Молоко исчезает - SOS!!!

21 May 2006, 17:01
Подскажите пожалуйста, может есть какие то периоды когда молока становится меньше?? Нам 2 месяца и неделя. Молока было достаточно, ребенок наедался, а теперь второй день мало ему, плачет при отнятии от груди, требует еще, а там ничегошеньки нет. Ну что делать, смесью прикармливать не хочется. Это пройдет или молоко исчезнет??? Плакать хочется, очень хотелось кормить ребенка хотя бы до года грудью :(((
это временное явление. прикладывайте как можно чаще, хоть каждые 15 минут
21 May 2006, 17:12
ой, не плачьте, у меня тоже кризис был недавно! почитайте вот эту статью, она очень положительно влияет на психику :-) http://kitaj.ru/content/view/9/41/
21 May 2006, 17:32
Это у вас кризис. От груди не отнимайте, пусть сосет сколько хочет, хоть сутки напролет! Главное сейчас - не ограничивать ребенка в сосании. Кризис длится 3-7 дней, максимум 10... ребенок себе насосет сколько надо! Не волнуйтесь и кормите-кормите-кормите, задвиньте все дела, лягте с малышом вместе и кормите-кормите-кормите.
21 May 2006, 18:48
Конечно, бывает и конечно, пройдет ;-). Вот вам ссылочка на очень пользительную статью http://www.rojana.ru/library/gvsk/laktac_criz.htmll Плакать не надо, надо прикладывать ребенка каждые 40 минут к груди - или на каждое поисковое движение. На все дела домашние по максмуму забили, мужу объясните, что это всего неделю продлится. Вам надо наладить приливную лактацию. Это не молока стало мало, теперь просто оно будет приходить в ответ на сосание (типа спрос-предложение), а ребенку это, конечно, не нра, трудится же надо ;-). Но это наладится, деть будет сосать, а молока будет достаточно именно вашему малышу.
21 May 2006, 20:57
кризис, потерпите, пройдет.... http://www.rojana.ru/library/gvsk/laktac_criz.htmll
21 May 2006, 23:44
Не переживать! Это действительно пройдет. Малыш растет - пищи требуется больше - создается впечатление, что молоко пропало, но организм - мудрая система - если вы все время будете прикладывать малыша к груди - сигнал, что пищи не хватает вызовет соответствующую реакцию - молока станет вырабатываться больше. Кормлю уже второго ребенка длительно грудью. Уверена, что если самой маме этот процесс нравится, то молоко пропадает в крайне редких случаях с очень весомыми на то причинами. И если есть возможность поспать - поспите - это реально помогает. После такого отдыха, даже если был стресс, молока прибывает больше.
22 May 2006, 07:17
Спасибо Вам всем, надеюсь всё действительно наладится. Масик всю ночь проспал, а говорят ночные кормления самые эффективные для налаживания лактации, но не будить же его, чтобы он специально пососал, жалко.А с другой стороны молоко терять не хочется. Дай Бог чтобы всё наладилось, тем более что мы оба получаем удовольствие от процесса кормления.
22 May 2006, 19:20
А и не будите - они и во сне прекрасно сосут!
23 May 2006, 11:58
Сегодня с 2 до 5 ночи пыталась засунуть спящему ребенку грудь и ничего. Может если с рождения давать спящему ребенку грудь он и будет сосать не просыпаясь, а моему 2 месяца и неделя и он даже разбуженый мной в 5 утра (после 3 часов неудачных попыток покормить его спящего) есть отказался по причине желания спать. Отвлекаю я его видилите. Корчил мордашку и отталкивал грудь и сразу отрубался. Что нам теперь делать? Мы упустили момент или всё еще можно наладить???
можно-можно если б был голодный - проснулся б как миленький, а раз спит - молока хватает раз ночью не берет, почаще прикладывайте днем и под утро, с 3 до 8 часов - ну хоть один раз
23 May 2006, 21:09
Если спит - значит, не голоден. Значит, с молоком все в порядке. И не волнуйтесь.
24 May 2006, 08:15
Сейчас днем стало хватать молока, а под вечер приливы перестают приходить. Может вечером что-то делать надо, чтобы молоко прибыло. Поспать полчасика? Вообще, есть такие кто ночью начал кормиться в 2 месяца? Поделитесь, как у вас это происходило. Второй день бужу ребенка ночью и кормлю, хоть наладить бы бесперебойную лактацию, так чтобы до вечера хватало и тогда можно будет специально ребенка не будить... После ночи просыпаюсь с огромными грудями несмотря на то что кормила за ночь 2 раза, а к вечеру всё пустое, ну почему так не справедливо. Распределялось бы всё в течение дня :(
Справедливо :-) И все правильно - так у всех. Максимум прихода молока утром, к вечеру становится меньше. Только "огромная\неогромная грудь" - не показатель того, что молока много\мало. Оно выделяется в ответ на сосание ребенка (как в водопроводном кране :-)), а не накапливается - как в цистерне.
25 May 2006, 11:22
Эх, у меня в 3 месяца он спал всю ночь уже. А потом начал ночью просыпаться просить, а теперь в 9 месяцев каждый час носью просыпается, так что пользуйтесь случаем, что поспать пока можно, ребенок наедается на всю ночь :)
27 May 2006, 10:37
Меня не напрягает что нужно вставать ночью. Ведь пишут если всю ночь ребенок спит и не сосет, то молоко начнет исчезать, поэтому приходится его будить. Так жалко.
25 May 2006, 20:49
Это у вас еще ночью оно накапливается, а когда лактация полностью установится, грудь будет совсем мягкая... не пугайтесь ;)
27 May 2006, 10:39
Я больше пугаюсь когда часов с 19.00 молоко вообще перестает появляться и ребенок начинает кричать как оглашенный и требовать еды? А смесь запрещают давать (при установлении лактации). Что же делать, ребенка ОЧЕНЬ жалка. Так я ему всю психику испорчу.
потерпите чуть-чуть,скоро все прийдет в норму! прикладывайте к груди и пусть сосет часами..то одну грудь то дргую..Я так делала,через три дня все наладилось..Был порыв дать смесь,когда ребенок в 3 часа ночи не спал ,а плакал от голода,но решила подождать до утра и утром молока стало вполне достаточно! и у Вас все будет! Держитесь,потом будет с улыбкой это вспоминать...
27 May 2006, 22:49
везука! а у меня за 2 месяца не помогло
28 May 2006, 19:42
Он кричит, рычит, головой крутит, а грудь в тисках десен. Руками по ней колотит. Больно, да и его жалко ужасно!!! Не знаю выдержу ли..
29 May 2006, 23:41
Скорее всего у вас то что называют ОТКАЗОМ. Потому что молоко вырабатывается постоянно!!! Вы надавите на ареолу и увидите капельки молока выступившие. Вы зайдите на сайт www.rojana.ru проблемы с лактацией там решают великолепно
30 May 2006, 10:48
Увы! Нажимала, ничегошеньки оттуда после кормления не течет. Даже капелька не появляется. Пробовала.
27 May 2006, 17:21
Есть вероятность, что ребенок кричит не от голода, а, например, от коликов. Или от перевозбуждения. Или просто потому. что сосать надо. У меня вот точно не от голода по вечерам кричала - я как-то ей все запасы замороженного молока скормила, грамм 200. Она все съела, но через час опять стла орать.
29 May 2006, 14:34
Нет, это точно не от коликов и др. Он конкретно кричит от недостатка еды. А руки хоть к телу прибинтовывай на время кормления, щипается, и бьется. Никогда такого не было. Раньше поест и отваливается как пиявка и грудь нежно обнимает мягкими ручками.
27 May 2006, 21:47
этот кризис пройдёт. для увеличения лактации попробуйте Млекоин. специально для этого. мне очень помогло
28 May 2006, 12:23
Любые средства дял увеличения лактации сами по себе ничего не дадут.
28 May 2006, 13:32
Если верить - то поможет =)
28 May 2006, 20:03
это гомеопатический препарат, который действительно увеличивают лактацию. и это проверено не только мной.
28 May 2006, 22:48
Лактацию гомеопатия увеличить не может, для этого нужно повысить уровень пролактина. Ее повышает прикладывание ребенка к груди почаще, все остальное - вспомогательное.
29 May 2006, 21:29
а тут никто и не говорит о том, что это основное. никто и не спорит с тем, что частое прикладывание к груди увеличивает лактацию. реч идёт о том, как увеличить её помимо этого
29 May 2006, 21:36
Помимо этого поможет любое теплое питье.
29 May 2006, 14:53
Мне грецкие орехи помогают - съедаю по нескольку штук в день, когда кажется, что молока мало.
Отлично! Только не забудьте добавить, что грецкие орехи - сильнейший потенциальный аллерген... и ребеночек может покрыться коркой буквально за один день
30 May 2006, 21:52
Жить вредно!! Кругом аллергены!!! А грецкими орехами еще наши бабки молоко поднимали. Вам и официальная и народная медицина поперек горла - зачем другим мешать собственный способ искать? Эльза, отвяжитесь от меня, тут каждый может делиться своим опытом. Я никому на голову не сажусь, в отличие от Вас.
Что Вы несете? Какие бабки? Какая "народная медицина"? Если у Вас не хватает ума признать свою ошибку - это Ваши проблемы. Вы можете кормить СВОЕГО ребенка чем хотите - хоть чипсами с рождения, но этот форум читают много молодых мам, у которых от таких вот советов могут начаться серьезные проблемы. Не в Вашей компетенции запрещать мне здесь писАть ;-). ЗЫ: Что означает "Я никому на голову не сажусь, в отличие от Вас"??? Вы в своем уме? Или плохо понимаете что пишете? :-O
29 May 2006, 20:43
У нас аллергия на грецкие орехи. Так что нам они противопоказаны :(
30 May 2006, 21:53
Жаль, извините.
31 May 2006, 11:13
Ничего, но всё равно спасибо за совет :)
29 May 2006, 22:30
А я слышала, что есть грецкие орехи для молока не полезно, а вот настаивать их в горячем молоке - это да..
29 May 2006, 16:51
Вызовите консультантов из "рожаны"-100% помогут!!!
Anonymous
31 May 2006, 01:56
НЕТ!!!!!! Не помогут!!!!! м ЫТУТ БЕСПЛАТНО ДЕВУШКЕ СКАЖЕТМ ТО, ЧТО ОНИ СКАЖУТ ЗА ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ6 УБРАТЬ БУТЫЛКИ, СОСКИ, КОРМИТЬ ПО ТРЕБОВАНИЮ. КОНТАКТ - КОЖА К КОЖЕ, ПОСТОЯННО БЫТЬ С МАЛЫШОМ, НОСИТЬ НА РУКАХ, СПАТЬ ВМЕСТЕ И Т.Д. ЧТО ВЫ ВСЕ ИХ СОВЕТУЕТЕ??? ПУСКАЙ ДЕВУШКА ЛУЧШЕ НА ЭТИ ДЕНЬГИ РЕБЕНКУ ЧТО-НИБУДЬ ПОЛЕЗНОЕ КУПИТ!
Странно... а моим подругам помогли...
Anonymous
31 May 2006, 09:07
ну чем конкретно? какие у них были проблемы? и каким образом они разрешились?
У двух детей были отказы от груди (причем в разном возрасте), плюс у одного из них неправильное прикладывание (и как следствие травмы сосков у мамы). У третьей - вообще бардак после роддома (недовес, отказ от груди, сильнейший стресс у мамы). Разрешились проблемы именно с помощью консультантов - при том, что все три много прочли о ГВ, тщательно готовились, у одной из них вообще второй ребенок (первого она успешно долго кормила).
31 May 2006, 11:16
Не ругайтесь... Мы живем в Нижнем Новгороде и у нас этой фирмы нет. У нас вообще проблема с консультантами по ГВ :(
Ну что Вы! Никто и не думал ругаться :-) В Нижнем Новгороде есть консультанты: http://www.akev.narod.ru/Geografi/N_Novgorod.htmll Пискунова Наталья - консультант , обучавшаяся в центре "Рожана" - т.89108880762 Центр родительской культуры "Лада" г. Нижний Новгород Адрес: ул. Гвардейцев, д.4 тел.: 46-88-48, 29-35-49, 60-27-07 Женский центр при роддоме №7 Адрес: ул. Смирнова, д.71 тел. 54-94-09
24 May 2006, 09:30
У меня вообще была смешная ситуация.Я очень чотела кормить грудью,а в 5 месяцев,когда ввела пюре,Катюшка стала меньше сосать.Молока,соответственно,меньше стало.Были,как раз У врача.Я ей об этом сказала.А она мне:"Все мамочка!Больше ей ваше молоко не нужно,переходите на смесь!Она сосать бббольше не будет!!!"Я,наивная душа,спросила,как лактацию продлить,а она мне сказала,что ничего не выйдет!Я огорчилась сильно,купила смесь.По пути домой встретила подружку.С горя выпила шампанского.Я же больше не кормящая мама!Прихожу домой,а у меня грудь из лифчика не достается!Молока не меряно!В общем,до сих пор кормимся!Нам уже год.
28 May 2006, 10:49
Скромно расскажу про свою ситуацию. Ребёнку 3 мес. Кормление сцеженным молоком (есть причины). Но не суть. Кушает он целый день через 3 часа одинаковыми порциями, а вот перед сном ему нужна двойная. Потом он спит 8 часов, и сутра всё поновой. Так вот, я полюбому сцеживаюсь и ночью, и вот подумала, что если бы он сосал грудь - днём было бы как обычно ГВ, а вот вечером я бы его докармливала сцеженным с предыдущей ночи. Кстати, молока у меня было 30-50 граммов с обеих грудей за одно сцеживание, ребёнка кормила преимущественно смесью, но молокоотсос Медела мою грудь разработал, и детя теперь получает только моё молоко. может Вам что пригодится из моего опыта.
Anonymous
29 May 2006, 00:40
Выше написали про Млекоин. Мне помогло. И даже очень. Тоже момент был какой-то молочно-дефецитный :). И элементарный чай с молоком очень повышает количество молока в груди. Когда я чувствовала,что маловато,то пила чай с молоком- и молочные реки текли. И конечно обязательно детку почаще прикладывать к груди,есть там молоко или нет на данный момент. Оно обязательно будет. Я передачу смотрела одну. Там рассказывали,как в одном племени дитя выкармливала женщина почтенного возраста,которая и не рожала данное дитё. Но она просто часто прикладывала его к груди и молоко появилось. И ребёнок выжил! Хотите верьте-хотите нет. Но об этом говорили и писали. Так что НИКАКИХ НЕРВОВ. ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ НА ГРУДНОЕ КОРМЛЕНИЕ! ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
29 May 2006, 16:46
А как вы заваривали чай с молоком.Просто как обычный чай или заваривали молоком? (с транслита)
29 May 2006, 20:42
Я чай с молоком пью с рождения ребенка уже 2,5 месяца. Сейчас уже перешла на козье молоко. Так что не знаю больше или меньше молока от него становится.
Anonymous
29 May 2006, 20:53
Да просто обычный чай и туда молока на одну треть доливала. И подруги мои многие так делали. Уж не знаю,панацея ли это,но когда молока меньше становилось,я сразу на чай с молоком налегала :). Ну и Млекоин конечно.
29 May 2006, 20:57
Купила Млекоин. Надо попробовать его попринимать. Может всё наладится. Сегодня молока стало вроде бы больше (тьфу, тьфу, тьфу)
Anonymous
29 May 2006, 21:27
обязательно всё наладится! Не переживайте. Удачи! Смеси смесями,а мамино молочко ребёночек обязательно должен пить.
30 May 2006, 10:51
Спасибо, боремся. Но уже которые сутки идут после начавшихся проблем, а лактация так и не устанавливается.
Anonymous
30 May 2006, 16:31
Вот пару рецептиков из своей книги надыбала (а вообще их там много.Книга называется "Мать и дитя-энциклопедия питания ребёнка"В.Г.Лифляндский,В.В.Закревский):для повышения лактации СЛИВКИ С ТМИНОМ В керамический горшок влить 2стакана сливок,добавить 2ст.ложки тмина,закрыть крышкой и поставить в духовку для томления(при малом нагреве)на 30-40 минут. После этого охладить до комнатной температуры. Пить на завтрак и ужин по полстакана. Или вот. НАСТОЙ СЕМЯН УКРОПА. Столовую ложку семян укропа залить стаканом горячей воды и настаивать 2 часа. Пить рекомендуется по полстакана 2 раза в день или по 1ст.ложке 6 раз в день,в зависимости от переносимости маленькими глотками,задерживая некоторое время во рту. Или вот ещё рецептик.НАПИТОК ИЗ СЕМЯН ФЕНХЕЛЯ. Одна чайная ложка семян заливается кипятком(стакан) и настаивается в течении 2 часов. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды. А также в интернете посмотрите ещё какие-нибудь рецепты. Наберите в поисковой системе какой-нибудь слова "для увеличения лактации" или что-то в этом роде. Куча всего вылезет. Выбирайте приемлемое. ВООБЩЕМ, ЧАЙ С МОЛОКОМ,МЛЕКОИН,НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА, ПРИКЛАДЫВАНИЕ К ГРУДИ КАК МОЖНО БОЛЕЕ ЧАСТОЕ И СПОКОЙСТВИЕ.
30 May 2006, 20:34
Спасибо, мы стараемся :)
01 Jun 2006, 19:20
Молоком сильно не увлекайся.. у моего пучит от него живот.. я тоже,блин, любительница чая с молоком.
02 Jun 2006, 09:27
А без него (чая с молоком) молочка не будет :( Днем еще проблема как то решается, а к вечеру молока становиться мала. Вот ребенок и капризничает часов с 6 до 9 вечера. Как бы сделать так, чтобы и на вечер хватало??? Нам уже через 2 недели 3 месяца стукнет и я надеюсь с газиками проблем меньше станет :) НАДЕЮСЬ!!!
01 Jun 2006, 19:19
Если вы знакомы с детским педиатром Уильямом Сирзом и его женой акушеркой Мартой (они написали много книг по уходу за детьми), то вот как раз Марта рассказывала как выкормила свою 8-ю приемную дочь СВОИ грудным молоком. То есть девочку она не рожала, а удочерила и выкормила своей грудью. Все верно вы пишите. Это так!
02 Jun 2006, 09:26
Я с Сирзами и всю беременность прошла и сейчас по их книгам живу :)
29 May 2006, 03:00
Не приучайте кормить ночью!!! Приучить легко, а отучить почти невозможно! То, что на ночь меньше молока, вполне нормально. Организм мудр, и знает, когда чего надо. ребёнок за день наедается, а ночью отдыхает. Всё правильно. Продолжайте по требованию кормить днём и спите спокойно ночью. Я до 18 месяцев кормила каждых 2-3 часа УЖАС! Я так устала! Так он и сейчас ночью сохранил привычку просыпаться. Воды попить, маму-папу рабудить... (с транслита)
29 May 2006, 10:27
Так потому наверное Вы и прокормили до 18 месяцев что кормили ночью. А кто знает во сколько бы исчезло молоко если бы Вы спали всю ночь!!!
Угу, конечно, какой ребенок! Просыпается ночью СПЕЦИАЛЬНО - чтобы маму-папу разбудить :-O Не давайте, плиз, вредных советов. То, что грудной ребенок ночью ест - это норма, так и должно быть. И никто его к этому не приучает... кроме, быть может, природы
29 May 2006, 20:50
Точно, вот гад какой. И моя тоже гадючка - просыпается до сих пор и грудь требует! Шоб маме не дать поспать. Коварные планы вынашивает. =)
Anonymous
30 May 2006, 01:07
"Невозможно отучить" - это как? До школы будет ночами кушать? Или до пенсии? И что значит "приучить", если это врожденная потребность ребенка? Перестаньте оперировать понятиями "приучить-отучить" в отношении ЛЮДЕЙ и давать вредные советы. Полтора года - это еще малыш, у него режутся зубки, вполне нормально, что он просыпается успокоится маминым молочком. Да и в два еще маленький.
30 May 2006, 10:57
офигенно грамотный совет для топика с названием "молоко исчезает - сос". барышня, ежели маша замучалась беременной ночью писать ходить в туалет и судно себе завела, теперь маше всем советовать на судно?
29 May 2006, 23:44
Не переживайте, все будет в порядке.! Попробуйте пить побольше жидкости, в т.ч чай с молоком или какие нибудь травяные чаи для лактации.
30 May 2006, 00:52
Я как раз принемаю чай для повышения лактации.Так хочется кормить своим молоком,а не смецями. (с транслита)
30 May 2006, 10:52
Чая с молоком в течение суток выпиваю кружек по 7-8. Это не переизбыток, но и больше не хочется.
30 May 2006, 13:40
Скажу о своем опыте с первой (сейчас ТТТ пока все ок). Тоже к вечеру в вашем возрасте была на нервах из-за нехватки молока. Что делала: 1. Сцезживала излишки молока утром или ночью и докармливала ими вечером. Старалась с ложки, но иногда срывалась и на бутылку (вам бутылку не берусь советовать или не советовать - решайте сами). 2. Старалась максимально расслабиться вечером. Помогал душ перед кормлением, а во время - брала пластиковую бутылку, наливала туда воды и переливая там воду, смотрела на нее, представляя море. Мне помогало. А вообще, главное еще чуть-чуть продержаться, потом все наладится, проверено на себе :)
30 May 2006, 13:44
Да у меня по немногу приходит молоко да только мой сынуля очень ленивый засыпает. (с транслита)
30 May 2006, 13:58
а сколько ребенку?
30 May 2006, 14:02
1 неделя (с транслита)
30 May 2006, 14:23
Ой, тогда не заморачивайтесь пока. Все еще образуется: молочко придет и сын поактивнее станет. Кормите как получается и радуйтесь что спит, скоро это спокойствие закончится.
30 May 2006, 14:28
Я на ето надеюсь,что молочка будет больше. (с транслита)
30 May 2006, 14:32
Будете стараться, будет и молочко :), а может и без старания все хорошо будет. Чего вам и желаю :)!
30 May 2006, 14:35
Спасибо (с транслита)
31 May 2006, 02:30
Тю, так сейчас он после родов в себя придет и его лень как рукой снимет. Мой 2 недели после родов дрых как сурок, просыпался раз в 3-3.5 часа поесть и опять дрых. А потом распробовал :)
31 May 2006, 09:36
Надеюсь на ето.Ну мы спим тоже по 3-3,5 часа,а иногда и больше. (с транслита)
01 Jun 2006, 11:17
Да, еще один момент. А вы уверены, что у вас молока не хватает? Просто с первой я тоже все вечернее беспокойство списывала на нехватку молока, а сейчас молока хватает и вечером, а ребенок ведет себя так же (сосет, потом плюет грудь, нервничает, сучит ручками и ножками, потом опять набрасывается на грудь, но когда молоко начинает течь, опять нервничает и отворачивается). Мне кажется, что это именно вечерние колики, но вот в такой вот мягкой форме (без крика). И я связываю их с усталостью ребенка, когда его все раздражает. И еще: только к концу прошлого периода кормления до меня дошло как можно помочь ребенку увызывать приток молока, а заодно и помочь молоку отойти из "трудных" долей (у меня с этим были проблемы и от этого частые лактостазы): во время сосания как бы проникайте пальцами в "трудную" (например, подмышечную долю) и нащупав узелок, очень легко массируйте его, мне очень помогает. Желаю удачи!
01 Jun 2006, 13:46
извините что влезаю в диалог: а сколько вашему? у меня такая же ситуация 4 день, но колики давно прошли, дитю 4 мес и неделя... с одной стороный он вроде сытый, а с дургой не засыпает, играет, сиську теребит, пробовала давать сцеженное утром молоко, буквально 30 мл, просто чтобы понять голодный илинет - так не стал пить... может просто в бутылке не нравится? а сиську тянуть пустую - значит нравится и рычать как лев....
01 Jun 2006, 14:14
Ну пока тут у меня монолог :) (в смысле со стороны автора) а по существу: мы помладше :), еще 2-х месяцев нет. А вот до какого времени такое продолжалось с первой, уже не помню. Но по-моему к 4-м уже прошло. Хотя, если это из-за нервозности, наверное может быть и в таком возрасте. Попробуйте проанализаровать, не меняли ли вы ребенку что-то в режиме за эти дни, может впечатлений было много, или может из-за жары, например, днем теперь меньше спит?
01 Jun 2006, 14:19
да нет , он вроде спкойный и веселый, ничего не происходит, день как день))) все -таки наверное ему не хватает молока он такой кабанчик вырос но я ему правда вчера вот пюре давала на пробу - но чуть чуть совсем
01 Jun 2006, 16:52
Ох, ну тогда не знаю... Кстати, сейчас только заметила, что вы пишите про утро. У меня такие "приступы" только по вечерам были (и есть). Кстати, а беспокойство разовое или на протяжении всего дня? Если в течение дня, то это не может быть зубки/носик/ухо/молочница?
01 Jun 2006, 14:38
Да, это по видимому было молока мало. Сейчас его начало приходить чуть больше и мы стали лучше вести себя вечером с сисей :) Спасибо Вам за добрый совет. Попробую
01 Jun 2006, 16:52
ну и хорошо. Удачи!
01 Jun 2006, 18:04
Сирсы советуют кормление с перекладыванием, мне помогло. Т.е. нужно в одно кормление менять грудь несколько раз.
02 Jun 2006, 09:34
Я тоже в одно кормление кормлю с двух грудей. Мне так почему-то удобнее
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)