Кормление по требованию. Вопрос?

27 May 2006, 13:55
У меня такой, наверно, немного глупый вопрос. У нас полное ГВ и кормимся по требованию. Интервалы были в среднем по 2 - 2,5 часа. В последние дни это время увеличилось, т.е. днем бывает, что перерывы достигают 4-5 часов. Вопрос заключается в следующем: молоко от таких перерывов не пропадет? Или это норма? ;) Забыла добавить дочери почти 4 месяца.
27 May 2006, 14:33
молока долно прийти ровно столько сколько выпьет малыш,мне так врач сказал...
27 May 2006, 14:47
нормально все :)
27 May 2006, 17:58
не пропадет! все хорошо! Моя зайка после 3х месяцев требовала грудь через 3,5-4 часа, ночью через 5 часов. И все хорошо. Кормлю до сих пор!
30 May 2006, 02:01
А до скольки вы планируете кормить свою дочку? И когда вы ее кормите в основном? ночью или днем?
04 Jun 2006, 22:46
Это не хорошо, Вам это же самое скажет любой специалист по ГВ. За такими интервалами вполне реален следующий шаг - отказ ребетенка от груди. Вы чаще предлагайте грудь, во сне и когда только просыпается.
04 Jun 2006, 22:47
И кстати, а ночью вы спите вместе?
09 Jun 2006, 17:18
у меня такие интервалы были в 2-3 недели. При чём с условием чередования грудей. Получалось что каждая грудь наполнялась 9 часов. В 3 недели у меня был жёсткий застой, температура 41, антибиотики, ИВ, после опять грудь в том же режиме, потом опять застой, антибиотики и ИВ. Сейчас кормлю сцеженным. Если бы могла вернуться назад - подсцеживала бы между кормлениями и разминала грудь.
12 Jun 2006, 00:29
И молоко не пропадет, и это нормально, что ребеночек с возрастом делает больше перерывы
27 May 2006, 17:05
у меня сыну 4 и почти неделя вот сегодня ел в 11 потом спал гулял и в итоге уже сама дала сисю в 15.10 он особо и не просил.....
27 May 2006, 23:12
Смотря что считать требованием. Если плач, то возможно и через 4-5 часов попросит. А если поисковое движение, хныкание, то вряд ли ребенок вашего возраста 5 часов улыбаясь проведет, мне в это просто не верится, извините. Или он спит все это время?
27 May 2006, 23:20
да, на улице спит, потом дома долго просыпаеся лежит с открытыми глазами, медитирует как яговорю если не взять на ручки и не приложить к груди то может и полчаса пролежать а возьмешь начинает тыкатьсяч в шею - грудь искать я обычно как просыпается после долгого гуляния - сразу кормлю е жду а если дома сидим - то таких интервалов конечно не будет))) до ора мы не доводим конечно все индивидуавльно знакомая кормит мльчика ровесника каждые час полтора днем и 2-3 ночью.... на нее просто страшно смотреть честно гворя я бы не выдержала нпверное и он такой беспокойный у нее мой ттт - прямо боюсь сглазить - такой маленький будда))))
нам уже 9 мес, малышка может и через полчаса приложиться :) никакого кошмара в этом нет, и поверьте - беспокойный сосунок для ГВ гораздо лучше, чем маленький ленивец. у меня, например, до сих пор, как установилась лактация в месяц - так ни одного кризиса не было. ттт, но молоко есть всегда в достаточном количестве.
30 May 2006, 01:49
Всё нормально, не пропадёт:) (с транслита)
02 Jun 2006, 12:37
Пропасть-то,конечно,не пропадет.Да только чем реже кормишь-тем меньше молока приходит,а малыш то растет и молока требуется все больше.Мой вам совет-шебуршите его нечего лениться.
05 Jun 2006, 17:12
У меня вопрос:нам почти 4 месяца и мы,наоборот,кушаем часто.Через 1,5часа плюс-минус пол часа.Только ночью один раз едим.Это плохо?Вроде как уже перерыв побольше должен быть?
08 Jun 2006, 13:33
Мы так же кушаем, нам почти 5 месяцев. каждые 1,5 часа иногда перерывы меньше часа. ночью с часа да 5-6 утра перерыв. пока у нас все нормально.
09 Jun 2006, 01:26
Девочки, а как вы ночью выдерживаете такие промежутки? У меня через 3-3,5 часа некормления грудь вся наливается и болит, спать не могу. Ребёнку 2 месяца. Днём кормимся раз в полтора часа (+/-).
09 Jun 2006, 17:10
мож у вас еще лактация не установилась окончательно, поэтому грудь так лихо и набирается ночью?
10 Jun 2006, 00:49
Не знаю. А как определить, установилась лактация или нет? Днём всё нормально, хотя и подтекает периодически (я всё до сих пор хожу с прокладками для груди!). Кормимся часто, но понемножку. А ночью, как перерыв большой, прямо разрывает.
10 Jun 2006, 01:24
когда лактация установившаяся, молоко не копится в груди и не подтекает, а вырабатывается только в ответ на сосание. грудь становится мягкой, как пустой.
09 Jun 2006, 18:02
у нас, например, в вашем возрасте и близко таких промежутков не было, 3 часа иногда - это был максимум, а так висели можно сказать:)
10 Jun 2006, 00:52
Я не жалуюсь ;) Днём мы так и едим - каждые час-полтора. А ночью она спит дольше, и ещё последнее время какать перестала по ночам! :) Зато утром.... :P
09 Jun 2006, 22:32
А вы не выдерживайте таких перерывов, давайте ребенку грудь и все))
10 Jun 2006, 00:50
Что я и стараюсь делать :) Она даже не просыпается ещё, я сама её бужу, если дольше 3-3,5 часов идёт перерыв.
11 Jun 2006, 21:01
Ну и славненько))
12 Jun 2006, 00:32
Лен, у тебя скоро должно вырабатываться столько молока, сколько нужно твоей малышке, подожди немножко. У меня эта проблема решилась тоже только в 2 месяца.
09 Jun 2006, 16:08
нормально. Это как раз более нормально, чем большие перерывы ;-). Моему год и два, а он до сих пор каждые 1,5-2 ч. требует ;-), несмотря на прикорм
09 Jun 2006, 01:38
я "насильно" грудь даю если уж сильно грудь болит , но ето редко бивает... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)