Кефир
Anonym
29 May 2006, 14:07
Вопрос о кефире. У нас в магазине нигде не продается кефир с 6 месяцев, только с 8. Что если давать ребенку кефир для 8-ми месячных? Те, кто против кефира в 6 месяцев, прошу не комментировать. Вопрос только о кефире с 8 месяцев.
29 May 2006, 15:35
Если давать 6тимесчному кефир для 8месячных, можно спровоцировать желудочные кровотечения.
Автор
29 May 2006, 16:08
Спасибо за ответ! Откуда информация, почему кровотечения сразу? Объясните, пожалуйста.
29 May 2006, 16:45
Молочные и кисломолочные продукты у детей до году могут спровоцировать желудочные кровотечения. Чем меньше возраст, тем выше риск. Кажется, это есть и в ВОЗовском пособии по питанию детей раннего возраста.
29 May 2006, 17:00
"Следует обратить внимание на недопустимость раннего использования в питании детей первых 9–12 месяцев жизни цельного коровьего молока и кефира. К сожалению, в ряде регионов России вместо адаптированных молочных смесей родители на молочных кухнях получают неадаптированные – цельное коровье молоко и кефир. Коровье молоко и кефир являются продуктами, содержащими большое количество белка, что оказывает негативное влияние на «незрелые» почки ребенка, провоцирует микродиапедезные кишечные кровотечения. При вскармливании новорожденных детей цельным коровьим молоком описаны случаи развития некротического энтероколита, острой почечной недостаточности. Кефир, обладая высокой кислотностью, может изменять кислотно–щелочное равновесие в организме ребенка. Одной из частых причин развития железодефицитной анемии у детей грудного возраста являются микродиапедезные кишечные кровотечения вследствие использования в рационе питания цельного коровьего молока или кефира. Как показали наши исследования, необоснованно раннее введение в рацион питания блюд прикорма – овощных пюре на цельном молоке (с 3 месячного возраста), кефира (с 4–месячного возраста), творога (с 4 месячного возраста), каш на цельном коровьем молоке (с 4–х месячного возраста) – провоцирует потерю гемоглобина с калом, в 4–5 раз превышающую норму." http://www.rmj.ru/rmj/t11/n13/767.html
Anonymous
30 May 2006, 23:18
Бред!
30 May 2006, 23:23
УмнО ;) Особенно в свете цитаты из медицинского журнала :Р :Р :Р
Anonymous
30 May 2006, 23:30
Да не сходите вы с ума!И не делайте из мухи слона.
30 May 2006, 23:41
Была нужда :Р
29 May 2006, 16:13
А кефира "с 6 месяцев" просто нет. Если Вы решили давать ребенку кефир, пожалуйста, это Ваше право. Моя подруга своей 6-ти месячной дочке Био-Макс давала, уверяя меня, что он гораздо полезней Агуши.
29 May 2006, 17:14
В России Минздравом кефир запрещен детям до 8 месяцев.
29 May 2006, 18:55
Мне Комаровский не очень (честно), но книга имеется (подарили), так у Комаровского сказанно, что прикорм лучше начинать с кефира и творога. Если мол. продукты могут вызывать столько негатива, то почему не знает об этом Комаровский?
29 May 2006, 19:31
Комаровский много ошибочного пишет по поводу прикорма и кормления вообще
29 May 2006, 22:47
а про ГВ у Комаровского вы читали? к дяде вопросов больше нет.... Лучше читать другие главы, где он действительно силен...
30 May 2006, 00:11
Комаровский честно признается на своем сайте, что в вопросе прикорма руководствуется тем, что его так кормили, его жену так кормили, он своих детей так кормил и другим соответственно советует :) Вот и весь его аргумент :) Он отличный педиатр, но не детолог.
29 May 2006, 17:09
А мы вот получаем питание на молочной кухне, думаю как и большинство мам, и нам врач выписывает и молоко и кефир (агуша с 8 месяцев. Молоко с 5-ти месяцев пьем, конечно не в чистом виде, а на нем делаем каши, поначалу разбавляла водичкой, так как высок риск аллергии, но ее слава богу нет, и теперь не разбавляю вовсе. А кефир нам выписали с 6 месяца, но Ванюшке он просто не нравится. Врач говорит что он очень полезен, но в меру, грамм 50 в день для здорового ребенка 6 месяцев кефир вреда не принесет. Если бы был какой-то риск, его бы врач не назначал...
29 May 2006, 19:54
По поводу врачей - завидую Вашей незамутнённой наивности :) :) :)
29 May 2006, 22:48
точно, а еще по поводу того, что если разбавить и только в кашу - то другое дело :)
29 May 2006, 23:04
У меня муж - канд. мед. наук, врач высшей категории с кучей всяких регалий - как отчебучит что-нибудь, так хоть стой, хоть падай. Я уже говорю ему: "Иди жмуриков своих откачивай! К нашим живым детям не приближайся, ты не знаешь, что с ними делать!!!" (он реаниматолог по специальности) :) :) :)
30 May 2006, 01:02
ой, насмешили :) :) :)
30 May 2006, 23:47
к тому же он очень хороший реаниматолог( мы работали немного вместе) , только Вот я не помню, что бы Андрей консультировал официально в качестве педиатра :)
31 May 2006, 00:18
Меня он консультирует неофициально :) Ой, прям стыдно, родного мужа очернила в глазах интернет-общественности :) Справедливости ради надо написать, что бусинку из носа средней он втащил профессионально, старшего научил мыть посуду, а младшего - щёлкать язычком (я как логопед люблю это упражнение для постановки звука Р), так что какая-никакая польза от мужей-медиков всё-таки есть в хозяйстве :) :) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление