Сижу, плачу, завтра начинаю новую жизнь...

27 May 2006, 22:32
Я уже заводила здесь тему http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19927836 но все равно сегодня пришлось вечером докормить и бутылочки смесью. У меня впечатление, что мы едим постоянно. Ночью, правда после кормлений были 3-х часовые сны, но днем- покормлю- минут 40 поспит, опять кормлю. Уже из 2 грудей кормлю, так после этих двух все равно не спит, плачет, есть поисковые движения соска... Значит не наелась... Весь день ели-ели, сейчас докормила и она спит. А я сижу и плачу. Не хочу я этих бутылок, смесей всяких. Чувствую себя какой-то ущербной, что не может она уснуть после моих кормешек, плачет. Ищет-ищет сосок, я вставляю, она с открытым ртом продолжает искать... Я уже не знаю что делать... Просто поплакаться решила, даже не для поддержки, а так- пожаловаться некому... Может у меня так называемая послеродовая дипрессия, чувствую себя какой-то некудышной мамой...
27 May 2006, 22:38
Из двух грудей не надо. Заднее дальнее молоко более жирное и питательное. После кормления - трехчасовые сны - это мечта многих мам, а вам ещё мало. Ищет сосок- замечательно. Кормите. Про сосательный инстинкт не слышали? Ребенок себе на будующее молока насасывает, на дальнейшую жизнь. О том сыт ребенок или нет судят не по тому сколько он сосет, а по тому сколько раз в сутки писает.
27 May 2006, 22:42
Можно и из двух, так лучше стимулируется грудь. Только вторую грудь надо давать не раньше чем через час-полтора.
27 May 2006, 23:48
Мы с самого рождения кормились из двух грудей в одно кормление. Начинали с одной груди, но дочке ее не хватало и я давала вторую. Следующее кормление начинали с той груди, которой заканчивали в предыдуший раз. Были на ГВ до двух лет. При таком способе важно внимательно следить за тем, чтобы не было переизбытка переднего молока, что выражается пенистыми зеленоватыми покаками. Если такое случается, надо дольше держать у одной груди, чтобы она опорожнялась полностью. Или после кормления одной грудью, когда ребенок потребует вторую, дать вторую, а потом опять вернуть на первую. Все это в одно кормление. Конечно, в таком случае оно может подзатянуться ;) (у нас было минут по 45), но, по большому счету, разве есть что-нить важнее в такое время, чем накормить дитятко любимое ;) :) :) Некоторым мамам с небольшим количеством молока такой способ помогает сохранить длительную лактацию :)
28 May 2006, 00:19
И мы с самого начала из двух. Зато когда стали старше, научились одной наедаться.
29 May 2006, 17:27
Я только из двух и выкормила свою дочь(уже 6 мес из двух едим...) , изначально, тоже были истерики, а потом больше молока пришло. Давайте, давайте, давайте грудь!!! Насосет себе малышка!
27 May 2006, 22:47
как бы вы не кормили своего ребеночка, вы для него все равно самая замечательная мама - ведь вы заботитесь о нем и любите его!!! :-) Боритесь за ГВ, я желаю вам удачи на этом пути, но если вдруг не получится - не стоит считать себя никудышной мамой. ИВ - это не конец света.
27 May 2006, 23:24
Все у вас норманльно. Мой малый первые месяца 3 жил на сисе - поел (это минут 30), поспал (это на руках, уткнувшись носом в сисю или не выпуская ее изо рта), проснулись (10 минут) и по новой :) Думала, это никогда не кончится :) А прошло, не поверите ;) А про 3-часовой сон я и сейчас только мечтаю :) Ребенок, во-первых, удовлетворяет свой сосательный рефлекс, а необязательно ест. Во-вторых, насосет он себе молока столько, сколько надо, просто повесьте его на грудь. А если уж очень беспокоитесь, что он голодный - посчитайте пописы. Должно быть больше 10 в сутки. Пускай ребенок день побудет без памперса, а в подгузнике марлевом - сразу все видно. Если 10 есть - хорошо, если больше - оооочень хорошо, и смесь вам не нужна. А вот если намного меньше (<8), тогда можете задуматься. Главное - спокойствие, как говорил Карлсон :) Все мы, новоиспеченные мамочки склонны переживать, а с послеродовой депрессией это еще усугубляется. Все пройдет :) А да, и смесь подальше засуньте, чтобы даже соблазна не было :) А лучше, вообще ее выкинуть :) (с транслита)
28 May 2006, 22:48
ппксну мы тоже из двух кушаем и ничего нам год и три пухляшечка
28 May 2006, 11:38
40 минут спит? Да у вас просто идеально =) Моя до полугода спала по 20 минут. И ночью - по часу, не больше. Значит так. Вам надо: 1) Успокоиться. Заварите себе валерьяночки. Когда вы волнуетесь, у вас вырабатывается гормон окситоцин, препятствующий оттоку молока. тепленького что-нибудь попейте. 2) Так и кормите - весь день. Спит 40 минут - это, повторяюсь, много =) Поисковые движения - сосательный рефлекс. Давайте грудь, пусть ребенок сосет. Даже если сейчас молока не насосет много, то через несколько дней молоко обязательно прибавится, потому что молоко приходит в ответ на сосание. 3) Маленькие дети вообще, бывает, плохо спят. Ну вот бывает такое - бывают дети, которые с рождения спят хорошо и в кроватке, а бывают те, которые спят мало и только в обнимку с мамой (и грудью). У меня был период, когда я кормила вообще без передышки. какие там 40 минут! 5 минут перерыва не было. Ребенок так и дремал с грудью во рту, вытащишь - сразу в рев. Я понимаю, после родов очень трудно привыкнуть, особенно когда ребенок первый. Честное слово, я сейчас вспоминаю свой ужас, когда я рыдала от недостатка молока и "ребенок не наедался"... а ребенок у меня к тому же крупный и активный, и вес слабо прибавлял... Брр. Со вторым таких ошибок делать не буду. Куплю слинг и буду на груди держать первые месяцы, а не совать в кроватку и коляску...
28 May 2006, 11:42
Наши с вами дети просто из одной сказки :):):):) Все вышесказанное про меня. И про 20 минут. И про кормить не останавливаясь. Могу только сказать, что оно того стоило :) Сколько раз я потом благодарила форум за то, что смесь не дала и сохранила кормление - не счесть.
28 May 2006, 12:04
ППКС. Благодарю форумы и мужа, который мне информацию нашел и заставил прочитать. До того я думала, что грудь - это только еда и кормление по требованию - это когда 3-часовой интервал выдерживается не строго =) Ну и что ребенок ДОЛЖЕН спать в своей кровати, засыпать сам и спать всю ночь. А сейчас у меня даже мама признала, что все ее представления о детях летят в тартарары. Катька все "наработки" поломала =)
28 May 2006, 12:13
В этот раз я уже слинг купила :)Первый раз пришлось предолевать много сложностей, которые сама себе придумала :)
28 May 2006, 13:32
Я со следующим тоже слинг запланировала =) Только вот не знаю, когда этот следующий будет. Надеюсь сначала Катьку от груди отлучить, тандемом не смогу кормить =)Так что придется ждать еще пару лет.
31 May 2006, 13:28
примите нас в свою сказку :)))
02 Jun 2006, 23:36
и нас тоже :)
07 Jun 2006, 00:00
Леди, окситоцин СПОСОБСТВУЕТ оттоку молока и он вырабатывается при наличии ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций.
07 Jun 2006, 20:50
Точно. Прошу прощения за неточность. Но это не меняет того факта, что от волнения молоко оттекает хуже (и "пропадает" внезапно ;))
07 Jun 2006, 12:42
То же самое! (сказала,поддерживая у сиськи ребенка)
28 May 2006, 13:51
У нас после роддома еще хуже было. Молоко практически пропало, мне в РД выписали таблетки Парлодел для снятия отека с груди, а оказывается что эти же самые таблетки выписывают женщине, если она хочет прекратить кормить грудью. Я об этом позже узнала, а вот дома просто кошмар был. Доча все время просила кушать, не наедалась, плакала, да и у меня глаза все время были на мокром месте. И я неделю, полторы докармливала её смесью и при этом пила и ела все, чтобы восстановить лактацию и мне это удалось. Сейчас дочурке 6,5 мес., мы на ГВ и потихоньку кушаем прикорм. У Вас все получится. Самое главное - это желание кормить своего ребенка грудью! Желаю Вам удачи!
28 May 2006, 22:02
Нехватать будет сейчас, а если вы будете постоянно держать ребенка у груди молоко придет ( у меня через день), а так висел постоянно... Постарайтесь хорошо кушать, побольше пить и находитесь постоянно с ребенком. Это недолго..скоро все придет в норму...сама недавно мучалась и задавала кучу вопросов..Не докармливайте, молоко приходит во время кормления, спите вместе с ним.... И хорошо бы были у вас помощники... Удачи :)
31 May 2006, 13:04
У меня тоже самое. Очень переживаю. Говорят, что это лактационный кризис, что пройдет. Вот жду, что все наладится. А вы жидкости достаточно пьете?
02 Jun 2006, 19:21
есть постоянно - очень знакомая ситуация :) Доча первые полгода наверное круглосуточно была на сиське. Ели всюду где только можно. Набрала она у меня тогда 5 кг за эти полгода. И до сих пор кушает мамку. Так что кормите с удовольствием, все получится!
07 Jun 2006, 14:51
Бросай бутылки:) Моя Лиза какие там 40 минут - она спала максимум полчаса, при этом только на руках и у груди, в кровати не спала вообще. Все время ела-ела-ела. Отнимешь грудь - орет как голодная. Но при этом за первые месяцы прибавляла по 1100. Такой ребенок, такой темперамент, это не из-за голода.
07 Jun 2006, 18:54
А как долго она у вас так постоянно висела на груди? Похоже нам то же самое грозит.
07 Jun 2006, 20:43
Где-то до 2 мес. Потом ее стал постепенно интересовать и мобиль, и коврик развивающий, а до этого - только мама и грудь.
08 Jun 2006, 13:26
А, ну это уже не так страшно. :-)
08 Jun 2006, 15:24
Но уточню, что это вовсе не значит, что с 2 мес. она стала кушать раз в 3 часа:) Перед сном - грудь, после сна - грудь, в промежутках тоже частенько, а спали 4 раза в день плюс ночные кормежки:) Вот и считайте:)
27 May 2006, 22:52
А какую новую жизнь вы начинаете? Не переживайте, вы кормите так, как можете. И не ваша вина, что молочка недостаточно пока. Хватит сил и нервов бороться за полное ГВ - хорошо. Не хватит - ну не надо убиваться, это не конец света. У меня мало молока как было, так и есть. Докармливаю смесью, а теперь уже прикорм даю, кашки, пюрешки. Все равно рада, что кормлю грудью. Ведь могло так случиться, что вообще бы не кормила и не узнала что это. А теперь смотрю, как малыш сосет и радуюсь каждому такому мгновению. Считайте пописы, если больше 10, то можно подождать с докормом и посмотреть прибавку веса за неделю, должна быть больше 125г, лучше 200. Если уж даете докорм, то лучше из шприца одноразового без иголки, чтобы не испортить прикладывание.
27 May 2006, 22:55
Больше не буду никаких бутылок давать- вот моя новая жизнь.
27 May 2006, 23:14
Удачи вам! Всё у вас получится, не переживайте!!! Залягте на несколько дней с малышом в постель и забудьте обо всем!
28 May 2006, 10:15
удачи Вам-)) Да все у Вас получится - просто научитесь все делать не отрываясь от ребенка - ну просто кормление - это вся жизнь для него! Вот чуть подрастет- будет больше интересоваться окружающим - тогда на мой взгляд тяжелее. сам еще не ползет- надо постоянно на руках носить но уже только туда куда он хочет (читай - не на кухню готовить-))) ЧЕсслово - кормление - ну это просто жизнь, надо в ритм войти и все, потом все само собой получается... Удачи-)
28 May 2006, 21:45
только не делайте полное ГВ самоцелью, все таки главное - благополучие ребенка, он не должен голодать
удачи! все получится, я проходила с младшей все тоже самое, и ели обе груди, и казалось, что не хватает, но вот набрали за первый месяц килограмм - я успокоилась, и как-то сразу хватать стало :) главное - кормить, кормить и кормить на каждое поисковое движение
27 May 2006, 23:40
все нормально, не плачьте.. а то и молока меньше будет и детка все чувствует и будет нервничать.. все наладится, главное у вас есть - это ваше большое желание кормить грудью :) Вы не одна такая, и мысли вас посещают очень характерные для мамочки в послеродовом периоде.. Я сама прорыдала первые 2 недели без перерыва.. все тоже самое и доминирующее чувство неполноценности.. На всех фотках тех дней глаз не видно - все лицо просто заплывшее от слез.. Но мы прорвались, все наладилось.. Не у всех же молока сразу много приходит... Да как я уже сейчас понимаю, лучше уж постепенно как у меня, чем сразу рекой и расцеживание, лактостазы и т.д. Удачи! Все будет хорошо! (сорри, что длинно..)
27 May 2006, 23:52
Для успокоения в первые дни ;) :) :) Чтобы проверить, достаточно ли молока получает ребенок, существуют простые и надежные тесты. Тест на “мокрые пеленки”. Чтобы выяснить, хватает ли ребенку молока, существует простой тест “проверка на мокрые пеленки”. Важно знать, как часто мочит ребенок пеленки. Он должен мочиться от шести и более раз в сутки, причем моча должна быть бесцветной или бледно-желтого цвета. Если мама пользуется памперсами, то для проведения этого теста на сутки следует отказаться от их использования и перейти на пеленки. Пеленки считают в течение 1 суток, например с 9 до 9 часов утра или с 23 до 23 часов вечера. Если ребенок находится исключительно на грудном вскармливании и при этом мочиться за сутки не менее 6 раз, можно заключить, что ему хватает грудного молока. Если же малыш мочится более 10 раз в сутки, а то и каждые 10-15 минут, значит, его потребность в молоке удовлетворена полностью. Контроль веса ребенка. Убедиться в том, что ребенку хватает грудного молока, поможет взвешивание. Взвешивать малыша можно ежемесячно или раз в 2 месяца, а если что-то беспокоит, то и еженедельно. Здоровый ребенок при достаточном питании должен прибавлять в весе от 500 г до 2 кг ежемесячно или минимум 120 граммов каждую неделю. Частые контрольные взвешивания, производимые 1 раз в день или даже несколько раз в день, не дают объективной информации о полноценности питания малыша: ведь он может в одно кормление съесть 10 граммов, а в другое 100. Но они нервируют мать и ребенка, в результате чего у матери нарушается лактация, и младенец перестает прибавлять в весе. Если ребенок мало прибавляет в весе или теряет вес, но при этом у него частое мочеиспускание (более 6 раз в сутки), значит, он получает достаточно молока и следует искать другую причину плохой прибавки в весе. (с сайта Рожаны)
28 May 2006, 17:24
"...Если ребенок находится исключительно на грудном вскармливании и при этом мочиться за сутки не менее 6 раз, можно заключить, что ему хватает грудного молока. Если же малыш мочится более 10 раз в сутки, а то и каждые 10-15 минут, значит, его потребность в молоке удовлетворена полностью..." Слушайте, ну и где правда-то??? Каким цифрам верить? мочится не менее 6 раз... а полазить по другим топикам в этом же разделе - не менее 8-ми... а то еще больше - не менее 10... А ведь разница-то большая - 6 или 10 раз !!!
28 May 2006, 17:58
Я цитировала вот отсюда: http://www.rojana.ru/library/gvsk/moloko_ybezhalo.htmll Вот здесь http://www.rojana.ru/library/gvsk/main_pravila.htmll написано: "При наличии 6-8 мочеиспусканий можно говорить, что у ребенка нет обезвоживания, но его питание можно и улучшить."
28 May 2006, 21:53
А еще на лужи надо смотреть, потому что даже 10 маленьких луж может быть недостаточно, тогда как 8 больших - достаточно. У нас было 15 маленьких луж - и две недели на фоне этого не прибавлял в весе и худел на глазах. Так что все очень индивидуально! Лужи обязательно надо считать с еженедельной прибавкой. И хотя написано, что при нормальном колличестве пописов причину недостатка веса надо искать не в малом кол-ве молока, однако с вводом докорма вес стал расти, а пописы в период бодрствования были каждые 15-20 минут, во сне не писал. И именно это было нормой для МОЕГО ребенка.
02 Jun 2006, 19:03
Знаете, я не в тему... Моя вторая тоже больше получаса не спала, хотя и молока было достаточно, пока на живот спать не стала класть.
07 Jun 2006, 23:59
точно! я чтобы днем поспал ловлю момент чтобы переложит спать со спины на живот, тогда спит долго, а на спине будит себя руками
07 Jun 2006, 12:47
очень тебя понимаю.. сама иногда "на ночь" грешу со смесью..:-( Твоя хоть 40 минут спит..а мой 15 кимарит на сиське со строгим контролем..и по полтора часа сосет поочередно груди... и все бы ничего! вот только покушать приготовить МНЕ некому :-)))))))))))))))
08 Jun 2006, 14:46
да понимаю вас!!!! у меня сейчас тоже стал кимарить по 15 минут...только хочу переложить на кровать чтоб покушать сходить а он уж клювик открыл и я назадбегу не поевши... вот сейчас левой рукой пишу а на правой лежим и кормимся сисей уже 30 минут
08 Jun 2006, 15:32
если так сильно не хотите сОсок - вот приспособление http://medela-russia.ru/prod5.htmll SNS система для имитации кормления грудью при недостатке или отсутствии грудного молока. Ребенок сосёт грудь, а питание получает из бутылочки. а вообще может вам попробовать расцеживать, массировать грудь?
08 Jun 2006, 15:41
и ещё добавлю моё мнение. вы начинаете новую жись и даёте ребёнку только грудь, так? но подумайте, защитница естественного... если тупо упереться что всё д.б. здорОво и естественно, типа молока столько сколоко нужно ребёнку и роды должны проходить естественно, и т.д., то нельзя спасать массу деток при осложнениях и патологиях, одних кесарят сколько... Да, в живой природе звери не докармливают деток смесью - просто их дети погибают с целью не продолжать плохой генофонд не способный к выживанию. А мы - люди, с нашей медициной и тех.прогрессом. А следовательно с худшим генофондом. У моей подруги нет молока вообще - так что ж ей надо было дать ребёнку умереть? а у Вас молоко есть но недостаточно. Радуйтесь. Я искренне не хочу чтобы ваш ребёнок страдал от голода. простите если я неправильно Вас поняла или оказалась слишком грубой - только сказала моё мнение...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)