какое мясо следующее?
26 May 2006, 00:48
малыш аллергик. аллергия на некоторые фрукты-овощи и, похоже, что на белок коровьего молока. получается, что говядина-телятина нам противопоказана. мы едим индейку и кролика. конину как-то никак не решусь. значит, остается: курица, свинина, ягненок, баранина (ничего не пропустила?). что из вышеперечисленного наименее аллергично? понятное дело, что постепенно мы все попробуем, но хотелось бы начинать с менее аллергенных продуктов.
26 May 2006, 00:51
Курица и яйцо тоже аллернены.Так как куринный белок похож на коровий. Только если ребёнок маленький до 2-х лет, то это не аллергия, а непереносимость, диатез. Сколько Вам?
26 May 2006, 00:54
9 мес., забыла написать :) да я знаю, что курица аллерген. да если так подумать, то и свинина... да и всё остальное... просто вопрос в том, что наименее аллергенно...
26 May 2006, 01:32
А вот свинина как раз лучше, только нежирная. Свинина, как известно, по строению тканей и малекулярному строению похожа на человеческий. Просто жирная влияет на печень.
26 May 2006, 01:58
вот это я и хотела узнать :)
26 May 2006, 04:04
Если уж говорить о классификации, то самое безобидное это индюшка и кролик. Рыба не больших размеров и желательно речная. А из фруктов самый безобидный это банан и зелёное яблоко. Еелёный огурец и капуста (свежие) вызывают газики. С крупами осторожнее манка и пшеная часто вызывают аллергию даже у взрослых.
26 May 2006, 17:44
А назовите какую-нибудь речную рыбу, хочу вводить рыбу, нам сказали, что лучше с речной начинать. И сколько за раз после введения может ребенок съедать?
26 May 2006, 19:54
Мне врачи посоветовали начинать с форели, лосося, судака. Начинать, как и любой новый прикорм, с 1 чайной ложки в день. При полном введении, давать 1 раз в неделю в количестве до 100 г, сколько съест, с гарниром в виде овощей.
27 May 2006, 04:18
Просто врачи не разбираются в рыбе. Большая рыба тоит в себе некоторую мину замедленного действия. Она имеет свойство накапливать тяжелые металлы, т.к. живёт долго. Мне даже при беременности не рекомендовали её есть.
27 May 2006, 04:14
Речная рыба может поити любая, только, чтобы мало костей было. Детю рыбу очень-очень осторожно. Мне маленькой мама дала и вроде косточки удалила, а я всё равно подавилась. Мама не растерялась и пальцем достала этот хрящичек, вернее его кусочек. Я сама ещё не прикармливала детё. ПРосто я сообщила про менее аллергенные продукты,т.к. сама с детства страдала сначала диатезом, потом нейродермитом, потом атопическим дермотитом. Короче говоря, долгая история.
26 May 2006, 10:39
баранина неаллергенная
26 May 2006, 10:48
Ягненок или баранина.
26 May 2006, 21:40
Вы извините, конечно, но такое ощущение складывается, что у Вас задача-минимум в кратчайшие сроки испытать на своём ребенке максимум продуктов - будет аллергия или нет? Индейку, кролика даёте - уже хорошо! Необходимые белки и что там ещё в мясе содержится, Ваш ребёнок получает! Пройдёт время и, скорее всего, постепенно с аллергиями вы расстанетесь. Тогда и будете всё подряд пробовать! Моему аллергику пости 1,5 года - мы пока только на индейке сидим (кролик реакцию дал). Ну и зачем бедный детский организм мучать?
26 May 2006, 22:00
да нет, ну что вы. конечно, я хочу для своего малыша только самого лучшего. и хочу чтобы питание было разнообразно и полезно для неё.
26 May 2006, 22:18
Да рекламный разнообразие нужно только Вам! Дети достаточно консервативны в питании! Если ребенок хоть какой-то вид мяса получает и нет реакции - хорошо, пусть он его и кушает! Поверьте, ничего принципиально нового с другим видом мяса он не получит! А кулинарными изысками будет позже наслаждаться, когда толк в них будет понимать! А все это разнообразие - рекламный ход производителей детского питания!
26 May 2006, 09:07
Ягненочек менее аллергичный. его и покушайте!!!
26 May 2006, 16:57
У нас была аллергия на белок коровьего молока, но начали мы с телятины введение мяса. И все отлично! Потом говядина и потом свинина постная. До сих пор это и едим. Как раз телятину нам советовали, чтобы организм потихоньку привыкал к такому белку. Но это наш опыт. Считаю, что все очень индивидуально и надо все пробовать аккуратно.
26 May 2006, 17:00
Вернее начали мы с кролика, но нас от него обсыпало. :( Наша аллерголог была очень удивлена.
26 May 2006, 20:28
Постная свинина менее аллергенна. чем курица.
27 May 2006, 23:20
ягненок, постная свинина
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление