Кисломолочные смеси

25 May 2006, 22:34
9 месяцев ребенку, скоро кисломолочку вводить надо (кстати, ждать до года или раньше?) Мне вот подумалось, что чем вводить кефир и творог не лучше ли вместо них высокоадаптированную кисломолочную смесь? и если да, то какие из них высокоадаптированные. Подскажите, а то я в смесях не разбираюсь :-(
26 May 2006, 15:02
А вы на ИВ? Если да, то есть смысл ввести к/м смесь до кефира. Есть только две кисломолочные смеси - Агуша и Нан к/м. Агушу я бы не стала давать, а вот Нан можно ввести перед кефиром вполне. Творог лучше вводить после 10-12 месяцев. Если понравится Нан, то с кефиром можно и подольше потянуть.
26 May 2006, 18:21
Из кисломолочных еще хороша Галлия- лактобифидус.
26 May 2006, 18:38
а она высокоадаптированная?
26 May 2006, 21:21
Лактофидус не кисломолочная, она пресная с добавлением лактобактерий.
26 May 2006, 18:37
Нет, мы кушаем ГМ, правда сцеженное. Просто мне кажется, что хорошая смесь ближе к ГМ, чем кефир и творог, может и усваиваться будет лучше? А то у нас введение прикорма идет с ОООЧЕНЬ большим трудом :-( не из-за сыпи, а ребенок ничего есть не хочет, выплевывает :-(
26 May 2006, 21:29
Честно говоря, сложно что-то посоветовать, конечно к/м смесь адаптирована по составу, который приближен к ГМ, но с другой стороны после года можно ввести творог, потом можно если и не кефир, то ацидофилин, простоквашу. Если волнуетесь, то можно просто не спешить с кисломолочкой.
ОК
26 May 2006, 23:58
А у нас на весь кефир аллергия, а на НАН нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)