опрос, какую фирму выбрать

29 May 2006, 13:16
начинаю прикорм и вот не знаю, какой фирмы брать овощные и фруктовые пюрешки. просто стоит ли переплачивать за гербер или хипп, или можно и нашими?? денег не жалко, просто овощи по отдельности в основном выпускают наши производители???? готовить самой???? не знаю, ведь не понятно где все росло и чем поливалось??? и еще на мол. кухне посоветовали бабушкино лукошко, кто то пробывал и как??? ребенок не аллергик. так что дать???
29 May 2006, 13:49
мы с "топ-топ" начинали с цветной капусты, вроде все ок, и сейчас едим не жалуюсь
29 May 2006, 13:50
Мы пробовали многие фирмы. Остановились именно на Бабушкином лукошке. Как говориться и ешево и сердито:) А если серьезно, то по вкусу очень даже ничего. Мне понравилось. Дочка склонна к аллергии, но на Лукошко не выдала ее ни разу.
29 May 2006, 14:02
Мы Тип-Том ели, Лукошко уплетали за обе щеки, но там масло и молоко, к сожалению, высыпала аллергия.
29 May 2006, 14:05
Мы с семпера начинали. Остановилась именно на нем, т.к. понравился состав - только овощ и вода, а соль, сахар, крахмал и т.п. отсутвуют. Начинали с цветной капусты - была аллергия, после перерыва попробовали кабачок Бич-нат - хорошо пошел. ПОтом опять вернулись к семперу - все ОК. А фруктовые пюре - Хипп, вводила позже.
29 May 2006, 17:36
Гербер лучше для первого прикорма. У него много однокомпонентных пюрешек, в составе которого только этот овощ или фрукт. А потом посмотрите по обстоятельствам.
29 May 2006, 17:43
Семпер, Бич-нат, Тип-топ - мы с них начинали
29 May 2006, 18:43
мы начали с хипп,там очень вкусный персик с 4 мес...но у старшего именно на хип была аллергия,т.к. они во все питание доб. фенхель... еще тип-топ хорошее нам сейчас 1,5 г. едим только его с удовольствием
29 May 2006, 19:17
Семпер, Хипп
29 May 2006, 21:16
Мне Лукошко не понравилось совсем - ни овощи ни фрукты, да и дочка есть их не стала, покупали фруктовые пюре Тип топ, овощи Топ топ, Гербер, иногда Тип Топ
30 May 2006, 16:56
наши есть не стал :) едим бич нат семпер гербер хипп (выбираю те банки, где нет крахмала и прочей фигни :))
31 May 2006, 02:02
Фрукты тип-топ - просто потому что там нет никаких добавок, типа крахмала и т.п. Овощи впринципе тоже, ну и бич нат.
31 May 2006, 17:18
БичНат Семпер Гербер. А вообще читайте из чего сделано.
02 Jun 2006, 02:14
Мы начинали с Гербера, Бич-Ната и Тип-Топа монокомпонентных. Вообщем, и сейчас их едим.
02 Jun 2006, 17:28
Мы начали Кабачек - Тип-топ (из-за состава - вода и кабачек), цветная капуста тоже Тип-топ, еще попробовали Семпер, Брокколи - Гербер.
29 May 2006, 14:23
а еще, скажите, желателбно придерживаться одной фирмы, или можно разные????
29 May 2006, 14:27
Semper в основном.
29 May 2006, 14:57
В Гербере ,например,(как впрочем и БичНате) в первой ступени нет добавок (типа масло,крахмала,соль ,сахар),а в Лукошке я подозреваю,что есть,поэтому тут вопрос не переплачивания (ну для меня лично).Конечно,и на вкусы ребенка надо ориентироваться,но я бы первую банку выбрала без или с минимальным количеством добавок.
29 May 2006, 17:42
В Лукошке есть точно добавки...мы вот тоже начинаем прикорм с овощей, а именно с кабачка, так чистый кабачек только в Бич нате и Тип-топе...а в остальних добавки всякие еще...типо крахмала молока и т.д.
29 May 2006, 18:06
Gerber - нам нравится, выбирали по совету педиатра и опытных подруг
Мы кушаем Лукошко.
30 May 2006, 16:44
Мы первыми начали кушать "топ-топ" яблочное и грушевое, они самые нежные пюрешки, как раз для первого прикорма. А потом со временем я стала покупать и наши "бабушкино лукошко", но они очень жидкие, прям водичка. Так что я покупаю яблочки сама, в блендере их мельчу и добавляю баночку, например, "Баб. лукошко" слива. Получается густо, и вкусно, яблочно-сливовое почти собственного приготовления, как раз получается на 2 раза приема. Вобщем кто как приспасабливаться. А сейчас вот малышу очень нравится пюре агуша, сама пробывала - вкуснятинка)) и относительно густое, по сравнению с остальными нашими. Вобщем пробуйте, смотрите, выбирайте)))
30 May 2006, 16:48
Бичнат, Гербер
31 May 2006, 00:52
Для старшей дочке покупала то, что было вкусно. Пробовала сама, доедая за ней. В основном Гербер, но и Лукошками всякими не брезговали. У них фруктовые пюре были вкусные.
31 May 2006, 10:44
Мы едим Семпер, Бич-нат, гербер редко. Всякие йогуртные пюрешки вообще терпеть не можем. Очень любим Хипповский персик. Лукошко совсем не идет - на мой взгляд жидко. Фрикадельки - Семпер. Остальное мяско Тихорецкое. Еще мой совсем не мог есть овощи Бич-нат, прям плевался.
02 Jun 2006, 16:42
Мы едим гербер, семпер, бич нат.
02 Jun 2006, 16:45
Сейчас сравнила на вкус тыкву Гербер и Тип-топ (это наша) - разница есть и очень ощутимая в пользу Гербера, нашу сама съем :)
02 Jun 2006, 18:54
А я Гербер и Лукошко, Гербер лучше!
02 Jun 2006, 18:17
гербер,бич нат,семпер,хипп.
02 Jun 2006, 22:33
Начали с цветной капусты Тип-топ, потом их же брокколи. Вообще в основном ели овощи (а до сих пор и фрукты) Гербер и Бич Нат.
03 Jun 2006, 11:46
Нам врач-диетолог рекомендовал Бич нат,Гербер,Семпер(расположила в порядке убывания качества),но мы еще едим и Топ-топ и Агушу и Фрутоняню...моя подруга кормит свою дочку исключительно Бабушкиным лукошком...им все нравится:-)
03 Jun 2006, 21:43
мы разных фирм пробовали,проходили без последствий. но бабушкино лукошко чаще берем,д/магазин просто рядом,в осномном с этим питанием.
03 Jun 2006, 22:10
Гербер едим с удовольствием. А бич нат, по крайней мере кабачок, мой всеядный деть есть не хочет :)
04 Jun 2006, 00:12
овощи - Гербер и Тип-топ, мясо - Бич-нат и Семпер, фрукты - Бич-нат, Гербер и Тип-топ
04 Jun 2006, 22:35
Мы начинали с Бабушкиного лукошка (фрукты) и Топ-Топ (овощи)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)