Закралось сомнение, помогите разобраться

27 May 2006, 15:02
Девочки вот такая назрела ситуация. Вчера свекровь подсунула мне газетку, в которой мамочка обращается к доктору за советом: "Моему сыну год и у него до сих пор нет ни одного зуба. Нормально ли это?". Ответ: "Нет, это отстование от среднестатистической нормы развития( первые зубы лезут в 6-7мес). Вы должны давать ежедневно 50г творога, 300мл кисломолочных продуктов( кефир, йогурт), 150-200мл цельного молока и 3-5г не острого сыра". Нам сейчас 9 мес нет зубов, творог, кефир собралась вводить месяцев в 11-12 и была твёрдо уверенна в этом, теперь закралось сомнение, а если из-за нехватки кальция у нас тоже не будут зубы лезть. Ещё свекровь все уши прожужжала, что в их временна дети уже всё ели. Помогите советом, что делать...
27 May 2006, 15:04
Зубы будут
27 May 2006, 15:04
У всех по-разному растут.
27 May 2006, 15:06
ага, ага... цельное молоко.... Да ужас а не советы... а зубки будут, вон у многих и после года повылазили - и здоровые детки, зато с ЖКТ у них все ОК.
27 May 2006, 15:07
свекрови сколько лет? если допустим 45, то подсунуть ей статейку про болезни в 60 лет - как раз такая же разница, как между 9 мес и 12 мес жизни (четверть жизненнго срока)
Anonymous
27 May 2006, 19:44
Как у вашего малыша заложено,так они и вылезут.
28 May 2006, 13:52
Позже вылезут - позже выпадут ;) Так нам наш педиатр сказала. когда я волновалась по поводу того, что у дочки первые зубки не могли проклюнуться 2 месяца. Лето на носу, солнце - все вырастет как на дрожжах.
28 May 2006, 15:07
У сына моей подруги первые зубки появились в 1,2, зато вылезли быстро и безболезненно. Тут дело в наследственности. Как у Вашего малыша природой заложено, так и будут зубки.
29 May 2006, 16:07
По последним исслеждованиям, кажися, англичан, кальций зубов абсолютно не связан с количесвом потребляемых молочных продуктов. Ваапче. Инфу взяла из журналки, типа "Наука и жисть", они иногда печатают выдержки...но, думаю, в инете, ежели порыться, тоже можно найти инфу.
30 May 2006, 00:24
Где-то я читала, что зачатки молочных зубов закладываются ещё в животе у мамы, так что активное поедание того, что Вам насоветовали ничего кроме аллергии не вызовет. А зубки вырастут когда придёт их время:)
Anonymous
30 May 2006, 00:29
не слушайте вы никого. будут у вашего ребенка зубы рано или поздно. знаю много примеров когда зубы пошли после года и ттт, дти с зубами и здоровы.у моей дочи зубы только в 8 мес пошли, в год 6 зубов было.вылезут. куда денуться. а кальция у нас за глаза. я кормлю грудью+ творог даю. роджничок зарос в 10 мес, так что это уже генетика
30 May 2006, 00:44
Моя соседка, врач-психоневролог, мать, бабушка и уже даже прабабушка, в таком случае всегда говорит: "Ничего, к школе у всех будут зубы!" :-)))
нам 9 мес, 7 зубов, прикорма мизерное количество начиная с 7,5 мес. так что все относительно
27 May 2006, 23:08
А я недавно подругу встретила, так ей педиатр сказала ПЕРВУЮ кашу варить на коровьем молоке. Я даже ушам не поверила. На обычном коровьем? Именно так! Каково же было мое удивление, когда и мне педиатр посоветовала тоже самое, несмотря на то, что у меня ребенок аллергик. Я вообще как подумаю, что вот не было бы интернета, слушала бы я врачей, что бы было... :-(
Anonymous
28 May 2006, 17:01
Кэтринка написал(а): ... Я вообще как подумаю, что вот не было бы интернета, слушала бы я врачей, что бы было... Уверяю Вас, было бы значительно лучше! По крайней мере ребенку Вы времени явно больше бы уделяли, а не сидели бы в сети. Да и кормили бы так, как Вы считаете нужным, а не какая-нить мамочка с форума...
29 May 2006, 19:46
Неправда Ваша, я лично зашла сюда в ожидании уже третьего ребёнка (ему уже 9 мес. сейчас) и очень часто с досадой думаю, скольких неисправимых ошибок могла бы избежать со старшим детками, если бы у меня раньше был доступ ко всей этой информации и "коллективному разуму" :) А чё, гадости только серятина у нас пишет, да? Гульчатай, открой личико :)
не нравиться здесь , серое лицо? ну и вали отсюда и расти ребенка ,как говорят врачи...мне форум оочень помогает..если бы не он ребенок с месяца бы смесь ел..
29 May 2006, 20:58
Ага, а у меня бы с полутора. У меня как раз "молока мало стало" тогда.
другой Anonymous
29 May 2006, 21:31
а кто вам дал право указавыть, да ещё в таком тоне? может и серое, зато без всего этого ужаса в дырках
в перебранки с анонимусами не вступаю...
28 May 2006, 21:53
У нас первый зуб вылез в 9 месяцев, а через три недели сразу 4 с разницей в несколько дней. У всех детишек это индивидуально.
30 May 2006, 01:55
У нас тоже зубы полезли около 10 месяцев. Зато за месяц сразу четыре , причем снизу резцы а сверху клыки! Вот такой вампирчик. У нас доктор хороший, я когда в недоумении напряглась по этому поводу, он посмотрел так внимательно, дал ей кольцо пожевать, и сказал: "Чего только в жизни небывает !" И все запарка прошла. Теперь нам уже 4 и все нормально!
01 Jun 2006, 00:02
Это генетически заложено. У нас при начале прикорма в 6 месяцев, а творога и кефира в 9, первый зуб вылез в 10 месяцев, а у нашей сестрички двоюродной при вводе творога с полугода - в 11 месяцев :)
01 Jun 2006, 09:20
у нас первый зуб вылез в 9,5 мес. Творог, кефир и молочку (кроме ГВ) ввели около года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)