Перекормить возможно?
27 May 2006, 22:26
Покормила грудью, ребенку явно мало, докормили 60мл смеси. Ребенку 7 день. Он съест столько сколько ему нужно? Не переест?
27 May 2006, 22:34
Грудью перекормить нельзя. Смесью - запросто. Это же ваша тема рядом про КС? Вам столько советов хороших дали, а вы опять смесь...
27 May 2006, 22:52
А почему Вы считаете, что смесью можно перекормить, а грудью нельзя? В таком возрасте вопрос про перекорм вообще не стоит. Если ребенок хочет есть - значит ему это надо. И надо кормить. Сытый не выпьет еще 60мл из бутылки просто так. Можно разводить дебаты про грудное вскармливание бесконечно.Но у всех разные ситуации и все люди разные. Не думаю, что при таком эмоциональном состоянии мамы быстро придет молоко. Можете бросать в меня тапки сколько угодно, но у меня была очень похожая ситуация (жуткая депрессия и мало молока). В том моем состоянии я не могла физически добиться прихода молока в нужном количестве. А ребенок очень плохо сосал: бывало по 30-40мин. сидела и рыдала пытаясь дать ему грудь, а он никак захватить не мог. И я решила докармливать. С 3-х мес. мы полностью на ИВ. И я до сих пор считаю, что тогда для меня не было другого решения проблемы. И ни о чем не жалею. Тут уж у каждого свой путь. Шайни, если есть еще силы боритесь обязательно!!! Но если уж совсем невмоготу, то поверьте моему опыту - ничего страшного в смешанном вскармливании нет (хотя это физически тяжелее - кормить грудью, да еще потом с бутылочками носиться).
27 May 2006, 23:21
Ваши проблемы скорее всего были связаны с вашей депрессией. Именно нервное напряжение мешает выбросу окситоцина, отвечающего за отток молока. Спокойствие мамочки-один из главных залогов успешного ГВ!!!
28 May 2006, 11:24
Надо было не рыдать в первую очередь. Никогда не пойму стремление некоторых мам перевести остальных на ИВ, чтобы потом рыдать уже дуэтом.
28 May 2006, 19:46
точно
28 May 2006, 11:29
Потому что смесь и грудное молоко - абсолютно разные вещи. Смесь - тяжелая еда и застревает в желудке ребенка на 3 часа. Молоко створаживается и уходит в кишечник за 20 минут. Смесь переваривается не полностью, молоко может усвоиться без остатка. Ну и т.д.
28 May 2006, 11:34
Потому, что в желудке грудное молок не переваривается, в отличие от смеси, а только створаживается.
28 May 2006, 11:28
На 7 день докорм 60 г смеси? Абалдеть =) Ему всего-то надо 70 г максимум. Лучше бы к груди прикладывали чаще. Ребенок не "явно не наелся", а сосать хочет еще и еще. Вот и пусть сосет грудь.
28 May 2006, 21:55
не докармливайте плиз, у вас достаточно молока,...почаще прикладывайте его к груди... докорм может привести к тому, что ребенок откажется от груди...Ему нужно сейчас в среднем, если 7 день 70-80 гр. +10 к каждому следующему дню... Кормить грудью-очень удобно и полезно для ребенка и вас! Удачи!!! В кормлении много очень опытных девочек, слушайте их и верьте в себя-все получится :)
28 May 2006, 17:44
у меня такая же проблема, мы с 2 недель на хипп1, сейчас уже 2-ой месяц и на коробке написано, что должно быть 5 кормлений но мы не выдерживаем и едим каждые 3 часа по 150мл и не наедаемся, что делать, не ъочется его расскармливать но и голодным держать тоже не могу :(
28 May 2006, 20:14
может давать воду? или грудь на просто пососать :)? даже если там совсем молока нет, от вас же не убудет, что он ее пососет для успокоения?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление