Беда!Отказ от молочного!
25 May 2006, 14:46
Подскажите пожалуста чем кормить ребенка если он в 1.7 отказался от всяческих молочных продуктов, агуш к/м, каш на молоке, а простое молоко и творог на дух никогда не переносил даже с развлечениями и обманами и в сонном состоянии???
25 May 2006, 14:51
Йогурты? Вообще мне сложно пока представить, чтобы ребенка нельзя было накормить чем-то хоть немного. Можно же это с чем-то смешать, фруктами, например. Кефир мы так и пьем, с бананом.
25 May 2006, 14:56
Не катит, кк я только не извращалась, но сил больше нет !он только запах чует этого молочного продукта и сразу нос ворочит! он даже мороженое ни ест, ну какой ребенок не любит мороженное !!!!!
25 May 2006, 14:58
В 1,7 мой еще не будет любить мороженое. ;) Но у нас аллергия. А вам бы посоветовала давать Кальций дополнительно и не беспокоиться больше.
25 May 2006, 14:52
Нууу... логично вытекает ответ "не кормить молочным". А в чем проблема то?
25 May 2006, 15:04
Проблема чем кормить?
25 May 2006, 15:12
Крупами (включая макароны). Овощами (разных видов и свежести). Мясом. Фруктами. Какие проблемы то?
25 May 2006, 15:15
Ну я не думаю, что это беда.У меня дочка за свои 1,2 года НИКОГДА не ела каши(никакие и,тем более, на молоке), не пила кефир,творог едим по 1 чайной ложке в день,замаскированный в "Фруто-няню"со сливками,молоко,кроме моего,не пьёт никакое-только видит что-то белое в ложке,кричит и ложку отпихивает.Всё нормально:14 зубов,роднички в норме.Вот и приходиться 2 раза в день давать овощи с мясом(1 раз как-бы за кашу).Так что не расстраивайтесь:ребёнок сам чувствует,что он должен есть и что нет.
25 May 2006, 15:39
А беда-то почему? Есть овощи, фрукты, крупы? Тогда просто отлично! А без молочного жить очень даже можно.
25 May 2006, 17:00
домашнее мороженое?
25 May 2006, 17:16
Дети просто так не отказываются ;) А кормить - овощи (туева хуча ;)), фрукты (аналогично ;)), крупы, мясо... Искренне не понимаю, в чем проблема... :think
26 May 2006, 10:48
аналогично не понимаю моя старшая тоже не ест, ну не связывать же ее и не кормит насильно
27 May 2006, 04:12
И я не понимаю. Мой сын тоже мягко говоря не фанат молочного. Ну, по-моему, раз не любит молочное, то и фиг с ним, разве мало других продуктов!?
28 May 2006, 11:06
Все знают, что организм взрослого человека не переваривает молоко, только ребёнки могшут. Взрослые не чувствуют этого и едят молочку, а ребёнок за счёт того что он пока близок к природе - почувствовал неусвоение. Может ваш сын уже перестроился? ну и нормально, готовьте каши на воде, овощи, мясо, крупы, фрукты...
28 May 2006, 23:53
Мы тоже на дух не переносили молочное (мы аллергики) - потом сделали анализ на что аллергия - оказалась на коровье молоко. Врач сказала, что ребенок чувствует, что ищ продуктов ему есть не надо. Стала покупать козье, варить на нем каши - нос уже не воротит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление