А почему нельзя греть еду в микроволновке?
28 May 2006, 16:21
Какие есть аргументы?? кроме того, что разогрев неравномерный, это что - вредит как то здоровью??
28 May 2006, 16:24
Никаких. В микроволновке нельзя греть грудное молоко, потому что из-за неравномерного нагрева (кое-где - сильного) в нем дохнут полезные звери =) А еду - можно. Только размешать потом хорошо и попробовать.
01 Jun 2006, 22:20
и я тоже всегда в микроволновке грею:)
29 May 2006, 09:48
Всегда в микроволновке разогреваю, просто перемешиваю потом тщательно. Ну и пластиковую посуду в принципе не использую.
29 May 2006, 13:03
На лекции по детскому питанию прозвучало следующее (пересказываю слова лектора): возьмем, к примеру, яблоко, в принципе его химический состав известен, но сделать его в лабораторных условиях невозможно, так как невозможно искусственно соединить составляющие так, как это делат природа. Так вот якобы в микроволновке продукт сохраняет все свои составляющие, но нарушается эта самая натуральная связь. И непонятно, что конкретно это означает для полезности продукта и его воздействия на организм. Блин, так как я пересказываю, получается бред. Может, и правда бред, я не химик и не физик, за что купила, за то и продаю. Я в эту тему дальше не углублялась, так как микроволновкой не пользуюсь.
31 May 2006, 18:30
вообще, в милроволновке может менятся химически состав молекул, не полько физический. (с транслита)
31 May 2006, 19:41
Ага, а еще микроволны в продуктах остаются и вибрируют. =/
31 May 2006, 20:18
Ну если хотите иметь маленький чернобыль у себя дома, это дело личное, я вам перечить не буду. (с транслита)
31 May 2006, 23:51
А холодильник с телевизором и компом вы тоже выбросили, они фонят не меньше, чем микроволновка, только постоянно ;-)
01 Jun 2006, 03:59
Что значит постоян, если постояно смотреть то да. Милроволновки ещё имеют своство "течь" :(. Да и вкус еды после микроволновки беее. (с транслита)
01 Jun 2006, 15:00
если постоянно смотреть холодильник? ;-) Ну это я так, к словам придралась ;-)
01 Jun 2006, 17:46
ага, если там много вкусного, а вы на деете ;) :) (с транслита)
01 Jun 2006, 16:15
Ды Вы что???? А вкус-то отчего портится? Что станет с детским компотом, если его разогреть в микроволновке? :)
01 Jun 2006, 17:41
Да ежте на здоровье. (с транслита)
01 Jun 2006, 17:52
Конструктивный ответ :( Я Вас обидела своим вопросом?
01 Jun 2006, 18:32
Да нет, просто если люди на что-то настроины, то их не переубедить. (с транслита)
01 Jun 2006, 18:41
Зря Вы так. Я точно не хочу причинить вред своему ребенку! Но Вы написали об изменении вкуса, меня это удивляет. Вот и возник вопрос.
01 Jun 2006, 19:01
Извените если я вас обидела. Я уже написла выше что случаеться с пищей, что произходит химическое изменение молекул (я даже читала это где-то, но уже не помню где). Микровоновкой я не пользовалась иногда в коледзые или в годтях. Вкус продуктов совсем другой. (с транслита)
01 Jun 2006, 19:12
О вкусе могу только сказать, что приготовленные (!) в микроволновке продукты, действительно, получаются несколько иначе. А вот изменение вкуса разогретых продуктов я никак не замечала. Ладно, вопрос закрыт, спасибо :)
01 Jun 2006, 22:12
http://www.besthealth.com.au/microwaveart.html
01 Jun 2006, 20:58
Вкус еды "портится", потому что микроволновка продукты "подсушивает" - края куска мяса, скажем. могут получиться как картонка. Если в микроволновке не греть еду, а прям готовить, то вкус конечного блюда сильно отличается от "привычного". Если еду греть по правилам, в соусе или жидкости, то ничего криминального не происходит.
01 Jun 2006, 20:53
Если бы микроволновка текла, вы бы уже изжарились. Вы знаете, что было с котом, которого посушили в микроволновке? =) И мобильник выкиньте. И заэкранируйтесь, потому что излучение от базовых станций в городе ого-го.
01 Jun 2006, 21:09
Ну если у вас микроволновка на обогащенном уране работает, то я пас =)
06 Jun 2006, 03:42
Ну и течет же он, этот уран ;-)
29 May 2006, 18:39
детям никогда ничего не грею...это неполезно
01 Jun 2006, 17:25
А в чем заключается неполезность по-вашему мнению?
01 Jun 2006, 17:48
микроволны они сами по сбе пользы не приносят..а особенногрудным детям...
05 Jun 2006, 09:32
В данном случае микроволны не накапливаются в пище.Поэтому ни чего опасного и страшного в этом нет,у вас же ребенок не висит на включенной микроволновки.Кстати машинка стиральная тоже не так безопасна но вы же стираете.
05 Jun 2006, 14:46
я лищь высказала свое мнение...а чем интересна опасна машинка?
07 Jun 2006, 14:30
А готовить медики советуют наоборот в микроволновке для максимального сохранения витаминов,так как минимальная термическая обработка.Так же как и к микроволновке нельзя подходить когда она работает(я имею ввиду чтобы дети не садились напротив и не смотрели как крутится белье в окошке)расстояние мин. 1 метр.
07 Jun 2006, 14:49
для сохранения витаминов врачи рекомендуют готовить на пару...а микроволны мне и моей семье не грозят, я ей не пользуюсь...принципиально
01 Jun 2006, 19:22
ne tuda
01 Jun 2006, 21:03
Извините, но у вас не только руский хромает. Вы вообще знаете, что такое микроволны? Вы физику хотя бы в пределах школьного курса знаете? А химию? Чтобы соляную кислоту расщепить на водород и хлор, надо массу усилий приложить =) Микроволны никакого отношения к химии не имеют.
07 Jun 2006, 16:40
в микроволновке нельзя разогревать кисломолочные продукты, в которых содержатся живые бифидо-бактерии (кажется так они правильно называются), а все остальные продукты грейте пожалуйста.
12 Jun 2006, 17:51
Все отлично вроде.
13 Jun 2006, 07:07
если Вы о еде, а не о грудном молоке или смеси - то можно, на баночках так и написано - снять крышку и 30-40 сек в МВ.
28 May 2006, 23:32
в америке во многих штатах запрещают микроволновки, вредно говорят, печень разрушается, пища разряженная какая-то получается, хотя кто его знает, но мы не греем на всякий случай ребёнку
28 May 2006, 23:48
Мы с рождения грели.
29 May 2006, 13:19
О. "разряженная пища" - это, похоже, то, о чем я там выше вещала. :)
01 Jun 2006, 17:34
Разряженная? Кашпировский что-ли заранее ее "Зарядил"?:-D
05 Jun 2006, 09:27
Нет, Чумак.
13 Jun 2006, 20:00
может, разрЕженная? Типа, как воздух разрЕженный бывает ;)
13 Jun 2006, 01:49
Да вы что? А вы спец по этому вопросу или вычитали где-то в желтой прессе? Я объездила не один десяток штатов и нигде такой глупости нет.
29 May 2006, 09:35
Еду греть в микроволновке можно , имеет значение посуда . До недавнего времени клала в микроволновку еду в детской посуде из меламина . После того , как начиталась в интернете о вреде этой посуды , да что при нагревании она "выпускает" вредные вещества , перестала ее использовать.
29 May 2006, 20:56
не туда
29 May 2006, 10:33
интересно, какие енто " звери" в грудном молоке??? и обоснуйте, плиз, мне, почему от микроволн они "дохнут"? пасиб.
29 May 2006, 20:57
Звери - это полезные бактерии, которые заселяют кишечник ребенка с первым кормлением грудью (почему так важно, чтобы ребенка как можно раньше приложили к груди и вскармливали ГМ, а не смесью, хотя в смеси тоже добавляют сейчас разные бактерии, чтобы лучше переваривалось, усваивалось и т.д.). Почему гибнут? От термической обработки живые бактерии гибнут. А СВЧ обеспечивает очень быстрый нагрев на уровне молекул. Поэтому после нее молоко станет пастеризованным.
29 May 2006, 17:41
Я все ребенку разогревая в микроволновке... просто и удобно...
29 May 2006, 17:58
Но есть мнение, что неполезно
Anonymous
29 May 2006, 18:35
А у кого-нибудь есть ссылки на эту тему? А то необоснованные мнения уже достали...
29 May 2006, 19:12
А самому поискать? Мне тоже стали интересно. Накопала
29 May 2006, 19:28
Задаете в гугл "Microwave Oven danger" и получаете массу ссылок. Лично мне проще читать по-немецки, вот например:http://www.schrotundkorn.de/1999/sk9910o1.html Вкратце: в 1976 году в СССР были проведены исследования, которые показали, что многочисленные компоненты еды (белки, глюкосиды - ? не знаю, как по-русски Glukoside), разогретой в микроволновке, распдаются противоестественным образом. Пищевая энергия падает на 60-90 процентов. В молоке и зерновых культурах возникают новые соединения, способные вызвать рак, в прочих растительных продуктах увеличивается кол-во свободных радикалов. У подопытных людей были зарегистрированы проблемы с пищеварением, нарушения в лимфосистеме и увеличение раковых клеток в крови. Эти результаты подтверждаются экспериментами на животных в США в 1973 году. А далее по тексту сообщается об экспериментах 1991 года в Швейцарии, в Лозанне, там ученые в процессе эксперимента выяснили, что после приема пищи из микроволновки в крови начинают происходить патологические изменения,похожие на те, что происходят при раковых заболеваниях. Вот сответствующие выдержки: "Die damalige UdSSR hatte 1976 den Gebrauch von Mikrowellenöfen gesetzlich verboten, nicht ohne triftigen Grund.Die russischen Experimente brachten beunruhigende Erkenntnisse: Mikrowellenstrahlen führen dazu, dass zahlreiche Nahrungsbestandteile wie Eiweiße oder Glukoside widernatürlich zerfallen. Die Vitalenergie der getesten Nahrungsmittel nahm um 60 bis 90 Prozent ab. In Milch und Getreide entstanden neue, Krebs erregende Verbindungen, in anderen pflanzlichen Produkten vermehrt freie Radikale. Die chemischen Veränderungen in der Nahrung verursachten bei den Probanden Verdauungsbeschwerden, Funktionsstörungen im Lymphsystem und eine Zunahme der Krebszellen im Blutserum. Diesen Zusammenhang konnten 1973 auch Tierversuche in den USA bestätigen." "Der Schweizer Biologe Hans U. Hertel und Bernhard H. Blanc von der ETH Lausanne hatten 1991 in einer vergleichenden Studie bei ihren Versuchspersonen nach dem Genuss von Mikrowellennahrung Veränderungen im Blutbild beobachtet, "die das Anfangsstadium eines pathologischen Prozesses anzuzeigen scheinen, wie es sich bei der Auslösung eines Krebsgeschehens präsentiert"."
30 May 2006, 00:09
Вы про СССР перевели бы полностью ;-) "В СССР в 1976 году пользование микроволновками было запрещено законом не без уважительной причины"... Мне уже смешно - так как про микроволновки, равно как и про компьютеры, памперсы и прочие "буржуйские" штучки в 70-х годах в Союзе вряд ли обычные люди хоть что-то слышали ;-)
30 May 2006, 11:47
Во-первых, я не переводила, а вкратце пересказала смысл. Мне приведенная Вами фраза не показалась решающей информацией. Во-вторых, смею предположить, что в сегодняшней России (Москва - это еще не вся Россия) и других экс-советских республиках микроволновка и компьютер для многих и многих простых смертных все еще очень дорогое удовольствие. В-третьих, не знаю, как памперсы, а персональные компьютеры в 70-е годы только-только начали свое победное шествие по миру и очень кусались ценой, так что и не всякий западный смертный мог их себе позволить. В-четвертых, что доказывает факт недоступности микроволновок простым смертным в СССР? То, что исследование, упомянутое в статье, несостоятельно? Наука-то как раз в СССР была вполне себе на достойном уровне. Фальшивка? А что будем делать с лозанцами, подтверждающими проблемы с раковыми заболеваниями? Меня попросили подтвердить свое мнение ссылкой - вот она. Я не стремлюсь никому доказать, что микроволновка - абсолютное зло. Я всего лишь обращаю внимание на то, что существуют утверждения, что еда из микроволновка не очень полезна, а может быть и вредна.
01 Jun 2006, 12:25
Извините, я могу ошибаться - но разве тридцати- и пятнадцатилетние исследования актуальны для сегодняшних моделей СВЧ? Или речь идет о применении микроволн в принципе?
01 Jun 2006, 12:37
О микроволнах в принципе.
29 May 2006, 22:51
Греть можно, но смотря в какой таре. Если пластик - на дне должно быть указано, что разрешено греть в микроволновке, а иногда пишут, что нельзя, вот этого и не делайте. Лучше греть в керамической/стеклянной посуде. (с транслита)
31 May 2006, 17:48
Прочитала все. Спасибо. Хочу перестраховаться. Допустим не буду греть в микроволновке, а как? В подогревателде для бутылочек? Буду ждать наверное час учитывая что греть надо на двиох ? или вываливать в кастрюльку и греть на плите тоже наверное минут 5-10 поскольку не на сильном огне и постоянно помешивая? .Это не 1 минутка в СВЧ...
31 May 2006, 18:27
На "паровой бане" (с транслита)
31 May 2006, 19:44
Если небольшое количество еды - то в банку и банку в горячую воду. Помешивая время от времени. Если большое количество - то на плите (суп в кастрюле, "твердые" блюда можно на бане, но внутреннюю посуду надо не стеклянную, банки лопаются легко). Еще вариант - пароварка =) Очень хорошо разогревать все, что угодно, в мисочке "для риса".
31 May 2006, 20:15
ппкс в моей жизни балгополучно совпали 2 события - покупка пароварки и выход из строя микроволновки, с тех пор все грею с пароварке - замечательно
01 Jun 2006, 17:48
Осталось выяснить, что по этому поводу думает ВОЗ, МинЗдрав и ляляфига...
01 Jun 2006, 18:01
:-DDDDDDDDDDD И колдун-баба:-)
01 Jun 2006, 20:36
=D> =D>
02 Jun 2006, 12:12
офф...................................................это у Вас спаржа на фото??? (утирая слюну)..Обалдеть.
04 Jun 2006, 01:54
Ана самая... Желтки некуда было деать. Пришлось сделать муслин. Ну не ложкой же его хлебать. Вот и пришёлся ко времени сезон спаржи.
05 Jun 2006, 00:10
Мне врач-педиатр (вполне обычно вменяемая) сказала, что нельзя греть. Типа раз есть споры на тему, то лучше и не надо. Вдруг правы те, кто говорит, что нельзя :)))
05 Jun 2006, 04:50
Нельзя подогревать еду в микроволновке в двух случаях: а. если нет микроволновки; б. если нет еды. :-) А по существу вот: http://amos.indiana.edu/library/scripts/microsafe.htmll
05 Jun 2006, 07:30
Я разограваю, потому что на баночке с питанием написано, что можно разогравать в микроволновке в течении 15 сец на 50% енергии, ничего плохого в етом не вижу (с транслита)
05 Jun 2006, 09:28
В микроволновке всегда разогреваю
05 Jun 2006, 14:56
Не знаю, можно ли разогревать, но не знаю, как можно не разогревать. По причине перезда неделю жили без микроволновки - ужасно! Как люди раньше жили?!
05 Jun 2006, 14:59
убивает инзеими,всё зивое в еде малиша, витамини итд (с транслита)
05 Jun 2006, 15:14
рЕБЯТА!давайте согласимся,что прогресс идет иногда во вред человеку-хотя бы даже то время,кот. мы здесь сейчас тратим лучше потратить на общение со своим ребенком-все равно,каждый останется при своем.
06 Jun 2006, 20:57
Витамины - они не живые =)
06 Jun 2006, 23:32
Может, с тараканами перпутали?:mda
06 Jun 2006, 20:54
ну а на еду, а просто воду можно подогревать? У меня малыш любит водичку чуток тепленькую, на пару секунд ставлю в микроволновку ,нельзя?
06 Jun 2006, 20:58
Да можно, можно! И еду можно! Никакие микроволны в еде не бьются, уран не подтекает, витамины и так не ползают =)
06 Jun 2006, 23:23
http://www.nanya.ru/opit/8079 Микроволновая симфония Автор: Соловьева Екатерина . журнал "Няня", 2001 год № 12 Мне всегда хотелось иметь в хозяйстве микроволновую печь. От этого прибора веяло стабильностью и уютом. Казалось, что будет микроволновка — будет и семейное счастье. В итоге я заказала это чудо техники хорошим друзьям в качестве подарка к свадьбе. Те не поскупились и торжественно преподнесли нам дорогую модель с кучей наворотов от ведущей мировой марки. Первые дни после свадьбы общение с печкой я предпочитала общению со всеми моими родственниками. Пыталась экспериментировать, толком не зная, чего хотела. Потом взялась за воплощение своих микроволновых задумок — и после нескольких не вполне удачных попыток мой пыл слегка поумерился. Мясо получалось вареным вместо запеченного, курица — сырой, а сардельки-гриль — мокрыми и совсем не аппетитными. Горячие бутерброды быстро надоели, и я снова вернулась к родной газовой плите, чтобы печь старомодные блины и жарить хрустящие гренки. Через пару месяцев микроволновка окончательно впала в немилость и стало казаться, что она никогда нам больше не пригодится. Все кардинально изменилось с появлением наследника. Мы с мужем научились по-настоящему ценить время, силы и вкусную, здоровую пищу. Вот здесь-то и пришла на выручку микроволновка. Еще раз внимательно прочитав инструкцию и книгу рецептов, мы многому научились и смогли применить наши знания на практике. Здесь я привожу минимум, на мой взгляд, навыков, которыми должны обладать счастливые владельцы микроволновых печей и по совместительству родители маленьких детей. Микроволновая печь быстро разогревает баночки с детским питанием. Никакой возни с водяной баней! Нужно всего лишь отвернуть крышку с баночки и ее содержимое переложить в тарелку. После нагревания хорошенько перемешать и проверить температуру пищи, прежде чем дать ее ребенку. Точно так же можно разогревать молоко в бутылках. Правда, грудное молоко и кефир разогревать в микроволновке нельзя — она нарушает структуру этих продуктов. В микроволновой печи за три минуты можно приготовить для крохи замечательную кашу из «быстрых» хлопьев типа «Быстров» или «Нордик», а также за считанные секунды разогреть молоко для каши. Если малыш плохо спит ночью, можно дать ему теплый детский чай, приготовленные заранее. Просто поставьте бутылочку на 20-30 секунд в микроволновку, встряхните, чтобы напиток перемешался, и можно давать грудничку. Малыш неохотно кушает, и заботливо приготовленное овощное пюре стремительно остывает? Не беда, ведь под рукой СВЧ-печь, которая за 15-20 секунд разогреет 150-200 г пюре. Как пользоваться грилем и конвекцией. Гриль в СВЧ-печи может быть тэновый или кварцевый. Кварцевый — экономичнее и работает быстрее, его легче поддерживать в чистоте. Он не занимает места в рабочей камере, поскольку скрыт в ее потолке. Зато тэновая спираль может подниматься и опускаться, менять положение, например, наклоняться под углом или устанавливаться у задней стенки, обеспечивая более равномерный прогрев продуктов. Но, между нами, если у вас уже есть хорошая духовка, то микроволновка с грилем вам не так уж и нужна. Так же, как и тем, кто избегает жареных блюд и боится слова «канцерогены». Таким лучше подойдет чисто микроволновая печь «здорового питания». Для тех, кто любит выпечку, слоеные пирожные и аппетитно запеченные мясо или птицу — нужна микроволновая печь с режимом конвекции. Здесь вентилятор нагнетает в печь нагретый до заданной температуры воздух, делая прогревание максимально равномерным и обеспечивая красивую румяную корочку. Обычно режим конвекции сочетается с микроволновым, это намного ускоряет приготовление и сохраняет естественный вкус, вид и все лучшее, включая витамины. Режим конвекции более эффективен и гибок, чем гриль. А микроволновые печи с грилем, по мнению специалистов, выпускаются для инерционно мыслящих потребителей. Если раньше многофункциональные печи обязательно имели микроволновой режим, гриль и конвекцию, то сейчас можно найти более практичную и дешевую микроволновую печь с конвекцией, но без гриля. Как обращаться с функцией «мощность». Кроме установки времени, если вы не пользуетесь режимами автоматических меню, необходимо установить наилучшую для конкретного блюда и ваших целей мощность микроволн. Вот маленькая табличка, которую даже не надо запоминать: 80—150 Вт — режим поддержания готового блюда в горячем состоянии; 160—300 Вт — размораживание и приготовление «деликатных» продуктов; 400—500 Вт — быстрое размораживание в небольших количествах; 560—700 Вт — медленное приготовление или разогрев «деликатных» продуктов; 800—900 Вт — быстрый разогрев и приготовление. Бытует мнение, что мясо и птица в микроволновке получаются более жесткими, чем при традиционном приготовлении. Но, если и на обычной плите вы будете готовить мясо или птицу на большом огне до самого конца, вы тем более получите «подошву». Ошибка в том, что неопытные владельцы СВЧ-печей ограничиваются установкой времени приготовления, а мощность, если ее не установить, выдается 100—процентной. На самом деле 100—процентная мощность используется не так часто. Мясо, птицу лучше готовить при 70—процентной мощности, рыбу, пельмени, тефтели — при 50—70%. Причем мясо с прожилками жира прогревается заметно быстрее. А жесткую говядину или баранину лучше тушить на мощности 50%, порезав мелкими кусочками. Заваривание лекарственных трав хорошо удается, если залить их кипятком и выдержать в микроволновке 10—15 мин. при мощности 10—30%. А если вы хотите быстро приготовить дрожжевое тесто, поместите его в микроволновку на мощности 10%. Оно поднимется в ударные сроки! В престижных моделях функция «сенсор пара» обеспечивает так называемое сенсорное приготовление. Ведь вес продуктов, который мы обычно определяем на глазок, устанавливается в автоматических меню весьма приблизительно, и результаты могут разочаровать из-за неточности. Сенсор пара предельно упрощает программирование и обеспечивает точные результаты. Когда продукты начинают выделять пар — значит, температура достигла 100 градусов, и любая хозяйка знает, что с этого момента время приготовления больше не зависит от количества продуктов, а зависит только от их типа. Поэтому достаточно всего лишь указать при программировании вид продуктов и нажать кнопку «старт». Когда сенсор обнаружит активное выделение пара и пошлет сигнал встроенному микрокомпьютеру, тот определяет необходимое время приготовления, а на дисплее начинает высвечиваться оставшееся до конца приготовления время. На заметку Внутренняя отделка камеры. чаще всего сделана из особой прочной эмали, которую легко содержать в чистоте. Все большее распространение получает внутреннее покрытие из керамики. Оно очень прочное, его трудно поцарапать, и оно такое гладкое, что частички жира и другие загрязнения с трудом удерживаются на этой гладкой поверхности. А если это им вдруг удается, они без труда смываются мягкой губкой. Покрытие из нержавеющей стали очень прочное, красивое, выдерживает любые температуры, что очень важно в грилевом и конвекционном режиме. Правда, ухаживать за таким покрытием и поддерживать его чистый блеск несколько сложнее. Иногда в дешевых моделях камеры могут быть просто окрашены «под эмаль». И этот вариант имеет право на существование. Покрытие нормально держится, если готовить блюда, не требующие высоких температур и слишком большого времени. Рецепты из печи: Для крохи (от 2-х лет): Шарики из мяса цыпленка «Детки курочки Рябы» Мясо цыпленка, хорошо перемолотое, 1,5 стакана, майонез 4 ст. л., мелко нарубленный изюм 3 ст. л., обжаренный на постном масле лук 2 ст. л., молотые сухари 2 ст. л., лимонный сок 1 ч. л., молотая приправа 1/2 ч. л., яйцо 1 шт, молотые сухари 1 стакан. Смешать все продукты, кроме яйца и половины сухарей. Скатать 24 шарика. Каждый шарик погрузить во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Разложить 12 штук в круг на тарелке и готовить открытыми 3—4 мин (уровень мощности — 10%). Повторить процедуру с остальными 12 шариками. Можно подавать с майонезом. Лимонная творожная запеканка «Лимпопо» На 6 порций вам потребуется: 60 г сливочного масла или маргарина для выпечки, 150 г сухого раскрошенного печенья, 1 чайная ложка сахарной пудры, 450 г протертого через сито творога, 125 г сахарной пудры, тертая цедра и сок 2-х лимонов, 2 столовые ложки кукурузной муки, 3 яйца, белки и желтки отдельно. Микроволны на высоком уровне мощности (HIGH) и комбинированный режим: темп. В печи 160 градусов + уровень мощности 40%. 1.Нагрейте масло или маргарин в мелком жаропрочном блюде диаметром 20 см на высоком уровне мощности 1 мин., пока оно не растает. Добавьте раскрошенное печенье и 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешайте, затем вомните в основание блюда тыльной стороной ложки. 2.Сбейте вместе творог, сахар, тертую лимонную цедру, сок, кукурузную муку и яичные желтки, пока смесь не станет однородной. 3.Сбивайте яичные желтки до густой пены, затем добавьте их в творожную смесь. Вылейте на корж из раскрошенного печенья. 4.Запекайте на подставке в комбинированном режиме 28 минут или пока не образуется румяная корочка. 5.Дайте остыть, затем охладите в холодильнике 2 часа. Перед подачей на стол добавить сливки или свежие фрукты.
08 Jun 2006, 16:15
Я купила книжку по микроволновке. Там написано, что детскую смесь можно разогревать, но в эмалевой мелкой посуде. Я разогреваю в ней все. Я даже в ней все готовлю!!!!! Мы вот уже как месяц живем в отеле, так как дом достраиваем, так что у нас мини- кухня в комнате и только микроволновка. Так я всей семье обалденные обеды готовлю - и торты пеку, и печенья, и всевозможные закуски и прочие навароченные блюда. Быстро и вкусно :)
11 Jun 2006, 20:49
http://zeiten.by.ru/microwave_1.html
12 Jun 2006, 18:36
ужОс!!!!!!!!!!!!
12 Jun 2006, 22:07
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! "Радиация микроволновой духовки".... Все "микроволновые духовки", наверное на плутонии работают! Оху точка еть.
13 Jun 2006, 01:01
Примечание на полях (независимо от темы дискуссии и оценки содержания приведенной статьи): "Радиация" - это синоним слова "излучение". Задайте в яндексе и получите определение: "Излучение - испускание и распространение энергии в виде волн и частиц." Микроволновка все же испускает микроволны. Вредны они или нет другой вопрос.
13 Jun 2006, 01:40
А! Ну да, ну да! Для пущей жути, нужно употребить общий термин к микроволновому излучению! Шоб читателя заколбасило!
13 Jun 2006, 02:02
Кстати, опять же не к теме, а к вопросу терминологии. Радиация - латинское слово. В английском языке его применяют к любому излучению. В русском языке всё таки слово радиация употребляют в отношении распада встречающихся в природе (естественных) частиц. Вот, что об этом говорит википедия: Радиация: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:Search?search=%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&fulltext=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA Микроволоновое излучение:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 А ещё лучше подождать физиков!;-) У меня один, кстати, должен сейчас с работы прийти.
13 Jun 2006, 10:47
И что сказали физики?
13 Jun 2006, 17:55
Физики сказали, что в статьях, которые претендуют на научные нужно уточнять, какой тип излучения исследователи имеют в виду: радиационное излучение, электромагнитное излучение и т.д. Применять слово радиация к микроволновке не вполне корректно, тем более, что можно сказать микрволоновое излучение, но если статья переводилась с английского языка, то вполне возможно, что переводчик просто не стал себя утруждать подбором нужных терминов. Ну и попугать публику страшным словом радиация тоже надо было.:-) А иначе к чему эти графики рисовались?;-)
13 Jun 2006, 10:49
Естественно, Вы же тоже в своем посте повыше используете сарказм для усиления его эмоциональности. ;)
13 Jun 2006, 17:57
Но, но, но!:-) Я высказываю своё субъективное мнение, поэтому имею право на "всплеск эмоций", а эта статья якобы опирается на научные факты, поэтому эмоции в сторону!!!;-)
12 Jun 2006, 23:18
ЛАЖА!!!!!!!!!! Там внизу вашей статьи типа ссылочка имеется на источник. Там и-мейл указан. Если набрать напрямую не и-мейл, а домаин (naturalscience.org) то это сайт секты... известной и очень противоречивой... Так что, несмотря на то, что выглядит все официально и умно, на самом деле статья - просто разводка. Там же на сайте можно почитать прочую лажу, типа исследования про любовь мышей к тяжелому року и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление