Раньше зубы - раньше прикорм?

28 May 2006, 23:55
Уже спрашивала на эту тему, еще хочу уточнить. Малышу через неделю 5 месяцев, есть уже два зубика. На ГВ по требованию, ест очень часто, может не наедается уже? Вводить ли прикорм пораньше? Сам не сидит еще, за нашей едой активно наблюдает (как и за всем остальным, впрочем). Весит 7700, за последние 1.5 мес набрал 1200 г.
29 May 2006, 00:04
зубы ето самый последний ориентир при начале прикорма, у некоторых детей зубы с рождения или наоборот только в годик, а вот самостоятельное сидение как раз один из основных показателей готовности к прикорму:-) О недоедании очень сложно говорить когда ребенок в после 3 месяцев набирает килограмм за месяц (с транслита)
29 May 2006, 00:52
Понятно, будем ждать когда сядет. А наедаться он наедается в конце концов - но ест уж очень часто и подолгу опять начал. Может опять зубы лезут :-( ?
29 May 2006, 15:00
скорей всего именно зубы.. тогда темболее прикорм сейчас не к месту:) (с транслита)
29 May 2006, 02:45
Ну, сидеть самостоятельно не обязательно. Главное, чтобы мог сохранять сидячее состояние (можно с помошью), и надёжно держал голову. Я бы попробовала рисовую кашку. Можно базмолочную на своём молоке. Хотя да, так вес набирает... мозлодцы, продолжайте. Зато зубки чистить уже начинайте! (с транслита)
29 May 2006, 08:41
Боюсь присаживать :-( Пунктик у меня такой. Только во время зарядки сажаю. Прямо кидаюсь на всех, когда его посадить пытаются.
29 May 2006, 11:20
а как вы его кормить собираетесь? лежа? или вися?
29 May 2006, 14:36
Мы в автокресле начинали кормить, поскольку ещё не сидел.
30 May 2006, 07:40
Правильно. У меня во всех книгах написано, а в одной жирным шрифтом и caps lock, что РЕБЁНОК ДОЛЖЕН СЕСТЬ САМ и , что не надо бежать впереди поезда.Позвоночный изгиб формируется к 6-ти месяцам.
29 May 2006, 15:13
НЕТ сидеть именно обязательно, возможно вы путаете самостоятельно легко садится и садится при помощи, например ухватившись за боковинки коляски или руки мамы, и при етом остаться сидеть ровно и уверенно хортошо отклоняя голову и не заваливаящсь на бок. (с транслита)
29 May 2006, 14:34
У меня ребёнок сам сел только в 7,5 мес, а вот где-то с 4,5 мес. такой невозможный пищевой интерес проявлял, что этот интерес ни с чем перепутать нельзя было!! :-) В связи с этим прикорм начали в 5,5 мес.
30 May 2006, 03:38
мой в 5 месяцев ел разныефруктовые пюрешки я начала прекармлевать с 3м,ребенок искуственник,сейчас нам 6м,прекорм утром и вечером. (с транслита)
30 May 2006, 07:37
Главное условие, как мне сказала консультант, плохой набор веса и просит ещё, после покушанья обеих грудей. А вообще она сказала, что не раньше 6-ти месяцев, если всё нормально, но хочется больше отдыхать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)