Про питание баночное и домашнее.
26 May 2006, 23:51
Девочки, приветик. Скажите какое баночное питание даете малышу 8-12 мес., а какое домашнее. Т.е. я имею в виду какие пюрешки делаете сами, а какие из баночек. Я доче (8 мес.) полностью даю баночное (как вроде в книжке написано, что при знакомстве малыша со вкусами надо начинать давать питание из баночек).
26 May 2006, 23:57
Из домашнего я давала только кабачки, потому как они выросли на нашем дачном участке. Остальное я давала в банках: цв. капусту, брокколи. Потому как мне казалось, что кач-во овощей для детского питания вполне может конкурировать с кач-ом овоще, продающихся на рынке...где они там росли, чем их там удобряли. Я все же надеялась, что производители детского питания все же контролируют свои земли и грядки :)
27 May 2006, 00:03
А я цветную капусту предпочитала замороженную готовить :) чтоб времени много у полок с банками не проводить, вычитывая, чё там лишнего в составе ;) Как-то так и пошло, что овощи свои (кабачки, тыква, картошка) и замороженные (цветная капуста, брокколи, фасоль зеленая), а фрукты практически все баночные :)
27 May 2006, 00:11
Так я тоже до сих пор замороженную могу дать. А в первые месяцы прикорма давала только банки - один раз потратила время на чтение и дальше уже пошло-поехало :) Тыкву свою так и не удалось дать..равно как и морковь. Врач сказала, что не нужно таким маленьким детям есть морковь с тыквой. Фрукты тоже были в первые месяцы только баночные
27 May 2006, 00:21
Как интересно :) про тыкву с морковкой ;) А каким маленьким детям не стоит их есть? Я знаю, что у немцев морковка считается низкоаллергенной и вполне подходящей для первого прикорма :) Даже у Хиппа она просто морковь+вода, как раз для первых разов :) На самом деле мы после кабачков на каши перешли и к овощам уже месяцев в 10 вернулись... кажется ;) :) :) Но как сейчас помню, мне ужжжжасно нравилось Маняше в тарелке по отдельности три разных пюре выкладывать: белое из цветной капусты, желтую тыкву и красную морковку :) А еще желто-зеленым оливковым маслом какие-нить глазки-ротик рисовать :) :) :)
27 May 2006, 11:51
У трех врачей, к которым му обращались по поводу нашей незабвенной проблемы со стулом, я спрашивала "попродуктно" ;) Так вот..все три высказались по поводу тыквы и моркови так: в вашем возрасте эти продукты не являются нужными. Там нет НИЧЕГО такого, что было бы необходимо ребенку. Их можно легко отложить лет до 3-4
29 May 2006, 22:00
а что извините нужно из овощей? кабачок что ли? а что врачи сказали? какие овощи лучше и нужнее на их взгляд?
29 May 2006, 22:29
Мне посоветовали так: Исключить бобовые - кукурузу, горох; сократить зеленую стручковую фасоль; исключить белокачанную капусту; исключить морковь-тыкву Остальное: кабачок, цуккини, лук, цв.капусту, брокколи, немного брюссельской, картошку, - все это разрешено
30 May 2006, 13:11
Странно, тыква вообще очень богата витаминами и минералами и очень полезна, морковь вроде тоже для зрения хорошо. А вот что полезного в кабачке - одна вода, да и в картошке - крахмал?
27 May 2006, 00:24
Фрукты на 90% банки, а овощи сама делаю (нам 1,1) Думаю, что в нынешних фруктах ничего уже хорошего нет, вот ждем дачный урожай.
27 May 2006, 09:29
Начинала прикорм с банок. Потом овощи стала готовить сама (иногда для разнообразия даю горошек Бич-нат и морковку Гербер), фрукты - в основном банки, по желанию - куски свежих фруктов. Мясо готовлю сама.
27 May 2006, 09:32
Фрукты - из банок, мясо с овощами - из банок и домашнее чередую, цветную капусту покупаю замороженную. Когда пойдут наши фрукты буду давать их. Зимой давать покупные не рискнула.
27 May 2006, 11:43
я все готовлю сама (кроме фруктовых). но "про запас" всегда стоит дома несколько банок овощных и мясных пюре.
27 May 2006, 16:49
Ой а как вы это делаете про запас? Хочется самой готовить, но не всегда есть время на приготовление.
27 May 2006, 21:33
просто покупаю 3-4 баночки и они стоят-ждут своего часа:).
28 May 2006, 18:36
Ааааа, я подумала свою еду как-то делаете не на 1 раз и как-то сохраняете.
28 May 2006, 20:05
а я на один раз никогда не готовлю. дня на два. делаю пюре и ставлю в холодильник.
30 May 2006, 17:57
да просто, овощи вареные в банки и в морозилку, мяско вареное разделить на порции (шарики) и тоже заморозить
27 May 2006, 12:57
готовлю сама все, кроме фруктовых пюре по утрам! кстати, баночные овощи мы не стали есть вообще! никакие!!!
27 May 2006, 14:01
Овощи сама готовлю, мясо тоже. А фруктовые пюре покупаю - пока не сезон.
28 May 2006, 20:49
С 11 мес. даю домашнюю еду.Сейчас (1,4) кушает всё что мы.Из банок иногда фрукты и творожок.Остальное всё домашнее.Правда на дачу беру банки,мне так спокойнее.
29 May 2006, 19:32
баночное даю только фруктовое пюре из тех фруктов которых нет зимой ну и соки,будет лето перестану покупать.все остальное делаю сама,раньше редко но покупала мясо кролика или индейки,сейчас перестала,нам уже 1,3
29 May 2006, 21:13
Мы до года ели только баночки, ну не хотела дочка есть домашнее, а после года (уж не знаю что произошло) стала овощи есть домашние, ну а фруктовые баночки едим на полдник до сих пор. Нам 1,4
30 May 2006, 18:22
вы знаете когда ввожу новый продук, то стараюсь баночное. А так мы едим овощи сама готовлю, а фрукты из банки
27 May 2006, 00:20
А до какого возраста давать баночки?
27 May 2006, 00:24
Имхо пока маме не надоест на них деньги тратить ;)
27 May 2006, 13:24
Я даю ТОЛЬКО домашнее. Из банки он и есть -то не будет. Даже вкус не сравнить у домашнего и баночного. Это как консервы есть.
27 May 2006, 16:53
Зря вы так говорите. Баночное намного вкуснее (самой даже нравится), особенно фруктовые, там и соотношение витаминов правильное и соли и сахара. Вообще во всех книжках и журналах рекомендуют давать баночное. Каждому возрасту соответствует своя констистенция, состав и прочее. Мне и вполиклиннике в комнате матери и ребенка то же самое сказали, мол в блендере мы сильно сбиваем, а в возрасте 8 мес. (нам столько сейчас) уже другая консистенция, с крупинками.
27 May 2006, 17:58
На вкус и цвет... ;)
28 May 2006, 18:40
Ну вообще то да. Кушать то детишкам и им выбирать что вкуснее а что нет. :)
27 May 2006, 19:36
а из чего в Москве мясо делают - Вы знаете? я могу только догадываться :))). консервы хоть фирмы известные делают - гарантируют качество, а пойдите и купите в Москве гарантированно доброкачественную (и настоящую -хе-хе) говядину (или, что труднее - индюшку (про курицу вообще молчу))
28 May 2006, 13:49
А что, бывает ненастоящая говядина? Вот прям искусственный парной кусок мяса? ;)
28 May 2006, 14:35
Вы когда мясо покупаете, особенно замороженное посмотрите состав, если написано что полуфабрикат (выглядит просто как кусок мяса)то значит там будут добавки и стабилизаторы. а вот от колбасы и сосисек нужно действительно отказатся полностью. лучше есть грудинку, буженину и пр.
28 May 2006, 16:32
Я покупаю обычный кусок парного сырого мяса. На нем ничего не написано =) колбасу и сосиски ребенку не даем, равно как и грудинку/буженину - мала еще.
28 May 2006, 16:43
я имела ввиду, что от колбас и сосисек нужно отказаться взрослым.
28 May 2006, 16:50
(грустно) не получается ;) И ведь умом понимаю, что едим бяку всякую - но сосиски люблю с детства. Сырьем. (пошла посыпать голову пеплом)...
28 May 2006, 17:23
мне тоже было раньше сложно:) пока не узнала как и из чего их делают. теперь совсем не сложно их не есть.
28 May 2006, 19:19
бывает.
27 May 2006, 14:30
Мясо - баночное. Каши - детские. Все остальное - сама готовлю.
27 May 2006, 18:27
купила кабачки свежие, посоветуйте как их приготовить ребёнку на пюре,и где вы покупаете овощи (рынок, супермакет или из своего огорода). Какое мясо, каши (фирма) даёте? нам 9 месяцев.
27 May 2006, 21:32
просто тушите их до готовности и всё. я на небольшую кастрюльку сначала четвертинку кидала к другим овощам. теперь почти целый кладу (они же молодые-маленькие). овощи на рынке покупаем. они всегда там свежие. каши сама готовлю, а баночки иногда Хайнц беру. другое не ест:)
27 May 2006, 22:46
Совсем молоденькие кабачки помыть и, не очищая кожицу, нарезать кружочками примерно по 1,5-2 см. Выложить на сковородку, подлить немного воды и тушить под крышкой до готовности. В процессе тушения разочек перевернуть. Можно готовить в пароварке. В зависимости от возраста клиента измельчить блендером или помять вилочкой, добавить растительного масла (мы прям в тарелку добавляли) и можно кушать :) Взрослым желающим можно подсолить ;)
28 May 2006, 00:07
Спасибо! а мясо где покупаете?
28 May 2006, 00:19
Очень долго брали только баночное. До годика исключительно Гербер и БичНат, а потом - Тихорецкие мясные консервы. Иногда готовила сама из говядины, которую покупала в Ашане. Почему-то мне кажется, что там контроль за качеством выше, чем просто на рынке. Хотя несколько раз и там покупала парную телятину (ее в Ашане, кажется, совсем не бывает). Курицу лет до трех только баночную... как-то слишком много разговоров про то, чем ее кормят, а я женсчина впечатлительная ;) :) В общем, чем старше, тем легче ;) :) :)
27 May 2006, 22:59
Мой малыш овощи баночные не любит, его рвет даже, готовлю сама, фрукты баночные (груша, чернослив), могу и сама сделать, каши сама варю, из пачек не любит. Но мы аллергики, ни молоком, ни сахаром еду не сдабриваю. Поэтому из пачек совсем не вкусно получается.
28 May 2006, 14:28
Только некоторые фруктовые пюре, а так сама готовлю.
28 May 2006, 14:36
Готовлю сама, по большей части. мне так удобней и... я знаю что такое контроль СЭС, и прочих инстанций. по работе сталкивалась неоднократно.
28 May 2006, 17:53
С какого возраста пюрешки можно подсаливать?
29 May 2006, 19:51
А я сама себе уже давно солить перестала :) :) И так вкусно всё. Один минус - совершенно не могу теперь есть в общепите и полуфабрикаты тоже кажутся солёными жутко...
30 May 2006, 00:27
готовила и готовлю все сама. доче год и 4. ни разу не ела баночного. сама нос ворочу от консервов и ребенка кормить ими не буду.
30 May 2006, 13:12
Готовлю все сама, т.к. в банках практически везде крахмал, а у нас на него аллергия. Иногда могу банку фруктовую дать.
30 May 2006, 17:00
Овощи сама готовлю, а вот фрукты совмещаю свои и баночные, так как в банное время года хочется малышу дать и персик и абрикос и сливку, но их нет, или же точно все "не понятно чем политые". Свое яблоко + баночный абрикос + пару капелек малочка = суперская пюрешка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление