ГВ и клыки
31 May 2006, 01:15
Сынульке 1 год и 4,5 месяца. Последние три дня очень больно, когода кормлю его грудью. А кормимся мы ночью и днем раза два -перед сном ипосле сна. Смотрю, а на сосках у меня по маленькой ранке. Заглянула сыну в рот, а там один клык уже наполовину вылез и остренький, видимо он-то меня иколет. Сын сосет как обычно, но вот этот зуб-клык колется. А там уже и второй проклюнулся, и через несколько дней третий проклюнется и 4-й клык не за горами. И я как представлю -каково это будет, если с одним такие проблемы..а тут 4 острых клыка... Прям не знаю..хотела кормить пока ребенок сам не решит, что ему уже хватит..тем более,если не дать грудь будет сосать пальцы, А я стараюсь допускать это как можно реже, чтоб он пальцы сосал.. вообщем, не знаю.. и отучать не знаю как.. и всякие накладки на грудь уже не спасут, ребенок-то уже соображает, он эти накладки мигом сдерет и выбросит что делать?
31 May 2006, 01:28
У меня проблемы со свежевызешими зубами обычно длятся не более 2-3 дней, т.е. пока ребенок не приспособится к новому положению вещей во рту. Может попробовать изменить на время угол прикладывания, чтобы зубки по ранкам не царапали? А ранки Бепантеном помазать. Если судить по моему опыту - эта проблема преходяща. Держитесь :-)
31 May 2006, 01:32
надо попробовать)) просто за все это время ни разу непользовалась мазями, только Пуреланом в первые недели после родов. надеюсь -устаканится, не хочу насильно отлучать. попробвоать сменить положение- трудновато)) спим вместе -и сосет в одном положении, ят олько периодически меняю свое положение в кровати - то со дного бока лягу, то с другого))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление