что я неправильно делаю? (не о ГВ)

Anonymous
30 May 2006, 13:26
мучает меня этот вопрос - не могу понять, где моя ошибка: ребенку 1 год и 9, имеем 16 зубов - практически полностью вылезших - и не жуем, только проблендерированные или баночные пюре, кусочки (либо сам может откусить, либо если в пюре кусочек попадется) - выплёвывает или залезает пальчиками в рот и вытаскивает - рассматривает и выкидывает. в возрасте до года - кусочками давился и срыгивал, после года - просто выплёвывает.
30 May 2006, 13:31
Мне кажется это особенность ребенка. Многие взрослые люди давятся кусочками. Старайтесь увеличивать размер кусочков, давать более мягкую пищу, возможно ребенок адаптируется. Моя свекровь, муж и старшая дочь вот не могут яблоки неочищенные есть, давятся до рвоты, так что мне кажется это просто особенность и все.
30 May 2006, 13:34
У многих такая проблема как у вас.Во избежинии этой проблемы в нашей семье я приучила дочь кушать кусками в 1 год и 6 месяцев.Может с одной стороны этот метод жестокий но он подействовал на следующий день.Я приготовила дочке суп и нестала пропускать его через блендер,суп был картофельный и картошка была нарезана мелкими кусочками.Дочка их начала выплевывать и пила только бульон,на вопрос будет ли она есть этот суп она ответила,что нет.Тогда я ее просто вынула из-за стола и сказала что когда захочешь приходи.Ну вот такими темпами вечером этого же дня она съела весь суп с картошкой кусками.На следующий день мы ели кусками все. Есть еще один вариант.Если ваш ребенок во время перекуса ест все кусками при этом не садится в стул,тогда давайте ему перекусывать тоже за столом.У малышей порой возникают ассоциации,что если кушать в стуле то все должно быть без кусков,а если перекусывать,то можно и поживать.
Aвтор
30 May 2006, 14:11
нет, куски он не употребляет ни за столом, ни в любом другом месте, и перекусов у нас практически не бывает - между едой обычно пьёт травяной чай, компот из сухофр. или шиповника или просто воду. Значит всё-таки нужно "поморить" ребёнка голодом, чтобы научить жевать?....
30 May 2006, 14:22
Попробовать можете. Но, возможно, просто не пришло еще время жевать кусочки. Найдите, что очень любит малыш кушать и предлагайте это только кусочками.
30 May 2006, 17:08
ПОхоже на наш случай, только разница в том, что ребенку год и 10, зубов у него 10 (было 11) и брезгует он кусками через раз. Если с глотанием нет проблем, то это просто он у вас обленился ИМХО:-)
30 May 2006, 14:27
А не пробовали разминать вилкой для начала - там консистенция покрупнее получается, но и не кусочками... У нас пока обратная проблема - очень любим куски (которыми давимся, если мама вовремя не вытащит изо рта), а вот пюрешки идут тяжелее :) (с транслита)
Aвтор
30 May 2006, 15:33
пробовала конечно - начинает вытаскивать изо рта, нервиничает, обижается, т.к. есть видимо хочется, но отказывается
30 May 2006, 15:22
А печения, бананы всякие ест? Мой ест кусочками только то что вкусно, что ему менее вкусно ест немного лучше в виде пюре. Начинала приучать к кусочкам с каш (в год), потом понравилась гавайская смесь, фрукты до сих пор не ест кусочками (кроме бананов). Но у нас зубов 10. Ребенке 1,7 года.
Aвтор
30 May 2006, 15:36
бананы не нравятся - берет в ручку, кусок банана быстро становится как бы скользким, и он брезгливо отдает его обратно (или выкидывает). Печенье тоже не нравится - обмусоливает или просто разламывает на маленькие крошки.
30 May 2006, 15:47
а, еще мы начинали с кусочков с маминой тарелки - типа педприкорм. Хлеб, сыр, мюсли, яблоко и т.д. Но это еще до года началось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)