Как варить суп?
25 May 2006, 15:52
Я до сих пор не могу научится угождать вкусам моего сынишки. Обычно делаю пюре, вроде каждый раз примерно одинаково, но вкус получается разный и он его ест один раз из пяти. Он у меня аллергик поэтому многое нам нельзя. Расскажите, пожалуйста как можно сварить ВКУСНЫЙ суп с индющачьим филе и овощами на ваше усмотрение.
26 May 2006, 00:17
Я варю мясо всегда отдельно. Бульон выливаю. Мясо добавляю к супам и вторым блюдам. Суп варю преимущественно из цветной капусты, брокколи, репчатого лука, картошки, кабачков/цуккини. Естественно, не сразу все овощи добавляю в суп - каждый раз разные комбинации. Иногда могу добавить рис, иногда - вермишель. Иногда могу разбить в суп яйцо (перебивая вилкой, чтобы оно разошлось "хлопьями" ). Никогда ничего не обжариваю.
26 May 2006, 13:55
А сразу всеэто - кабачки, брокколи, картошку, цв.капусту, лук, морковь нельзя варить? Почему разные комбинации? Для разнообразия или такое большое количество разных овощей в одном супе чем-то вредно?
26 May 2006, 18:35
Именно для разнообразия...Чтобы вид еды "суп" не превратился на долгие годы во что-то однообразное :)
27 May 2006, 11:03
А в каком виде овощи в супе? Т.е. болшими кусочками или маленькими или еще как :) и добавляете ли соль или еще что? Как суп из цветной капусты становится вкусным? Вообщем можно прям пошагово и с пропорциями.
27 May 2006, 11:16
Когда как. Если готовлю из свежих овощей, то режу, как хочу. А если из замороженных, тогда кладу в том виде, в каком они там и были заморожены...А я все чаще и чаще встечаю недобросовестных производителей - они ТАКИЕ соцветия брокколи и цв.капусты туда кладут :-О Так что...я потом эти гигантские куски дорабатываю - отрезаю жуткую "ножку" и разрезаю косок на мелкие части :) Я до сих пор не солю - сын пока есть :) Мой сын любит супы...поэтому я не могу сказать, КАК сделать вкусным суп :) Я просто варю...Вариант деревенской похлебки: без ображки лука-моркови, без специй...Все очень просто. Чем проще, тем лучше :) Воды наливаю около полулитра-литра. Что-то выпарится ведь еще. Но это я варю суп на неск.дней. Совсем маленькому я варила суп каждый день. А когда стал чуть постарше, варю раз в два-три дня. Кладу в воду овощи, чтобы было примерно 50х50 (овощи-вода). Накрываю крышкой и на маааааленьком огне (чтобы не убегало) все это варю. Через минут 40 могу уже выключить. Крышку в последнее время стараюсь не открывать...не выпускаю остатки витаминов :)
27 May 2006, 00:56
Я варю индюшку (сливая пару раз), потом добавляю брокколи, спаржу, картофель, иногда зеленый горошек. Потом все блендером измельчаю, получается пюре, можно и не измельчать, просто потолочь. Если без горошка, то добавляю чуть-чуть соли. Пока, ттт, едят
28 May 2006, 17:49
А горошек вы какой добавляете? Консервированный или который замороженный?
28 May 2006, 14:55
я кидаю в воду мясо (нарезаное маленькими кусочками), кабочек, морковь, картошку, и всё это варю 40 минут, воду потом сливаю, добавляю сливки или молоко, всё блендером взбиваю и до кипения доважу, а потом по баночкам разливаю на пару дней. Получается суп-пюре.
Anonymous
29 May 2006, 00:56
КУпите книгу по детскому питанию! Обязательно пригодится. Не один год пользоваться будете,да и рецепты там интересные для детского стола есть. И не только супов.
31 May 2006, 14:53
EleKons скажите, все Ваши фотки размещены в фотозалах не по темам - это глюк Евы или Ваше творчество? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление