Начали прикорм. Аллергия.

29 May 2006, 07:14
Начали прикорм 4 дня назад с рисовой кашки (хлопья фирмы Gerber). Первый день - очень жиденькая , не понравилось. Второй день - не жидкая, очень понравилось,сьела 10-15 гр. Третий день - не просто ест,а лопает,деть в восторге, сьела 30-35 гр. четвертый день - 35-40 гр. А сейчас замечаю по-тихоньку ее стало обсыпать. Неужели аллергия? Наверное я ей много каши давала. Елки. Не представляю, как я ее докармливать не буду, она молоком уже не наедается. Что делать? ( Нам 6 мес. ГВ). малышка уже давно проявляет интерес к другой пище, но так как в первые месяцы у нас часто аллергии были, то мы ждали до 6 мес.
29 May 2006, 08:22
Может быть попробуйте овсяную кашу.. И пюре покупайте овощные, или сами делайте. Я рисовую даже никогда не давала во избежание запоров. (с транслита)
29 May 2006, 11:19
Овсяную кашу до года очень нежелательно давать, а первым прикормом - тем более.
29 May 2006, 08:43
Попробуйте готовить сами. Из обычного риса или хлопьев. Конечно это сложнее, но вот нас например, ребенка совсем не аллергичного, сыпет на любое промышленное питание, точнее на синтетические витамины, которыми оно все поголовно обогащено. Стали готовить сами - все прошло.
29 May 2006, 10:44
А как вы готовите рисовую кашку? Сильно развариваете рис и потом его мнете?
29 May 2006, 12:19
Хлопья Нордик размалываю в кофемолке, засыпаю в горячую воду и в микроволновке на половине мощности довожу до консистенции каши :) Пропрции все на глаз. Так же и гречку готовлю. Занимает все минут 5 :)
29 May 2006, 11:18
Есть хипповская гипоаллергенная рисовая каша, она без витаминов и добавок, а сыпет чаще всего на них. И прикорм вводят по схеме 1\2 ч.л,1 ложка, 2, 3, 4, 5, 7, 10, 15, 100 г. Вы черезчур много и резко дали. И все-таки обязательно первым прикормом давать совсем жидкую, консистенции жидкого кефира.
29 May 2006, 18:44
надо менять кашу...попробуйте сам есть только рис...может и запереть...:)
29 May 2006, 11:48
а может сами что съели?
29 May 2006, 12:31
Может сама что-то сьела ( хотя уже давно аллергии не было). Скорее всего я очень много дала каши, да и витамины в каше тоже добавили. Насколько я понимаю, я пока должна не давать прикорм. Сколько времени ждать до следующей попытки? В следующий раз буду вводить постепенно и сама делать кашу. Бедная Мишелька :(, ей так нравиться кушать эту кашку :(.
нужно подождать, пока не пройдет реакция на коже попробуйте хлопья Нордик варить, там добавок нет, чистый рис
29 May 2006, 18:03
Попробуйте кукурузную кашу.Она гипоаллергенная. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)