Мороженное в 1год 7 месяцев
30 May 2006, 12:55
Подруга дает ребенку мороженное и объясняет это тем что оно полезно для желудка, особенно от изжоги помогает. неужели это правда?????? я уж не стала спрашивать откуда у такого маленького ребенка может быть изжога, хотя она ему и шоколад дает наверное с года и трех, а может и раньше.... вообщем прошу ссылки на вред морженного в таком возрасте, может она одумается когда прочитает....
30 May 2006, 13:11
не одумается, не утруждайте себя. лучшая ссылка- состав, написанный на бумажке, в которое мороженое заворачивают. а изжога - от шоколада. поэтому ребенку без мороженого никак. оно ему полезно. не лишайте ребенка спасения.
30 May 2006, 13:19
в принципе, да.... там вообще чуть ли не с 6 месяцев общий стол, 200 грамм творога в день, под лозунгом "он его так любит", ребенок был очень аллергичный, до 11 месяцев коркой покрыт, на это был ответ: перерастет. когда я сказала что шоколад может вызвать аллергию, она ответила что от аллергии пьют козье молоко и тьфу тьфу тьфу. а сама девченка умница, школу с медалью, институт с красным дипломом, работает в банке, но тут прям затмение какое то....
Anonymous
30 May 2006, 13:33
Вы никак собой налюбоваться не можете? Вы такая правильная, а она такая неправильная! :) Зачем за глаза на форуме кого-то обсуждать то? Вам от этого легче что ли становится? Свое превосходство над ней чувствуете? :)
30 May 2006, 13:54
да нет, просто ребенка жалко
другой Anonymous
30 May 2006, 16:48
вы ж все равно ничего изменить не сможете...
30 May 2006, 18:14
в том то все и дело, что наезжать на нее я не буду, ее ребенок - ее личное дело, но вдруг почитав какие то статьи она сама задумается.
30 May 2006, 18:37
Мороженое это что... моя подруга варит ребенку с года суп из рыбы консервной с томатной пастой. Говорит, что рыба полезна. А все детские печенья больше вредны, чем такой супчик.
30 May 2006, 19:21
ну..насчет печений ваша подруга точно права. особенно, если рыба не консервы килька в томате.
30 May 2006, 22:58
На счет печений я в курсе :) Я бы лучше пченюшку дала, чем консервную рыбу.
30 May 2006, 21:46
А еще от изжоги сода помогает...Странно, что Ваша подруга своему ребенку соду не дает :-О ;)
30 May 2006, 22:07
А как она вообще узнала что у ребенка изжога? Он ей сам сказал ? Еще я знаю некоторые дают чупа-чупс в этом возрасте да и раньше, вот только я не интересовалась для чего - может от кариеса?!
30 May 2006, 23:28
нет, она не говорит что у ребенка изжога, просто когда я говорю что мороженное вредно, она отвечает что где то читала что оно жутко полезно для желудка, особенно при изжоге.
31 May 2006, 06:13
Моему малышу 11 месяцев. Я ему всегда даю морженное когда сама ем, а это чуть ли не каждый день. Ему даю лизнуть. Он от восторга аж трясется! Я, правда, ем натуральное мороженное "organic" без добавок и консервантов и с натуральным сластителем. Но у нас никаких проблем с кожей или стулом. Я достаточно либеральная мама и мой малыш не "тепличный" :-)
31 May 2006, 12:10
я вам предлагаю приехать в москву и найти мороженое без консервантов и с натуральными сластителями в наших магазинах.
31 May 2006, 18:30
Есть такой. По крайней мере, когда я была в Москве осенью такой магазин был. Назывался он что-то типа "Оранжевый апельсин" или что-то уж очень похожее на это... Магазин органической продукции и там продавали мороженное очень хорошее. А вообще я сама мороженное готовлю в такой машине типа кофеварки... Добавляю что хочу. Умудрилась мороженное на смеси сделать. Принесла на день рождения одного 2-летнего малыша у нас тут, так это мороженное было съедено всей оравой минут за 5.
31 May 2006, 18:34
А где хотя бы примерно находится этот магазин? Метро не припомните?
Тыква оранжевая
31 May 2006, 12:41
Не употребляйте, пожалуйста, к детям эпитет "тепличные" только лишь потому, что им не дают мороженого ;)
31 May 2006, 18:26
Простите, когда писала, не думала, что получится что-то вроже наезда. Виновата. Простите!
Без проблем :)
31 May 2006, 12:03
Про пользу, по моему, бред. Холодное молочное и к тому же сладкое вызывает увеличение слизи в организме (это по восточной медицине). По своему опыту могу это подтвердить. Кстати, когда у ребенка продолжительное время насморк, одно из средств - исключить из питания молочные (не кисломолочные, а только молочные) продукты. Ессно, это только вспомогательное средство, а не лечение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление