Когда добавлять соль и сахар ?
27 May 2006, 22:25
В приготовленные собственноручно блюда ребенку? СО скольки месяцев/лет ?
27 May 2006, 23:28
Детям младше одного года категорически не стоит присаливать пищу. http://www.2mm.ru/zdorovie/211
27 May 2006, 23:32
Сахар не содержит не представляет никакой питательной ценности, кроме энергетической. Сахар приводит к ожирению. Сахар вреден для зубов (даже если их еще нет). Так как сахар обладает высокой энергетической ценностью, он дает много «пустых» калорий (в одной чайной ложке 30–40 ккал), которые стоило бы получить из других продуктов, которые кроме калорий принесли бы еще витамины, минеральные вещества и т.д. Кто ест сахар, нуждается в большем количестве витамина В1, т.к. он требуется для его усвоения. Фрукты, картофель и другие натуральные «поставщики» углеводов содержат этот витамин в количестве, достаточном для усвоения их собственных сахаров. Сахар вреден для поджелудочной железы. Он увеличивает вероятность диатеза и аллергий (это, кстати, касается и фруктозы, поэтому сейчас рекомендуют начинать прикорм не с фруктов и соков, а с овощей и каш). Злоупотребление сахаром является одной из предположительных причин возникновения сахарного диабета. Как альтернативу сахару (сахарозе) можно использовать мед (только после года и если нет аллергии) или фруктозу, которая хороша хотя бы тем, что раза в два слаще сахара и использовать ее можно в меньшем количестве. Катерина Кузовкина http://www.detki.de/index.asp?sid=292984178&id=d88
28 May 2006, 13:37
Я с 3х лет стала немного добавлять.
28 May 2006, 22:10
Сахар стала добавлять после года в некоторые блюда (кисель, редко в кашу), соль - очень редко (капельку в брокколи), вряд ли количество с возрастом возрастет - я тоже так ем, другое дело, наверняка добавятся промышленные блюда с сахаром-солью.
28 May 2006, 23:25
После года стала подслащивать кашу и немного соли добавляю в суп.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление