Хелп!!! Новорожденный не кушает!!!
29 May 2006, 18:55
Тема наверняка обсуждалась миллион и один раз - но чего-то не могу найти! Подруга в субботу родила прелестную малышку - роды были естественные, сравнительно легкие, ребенка сразу приложили к груди, молоко (молозиво) есть. Тем не менее, деть не ест и все тут. Сейчас пытается кормить из шприца, но пока особо не получается. У меня с мелкой таких проблем не было (сосала сразу и очень активно), не знаю, что и подсказать бедной молодой мамочке. Опытные ГВ-шницы, откликнитесь! 1. от чего это может быть?; 2. что с этим делать?
29 May 2006, 19:17
прошло два дня. мама с ребенком уже дома? я считаю, что у такого маленького ребенка очень сильны рефлексы - вот их-то и надо использовать, стимулировать, завлекать, соблазнять. пусть хоть раз нормально наестся и все пойдет хорошо. поздравляю с рождением и удачи! - все будет хорошо (никогда не слышала, чтобы новорожденный себя голодом заморил)
29 May 2006, 19:17
а врачи что говорят? ребенок доношеный?
29 May 2006, 19:30
будить и кормить, чем чаще тем лучше: распеленывать и голышом- тело к телу, пятки щекотать, умывать, ну и естесственно на любое поисковое движение грудь давать, соски выкинуть, как и бутылки-водички-чаечки...
30 May 2006, 00:21
ну и зачем будить? голодный ребенок заявит о себе. моя первые дни тоже много спала и ела гораздо реже чем в книгах написано и ттт. растет
30 May 2006, 00:22
Или голодный ребенок ослабеет настолько, что просто умрет мирно во сне....
29 May 2006, 19:35
Неужели голодный ребенок вообще не сосет? Не верю... может, слишком тугая грудь, подсцедить? Да чего гадать, вы поподробнее расскажите :)
29 May 2006, 19:42
Вы напрасно не верите. Есть дети БЕЗ сосательного рефлекса в принципе.
30 May 2006, 13:19
Он потом развивается? Как такие дети выживают? Извините за тупой вопрос.
30 May 2006, 17:50
Все разрабатывается, зависит от усилий прикладываемых родителями... А вообще можно же и с ложки или шприца кормить, там где сосать не надо. Но вон ниже девушка писала - они ребенку сосать научили.
29 May 2006, 22:21
моя вообще не брала грудь и не сосала. я в роддоме с истерикой бежала к мед.сёстрам. они силком разжимали дочери рот и я пихала сосок. и что в итоге? через неделю смесь
29 May 2006, 23:00
То есть Вы грудью не кормили, но про ГВ советы даете?
30 May 2006, 09:51
я отвечала не про кормлю или нет, а про отсутствие сосательного рефлекса. у нас его не было. потом как-то сам восстановился на второй недельке. а кормила или нет- ДА, кормила до 7,5 месяцев. потом прекратила по ряду причин. и спасибо огромное моей маме-она помогла наладить кормление
29 May 2006, 19:41
Сейчас я найду даму у которой у ребенки не было сосательного рефлекса чтобы она рассказала как они его разрабатывали...
29 May 2006, 19:55
Спасибо, ответила.
29 May 2006, 19:58
Спасибо! Я помнила что у тебя где то в сети лежало...
30 May 2006, 03:45
Так бывает. У меня сосал первый день активно, а в ночь ни в какую, т.е. пищит, просит, а грудь даешь, он плюет и отворачивается, а потом и вовсе уснул надолго. Акушерка помогла- раздела до маечки ( в палате холодно было(кондиционер) и он одет был прилично), потискала его, чтоб заплакал, как начал возмущаться и рот открыл, приложила к соску и так несколько раз пока не присосался. Потом всю ночь не слезал а груди. Она объяснила тем, что пока весь меконий не вышел, у малого ощущения тошноты, т.е. есть он хочет, но неприятно ему вначале. Удачи.
29 May 2006, 19:55
Kloto, Я та дама, про которую говорит Кошка. Вот как мы справлялись: http://community.livejournal.com/malyshi/25141.htmll Удачи, и пишите с вопросами! Катя
29 May 2006, 22:46
У меня первые два дня тоже не ел. Не брал грудь и все тут - я уж как ни пихала. В р/д никто по этому поводу не парился. Детская сетра сказала - вот проспится, после родов отдохнет, ест захочет - все возьмет. Педиатр на ручках подержала, спросила у малыша "Ты чего грудь не берешь?" и все. На третий день положила детя на пеленальный столик, сама нависла сверху - вложила грудь - и взял. Сейчас нам уже больше месяца, и мы "ленивые" сосуны. Может это ваш вариант как раз?
30 May 2006, 01:08
Мы тоже ленивые сосуны.Сосет 10-15 мин и засыпает приходится будить,чтоб сосал. (с транслита)
30 May 2006, 10:13
Вот и мы так. или засыпаем или плакать начинаем - лень трудиться
30 May 2006, 11:01
Спасибо всем огромное! Вчера не могла написать, поскольку ушла с работы - и как я и надеялась, сегодня полно ответов на мою темку! Рассказываю подробнее: 1. Ребенок родился в 38 недель - как я понимаю, это вполне доношенный ребенок (3800 и 56 см - хорошая такая ляля, 9 по апгару); 2. Медсестры в роддоме (где они пока находятся) будят лялю каждые два часа, там хороший, опытный персонал; 3. У мамы молозиво прямо капает из груди, но, как тут правильно писали, больше его не становится... 4. Я сама видела, как малышке давали грудь - она вообще не делает попыток сосать. Не то, что сосет и выплевывает, а просто не сосет, и все! 5. У малышки маленькая гематомка на носике и она похрюкивает носом. Не знаю, может ли это быть связано с несосанием. Большое спасибо baroque, очень похоже на Вашу ситуацию - как только увижу мамочку, сразу же дам ей почитать. Пока что сцеживает и кормит из шприца (пытается).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление