Натворила ошибок, помогите исправить

Anonymous
28 May 2006, 11:28
В ситуации виню себя, не ругайте, помогите исправить Нам 3 месяца, ГВ по требованию. Мысли путаются, но попробую изложить. Кушаем так, начну с вечера, кушаем около 23.00, потом в 1.30, 3.30, 5.30, 7.00, 8.30, 9.30, гуляем 2,5 часа, днем до следующей прогулки в 16.00 - висим на сисе, потом кушаем в 18.30, 19.30, 20.30. Любим мы "понемногу" Как и многие, не высыпаюсь, устала. Ночью номально, ест, переодеваемся когда нужно - спим. Но днем, сосет одну грудь - потом когда нужно "трудиться", сосать заднее молоко, начинаем лениться, я (начинаю каятся), досцеживаюсь и кормлю из бутылочки. Клиент тему просек (и тут даже Авент с их "трудными" сосками не справился) и отказывается сам сосать - ждет бутылку. Устала (от сцеживаний) еще больше ))). Что делать? Сисю не берем - начинаем орать. Столько дней подряд - пробую, лежу с ним, сисю даю, сосет с удовольствием - а потом - в слезы
Anonymous
28 May 2006, 11:34
я учочню, стобиком держу, воздух выпускаю, он не крутится как раньше, когда живот болел - этот фактор, наверное (???) исключаем
28 May 2006, 12:09
Бутылку - выбросить. =) И набраться терпения. что еще посоветовать-то? Заорет - грудь забираете, берете на руки, шепчете на ушко всякую ерунду, качаете, успокоится - снова даете грудь. И так далее.
28 May 2006, 12:12
У меня, кстати, такая фигня была. ребенок начинал сосать грудь. потом бросал и орал. Один раз попробовала дать сцеженное из бутылочки - съела. Под вопли моей мамы: "Ей, значит, тяжело сосать, докармливай из бутылки!" - я встала грудью на амбразуру и заявила: "Фигу, положено ей грудь сосать - вот пусть и сосет!" И неделю примерно мы так танцевали - поплачем, покачаю на ручках. грудь обратно... через неделю смирилась...
Anonymous
28 May 2006, 14:06
это называется дрессировка - или ешь то, что дают, или лежи голодный
28 May 2006, 14:13
А то что делает ребенок - называется дрессировка мамы "или дай как я хочу, или не буду есть". Шантаж? Это не дрессировка. Это норма поведения. Бутылок не существует в природе, и ребенок или ест из груди, или не ест никак, других вариантов у него просто нет.
28 May 2006, 14:18
Почти тоже самое написала :)
28 May 2006, 14:17
А наоборот называется дрессировка мамы. И в более старшем возрасте, кстати, тоже. "Или я буду есть конфеты, или не буду обедать вообще" Кормить грудью естественно и заложено природой. А жонглировать смесями, бутылками, пустышками в поиске что именно дитятке больше по вкусу - совсем нелогично.
28 May 2006, 16:30
Это называется - отказ от груди. Ребенку в этом возрасте надо есть грудь, какой может быть выбор?
Anonymous
30 May 2006, 00:43
дрессировка или нет. но это правильное поведение мамы во благо ребенку. если откажеться от груди может и на ив перейти. а оно ему надо? я тоже сказала в один прекрасный момент что все что высосешь -твое,
Anonymous
30 May 2006, 00:41
выстоять просто. дать понять ребенку что только на грудь расчитывать и может. конечно поплачет. но вы с ним в ванне полежите приятной, на ручках поносите, успокойте и опять титю в рот. голодать не захочет-возьмет. но никаких сосок, даже пустышек. походите с голой грудью.
31 May 2006, 18:09
Возможно это не связано с бутылкой и сисей вообще. У нас примерно в вашем возрасте было что-то подобное, то я только грудью кормила - сиську в рот, 3 секунды сосет и орать, причем явно голодная. Развлекала, трясла, столбиком дежала, памперс меняла и опять кормить. 1,5 месяца мучений и все прошло без следа. Причем подобная ситуация была у многих наших ровесников в возрасте 2-3 месяца.
28 May 2006, 14:23
я думаю бутылку однозначно убрать,я свою тоже докармливала своим молоком с бутылки-привело к отказу от груди,тоже пососет когда льется,а потом орать,в итоге потом еще 1,5 мес еще сцежевала и кормила с бутылки
01 Jun 2006, 12:38
У нас то же самое было в 2 месяца, только без бутылок и ора. Переднее высосет, а потом возьмет-пососет 3 секунды - ничего не льется- выплюнет, возьмет-выплюнет, возьмет-выплюнет, и так пока одному из нас не надоест или пока прилив не появится. Только потом я поняла, что это как раз время установления баланса "спрос-предложение" в выработке молока, если раньше его было по 2 литра в каждой сиське и излишки текли рекой, то теперь надо потрудиться, чтобы добыть свою положенную норму. Ребенок не привык трудиться, ему ж всегда лилось без особых усилий, а тут надо насасывать и добывать. Ничего, помучились немного, просек, что деваться ему некуда. Но бутылку обязательно уберите!
01 Jun 2006, 12:49
Мы в этом возрасте стали две груди съедать - может это и неправильно, но как раз лактация началась приливная и для нас это был выход.
02 Jun 2006, 00:29
А сколько грамм должен в 2 месяца съедать ребёнок за раз и в сутки? Просто у меня тоже сейчас доча стала так капризничать, а она у нас худенькая, так мы за весом следим :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)