Шашлык??
25 May 2006, 11:46
Очень хочется шашлык. В чём можно замариновать мясо чтоб не сильно вредно было? Можно ли в вине? Или только в кефире? Естессьна, всяких разных специй в маринаде не будет (только соль и лук). P.S. Шашлык, естессьна, не ребенку, а кормящей маме.
25 May 2006, 13:18
Да маринуйте в чем хотите, в мясе то ничего вредного не останется)) а вообще самое вкусное просто в луке мариновать))
25 May 2006, 13:21
А для меня шашлык не шашлык - если там совсем нет уксуса (я знаю, это извращенный вкус:)))) те надо много-много-много лука...и чуть-чуть для запаха уксуса:)
25 May 2006, 13:30
Да можно и много много уксуса)) вы же не каждый день шашлык едите)))
25 May 2006, 13:28
а чем Вас кефир не устраивает? Если прально замариновать плюс много-много лука - мням, за уши не оттащишь:)
25 May 2006, 13:31
а я любой маринад ем, ужас да? ну точнее, я даже не в курсе чем мариновали то мясо, которое я в нескольких местах в этом году ела. все живы :-) оговорюсь, я доверяю людям, которые делали шашлык, уверена, что стрихнин туда точно не клали :-)
25 May 2006, 15:16
ну ты и макароны без кетчупа не ешь вроде бы;) Я просто люблю кефирный маринад. Любила б уксусный, ела б уксусный:)
25 May 2006, 15:38
Обижаешь :-( Не без кетчупа, а без соуса. Кетчуп - это что-то покупное не всегда съедобное, а соус - это... мням, короче, а то меня щас понесет, а мне в сад пора за старшей :-) А кефирный маринад я тоже люблю :-) и лука побольше-побольше
25 May 2006, 15:45
когда вернешься, жду рецепт, а то кетчуп я не ем, а хотца чем-нить вкусным полить:)
25 May 2006, 15:53
обжаренные помидоры+зелень можно +бекон 9сойдет и колбаса) можно+чеснок +болгарский перец +сыр морковка+лук+зелень и вообще, все, все что есть в холодильнике, все подходит к макаронам приятного, я ушла
25 May 2006, 16:03
спсб:)
25 May 2006, 19:36
А теперь серьезно пару любимых рецептов: 1. *морковка, лук, шампиньоны, перец сладкий трех цветов, помидоры, ветчина/колбаса/сосиски - в общем, мясо:)), томатная паста, соль-перец, базилик, сыр, растительное масло - желательны, но не обязательны, без 2-3 компонентов можно обойтись; - сковородка, доска для резки, нож, ложка-мешалка, кастрюля. Диспозиция: ставим варить макароны и греем сковороду с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка). В горячее масло сыпем мелко покоцанные морковку и лук, слегка обжариваем, добавляем грибы (порезанные), чуть позже - кубиками размером 8х7х5.5 мм добавляем три разноцветных перца, не забываем мешать и отгонять от плиты посторонних. Еще чуть позже кладем такие же кубики помидоров. Крышкой не закрывать!!! Крышка будет нужна, чтобы через пять минут, когда запах ударит в голову, отбиваться от оголодавших зрителей. Когда все слегка размягчится, валим томат-пасту, соль, перец, можно уксус и обязательно - базилик. Прочие приправы - по желанию. Через 5-6 минут соус готов. Подхватываем выкипающие макароны, сливаем, откидываем. В тарелку укладывается порция макарон и сверху равная по объему порция соуса, если еще остался:))* я томат пасту не кладу, зато кладу зелень, в основном кинзу 2. *Карбонара макароны — 450 г, бекон — 1 упаковка (200 — 250 г), сливки 35% — 100 мл, яйца — 5 шт., сыр «Пармезан» — 125 г, перец горошком — 1 щепотка, соль — 1 щепотка, оливковое масло. Сливки слегка взбить. Яйца взбить со щепоткой соли. Нарезанный полосками бекон поджарить и выложить на бумажное полотенце. На мелкой терке натереть сыр. Половину натертого сыра перемешать с яйцами, добавить сливки и бекон. Измельчить перец и добавить в соус. Отварить макароны, добавить оливковое масло и соус. Перемешать и посыпать оставшимся сыром* Из всех рецептов соусов, которые я перепробовала, эти два на мой вкус особенно удачны
26 May 2006, 10:20
Это издевательство над беременной голодной женщиной:):):) Добавлю свой:) Он долгий, зато стоит в холодильнике хорошо и всегда есть, чем накормить голодный взвод гостей или родственников. Я делаю все на глаз, так что пропорций не будет, уж извините:) Мясной фарш слегка обжариваю с луком и честноком. В глубокую емкость кидается: Фарш обжаренный Морковь резанная средне, по полкругляшка перец болгарский соломкой примерно 2*0,5см Копчености мясные любые той же соломкой шампиньоны резаные Все это заливается том. соком или слегка разведенной томат. пастой +примерно полстакана-стакан красного вина. Жидкость должна покрыть все нарезанное/нарубленное. Много зелени (кот. лучше добалять позже, если свежая) Специи и соль - по вкусу. И все это томится на медленном огне под крышкой часа 2. Периодически помешивать. Получается очень вкусно и нежно:) И еще простой совсем, если любишь морепродукты. Мороженную смесь на сковородку с маслом, разморозилось (без жидкости д.б., на очень сильном огне) - туда сливки, специи/соль. Буквально 5 минут покипеть - и усе:) Посыпать пармезаном уже н тарелке макароны+соус. Приятного аппетита!:)
25 May 2006, 13:36
кефир вкусен когда лимон добавляешь. а это все-таки цитрус - страшно....
25 May 2006, 15:20
да? а я всегда без лимона делала... И вот объясните мне, про цитрус, ну ЧТО, что такого страшного то?:) Во-первых, сколько там его перепадет в само мясо? А во-вторых, я мать-ехидна с Козявой мнямкала мандарины в умеренных количествах - и ничего:). И лимон в чай клала. Я к тому что да, как потенциальный аллерген цитрусовые не рекомендуются, но ведь опытным путем только установить можно, что да как конкретно у твоего ребенка:)
25 May 2006, 17:21
да ничего страшного, тока я с него чешусь вся :) а как-то не хоцца красной коркой покрываться :)
25 May 2006, 18:09
ааа, ну тогда без лимона, рекомендую:)
25 May 2006, 14:39
мы всегда шашлык в минералке маринуем, очень советую
25 May 2006, 16:59
Точно, самый вкусный, нежный и невредный для всяких язвенников-трезвенников - в минералке!
25 May 2006, 16:37
Я с 4-х месяцев деткиных трескала шашлык почти каждые выходные все прошлое лето:) Всякий:) Даже не знаю, в чем замаринованный, т.к. друзья мариновали обычно. Учитывая, что дочку периодически на что-то сыпало слегка - шашлык нам обеим очень даже подходил. Даже со специями.
25 May 2006, 23:27
Я когда кормила ела куриный шашлык, замаринованный в луке и зелени, соль и перец по вкусу. Единсвтенно, я не ела запеченую кожу.
26 May 2006, 13:45
в оливковом масле:)
25 May 2006, 16:07
в помидорах или в минералке, или в лимонах, или в кефире...
25 May 2006, 17:22
всем спасибо :) решение приняла :)
25 May 2006, 19:58
молодого барашка маринуют резанным луком и специями, никакой кислятиной поливать не нужно. вот немолодое мясо - да, вином сухим можно
25 May 2006, 22:51
у нас будет свинтус неустановленного возраста :)
25 May 2006, 23:10
Тады ой :) Для меня шашлык это барашек :)
26 May 2006, 12:52
В лимоне можно!
26 May 2006, 13:02
лично мне - нельзя :) у меня на него аллергия. поэтому и интересовалась в чём еще можно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление