Сцеживание на работе

27 May 2006, 10:31
ПОдскажите пожалуйста: я на работе буду сцеживаться два раза за 8 часов (плюс два часа дорога, перерыв между домашними кормлениями грудью 10 часов). Нормально ли такие интервалы? Каждый раз одну грудь сцеживать или обе надо? Молоко я собираюсь выбрасывать, так как не представляю, как сохранить стерильность того же молокоотсоса в рабочих условиях. А дома буду кормить грудью. Вообще, это все реально?
27 May 2006, 11:28
я работаю 8 часов, правда до работы 15 минут и того, я отсутсвую дома 8,5 часов 4 раза в неделю и 10,5 один раз! на работе не сцеживаюсь, иногда подсцеживаю для облегчения руками! горячих напитков стараюсь не пить , только воду! приезжаю домой сцеживаю, потом перед сном, потом с утра перед работой и все! ребенок на полном ГВ, но она ночью спит со мной и кушает :) первые дни было тяжело, потом грудь привыкла :) уже 2 месяца отработала, малышке почти 4,5 !
27 May 2006, 20:02
Я с дочей в такой ситуации была. Кормлю утром до работы, затем сцеживаю через 4 часа (часов в 11 утра), потом еще между 2-3 часами дня. Молоко сохраняла в пакетике в морозилке. Потом уже дома кормлю, часов в 5:30-6:00. А сцеженное молочко идет на завтрашнее кормление дома. Ночью спала с дочей, кормила. Но чем больше промежуток времени между сцеживаниями, тем меньше молока было...
28 May 2006, 17:09
Я вышла на работу в ребенкиных 6 мес. Сцеживалась один раз в обед, молокоотсос оставляла на работе и перед сцеживанием стерилизовала в микроволновке. Сцеженое молоко хранила в хол-ке в контейнерах Авентовских, кстати они удобны и не только для молока. Домой везла в Авентовской сумке. Но мой сынок наотрех отказывался пить сцеженое молоко. Через некоторое время я сцеживаться перестала, так как не было смысла. Молока просто стало меньше, но на кормления утром, вечером и ночью хватает :) Удачи!
28 May 2006, 19:46
моя за милую душу пила и сцеженное и из мамы.
28 May 2006, 17:29
Я на работе 2 раза сцеживаюсь. В 11 и 17, ну еще и утром в 6-7 утра. Молоко храню на работе в холодильнике, потом везу его домой в обычной сумке. Оно идет на кормление на следующий день. Молокоотсос на работе мою обычной водой, а дома вечером обдаю кипятком и всё. Никакой особой стерильности.
29 May 2006, 07:28
Я на работе сцеживаюсь 2 раза, в 11 и в 14:30, рабочий день начинается в 7 утра. Сцеженое молоко кладу в холодильник и молокоотсос туда же. У меня авентовский, и он закрывается и сверху и с низу крышечкой, так что чистоту сохранить оч даже просто. Когда иду домой, кладу в пакет с бутылочкой контейнеры со льдом.
30 May 2006, 07:17
В аптеке, где продают бутылочки, спросите одноразовые пакетики для хранения молока. Только такие, которые с защипами. Я пользуюсь Gerber.Вот как они выглядят http://www.gerbercanada.com/en/breastfeeding/products/storage.jsp Можно пользоваться пакетиками для сендвичей, тоже с пластиковыми защипами. В них и стерильно и удобно. А если бы на работе нашёлся холодильник было бы здорово. Но можно и в термос складывать. Если хотите ещё холода в термос так же в аптеке должны продаваться аккумуляторы холода (пакетик с жидкостью или гелем, который заряжается в морозильнике). Можно воспользоваться, для холода, прорезывателями зубув с охлождающим гелем внутри, тоже хорошо холод держит.
28 May 2006, 11:00
а на работе есть холодильник? дело в том, что я кормлю детку сцеженным. Так вот, стерилизую я два раза в сутки, а между сцеживаниями храню детали молокоотсоса в холодильнике, завёрнутые в стиранное вафельное полотенце. Ничего не портится. На Вашем месте я бы стирилизовала перед выездом утром и собирала целый день молоко на завтра ребёночку. Кстати, молокоотсос Медела мини электрик плюс - который на обе груди. Удачи, может что из моего опыта Вам пригодится.
29 May 2006, 06:11
У меня вопрос. можно ли новосцеженное молоко добавлять к ранеесцеженному. Например, сцедила немного, оставила в контейнере в холодильнике, через пару часов нацедила ещэ. Можно ли смешивать? И если заморозила небольшими порциями, можно ли две-три порции смешать при размораживании? Спасибо. А то я пока не совсем понимаю, как сцеживаться и как сохранять сцеженное молоко. (с транслита)
29 May 2006, 19:43
Можно. Я обычно собираю в одну бутылку в течение дня, а потом замораживаю по 130-150 гр (на одно кормление). (с транслита)
30 May 2006, 00:08
и я тоже так делаю
30 May 2006, 05:29
спасибо, а то я в книгах не могла найти ни слово о том, как собирать сцеженное молоко. попробую завтра начать копить для папы. А когда лучше начинать сцеживаться. нам только две недели, думаете, лактация уже установилась? или подожадать пока? (с транслита)
30 May 2006, 11:12
я не большой знаток в теории лактации, но все ж по-моему установление лактации означает урегулирование спроса и предложения так сказать. т.е. когда грудь перестает переполняться, Вам кажется, что она пустая все время, а молоко вырабатывается при прикладывании ребенка к груди (приливами).у меня такое настало месяца в 3 только. но сцеживаться можно и раньше, главное не переусердствовать, чтобы грудь не приучилась в 2 раза больше молока вырабатывать. мне так срочно было не нужно, поэтому я начала морозить только месяца в 4 ребенкиних.и сцеживала не каждый день, а с перерывами 1-2 дня, чтобы опять же грудь не привыкала. сцеживалась только одновременно кормля ребенка, по-другому у меня мало получается. удачи!
31 May 2006, 06:30
Спасибо, мне и нужны советы именно практикующих. Попробую как-нибудь начать копить на всякий случай. (с транслита)
29 May 2006, 13:07
Присоединяюсь к вопросу. У меня сыну 11 месяцев. Нужно уехать. Ест он уже большими порциями, а сцедить много за раз не смогу.
30 May 2006, 07:34
Шикарно. Вы на грудном? Вот мне бы так же ;)Я там выше ответила как можно делать.
30 May 2006, 10:11
2 раза за 8 часов - обе груди - это более чем достаточно. А сколько ребенку? Мб даже надо будет переходить на одноразовое сцеживание (двух грудей) - чтобы не насиловать грудь - и это тоже времени потребует - просто - расцедиться можно конкретно (говорю по своему опыту - я выходила на работу - когда ребенку было 7,5 мес....сцеживалась первые 2 мес. по 2 раза...потом очень долго (до 1,2 лет ребенка) - по 1 разу - никак не получалось "приучить" грудь вообще не сцеживаться и не переполняться (хотя уже столько сцеженного молока было и не надо) - тк гиперлактация была запущена... Удачи вам:)
31 May 2006, 18:57
Вышла на работу в 6,5 деткиных мес. Сейчас нам 11. Работаю практически сразу полный рабочий день. Сцеживаюсь в обед один раз обе груди. Молокоотсос стерилизую каждый раз дома (теперь вообще просто мою и заливаю горячей водой, а стерилизаю раз в неделю). Приношу с собой в пакетике. Молоко храню даже не в холодильнике. Часов пять оно просто в офисе стоит. Дите все с огромным удовольствием на след. день с няней выпивает.
31 May 2006, 23:23
А как дите без груди обходится? Спрашиваю, т.к. у меня отлучение от груди проходит с БОЛЬШОЙ проблемой. Сегодня пыталась целый день сцеживать и давать из бутылки (мама давала), доча орала "не приходя в сознание":(( Вот думаю теперь, может давать хотя бы один раз днем смесь?
01 Jun 2006, 10:06
В нашей ситуации няня кормила почти 3 недели из ложки :) Молоком ли, смесью - неважно. Авентовские и нуковские бутылки не прошли. В последнее время стал есть из хабермановской бутылки (медела ее производит для недоношенных детей и тех, у кого проблемы с сосанием) :)) Там соска очень мягкая и дополнительный клапан - сосать надо несильно :) Хотя из ложки он ест очень даже неплохо, но это намного более трудоемкий процесс ;) Кроме того, малый отказывается есть что-либо кроме груди, если я дома - ну не дурак он ;) Но когда ухожу, проблем нет. Вообщем, экспериментируйте. Успеха вам! (с транслита)
01 Jun 2006, 17:49
Ой, а не датите ссылку на эту бутылку? А то мы уже перепробовали ВСЕЕЕЕЕЕ! И результат "0":(
01 Jun 2006, 17:52
Нашла на их сайте, спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)