Что на ужин в 9 мес?
26 May 2006, 10:54
Что-то я торможу малость, несмотря на то, что ребёнок третий уже :) Не соображу, что давать ребёнку на ужин. Мы на ГВ, прикармливать стала поздно достаточно, с 7 мес. Сейчас едим на завтрак кашу с фруктами, на обед овощи с мясом и оливковым маслом. До и после прикорма - сися. Мне кажется, что на ужин деть одним молочком не наедается. Что ему дать? В советских таблицах про творог пишут с 6 мес, а я его не хочу до 11-12 мес. давать...
26 May 2006, 11:03
Мы кашу давали на ужин + грудь. Кашу сначала на сцеженном молоке делали, а потом уже стали вареную на молоке разведенным давать. А кашу уже моим молоком запивали.
26 May 2006, 17:47
Ужинали кашей и смесью допаиваю
26 May 2006, 19:39
Офощи дайте или фрукты. Кашу на ночь давать не стоит, слишком тяжелая пища.
26 May 2006, 19:53
Слишком калорийная, Вы считаете? Или трудноперевариваемая? Просто у него последний месяц отрицательная прибавка в весе, похудел немного (хотя на голодающего не похож :) ) Мне где-то попадались рекомендации, для взрослых, правда, что белковую пищу надо есть утром (хорошо мозги включает в работу), в обед побольше овощей, а на ужин углеводов - в смысле каши, картошка, не сладости (вроде как углеводы успокаивают) - не знаю, на сколько это научно обоснованно, но мне лично такая схема подходит
26 May 2006, 22:08
Для ребенка это слишком тяжелая пища на ночь, и именно кашу не реклмендуется давать 2 раза в день.
27 May 2006, 23:15
а чем вы посоветуете кормить на ужин малыша с непереносимостью молочных, кисломолочных продуктов и некоторых фруктов (банан, чернослив, виноград)?
27 May 2006, 09:34
Творогом все равно не накормите. Мы кашу ели на ужин.
28 May 2006, 00:17
Наташа привет! Мы кашу кушаем на ужин (иногда чуть чуть фруктового пюре с кашкой) и на ночь сисю. Творожок даю утром на второй завтрак + намного фруктового пюре с творожком (по другому не кушает просто) и сок. Первый завтрак - сися.
28 May 2006, 10:46
Оль, спасибо за ответ. А Ярик что-то и сисю днём стал плохо есть - крутится-вертится всё время, чуть соснёт и уползает. Поэтому ночью стал просыпаться по 2-3 раза, а раньше всю ночь спал с 21 ло 6-7 утра :(
26 May 2006, 11:05
Наташ, у нас вообще похоже непереносимость молочных и даже кисломолочных продуктов... поэтому тоже никаких творожков... мы ужинаем тем же самым, чем и завтракаем - кашей с фруктами.
28 May 2006, 00:15
про непереносимость вопрос - а как Вы поняли что непереносимость? Я тоже вот подозреваю что у нас то же самое. Врач ничего толком не говорит. А то что после каши молочной или творожка газики будь здоров, пучит, и каки часто зеленые - вот это меня настораживает. Вообще то и от цветной капусты тоже газики, и от кабачков.....или это нормально для 10 мес. ребенка?
26 May 2006, 15:49
У нас на ужин каша с фруктами.
26 May 2006, 16:29
Ужин это сися и каша.
26 May 2006, 18:33
Наташ, я творог даю утром. Во второй завтрак. Иногда с черносливом-крепит. Мне уже несколько врачей говорили, что творог во второй половине дня лучше не давать. Плохо усваивается. А на ночь я даю кашку ( гречка или кукурузка) + сися совсем перед сном. А какое мяско даешь? ОФФ: Кукурузу не пробовала готовить сама? какготовишь и что покупаешь?
26 May 2006, 19:10
Творог ещё не ввели и не собираемся в ближайший месяц. Мясо едим говядину бич-нат или фруто-няня, индейку бич-нат или гербер. Кашу пока только гречневую едит беби-ситтер. Фрукты - чернослив и яблоко. Сама не готовлю, всё покупаю. Сегодня хотела кабачок дать с рынка, замочила его даже перед варкой, а муж говорит: "Размочи и съешь сама" :) Доверяет мировым брендам, но не дикому рынку, говорит, что неизвестно, чем тот кабачок обработали, можно только баночный или самостоятельно выращенный. Ну я мужа послушалась :) - ему мася рожала, по спецзаказу, пусть он и решает, тем более будучи кандидатом меднаук :)
26 May 2006, 19:11
Спасибо всемответившим! Наверное, на каше остановимся :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление