Гомеопатия и гипоаллергенная диета мамы
26 May 2006, 14:15
Вот, интересуюсь. Мы лечимся только месяц. ГА диету соблюдаю и не ем того, на что реакция у дочи. Гомеопат говорит, что можно есть всё (не имея конечно ввиду кетчупы, майонезы и т.п. вредности) - Просто у дочки реакция и на многие низкоаллергенные продукты (рис, вымоченный картофель, зел. яблоки, молочка - сметана, кефир и т.д.)их я не употребляю. Подскажите про Ваш опыт. Диета и ограничения есть?
26 May 2006, 19:39
До лечения у гомеопата была строжайшая диета, потом врач сказал есть все, через месяц лечения, я послушалась. Сначала было хуже, но потом прошло. Гомеопаты в диеты не верят, т.к. все должно быть нормально и без диет.
28 May 2006, 12:49
Вот и мне говорит есть всё. Для меня всё - это хотя бы молочка (творожок, сыр, сметанка, кефир), я боюсь этих ухудшений, млин
28 May 2006, 19:16
Я тоже боялась, но бфла уже в состоянии дошедшем от диеты(полгода только рис, иногда льняное масло и перепелиные яйца и бутилированная вода до этого еще год не более 5-6 продуктов) и безысходности. Решила, что я либо доверяю врачу и делаю, что он сказал, либо не лечусь у него. Стала есть все, сначала стало хуже, но не так как становилось до лечения, потом за месяца полтора все прошло.
29 May 2006, 15:47
Я 4 месяца на строгой диете (8продуктов) и уже в таком состоянии, бррррр. Но 1,5 месяца...Эх, как не сойти с ума, ну и врачу, конечно, надо верить - как же без этого, просто ещё не совсем наши "волны" с ней совпали...
30 May 2006, 18:29
Тут главное довнрие к врачу. Мы до нашего врача были полгода у другого гомеопата, беззрезультатно, но и я не могла себя заставить сильно расширять диету, как говорила та врач.
30 May 2006, 21:44
Шоша, я ещё спрошу, а вы у классического гомеопата лечились? Просто мы не у классика, вот я и дергаюсь. И ещё. Вы за 1,5 месяца после расширения Вашей диеты вылечились вообще? Или я не так поняла?
30 May 2006, 23:08
Сначала у неклассического, потом у классического. Сначала Соня перестала реагировать на мою еду. Через 4 месяца после начала лечения врач разрешил Соне есть все. Сейчас бывает что высыпает (сладости, красители и т.п.), но не ужасно. Учитывая, что мы уже давно не пьем никаких лекарств.
30 May 2006, 23:49
Ясно, спасибо! Бум надеятся что нам поможет этот, а то про рекомендованного классика на сайте Котока нехорошие отзывы в моем окружении. :-(
01 Jun 2006, 00:57
Не про нашего ли Мартюшева? :)
26 May 2006, 23:27
мы лечим АД у гомеопата с декабря. Она просила все же быть осторожнее с аллергенами. Меня это не напрягало. Без молока,говядины, цитрусов и т.д. живется тоже не плохо! Сейчас почти без ограничений как у меня, так и у дочки. Можем даже крабовую палочку спереть со стола и нам ничего не будет! Сейчас обсыпания не связаны с диетой и с пищей вообще.
28 May 2006, 12:53
С аллергенами то понятно, а вот с обычными продуктами..... Я ни ей, ни себе не вводила ничего нового, так и сидели пока на ГВ и 60г кабачка. А про то что не связаны с питанием обсыпания - если бы новое вводила - ну точно бы решила, что аллерген, а так они сами по себе как-то. Голова уже пухнет от мыслей этих...
28 May 2006, 19:08
Лучше всего - спросить своего гомеопата. У меня если возникают сомнения или вопросы какие-то я обязательно ей пишу. А она всегда отвечает и разъесняет ситуацию.
27 May 2006, 00:26
переносимость продуктов, как мне кажется, это настолько индивидуально. ВОт моя мамм не могла есть картошку, пока кормила меня. У меня сразу аллергия высыпала. А мы с дочей картошку за обе щечки, вернее за четыре:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление