Еще раз про кашу
30 May 2006, 15:24
Чем можно разводить готовую кашу, для маси? Кровье молоко не хочу, развожу сейчас грудным молоком, но мы только начали прикармливаться кашей и молока надо не много, а когда будем полноценно питаться кашей, тогда надо же будет много сцеживать, а у меня много сцеживать не получается, максимум по 80мл, не покупать же смесь, для каши она ее никогда не ела, или можно водой разводить на половину с грудным молоком, посоветуйте как быть?
30 May 2006, 15:30
Можно разводить просто водой. Или смесью, если на воде не ест. Мой, например, изначально отлично ел на воде.
30 May 2006, 15:44
Один раз делала, вроде ела, но это было 0,5ложки, потом мне стало ее жалко, что кашу на воде ест и стала сцеживать и готовить на своем молоке и так тоже ест, только надо чтоб жидкая была, сделала раз густую, так она меня обплевала
30 May 2006, 15:46
А почему стало жалко, ребенку же нравится, раз ела? ;)
30 May 2006, 16:05
Ну не знаю, она у меня совсем, мелкая массы тела за последние 2 месяца не набрала, думаю еще и кашу на воде есть будет, так и до года 6 кг карапузом останется
30 May 2006, 18:24
Можно делать смесь из грудного молока и воды - 50/50 (у меня, например, просто сил и терпения не было сцеживать на полноценную порцию первому ребенку, второму, впрочем, я только на воде изначально делала), если Вам кажется, что каша на молоке более каллорийная :) В действительности, питательность каши не изменяется от присутствия молока ;)
31 May 2006, 11:57
Если дело в питательности, то тем более зачем мучаться сцеживанием, покормите кашей на воде и дайте запить грудным молоком - дочка себе лучше всех молокоотсосов насосет. ;) Если же ребенок на воде не захочет, то сок я всяко бы не добавляла, тогда уж лучше фруктовое пюре.
31 May 2006, 01:57
Безмолочные каши просто разводила водой- именно с них рекомендуют начинать прикорм. А сейчас с водои и соком 50/50 - так едим с большим удовольствием...:-)
31 May 2006, 01:29
была та же ситуация, ГМ требовалось все больше и больше, на воде не ела.... стала разводить соком с водой 50\50. Мы едим низкоалергенную без сахара (просто на воде очень невкусно)
31 May 2006, 11:39
Я развожу водой, но добавляю туда полбанки фруктового пюре.
31 May 2006, 11:58
Я разводила водой, позже добавляла смесь молочную, но это уже когда не было ГВ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление