ГВ и наследственность

26 May 2006, 18:24
Не сочтите за глупость, но возник вопрос В форуме беременность, активно обсуждалась (ется) тема - растяжки, и есть стойкое мнение - что растяжки это наследственный фактор. Так вот а есть ли у ГВ - наследственный фактор? Ошарашила меня мама, что кормила нас с братом - только до 3-х месяцев, потом молока не стало (делала вроде все грамотно, биолог по образованию). Вот теперь боюсь, гоню эти мысли.
26 May 2006, 19:05
у меня мама тоже не кормила, молока не было! а я кормлю тфу, тфу, тфу все нормально
26 May 2006, 19:07
Никакой связи не вижу, просто наши мамы меньше знали про ГВ (в частности, отчего есть молоко). Моя мама кормила всех нас (3 детей) максимум до 6 месяцев, у неё были растяжки. Я жду второго и кормлю свою дочь (1,2) и растяжек у меня нет, хотя ничем не мазалась.
26 May 2006, 19:11
Раньше же была зацикленность на режиме, может поэтому и пропадало у многих!
26 May 2006, 20:30
Однозначно, что это тоже повлияло и в немалой степени:)
26 May 2006, 19:14
Во времена наших мам женщина была в первую очередь ТРУЖЕНИЦА! Зачем кормить грудью? Надо скорее к станку, на фабрику....Ребенка в ясли, сама сцедилась и вперед! К победе коммунизма!
Моя мама кормила мою старшую сестру 1 месяц, потом "молоко пропало". Оценив ошибки (главная из которых была - режим), меня она прокормила до года и месяца. Я кормлю уже 3,8, и пока конца не видно :-). Нет в этом вопросе наследственности, есть неправильно организованное ГВ. В случае с Вашей мамой (учитывая подход в те годы) это было именно так. Не переживайте, все у Вас получится при желании и правильной организации
26 May 2006, 19:27
меня до 3х мес кормила, причем прикармливала с 1.5 месяцев.. доче 6 мес, до сих пор полное ГВ, молока много пришло, кризисы были, но я не подкармливала и все налаживалось, не знаю как потом и заканчивать буду..
26 May 2006, 19:31
ну вот у меня типа дурная наследственность в этом плане. только меня кормили до года. всех остальных, включая моего брата - меньше полугода. бабушка, тетя - вообще не кормили толком. пришлось срочно организовывать новую наследственность. так сказатЬ, начинать с себя. организовала:) даже та самая тетя второго ребенка умудрилась, глядючи на меня, прокормить больше года при всем своем холодном отношении к гв.
26 May 2006, 21:19
Ну, вот моя мама кормила меня до пяти месяцев, а сестру до восьми, а я и сестра кормили до 3,5 лет и 2,5 лет соответственно. Если молоко есть, то оно есть, а во времена наших мам очень был распространен режим, отмена ночных кормлений и ранний агрессивный прикорм, что явно не способствовало продолжительной лактации. Кроме того, цифра 3 месяца и сейчас на форуме кормление часто встречается - это возраст одного из молочных кризисов)))
26 May 2006, 22:14
Растяжки - да, фактор наследственный. У моей мамы этой радости не наблюдается, у меня тоже нет. ГВ же в большинстве случаев исключительно неправильная организация. У меня с наследственностью все в этом плане грустно - бабушка докормила до месяца, потом гнойный мастит, вырезали все. Мама меня кормила до месяца, брата на СВ додержала до 2. Были сделаны все классические ошибки - режим, докорм, и тп... Результат предсказуем. На мне пока наследственность не отразилась:)
моя бабушка кормила до 2-3 мес, мама до 6 мес старшую я, слушая их советы, кормила до 8,5 мес младшую буду кормить долго, молока много и мы его любим - а все потому, что советчики посланы в лес :)
26 May 2006, 23:56
Нас с сестрой мама не кормила ни дня, а я кормлю и конца ещё не видно:). Нам 1,7 мес. почти. А мама не кормила, потому что не научил никто, а мы были 7-месячные двойняшки и сами тоже не смогли, но молока у мамы было полно и в результате мастит и 3 разреза.
мне мама сказала что кормила по режиму (через 3 часа) и к 3-м месяцам молока уже не было. Я кормила до года. Растяжек ни у нее ни у меня почти нет
27 May 2006, 14:59
а "грамотно" это точно по требованию? извините что сомневаюсь, просто в те времена, чем образованне (мама-биолог) - тем больше верили в ГВ по режиму, соски и прочее.....
27 May 2006, 16:45
нет связи! не надо паниковать. у меня то все нормально. мама меня до 1,2 кормила, я еще кормлю и бросать не собираюсь. а вот есть у нас знакомая мама, которую ее мама кормила до 1 месяца. Зато ее крохе сейчас 1,3, а кормит грудью. и кормила только ГВ до 7 месяцев! просто главное - настрой!!!
28 May 2006, 11:06
Большое спасибо всем за отзывы. Огромное спасибо!!!
29 May 2006, 14:16
Не переживайте! У меня мама исскуственница, мы с братом полностью на смеси были, а я кормлю уже год и нормально! Все тлько от вас зависит!
29 May 2006, 18:04
Мама меня с сестрой больше года кормила, а мы получились разные. Я молочная (много молока), а сестра - "мясная" (через 2 месяца молоко пропало). Так что я не верю, что ГВ чистая наследственность
29 May 2006, 22:57
И меня до 3-ох, з у меня жуткие аллергии были на молоко. :( А я сына до 18-ти месяцев кормила, а потом сама завязала, он был не против ещё повисеть на мне. ГВ - дело тэники, когда всё впорядке со здоровьем мамы (физическое и психологическое) и нет проблем с сосанием малыша, трудностей не должно возникнуть. 3 мес. - критический перидо, и у многих "пропадает" молоко, у меня чуть не "пропало", просто надо кормить почаше, и не вводить прикорм. И приходите на Еву, вам помогут, поддержат. Удачи, не волнуйтесь. (с транслита)
30 May 2006, 00:40
Меня мама кормила до года ,потом молоко "исчезло", брата до 6 мес, т.к. смесь оказалась "полезнее" ее молока для его живота; мы были на режиме, допоях, нормах; она со сцеживаниями, маститами, режимами и пр. Мамины советы посланы в сад. Нам 9 мес, 95% только ГВ, уважаем только грудь, расставаться с нею не собираемся. Наследственными могут быть тараканы в голове. А растяжки тоже зависят от того, как за кожей ухаживать, причем изначально, всю жизнь, а не только в беременность и пол года после родов. Моя мама и растяжки получила и капилярные звездочки, и родила первый раз когда была намного моложе, чем я во время своих первых родов. :)
30 May 2006, 09:39
Меня мама до полугода кормила. Мелкому в воскресенье будет 11 месяцев, пока кормлю.
31 May 2006, 18:27
ни меня ни сестру мама не кормила ( я сейчас думаю что захват у нас был не правильный). Я запросто кормила сына-)
26 May 2006, 19:40
меня мама кормила до 2 мес.,сестру мою до 4 мес.,сказала,что молока типа не хватало,потому и перестала кормить грудью,хотя я помню ЧАШКИ своего молока,которое мне предлагала мама остававшееся после кормления сестрёнки. Я кормлю вот уже год,прикорма минимум.Судя по весу детки молока не просто хватает,а и с избытком. Моё мнение дело не в наследственности,а в не умении и в непонимании как правильно кормить грудью.
26 May 2006, 22:16
Меня мама кормила до 10 мес, а сестру вообще не кормила. Я старшего кормила до полутора лет, младшему сейчас 10 мес. кормлю, и пока не собираюсь прекращать.
26 May 2006, 22:53
нет, мама и бабушка кормили своих детей мало, а я до сих пор кормлю. связи нет.
27 May 2006, 13:10
у меня порода дюже немолочная: прабабушка, бабушка, моя мама и ее сестра - никто дольше 3 месяцев не кормил. И молоко в один день пропадало. Я вначале переживала, но когда начиталась и поняла отчего зависит "молочность", успокоилась. Кормлю уже 1,2 года. Проблем с количеством молока не было ни разу. А как перешагнула 4-месячный барьер окончательно расслабилась.
29 May 2006, 14:47
ППКС, та же ситуатсия (с транслита)
27 May 2006, 13:45
меня мама кормила до 1,5-2 месяцев, сестру мою до 6-ти... Я старшую кормила до 1 года и 7 мес., младшей 1 год и 8 мес - кормлю. Сестра старшую кормила до 2х лет, младшему 1 год и 1 месяц, кормит. Думаю, передача по наследству "немолочности" дело такое же редкое, как и истинная гиполактация.
27 May 2006, 13:55
Это всё мифы и байки! :)))
27 May 2006, 15:00
мама не кормила не дня, ей совковыми методами убили ГВ на корню... она волновалась за меня, а я кормлю (пока нам только 6 мес) и собраюсь еще и еще....
27 May 2006, 16:45
У мамы были просто капли молока, которые она сцеживала до 11 месяцев. А ее сестра заливалась молоком, выкормила еще одного ребенка. Обе кормили по режиму. У меня мало молока, всего на 2-3 кормления в день.
Мама кормила меня 1 мес. Я уже 11 и собираюсь продолжать.
27 May 2006, 18:59
я кормила дочь до года, но все время на св, молока не хватало, сын до 5 месяцев на полно ГВ, с пяти потихоньку прикорм стали вводить, ща около 7ми, два раза в день прикорм, все остальное молоко.... пока ттт
31 May 2006, 18:17
какая техника СВ у Вас была что сохранили СВ и не перешли на ИВ - поделитесь? сцеживали молоко? или грудью кормили?
01 Jun 2006, 09:16
сцеживала, когда надо было уйти а так дочь всю ночь сосала, часов по 5 не вынимая груди, и вобщем то давала все время пососать грудь, а потом подкармливала смесью
27 May 2006, 20:24
бабушка двоих дочерей кормила долго и молока было много мама меня кормила до полутора лет моей дочке 2 месяца и все 2 месяца я сросшись с ней кормлю 24 часа в сутки - типа увеличиваю кол-во молока (насосет) - ни фига! не получается. все делаю как в правилах ГВ неделю назад мама попала в больницу и некому теперь готовить стирать и т д - стала подкармливать смесью к сожалению - неужели все старания зря? я уже не верю в то что молоко есть у всех женщин в достаточном количестве, и наследственности нет - это видимо личная особенность человека
01 Jun 2006, 23:44
Ох, мне кажется, это миф, что ребенок насасывает нужное кол-во молока. Кормила часами - прибавлял очень плохо и молока больше не становилось. Я уже эту проблему переросла: нам полтора, с 3 мес. на ИВ, закаленный, болел простудой ттт 1 раз. Так что не убивайтесь сильно: и на ИВ можно вырастить крепкого ребенка
27 May 2006, 21:07
Меня вообще только до 1,5 мес кормили. А я уже 4,5 кормлю- молока залейся (ттт)
27 May 2006, 23:50
ерунда. меня кормили один месяц.. и вроде по требованию и прикладыали много,а нт и всё молока. я в это конечно не верю,были ошибки наверняка. кормлю уже почти 2,5 года.
29 May 2006, 10:20
У меня растяжек куча на попе, а у мамы нет ни одной. Чисто на 1 молоке я просидела до 6 мес (потом был и молоко и прикорм), а я сама дотянула только до 2 :(
29 May 2006, 17:44
Меня мама кормила до 3х мес, я кормлю уже 6 мес! Одно с другим не связанно!
30 May 2006, 18:37
У моей мамы в 2 мес "пропадало" молоко с обоими детьми. Так что, мне пришлось ответственно подойти "к изучению данного вопроса" :):);). Результат - 2г 3 мес - молоко пока не пропало:-D :);).
01 Jun 2006, 01:07
У моей мамы было МОРЕ молока. Правда, кормила она меня всего 6 мес., "благодаря" совковым рекомендациям. И то хорошо, что столько продержалась. У меня и с первым, и со вторым ребенком молока было очень мало. Со старшим так и не смогла наладить ГВ, в основном из-за отсутствия нужной информации :( С младшей учла прошлые ошибки - и все получилось. Хотя поначалу были проблемы с количеством и прибавками.
02 Jun 2006, 11:43
А к скольки месяцам наладилось? Просто у меня тоже маленькая прибавка, вот и жду - когда ж наладится
02 Jun 2006, 16:01
Маленькая - это какая? У нас к 2 месяцам наладилось примерно. А за первый месяц моя Маша набрала 180 г от рождения (420 г от минимального веса)
А я думаю связь есть. Но это скорее не наследственность, а психология. Нам даже на курсах подготовки к родам об этом говорили. Что когда ребенок достигает того возраста, когда вас закончила кормить мама у вас может наступилть либо лактационный кризис, либо просто "пропасть желание" кормить дальше. У моей подруги так было! Ее мужа мама кормила только до 6 мес, так вот когда их ребенок дорос до этого возраста муж ее чуть ли не уговаривал, что пора бросать и все такое, причем после того, как она все же решила кормить дальше, он говорил, что сам не понимает, чего это он, прям помутнение какое-то. А вот моего благоверного мама кормила до 2-х лет, так он меня террортзирет, не вздумай прекращать и все такое, а я (выкормленная до 3-х мес)отношусь ко всем этим цифрам без особого фанатизма, ну ест ребенок и ладно, а до скольки кормить не загадываю - как получиться.
01 Jun 2006, 17:08
Мама меня с ее пятым рамером кормила меня до 3 месяцев. А я со своим изначально вторым, а при лактации ессно четвертым кормила до 2 лет
01 Jun 2006, 17:15
Нет никакой связи!Не берите в голову.
01 Jun 2006, 23:38
Бабушка кормила маму долго, но докармливала - молока было мало. Мама меня кормила мало, и то докармливала. Я кормила всего 3 мес - потом отказался, но с 1,5 уже докармливала.Тоже молока было мало. Щас закидают тапками, скажут, что мать с бабкой меня настроили против ГВ, но это не так, уверяю вас. Они как раз хотели, чтоб я кормила подольше, никогда не призывали перейти на смесь. Но против природы-то не попрешь. Ну мало молока, ну не набирает ребенок вес, ну сколько его морить голодом?
02 Jun 2006, 12:45
мама кормила до 2 мес, я до сих пор кормлю (2.3). Дело не в наследственности, а в отсутствии информации о том, как наладить ГВ, у поколения наших мам.
02 Jun 2006, 16:51
Мама сестру кормила до 3 мес (сессия, ребенок бросил грудь), меня до 8. У нее размер А, у меня АА до кормления. Я первых двойняшек на CВ держу уже скоро 9 месяцев. В три месяца молоко попробовало уйти. Были выброшены все соски, пустышки, кормление из рожка смесью, совместный сон. В общем, все по науке. Но на ГВ перейти не получилось. Дети теряли в весе слишком много и я решила без фанатизма обойтись. Так что наследственность, несомненно, играет роль, но и настрой, и знания, и уверенность в своих силах тоже не последнее дело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)