много молока
26 May 2006, 10:22
нам сейчас 1 мес. молока очень много, буквально когда она ест из одной груди, из другой течет конкретной струей. стараюсь особо не сцеживать, чтобы еще больше не стало. но грудь к следующему комлению очень тяжелая становится, уже был один лактостаз. чаще прикладывать не могу, так как когда ребенок не голодный, грудь не берет. боюсь опять повторений лактостазов.
26 May 2006, 11:31
В 1 месяц просто еще скорее всего не установилась лактация. Сцеживайте совсем чуть-чуть чтобы снять напряжение в груди (если очень больно) но не до последней капли. Вообще не сцеживать тоже плохо если грудь болит. Нам почти 6 месяцев, у меня и сейчас когда кормлю из другой груди течет иногда. Чем чаще прикладываешь, тем больше молока. Ваш организм должен подстроиться под малыша и вырабатывать столько молока сколько нужно ребенку.
26 May 2006, 12:29
У меня тоже был лактостаз на второй неделе и тоже много молока, очень много - цедилась беспросветно, когда надоело, съездила к консультанту по гр. вскармливанию, меня она раз сцедила, после этого сказала не сцеживаться, забыть про напиток чай с молоком, и вообще пока забыть про горячие напитки, потому что они стимулируют лактацию, все только комнатной температуры. У меня тоже конкретно льется из другой груди, когда кормишься, полотенчико подкладываю, а то руку если прижмешь к телу - фонтан получается, майки меняю по три раза на дн - все мокрые, если не уследишь. Консультант мне сказала, что если совсем тяжко становится, то подцедится немного - грамм 30-40-50, пока полегче не станет настолько чтоб можно было дожить до след кормления. Последнюю неделю уже не подцеживаюсь. Еще обязательно массаж перед кормлением - способствует лучшему оттоку. Удачи, все наладится.
26 May 2006, 13:35
спасибо, про горячие напитки запомню, а то я чая много пью, правда без молока) я тоже уже с полотенцами во время кормления змучилась, хоть выжимай потом.
26 May 2006, 12:32
Стараюсь пить поменьше, на ночь вообще не пью и все нормально. Горячие напитки действительно очень стимулируют
26 May 2006, 17:18
чай с мятой, лимон помогают чуть снизить лактацию, отвар шалфея ещё.
26 May 2006, 17:53
спасибо, попробую
26 May 2006, 19:16
только мята перечная, не мелисса-она наоборот увеличивает:(
26 May 2006, 17:25
Тоже мучалась с месяц примерно, жидкость сократила до супа ( чай и кофе не пила, даже просто воду), все есть желательно теплым или лучше даже холодным и вообще меньше есть..
26 May 2006, 17:52
я вроде стараюсь меньше пить, но хочется безумно на самом деле. вроде и ем немного, и так уже меньше своего добеременного веса вешу, скоро за шваброй прятаться начну)
26 May 2006, 17:56
аналогично я за 4 месяца 5 кг скинула от добеременного, была 47 кг при росте 170, сейчас 48 вешу.. пить тоже жутко хотелось, но низзя....кстати у меня до сих пор со второй груди льется когда она ест, как прилив начинается, так на обе груди, раньше в баночку собирала, а сейчас просто сосок зажимаю ( крепко!), что б не текло, а то получается что то что вытечет потом вес равно прибудет..
26 May 2006, 23:33
А нам 1г 6м и до сих пор когда ест из другой течет или капает. Раньше прокладки в бюстгалтер клала, сейчас просто сосок зажимаю или Машка мне его зажимает ;)
Anonymous
27 May 2006, 21:50
везет! у кого-то вообще молока нет!
28 May 2006, 15:51
Я была такая же. Когда доча ела из одной груди, из другой молоко подцеживала до облегчения (не более). Быстро выяснила, сколько надо сцедить, чтобы не полезть на стенку к следующему кормлению. Постепенно все пришло в норму.
26 May 2006, 12:38
Да Вам позавидовать можно! Соблюдайте все рекомендации врача и всё будет хорошо!
28 May 2006, 10:54
А я бы на Вашем месте сцеживала и замораживала - вдруг куда отъехать захочется, развеяться, или будет кризис. До 4-х месяцев пока лактация устанавливается может быть всё что угодно.
28 May 2006, 15:05
я уже на целый детский сад назамораживала)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление