Кто не хочет кормить грудью (изначально)?

Anonymous
30 May 2006, 17:22
Кто не хочет кормить грудью (изначально)?
30 May 2006, 17:25
Мне кажется это странно!!! Таких наверное просто нет, хотя конечно возможно и есть но их единицы. И мне хотелось узнать их мотивы! Из за чего и по какой причине?!
Anonymous
30 May 2006, 17:29
Не знаю как описать, но у меня стойкое отвращение! От одной мысли становится плохо, что из груди что-то польется и т.п. Кстати в сексе тоже не нравится, когда ртом к груди прикасаются... Вот так...бывает...сама не думала..
30 May 2006, 17:33
Мне кажется, это связано с какими-то глубинными представлениями, на уровне подсознания. Вообще, так быть не должно, по идее. Ну вон, жена Баскова уже начхала на это дело, и даже гордится этим, и ничего.
30 May 2006, 17:35
Признаться честно, мне и самой бывало как то не по себе, НО ЧТО БЫ СКАЗАТЬ ЧТО Я НЕ БУДУ! Такого нет!!! С мужем проблемы ДА БЫЛИ!!! Интимного характера, для него это дико стало :(, хотя когда Милана родилась для него это было нормой а сейчас....Хотя он очень рассудительные и здравомыслищий человечек и все понимает, 2 СиТУАЦИЯ!
30 May 2006, 17:36
Скорее всего ЭТА УЖЕ РАБОТА ПСИХОЛОГОВ, это я по хорошему говорю и не надо только в меня ни чем кидать.
30 May 2006, 17:44
А представляешь маленькая мосечка тебе в грудь тыкается, малюсеньким ротиком грудь ищет, а мать просто не дает и все...и тянется детенок к тебе на запах молока... не знаю...к сексу это не имеет вообще никакого отношения...
30 May 2006, 18:02
Так польется то поначалу все равно - будете кормить или нет. Только вот вероятность маститов и всяческих неприятностей и подорванного здоровья от перетягиваний/таблеток и тыпы будет ой как велика.. А может так молоко прийти, что будете богу молиться, лишь бы рассосал-облегчил.. Природу не обманешь.. А вообще не загадывайте. Деть родится - и все перевернется с ног на голову. От счастья плакать будете, когда будет сосать и причмокивать:) ПыСы. До сих пор не люблю прикосновений к соскам в сексе, как не любила, так и не люблю.
Anonymous
30 May 2006, 17:49
Я не хочу. И первого ребенка не кормила. Не смогла, до рвоты становилось плохо, когда он грудь брал. Надеюсь, в этот раз будет по-другому, настраиваюсь, но не знаю, получится ли.
Anonymous
30 May 2006, 17:54
С первым на искусственном проблем не было? Меня это больше всего волнует. Потому что отвращение именно до рвоты как вы правильно заметили
Anonymous
30 May 2006, 18:07
Никаких. Ребенок здоров, не склонен к простудам, не толстый, абсолютно нормальный, зубы выросли во время. Чувства вины в себе растить не надо. Лучше будет ИВ и спокойная мама, чем ГВ и 7-8 раз в день истерика. (ИМХО)
Anonymous
30 May 2006, 18:10
Спасибки, успокоили..единственное непонятно что с молоком делать когда прийдет, или можно как-то предотвратить, и что врачи в роддоме скажут....
Anonymous
30 May 2006, 18:27
Я кормила три дня в роддоме. Когда поняла, что больше невыносимо - спросила врача, как прекратить лактацию. Врач немного меня поубеждала, в необходимости ГВ, но видя мое предистеричное состояние - быстренько с моими доводами согласилась. Назначила парлодел по 1 табл х 2 раза в день в течение двух недель. Молоко ушло сразу. Замечу, что с тех пор прошло больше 10 лет, наблюдаюсь у маммолога, никакой мастопатии у меня нет, ттт. Я ни в коем разе не агитирую за ИВ. Наоборот, мечтаю сама кормить грудью, но если не получается, мне кажется не стоит насиловать свою психику. Все люди разные, а мы с Вами такие, придурошные, но что делать.
Anonymous
30 May 2006, 17:48
Согласна, что надо бы к психологу...32 недели...может и впрямь сходить????
30 May 2006, 17:52
Я серьездно без укоризны и нашмешки, сходите поговорите, может есть такая то причины почему у вас так!? Может это вообще ваша особенность и Вы ни чего с этим не сможете поделать! Люди то все разные
30 May 2006, 17:52
Может, попытаться пойти от обратного - если не помогают мысли о том, как это будет полезно малышу, то хоть о себе позаботиться? Ведь достоверно установлено, что у женщин, кормивших грудью, резко снижается риск возникновения рака груди. Например.
Anonymous
30 May 2006, 17:55
Я думаю попробовать в роддоме, если уж совсем отвратно станет, то перейду на искусственное
30 May 2006, 17:56
Есть знакомая (у нее дочка ровесница моей). Не хотела кормить и не кормила. ПРоблемм никаких не испытывала, чтобы не приставали, говорила, что молока мало и т.п. Наверное, это все-таки какие-то деффекты в материнсокм инстинкте. Чувствовать себя из-за этого ущербной я бы не стала. Я считаю кормление важным эллемента, поэтому дала бы совет, попытаться настроиться на кормление. К сексу ГВ отношения не имеет никакого. У меня, кстати, на большую часть кормления соски стали абсолютно неэрогенной зоной. Частая причина нежелания кормить - чтобы не звиситеть от ребенка, всегда можно кому-то оставить и т.п.
Anonymous
30 May 2006, 17:59
Может после рождения что измениться....инстинкт сыгрвет свое дело...
30 May 2006, 18:43
А я хочу но боюсь.Для меня роды полная ерунда если сравнить с ГВ первого ребенка.Такие муки:(Очень надеюсь избежать такого ужаса со вторым.
а жаль
30 May 2006, 18:48
я вас понимаю, я кормлю уже месяц, а втайне мечтаю, когда уже это закончится... никакого удовольствия этот процесс мне совсем не приносит(
30 May 2006, 19:02
Я считаю нельзя осуждать женщину за нежелание кормить.Но я бы сама с удовольствием кормила подольше малыша,но у меня пропало молоко и как будто какая то ниточка порвалась на какое то время с малышом. Сейчас все ок,но тогда я переживала. Ведь до этого толька я была именно нужна,а когда молоко пропало,любой мог покормить :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)