Медленно но верно схожу сума

28 May 2006, 10:59
И это ещё слабо сказано. Нам сейчас 2месяца с маленьким хвостиком, в месяц здали анализы и выяснили что у малыша неусвояемость лактозы, дизбактериоз, малочница, а у меня что то с молоком. Врач назначила лечение и низколактозную смесь + мне лечение на 10дней и на это время не кормить грудью. Мы пролечились. Грудь он стал брать сразу как стало можно, но вот теперь САМА ПРОБЛЕМА ПОЯВИЛАСЬ : Молока стало мало,еживаюсь с утра 130, днём 130-110 к вечеру 90 и на ночь 90. (сцеживалась ради интереса дня 2) понимаю что ему молока этого не достаточно, но смесь он отказывается есть. Нашла сначала выход цеживаюсь и прямо в молоко добавляю смесь до 150 тогда съедает всё. Но с каждым днём молока всё меньше. едим мы по графику. Хотелось бы подольше его на ГВ подержать или хотябы на СВ. Потому что не представляю как в него впихивать эту смесь. И если кормить из бутылочки то он не срыгивает а когда сосёт грудь то фонтаны практически из нас льються. Короче что делать ума не приложу. Читала про кормление по требованию, ну ни как до меня дойти не может как всё это делать, ну хоть убейте меня. Понимаю только одно что себе голову всю сломала, вам сейчас мозги закрутила, над ребёнком издеваюсь. Короче как не бонально звучит я натуральная мать садюга. спасите. помогите советом. и извените что так длино.
28 May 2006, 11:16
А на фиг сцеживать-то, не поняла? То что сцедили Вы и то, что насосет ребенок - это не одно и то же. Деть точно победит. И тут уж сто раз писали - хотите больше молока - прикладывайте чаще. Тем более ребенок грудь сосет, не отказывается. Тут вообще проблем нет, дело нескольких дней. А чего не понятно про требование? Предлагайте грудь не по часам, а как запросит (куксится, хнычет, ротиком ищет чего бы пососать, а в вашем случае я бы и без этого предлагала) и все дела.
28 May 2006, 11:22
1) Сцеживание - не показатель количества молока. Ребенок сосет лучше молокоотоса и высасывает больше. К примеру, мой ребенок даже по завесам съедал 100 г, а сцедить мне удавалось грамм 30, не больше. 2) Молодец ребенок, что предпочитает грудь смеси. Кормите грудью и часто, так, как ребенок просить будет, а не по часам. 3) Если вы и дальше будете действовать так, как сейчас, что молоко у вас пропадет вовсе и ребенка придется кормить смесью. 4) По требованию кормить очень просто: вам не придется сцеживаться, стерилизовать молокоотсос и бутылочки, морочиться со смесью. Вам просто нужно давать грудь ребенку тогда, когда он просит! В 2 месяца это можно делать на любой писк. Не выдерживайте никаких интервалов. Запищал ребенок через 15 минут после кормления - дайте грудь. не сцеживайтесь и не пытайтесь узнать, сколько съел ребенок - он съел столько, сколько нужно, а если ему еще захочется, вы дадите ему грудь и он высосет себе еще. В течение 2-3 часов кормите одной грудью, потом меняйте. Не отрывайте ребенка от груди, пускай сам отваливается. Следите, чтобы ребенок прикладывался к груди правильно (во рту должен быть не только сосок, но и ареола, и не должно быть слышно чмокающих звуков). Если ребенок срыгивает - скорее всего он наглотался воздуха, и его надо подержать "столбиком" (можно в кормлении делать перерывы - т.е. пососал, зачмокал, от груди аккуратно отрываете и держите столбиком, срыгнет воздух - прикладываете снова).
28 May 2006, 11:54
а когда он спит его будить что бы он ел или ждать пока сам проснётьсся ( я про дневной сон) он сосёт пустышку её то же надо исключить? (бывает что он не сосёт уже грудь( балуется) но продолжает плакать а если дать пустышку успокаивается). Он пьёт чай его то же убрать из рациона? Надо ли купить весы что бы следить за весом??
28 May 2006, 11:57
Пустышку выбросить. Допаивание исключить. Взвешивать не чаще, чем раз в неделю - иначе нервы себе расшатаете. О досточности молока судить по тому сколько писает, а не по тому сколько весит. Ждать пока проснется не надо. Накормить можно и спящего. Вы просто попробуйте.
28 May 2006, 12:01
Чай - убрать. Пустышку - тем более. "Балуется" - это не то слово; "удовлетворяет сосательный рефлекс" - вот нужное слово, и пусть ребенок удовлетворяет его грудью. Просто он сосет не активно, а "посасывает", а когда ребенок "посасывает", даже во сне, то он получает заднее, жирное и питательное молоко! Весы - можно, если бы очень волнуетесь. Но взвешивать не чаще раза в день, а лучше раз в несколько дней. Можно, кстати, весы взять напрокат. Если спит - в ваших условиях (учитывая, что вы даже нацеживаете 130 г) я бы не будила. К слову, будить необязательно, маленькие дети прекрасно сосут грудь и во сне. Легли рядом, пощекотали щеку/губки - ротик приоткрылся, груд сунули, ребенок сосет (не активно, но сосет).
28 May 2006, 12:20
вот как раз со сном опять не понимаю, пример : вот он поел и спит через сколько его опять кормить? он у меня привык наверное уже через 3,5 часа есть.
28 May 2006, 12:22
а балуется он у меня с грудью так: берёт в ротик и резко отворачивается, потом опять так пока я соску не дам как же поступать в этой ситуации. девочки заранее извиняюсь за свои может быть глупые вопросы.
28 May 2006, 13:27
Грудь отнимаете, говорите "маме больно", через минуту грудь даете обратно, если просит. Пусть сосет грудь "вместо пустышки", как любят говорить. Вам надо молоко насасывать.
28 May 2006, 12:33
3,5 часа??? Это очень редко. Это при докорме смесью? Смесь нельзя смешивать сгрудным молоком. Кормите только грудью и будет просить чаще. При такой редкой стимуляции соска - мои прогнозы в серых тонах.
28 May 2006, 13:28
Ну прям вот лежит, спит и не шевелится вовсе? Все 3,5 часа? Или это после смеси? Тогда понятно - смесь переваривается долго, ребенок должен долго спать. А так... Головкой крутанул, губками чмокнул - грудь ему. ;) Пискнул - тем более.
28 May 2006, 21:46
ой ну и тяжёлый удался день. покормив малыша как обычно в 9,30 начала вас распрашивать что да как, и в 12,45 решила на последок сцедиться и чуть в обморок не упала от количества молока с двух 40мл. вот после этого я начала его кормить практически каждые сорок минут. он как чувствует что молока нет то перестаёт сосать и начинает кричать сначала пыталась не давать соску, потом не выдерживала давала,он успокаивался, но не надолго.раньше последнее наше кормление было в 20,00, ну вот я решила покормлю и на всякий случай сделаю смесь. он поел моего молочка и начал плакать так как оно закончилось и я дала ему смесь а он бутылочку как соску сосёт а смесь ни ест. Было одно достижение за сегодня : после купания в 21 я не далаему чая и уложила спать без пустышки.
28 May 2006, 22:22
Нет, ну ничего себе, вы сцеживались по 130 и еще и смесью докармливали! то есть малыш сосал, еще на сцеживание хватало, и у вас типа молока мало. Люди и по 5 мл сцедить не могут и кормят при этом благополучно, молоко на сцеживание вообще может не идти, это не показатель. К тому же в 2-3 месяца молочко у вас начнет приходить только в ответ на сосание ребенка, то есть он должен научиться насасывать себе приливы. Начал сосать, сосет 2-3 минуты - идет прилив, он его выпивает, сосет дальше и ждет, может дремать, но грудь не выпускает и не плачет. В итоге через некоторое время (может через 5 а может через 30 минут) идет еще один прилив, а иногда потом и третий. Так и происходит кормление, когда лактация установилась и уже приливная, а не накопительная. Еще один вариант: ребенок пьет только первый прилив, потом грудь отпускает, но следующее кормление будет гораздо раньше чем через 3 часа, может быть и каждый час. А если бросает грудь и плачет, не хочет сосать пустую - это уже отказ от груди, не полный, но все же отказ. Вам бы консультанта вызвать.
28 May 2006, 22:31
где же найти этого консультанта?? а поповоду 130мл это было раньше а вот сегодня 30 с двух
28 May 2006, 22:53
http://www.rmama.narod.ru/ http://www.rojana.ru/services/gvsk/cons_gvsk_tel.htmll
28 May 2006, 23:03
спасибо за адресок завтра позвоню с утра
28 May 2006, 22:53
В Москве консультантов найти МОЖНО. Вы ж не в глухой деревне живете... Позвоните в ту же Рожану. И "Радугу материнства" здесь девочки хвалили. А по ночам малыш сосет? Как часто? "Читала про кормление по требованию, ну ни как до меня дойти не может как всё это делать, ну хоть убейте меня." А что конкретно не понятно? Вы бы конкретные вопросы задали.
28 May 2006, 23:06
ночью он просыпаеться 2 раза и то мне кажется только по тому что мокренький(мы спим в марлевых подгузниках) просыпается в примерно в1 а потом в 4 но дОбРыЕ люди советовали один раз ночью кормить а потом чаем поить если проснёться я так и делала
28 May 2006, 23:24
"Добрых людей" в сад!!!
29 May 2006, 00:14
кормить, только грудью. Чай пусть пьют добрые люди. Как проснулся - ему грудь. Хорошо бы спать вместе. Если для вас это неприемлемо - спите вместе днем, и сами выспитесь, и малыш будет посасывать во сне, научится прилив насасывать.
29 May 2006, 11:52
я сегодня пробывала спать с ним в месте, но ни чего не получилось так как лёжа я ему все равно не могу дать грудь, ну не получается у меня ни как я и так к ниму и эдак, тоько на ручках кормить получается. а ещё мне кажетсячто что я его во сне раздовлю.
29 May 2006, 12:04
Не раздавите, это надо вообще быть без сознания. А ребенок на мой взгляд просто спокойнее, когда рядом спит. И у меня первые два месяца тоже плохо получалось лежа кормить, а сейчас совместный сон и кормление лежа - это просто кайф, спим как сурки, я точно не знаю сколько кормимся даже, он заворочался - титька вперед, уже сам ловит и сосет не просыпаясь (я тем более сплю).
29 May 2006, 12:16
когда нам хватало молочка мы были очень спокойные и весёлые малыши, и с удовольствием без присутствия мамы засыпали в своей кроватке
29 May 2006, 01:28
какие ужасные добрые люди... кормите только грудь..... А можно вопрос, почему в марлевых, вы противник памперсов-хагисов?
29 May 2006, 11:56
да просто нам и в марлевых очень хорошо. мы только гуляем и к врачу в памперсах.
28 May 2006, 23:23
Да перестаньте вы сцеживаться!!!! Правлиьно, не будет у вас ребенок грудь сосать, коль вы ему бутылочку предлагает, стоит ему расплакаться. Вы сами представьте - бутылку сосать особых усилий не нужно, она можно сказать само льется, а грудь - работка не из легких, и что ребенок по Вашему выберет? Вы бы что выбрали? Ленится он у Вас уже сосать грудь, все бутылки, соски в сад, во всяком случае пока не наладится кормление, хотите кормить грудью - терпите, терпите и еще раз терпите. На мой взгляд другого варианта у вас уже нет. Плачет? Предлагайте грудь, бросает - делайте перерыв, через пять минут снова предлагайте, плачет - предлагайте грудь А то, что вы ему соску или бутылку суете - вы не ему лучше делаете, а себе. Он вас уже шантажирует плачем, соображает уже малыш, что если долго плакать - мама не выдержит и даст смесь, бутылку, и делать ему ничего не предется, смесь сама будет литься в ротик! Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию: http://www.akev.narod.ru/
29 May 2006, 11:59
если бы вы прочитали повнимательнее то от смеси то он отказывается и не хочет как раз её есть. невропатолог нас отправил на узи 31 поедим
29 May 2006, 00:41
Я не поняла: а на основании чего Вы вдруг стали сдавать анализы и лечиться? Что именно Вас беспокоило в месяц? И что это у Вас "что-то" с молоком? А как Вы поняли, что молока ему Вашего недостаточно? Моё мнение такое - забыть нафиг про все соски, бутылочки, смеси и иже, будто их и в природе не существует. НЕ сцеживайтесь. ПОВЕСЬТЕ ребёнка на грудь. Вот это и есть кормление по требованию. Мы с Вами ровесники, и я даю грудь по каждому писку, пока плеваться и баловаться не начнёт. По поводу срыгиваний: 1. по моим личным наблюдениям ребёнок срыгивает ещё чаще, когда носишь его "столбиком" после кормления, лучше всего помогает кормить лёжа, в смысле потом она у меня засыпает, и если и срыгнёт при пробуждении, то самую малость. 2. Если срыгивания и в самом деле так часты и обильны - обратитесь к невропатологу, если ещё не сделали этого. ИМХО.
29 May 2006, 12:00
у нас были каки со слизью вот мы и сдали анализы а за одно и я молоко сдала. А что именно с молоком я не помню.
29 May 2006, 18:47
Дорогая Sleza! Я конечно же желаю, чтобы всё у Вас наладилось, кормление по требованию гораздо легче осуществляется, чем режим,не слушайте врача, делайте так, как удобно Вам и малышу. И вот ещё что: Вы не обижайтесь, но на будущее лучше запоминать, что именно назначают Вашему ребёнку, и от чего его лечат, а то несерьёзный какой-то подход получается..
29 May 2006, 09:00
Не могли бы сказать , какое лечение ребенку вашему назначили от дисбактериоза? Какую смесь рекомендовали при лакт. недос-ти?
29 May 2006, 12:13
лечение не помню, а вот смесь нутрилон низколактозный( так как совсем безлактозные врач сказала не надо)
30 May 2006, 00:32
у вас и будет его меньше если будете не грудь давать, а сцеживаться и уж тем более смесь давать. молока прибывает столько сколько высосет ребенок, следовательно нужно чтобы ребенок сосал грудь, а не ел смесь. сами подумайте если ваш ребенок съел смесь, то ваш организм считает что вырабатывает молока многова-то и урезает выработку. поймите что вы система-ребенок -мать причем саморегулирующаяся. буьте ближе к природе и прокормите вы своего ребенка, не прибегая к смесям.
29 May 2006, 12:19
сегодня решила врача на дом вызвать ну что правда он у меня так срыгиват, или хотя бы что б она позвонила, отправила мужа муж ей встретил по дороге он ей всё рассказал и она просто сказала а не позднова то ли вам начинать ребёночка кормить по требованию. И ещё вот что раньше когда кушали по времяни я точно знала когда он хочет спать когда есть. А теперь полнейший хаус с тем когда его спать класть и когда выходить гулять
29 May 2006, 14:08
вообще-то очень легко определить когда ребенок хочет спать а когда есть. надо просто внимательно за ним понаблюдать. А вообще - в каждом из этих случаев грудь давать. Голодный - поест. засыпающий - пососёт и уснет. Всё просто :)
29 May 2006, 14:18
ППКС
29 May 2006, 14:26
Срыгивание в вашем возрасте это нормально, просто ребенок воздух заглатывает во время сосания, а врача я не понимаю, ерунда какая-то... Вы бы все же консультанта вызвали, поможет наладть и все объяснит, раз вы сами не можете понять когда и что вам делать. Спать укладывать - когда хочет, это же прекрасно видно, а гулять - я подстраиваюсь под сон малышки - вижу, что спать хочет, есть время и возможность выйти, сразу выходим, вот и все.
29 May 2006, 21:12
А дальше еще хуже будет. У детей режим дня меняется регулярно - только привыкнешь его укладывать в определенное время, как он - бац - с 4 снов на 3 переходит... ну и так далее. На УЗИ вы, конечно, сходите, но я бы вам все-таки посоветовала еще раз перечитать все, что вам тут писали. Кормить по требованию вам не поздно. Вот в год, скажем, пихать грудь по первому писку - это уже нонсенс, а в вашем возрасте - вполне нормально. Так что забросьте сцеживания подальше и кормите почаще. У вас наверняка устанавливается лактация (когда молоко приходит в ответ на сосание, а не "копится" в груди), и ребенок еще к этому не привык. Да и вы поэтому сцедить не можете много - потому что не можете молокоотсосом вызвать прилив. Мой вам совет - смотрите на пописы и на прибавку веса ребенка, а не на то, сколько и когда он съел. А режим у вас скоро новый установится. Тогда и длительные прогулки можно будет запланировать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)