Бифидумбактерин и сабсимплекс.

24 May 2006, 13:16
Девочки помогите как давать 2-х недельному малышу бифидум бактерин и сабсимплекс. Можно с ложечки давать или только смешивать с молоком? Как представлю что перед каждым кормлением стерилизовать бутылку и сцеживаться, так крыша начинает ехать. Мы на ГВ по требованию, а это каждые 1,5-2 часа мы едим. Помогите советом.
Anonymous
24 May 2006, 13:22
Вы, извените, но это Вам доктор прописал? И для чего?
Училка
03 Jun 2006, 18:48
ИзвИИИИИните.
24 May 2006, 13:32
я бифидум с ложки даю
24 May 2006, 13:32
Нам доктор посоветовал простерелизовать пипеточку и маленьку стопочку. В стопочку 2 дозы бифидумбактерина и совсем немножко нужно молочка сцедить. Пипеткой легче напоить, тк из ложечки часть вытекает вс-таки. Пока получается, уже 2 дня так поим. Только перед каждым использованием стерелизуем стопочку и пипетку.
24 May 2006, 13:37
Саб Симплекс не надо в молоко, давайте с ложечки. 15 капель, кажется, за 1 раз.
Бифидум двухнедельному - никак! А саб-симплекс можно накапать в ложку, туда же нацедить молочко - и в ротик
24 May 2006, 14:08
педиатр сказала давать, типа профилактика дисбактериоза, я не поняла у меня малышик кушал. А у вас откуда такие сведения, что не надо давать? Если не сложно объясните плиз. Заранее спасибо за ответ.
Anonymous
24 May 2006, 14:23
Флора кишечника САМА формируется в первые месяцы жизни ребенка, не нужно ей помогать, а бифидобактерин и лактобактерин как раз этим и занимаются.
Ребенок рождается со стерильным кишечником. Какие-то бактерии он получает, проходя по маминым родовым путям и из воздуха. Но до 3-6 месяцев идет активное заселение кишечника бактериями. И главная помощь в этом процессе - грудное молочко. Если в этот процесс влезть с помощью различных ***бактеринов - то можно сбить его с правильного пути. Природа не терпит излишних вмешательств. Последствия могут быть несладкими - от банального дерматита до хронического дисбиоза кишечника. Оно Вам надо?
24 May 2006, 16:23
мы например тоже давали, с 3-х дней по причине того что первые два дня жизни пили антибиотики. в этом случае тоже не надо?
ИМХО не надо - если ребенок на ГВ
Anonymous
24 May 2006, 19:29
у вас ГВ как панацея от всех бед... конечно, ГМ очень полезно, но не настолько, чтобы заменить лекарственные препараты и пренебречь рекомендациями педиатров...
Когда педиатры начнут лечить "неправильный" с их точки зрения цвет глаз, к примеру, - Вы будете их слушать? Или большую - по сравнению со взрослым человеком - голову? Или предложат давать новорожденному котлеты, а по причине нехватки ферментов - запивать их креоном? Ню-ню... :-) Это не у меня, это у природы :-)
Anonymous
25 May 2006, 10:05
ну это вы что-то совсем в какие-то крайности пошли...
Ага, в крайности. Если бы :-). Изучите вопрос - тогда, быть может, не будете бояться высказывать свое мнение без прикрытия серой простынкой ;-)
29 May 2006, 09:11
а если педиатр антибиотики пропишет для профилактики новорожденному, тоже давать?
04 Jun 2006, 03:33
для профилактики их никто не пропишет. а в иных случаях - пренебрегать не следует.
04 Jun 2006, 13:00
Можно доказательства, что бифидум и еже с ним -лекарственное средства? (с транслита)
у меня даже старшую - уж на что она не аллергик - на бифидум хорошо сыпало не надо вмешиваться, все прекрасно само сформируется
03 Jun 2006, 14:20
если у вас проблемы у ребенка с дисбактериозом, то бифидум стоит попить, а если ,как вы говорите "для профилактики" - не стоит по-моему
04 Jun 2006, 10:40
В возрасте 2 недель у всех детей дисбактериоз. Физиологический. поскольку ребенок рождается со стерильным кишечником. Пробиотики следует давать только если ребенок в первые дни жизни получал антибиотики и не получал грудного молока.
04 Jun 2006, 13:48
согласна, что просто для профилактики не следует, надо смотреть по ситуации
27 May 2006, 18:13
Мы тоже давали дочке и то, и другое. Причем бифидум бактерил я давала ей с 4 дня жизни (мне антиботики кололи в роддоме). Бифидум я давала из шприца в 2 кубика. Давала по 1 кубику утром и вечером. И очень удобно было бифидум выкачивать из баночки, и дочке удобно пить кефирчик. А сабсимплекс давала прямо с ложечки. Капала 15 капель (как в инструкции сказано) и она их спивала и слизывала с чайной ложечки. Но лучше давать не с железной, а с пластиковой. Я от эспумизана ложкой пользовалась. И ничего не разбавляла. Ни молоком ни водичкой. Сабсимлпекс же вкусный и запах приятный, ей очень нравилось. Давала или сразу перед едой, или во время, или сразу после. А бифидум минут за 20-30 до еды. И все было хорошо:) Попробуйте! А сейчас пьем Хилак форте. Так разбавляю в мааааленьком количестве воды, а потом из пипетки все и вливаю ей в ротик. И тоже никаких проблем. Удачи Вам и здоровья малышу! :)
03 Jun 2006, 14:15
мы пили с ложки, но это же не каждое кормление давать надо
03 Jun 2006, 18:47
Саб симплекс просто на маленькую ложечку капаю и в ротик перед кормлением.
24 May 2006, 14:34
Мы давали бифидум с 5 дней и до 3 мес.С ложечки,точно не с молоком.Саб симплекс нас спасл,когда живоитк болел (тоже где-то до 3 мес)по 15 капель в ложечку аксимум 3 раза в день
24 May 2006, 15:24
мы тоже давали. И бифидум-, и лакто-бактерин. С 3-х недель. Разводила водичкой, и перед кормлением давала из пипеточки (беби-калмовская оч удобна!) Курсом на 3 недели. Потом повторяли его в 3 мес. Проблем с кишечником никогда не было (ттт). С Младшей вот тоже только закончили курс. Давали примадофилюс в течении месяца с возраста 1 неделя. Это в принципе тоже самое, что и биф/лакто-бактерины давать. Назначили также - для засеоения бактерий, для профилактики дисбактериоза. Саб-симплекс давала обеим - 15 капель в ложечку с водичкой или сцеженным молочком. Это когда животики крючит. Либо бейби-калмом спасались...
24 May 2006, 15:30
О!И мы использовали пипетки из под бэбикалма :)И тоже давала бифидум и лакто бактерины.
24 May 2006, 18:16
а что это за пипеточка беби-калмовская, где ее купить можно не подскажите? Я если чесно первый раз слышу :(
24 May 2006, 18:51
Пипетка идет вместе с беби-калмом - это капли на основе укропа, аниса и мяты, для устранения метеоризма. Продаются в аптеке.
24 May 2006, 19:18
а обыкновенной пипеткой получится?
24 May 2006, 19:24
конечно получится. просто беби-калмовская поудобнее
24 May 2006, 18:41
Саб симплекс даю с ложечки с 3 недель (сцеживаю молоко чуток в ложку и добавляю капли).Ложечка силиконовая.
26 May 2006, 00:41
Можно давать из инсулинового шприца, только иглу снять. Шприц кстати входит в бутылочку бифидумную.
26 May 2006, 01:35
в сабсимплекс по-моему пипеточка есть, нет? бифидум давала из бутылочки, стерелизовала каждый раз.
31 May 2006, 12:18
не, пипеточки нет...
29 May 2006, 08:41
Сначала саб-симплекс капала в ложечку и с молоком разводила, потом просто в рот капала.
03 Jun 2006, 12:35
полностью не читала..но из своего опыта скажу...\ были у нас подозрения на лактазную недостаточность (да..это возможно только подозрения... формируется кишечник и т.д и т.п.) НО! ребенок от этого мучился... какашечки пенистые...запах кислый.... газики... давала бифидумбактерин стало лучше НО! не прошло... стала давать лактазу... прошло... давала примерно недели 4... сейчас все нормализовалось... зачем давать ребенку мучиться если можно помочь??? давала бифидумбактерин из масенькой бутылочки специальной (фирму НУБИ покупала в Кораблике, специально для лекарств...очень удобно)... Саб-симплекс и сейчас иногда даю (или Эспумизан...но первый вкуснее и дочка с бОльшим удовольствием его лакает) когда уж сильно распукается....
03 Jun 2006, 13:23
у меня такая же бутылочка, сыночек из нее пить отказывается. А вы бифидум водичкой разбавляете или молоком?
03 Jun 2006, 18:57
водичкой разбавляли...там ее немного то и надо вроде..... \у меня из бутылочки она все высасывала...а с ложечки, из шприца выплевывала(((((
04 Jun 2006, 13:05
вы уверены что прошло от ваших действий, а не само по возрасту? (с транслита)
05 Jun 2006, 12:18
уверена... стоило мне не дать ребенку лактазу как тут же живот начинал ходить ходуном, колики появлялись, какашечки жили сами по себе (так бурлили что аж смотреть страшно было)..а запах.. настолько кислый был что ужас.., и это 1 раз стоило пропустить лактазу... давала около трех-четырех недель... может и возраст уже подошел что все прошло..но на том этапе это только помогало..
05 Jun 2006, 12:49
А её можно давать самим? или только по назначению врача?
05 Jun 2006, 14:21
знаете, как я наловчилась давать Эспумизан? Когда ребенок сосет грудь, я набираю немного лекарства в пипетку и просовываю в ротик вместе с соском своим. И малыш втягивает лекарство. Ни с ложечки, ни со шприца не получалось, соску ребенок категорически не берет, а так - за милую душу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)