Вопросы по Пед.Прикорму

26 May 2006, 11:29
Девочки во-первых хотела поинтересоваться как вызвать консультанта, во-вторых кто-нибудь поделитесь своим опытом по данной программе (довольны/нет), в-третьих не поняла почему нельзя комбинировать пед.прикорм (раз уж это не программа под девизом НАКОРМИ) и введение пюрешного прикорма. Мы на полном ГВ пока нам 5 мес и 1 неделя. Вылез уже первый зуб и ребенок лезет в тарелку к маме
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19855532
26 May 2006, 13:42
вы пока берите всегда с собой ребенка за стол и давайте ложку и тарелку и кружку! - пустые - и в вашем возрасте это будет самый что ни на есть педприкорм!
интересно
26 May 2006, 15:20
На всякий случай еще раз перечислю цели и задачи, которые решает педприкорм. 1. Почему начинаем вводить прикорм? Вводим не с голоду (молока хватает до 1 года), а потому, что ребенок готов: • Физиологически – дозрел ЖКТ (появился неприятный запах стула); • Физически – пропал выталкивательный рефлекс, готов осваивать навыки жевания и глотания твердой пищи, может удержать в руке кусок; • Психологически – интересуется тем, что происходит за столом и рвется принимать участие. 2. Почему так вводим? • Эволюционно ребенок рассчитан именно на такой способ. • Именно в этом возрасте (до 8 мес.) важно освоить навыки жевания и глотания твердой пищи, с пюре – невозможно. • Естественное продолжение знакомства с пищей мамы (сперва - через плаценту, потом – через грудное молоко, теперь – микродозы). • Площадь соприкосновения микродозы с ЖКТ минимальна (в отличие от пюре), поэтому это самый мягкий для организма способ. • Грудное молоко содержит фрагменты ферментов для переваривания пищи, которую мама ела, ребенок их получает, и это помогает ему справиться с тем, что он попробовал. 3. Цели. • Созревание собственных ферментов к моменту введения энергетического прикорма. • Развитие координации, моторики, навыка жевать и глотать (свои куски и микродозы, питье из чашки). • Развитие и укрепление пищевого интереса, обучение адекватному поведению за столом. • Создание ребенком «банка данных» о разных вкусах, консистенции и температуре еды. • Нет цели накормить!
27 May 2006, 00:55
"Физиологически – дозрел ЖКТ (появился неприятный запах стула)" Ой, у меня вопрос? А что, в какой-то момент на ГВ без прикормов и докормов стул приобретает неприятный запах и это нормально??? У нас недавно такое наблюдается, так я думала, это у нас что-то с пузиком. Вот раздумываю, пора к врачу обращаться или подождать пока нормализуется... Нам 6 месяцев. Просветите, плиз...
27 May 2006, 11:23
ТОчно! Было такое! Запах и цвет и консистенция изменилась. Но что бы запах неприятный был - не помню :) Примерно в 6 месяцев. Но у нас и зуб первый вылез за неделю до 6. А в 6 ровно, за столом, она получила первый педприкорм - моркву сырую :) Даже у меня где-то фотки были по этому торжественному случаю ;)
в первую очередь потому, что весьма маловероятно, что ребенок будет есть это пюре
Что-нибудь да выберет, у нас именно так было, в основном пед прикорм, но и некоторые пюрешки нравились и одна каша.
:) моя ест только с наших тарелок
У вас все впереди еще :-)
да я пюрешки и каши готовые и не собираюсь давать, слишком много там всяких добавок, с нашим АД это не есть гут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)