Какие вкусности в 1.9?

30 May 2006, 17:19
Вообщем вопрос в том: какие сладости, печености и вообще вкусности можно слегка аллергичному ребенку такого возраста? Кстати, аллергия у нас на молоко и яйца.
30 May 2006, 20:01
у нас вкусности - сухофрукты (ест только курагу и изюм), печения и творожок (так немного диатезит на него,то даю далеко не каждый день).
30 May 2006, 23:36
Я тоже про суховрукты подумала, сегодня купила светлый изюм. Только вот думаю, а не будет животик от него болеть?
30 May 2006, 23:45
Там стооооолько сахарааа! :-О... Лучше уж сушеные яблочки
30 May 2006, 23:47
Ну вот. Так на одних сушках и жить? Может можно какие-нибудь печеньки с фруктовым пюре или просто с фруктами? чтобы красиво, сладко и вкусно было?
30 May 2006, 23:49
Красиво, сладко и вкусно он будет есть еще всю свою долгую жизнь :) Не торопитесь жить :)
30 May 2006, 23:50
И потом..Кто сказал, что нельзя фрукты и фруктовые пюре?! :) Давайте, конечно :) И печенье даже можно дать...Я вообще давала Герберовское печенье. Не часто, конечно, но давала :)
31 May 2006, 01:56
Не, фрукты и пюре я ему даю :) просто я хотела ими украсить и увкуснить пченье :) Вот подумала может какой-нибудь штрудель спечь, пойду искать рецепты :) А по поводу, что всю жизнь будет вкусное есть, я всем своим родственникам говорю, когда они жалеют моего бедного голодного ребенка и пытаются накормить оладьями, копченой колбаской и т.д. Но смотреть как ребенок набрасывается на оставленное печенье все же немного грустно, а с какой радостью он ест гомеопатические шарики, называя их конфетами :)что-то меня прорвало :) все, ушла за рецептом :)
31 May 2006, 11:15
А еще знаете, что поищите...Как украсить самое обычное блюдо, чтобы оно было ребенку интересно. К примеру, из тех же овощей можно создать какое-нибудь забавное "личико" :) С глазами и ртом :) Я тоже всегда борюсь со своими, которые смотрят на моего сына, которому я это не даю, то не даю...Периодически мой отец заявлет своему внуку "Давай, приезжай к нам, будем с тобой ест пельмени!" ;) Все им кажется, что мой ребенок голодает..А он и ведет себя именно так ;) Знает, что если хорошенько попросить, бабуля и дедуля обязательно что-нибудь да дадут ;)...За что потом "получат" ;)
30 May 2006, 20:25
Сушки :)
30 May 2006, 23:38
Сушки он конечно с удовольствием трескает, но как он набросился на неосторожно оставленную вазочку со всяческим печеньем в гостях, как будто его год вообще не кормили :( вот я и подумала, надо что-то еще кроме сушек давать полакомится, только хочу чтобы гарантированно безопасно это было. Вот :)
30 May 2006, 23:48
Это Вы себе надумали, что ребенку надо изо всех сил разнообразить "лакомства" :):)... У меня тоже довольно сложная ситуация с ребенком...Ему много нельзя (просто я так решила :) ), поэтому это уже моя забота сделать так, чтобы вазочка вовремя была убрана ..Сколько раз уже было так, что ребенок хотел есть то, что лежит в вазочке, на тарелке и т.д. Я ему вручала в руку сушку-баранку-яблоко сушеное-хлебец из воздушного риса/гречки...и ребенок успокаивался :)
31 May 2006, 01:58
Вообщем обычно я так и делаю, просто тут растерялась :) но все равно, мне кажется что ему хотелось бы послаще и покрасивее чуть-чуть.
31 May 2006, 11:15
Так сделайте ему "красивее" из того что ему можно :)
30 May 2006, 23:37
сахар
31 May 2006, 16:13
Иногда "балую" слабосладким печеньем "Мария" или овсяным и сухарями с изюмом.
31 May 2006, 11:45
Слегка аллергии мало? Надо черепашьим панцирем покрыться?
31 May 2006, 11:52
Я имела в виду что у него есть аллергия на некоторые продукты,а не то что он у меня слегка обсыпаный. если бы я хотела покрыть его черепащим панцирем я бы спокойно кормила его шоколадом, а не спрашивала бы здесь чем бы вкусненьким но БЕЗОПАСНЫМ угостить.
31 May 2006, 12:07
свежие фрукты, баранки, хлебцы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)