Кусается!
30 May 2006, 11:44
Подскажите, что делать если ребенок(11 мес.) сильно кусает соски при кормлении? Очень больно, кровь идёт.
30 May 2006, 12:20
Не позволять кусать. Счас девочки ссылок накидают по этому поводу, но основной способ - забрать грудь, сообщить ребенку о своем недовольстве (например, словом "нельзя!") и не давать какое-то время, чтобы ребенок понял, что грудь - не игрушка, а маме больно. Обычно за 2-3 раза помогает, есть более упрямые детки, с ними надо чуть дольше пободаться, но воспитывать отношение к груди нужно однозначно.
30 May 2006, 12:27
Просто уже несколько раз такое повторялось за последние дни. И "ДЕЛАЕТ" он это в конце кормления, когда уже почти спит. Очень больно, я вскрикнула, а он заплакал, напугала я его видимо...
30 May 2006, 12:37
Вскрик - тоже способ, ребенок быстрее запомнит.
30 May 2006, 12:42
А мне показалось, что испугала его сильно... Даже не знаю как ему грудь давать сейчас - болит сильно. Помазала бепантеном, надеюсь станет легче.
30 May 2006, 13:23
Моей всего 4 месяца, видно зубы лезут - деснами сжимает жуть как больно, все пробую и сказать нельзя, и маме больно, вскрик на нее не действует - она только улыбаться или смеяться начинает, думает мама с ней так играет... В 11 месяцев еще более или мене можно объяснить, а что делать в4?:)
30 May 2006, 13:39
Мой в 11 месяцев еще не особо реагирует на "НЕ НАДО ИЛИ НЕЛЬЗЯ", но всё же чуть-чуть реагирует...хотя кусает он меня давно, но пока не было зубиков было еще терпимо - сейчас больно.
30 May 2006, 13:12
http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBbites.rtf
30 May 2006, 13:39
Спасибо! То что надо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление