Ребенку 3,5 месяца. Введение прикорма.
29 May 2006, 18:24
Девченки, подскажите пожалуйста, дочке 3,5 месяца. Полностью ГВ. К августу желательно перейти на ИВ. Как лучше это сделать???? Когда вводить прикорм мне??? И еще: мы ночью три раза кушаем. Как сократить число ночных кормлений?
29 May 2006, 18:41
радоваться надо,что молоко есть...зачем прекращать ГВ,докормите хотя бы до года
29 May 2006, 18:57
Мне нужно выходить на учебу
29 May 2006, 19:11
тогда докормите хотя бы до осени...летом бросать не рекомендуется...могут быть проблемы с пищеварением... а так рекомендуют начинать с яблочка, а я начала с хиповского персика...очень вкусно... а кабачок мы не любим..
30 May 2006, 00:37
Я и хочу вводить прикорм постепенно, чтобы к августу приучить дочку к ИВ
30 May 2006, 10:54
абсолютно правильно...начинай с яблочка или кабачка...так все делают обычно...хотя я с персика начала
30 May 2006, 10:59
с какого яблочка? вы что? прикорм с овощей вводят и каш (если ребенок худенький), фрукты в последнюю очередь...
30 May 2006, 11:10
вводите как хотите,я бог дал уже второго выкормила...даст бог и третьего тоже выкормлю... я начинаю с фруктов и каш
30 May 2006, 11:55
прям как моя свекровь :)))
30 May 2006, 14:26
я так понимаю-это для вас ругательное понятие...а вот моя свекровь наоборот...у нас замечательные отношения...
31 May 2006, 17:31
не ругательное а смешно, она у меня любит смешные советы давать прикрываясь тем что уже кого-то вырастила :))) А у вас со свекровью споров потому и не возникаетчто вы тоже с фруктов прикорм начали ;) Не обижайтесь. :)
31 May 2006, 17:41
я не давала смешных советов,а если вам смешно-посмейтесь... а детей я приводила в пример,потому что это мой положительный опыт
07 Jun 2006, 16:29
Kiskaliza написал(а): я не давала смешных советов,а если вам смешно-посмейтесь... а детей я приводила в пример,потому что это мой положительный опыт Так вы СВОЙ опыт описываете или это "так все делают обычно"?
07 Jun 2006, 16:37
а почему вы уверены, что так как вы делают все? и что вообще за совок такой? а об индивидуальном подходе вы слышали?
07 Jun 2006, 17:00
Вам говорят о том, что в соответствии с последними исследованиями, рекомендациями ВОЗ, ЮНИСЕФ и прочих организаций, занимающихся исследованиями в области кормления грудных детей, логичнее вводить прикорм с овощей либо с каш (низкоалергенных), т.к. фрукты могут дать неслабую аллергию и т.д. - это статистические данные Ваш личный единичный опыт (к счастью удачный для Ваших детей) - не правило, такие эксперименты могут плохо кончиться, тем более в 3,5 месяца А Вы сразу так агрессивно отвечаете - зачем же...
07 Jun 2006, 17:12
несогласие и агрессия это совершенно разные понятия,по крайней мере для меня... надо было внимательнее читать то,что я писала...я тоже за кашу,но нашлись и в этом не согласные со мной... а почему фрукты...ну,не ест мой ребенок кабачок...не нравиться ему...так чтоже мне насильно его кормить? и еще не надо придавать аллергии такое значение, если аллергены в крови повышены,то ее не избежать...придется как-то лечиться...а если ее нет,ну, и слава богу... ругаться с вами ни на эту тему ,ни на другие я не желаю... кормите своих детей,как вам угодно...
ого
31 May 2006, 17:34
до какого возраста-то выкормили а? :))))))
31 May 2006, 17:42
на анонимные иронические вопросы-ответов нет
31 May 2006, 21:39
не имеет значения с чего начинать. фрукты или овощи. просто предпочтение отдаётся овощам, тк с них потом проще переходить на др. питание. они менее вкусные. а вот вы попробуйте ребенку после сладкого яблочка дать, например, цветную капусту. именно поэтому, а не потому что низя:)
Anonymous
30 May 2006, 11:53
Может, поэтому кабачок не любите, что начали с персика?
30 May 2006, 14:28
просто кабачок не понравился...разве так не может быть?
30 May 2006, 14:49
может :) просто вероятность того, что кабачок не понравится, после сладкого персика намного выше :)
30 May 2006, 22:52
кабачок не понравился сам по себе, так же как в последствии капуста
31 May 2006, 17:17
ппкс
Anonymous
30 May 2006, 00:20
ну и что что учеба? вы же не так уж и долго отсутствовать будете в день. можно сохранить несколько кормлений.к тому же можно сцеженым кормить. было бы желание. в 3,5 рано вводить прикорм. дождитесь до 6 мес. вы на каком курсе? на последних мождно и косить не которые пары . ходить только на практики. семинары, а лекци ипереписывать
30 May 2006, 01:00
действительно, подумайте.... Можно ведь и учится и работать и сохранить ГВ... все в ваших руках, было бы желание!!!
30 May 2006, 01:50
Я считаю , что ГВ хватит на 6 месяцев, а дальше ребеночка уже нужно приучать и к другому питанию
30 May 2006, 05:43
Только ребёнок так вряд ли считает. У Вас поднимится рука лишить ребёнка такого ценного продукта как мамино молочко? 3,5 месяца это ОЧЕНЬ рано. В 6 месяцев только начинается прикорм (кому кормить надоело). Второй вариант, если молока детке не хватает.Обычно это бывает в 5-6 месяцев. Прикорм он на то и прикорм, что своего молока не хватает и деть недоберает вес. Пожалейте малышку не отлучайте хотя бы до года.
30 May 2006, 11:25
малышу это ОЧЕНЬ не хватит :'( :'( :'( http://www.rojana.ru/library/gvsk/bf_best.htmll http://www.rojana.ru/library/gvsk/why_bf.htmll не лишайте малыша самого лучшего, пожалуйста..... почитайте, может измените свое мнение... Подумайте, люди борятся, тратят кучу сил, чтобы отладить ГВ, некоторые героини даже усыновленных кормят, пройдя через долгий пусть отлаживания... У кого-то другие проблемы, но все стремятся, а вам Бог дал - все хорошо.... :) А вот как работать (учится) и кормить: http://www.rojana.ru/library/gvsk/pora_na_rabotu.htmll
30 May 2006, 12:20
Минзрав (чтоб ему не кашлять) рекомендует до года :)
01 Jun 2006, 15:03
а ВОЗ - минимум до 2-х :)
30 May 2006, 05:58
Кстати здесь к кормлению относятся нормально. Есть ещё вариант - сдаивать.
30 May 2006, 11:27
:) сцеживать :)
01 Jun 2006, 02:47
:D Ну, то есть, да. (хи-хи)
01 Jun 2006, 12:31
:)
31 May 2006, 15:57
Может как-то СВ хотя бы попробовать. Мамкино молочко - единственная экологически чистая еда на сегодняшний день!
30 May 2006, 21:21
Меня поражает если человек спрашивает совета как перейти , а не как продолжить кормление, зачем советовать продолжать? Не можете дать совет как продолжить, лучше вообще ничего не говорить
30 May 2006, 22:58
меня вот другое поражает...я у вас ни совета,ни чего-то другого не просила...так чего мне нотации писать...а с автором мы поговорили...очень мило... и друг друга поняли
30 May 2006, 23:17
Автор просто изначально не совсем корректно выразила то, чего она хочет :) И прежде, чем бросаться в бой на защиту униженных и оскорбленных, стоило бы топик до конца прочитать ;) К вашему появлению автор свои желания уже достаточно ясно обозначила вот здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20023461 Стало быть, кое-кто был прав, попытавшись уточнить, чтО да как да почему ;)
29 May 2006, 18:42
про переход не знаю - вроде постепенно делается, подбирается смесь и сначала вводится на 30-40 грамм, потом больше, заменются постепенно кормления - но думаю тут еть кто конкретно может сказать, прикорм еще рано, а про ночные кормления - никак ))) многие до года едят ночью..
29 May 2006, 18:43
и после года...
29 May 2006, 18:51
вы путаете понятие докорм и прикорм. Докорм - это введение смеси наряду с ГВ или замещая ГВ Прикорм -введение другой пищи, пюрешек там всяких... ИМХО: для прикорма рано, а докорм при ГВ - ну зачем? ГВ - это ведь так классно,полезно, важно...
29 May 2006, 18:59
А когда время для прикорма? В полгода? И с чего нужно начать?
29 May 2006, 19:59
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1737062961&id=d141 http://www.detki.de/index.asp?sid=-1737062961&id=d133 http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll а также другие статьи с этих сайтов
30 May 2006, 00:40
Спасибо, пошла изучать.
29 May 2006, 22:59
http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_5/147823.html
29 May 2006, 19:17
а вы уверенны ,что необходимо так рано на ИВ ребенка переводить? может быть хотя бы СВ сохранить?? Ведь от смеси могут быть проблемы с аллергией и набором веса...
29 May 2006, 23:01
Несколько хороших статей про отлучение в принципе здесь: http://www.detki.de/index.asp?sid=1445592390&id=t19
30 May 2006, 05:37
А что значит надо к августу? Это как-то принципиально или посоветовал кто "добренький"?
30 May 2006, 18:49
Мила, для меня это принципиально! Я ДОЛЖНА закончить кормить к августу! Я за эти два месяца и хочу подготовить малышку к другому питанию и графику (у нас сейчас по требованию)
30 May 2006, 22:57
А кто у тебя с ребёнком будет сидеть?
30 May 2006, 23:28
Я ее отдаю в детский садик
Anonymous
31 May 2006, 17:21
Такую маленькую в сад???
01 Jun 2006, 02:48
Здесь это считается нормально. Очнь многие не могут позволить сидеть дома. А так, конечно маленькая, но что делать.
01 Jun 2006, 15:26
Здесь - да. Но сидя там понять это невозможно. Например, что жить на одну зарлпату здесь - ну очень сложно. Особенно когда эта одна зарплата - зарплата строительного рабочего. И надо платить кредит на дом и машину, куча обязательных сраховок, покушать с неба не падает и памперсы золотые. Государство платит до деткиных 3 месяцев, а потом можно без содежания взять ещё на пару лет. И умиреть с голоду всей семьёй... А вот жить на две зарплаты - можно и даже очень. И питаться всем, в том числе детке будет хорошо. И садик оплачивать останется. Да не с тараканами, а чистый и уютный, куда детский врач будет приходить еженедельно, будет горячая кухня и заботливый незадёрганный персонал. Так что вот так взвесишь себе на уме, что лучше, грудью в проголодь, или на прикорме - всем хорошо, и почешешь репу не па-децки...
01 Jun 2006, 16:51
Хоть кто-то есть трезвомыслящий))) Вы все правильно написали!
01 Jun 2006, 23:33
да, но почему нельзя работать и кормить, ведь многие это совмещают? А жизнь она везде тяжела, вы думаете в Украине легко ;)
01 Jun 2006, 23:55
Есть ситуации, когда можно, а есть ситуации, когда ну никак не складывается... Работа например, требует отсутсвия дома более 10 часов в день. Иногда в очень неурочные часы. Физическая невозможность сцеживать/хранить молоко... Моя мама, когда приезжает сюда, она шизеет и говорит, что так жить невозможно. А когда я приезжаю в Москву и летом по два часа стою в пробках на Рублёвке по дороге на дачу, где родители живут всё лето, то не представляю себе, как бы я смогла жить там... Да поймите вы наконец, нет одинаковых ситуаций и одинакового к ним отношения...
02 Jun 2006, 01:24
да понимаю я что нет одинаковых ситуаций, просто в ситуации автора (а мы ведь в ее топике и с ее ситуацией разбираемся) по-моему прекрасно можно справится и оставить ГВ хотя бы ночью.... если ей захочется конечно...
01 Jun 2006, 17:22
Ш-ш-ш-ш... Шопотом такие вещи говорить надо. Здесь такое здравомыслие не в почёте. Тут все сплошь и рядом декабристки и группи Матросова...
30 May 2006, 06:08
Прикорм и ИВ разные вещи. Ввести формулу можно хоть сейчас, а до прикорма надо ждать пока ребенку не станет 6 месяцев (вообще идеально 4-6 месяцев, но я ждала до 6 ИМХО). (с транслита)
30 May 2006, 12:49
Девушка. что Вы понимаете под словами "прикорм" и "ИВ"? Думается мне, что по-Вашему это одно и то же... ИВ - искусственное вскармливание. Смесью преимущественно. Прикорм - введение в рацион ребенка пищи, отличной от грудного молока либо заменителей грудного молока (смеси). Если Вам к августу необходимо перейти на ИВ - заменяйте кормления смесью. Зачем только? Многие евские мамы кормят ребенка грудью и учатся\работают без проблем. В любом случае грудные кормления можно оставить на вечер\ночь\утро. Прикорм вводится в возрасте примерно 6 месяцев. Если Вы хотите ввести прикорм (да еще такое количество, что он заменит собой целиком грудные кормления) - то я не завидую Вашему ребенку.
30 May 2006, 18:51
Я хочу ввести заменители молока на день, а вечерние и ночные кормления оставить
30 May 2006, 21:16
Тогда это будет не прикорм, а смешанное вскармливание. Прикорм вводите тогда, когда буду признаки готовности к вводу прикорма (обычно в среднем это случается в районе 6 месяцев, но бывает и позже)
01 Jun 2006, 12:11
Рекомендую начать вводить прикорм с овощей,а ГВ не прекращать.Ребенок после 6 мес. сосет меньше, а вечером и ночью вы ведь дома будете?И будет приблизительно так:Утро-кашка,Обед-Овощи,Полдник-Фрукты,Потом-ГВ,Ужин-каша.У меня так было,во всяком случае.А я никуда не отлучалось,просто само так получилось.А если ночью будете грудь давать,то молоко будет.Днем,в крайнем случае,можно чуть-чуть смесь с ложки.
02 Jun 2006, 16:47
Причем тут прикорм и переход на ИВ? Зачем переводить на ИВ если можно СВ если уж вам сцеживаться негде будет днем, утром и вечером будете ребенка грудью кормить. А прикорм введете когда готовность будет. Нельзя одновременно вводить смесь и прикорм
30 May 2006, 01:56
Мы в 3.5 месяца кашу попробовали, которая с 4х - чуть чуть, но ел судовольствием, потом пюре овощное (картошка, кабачок, морковка) или фруктовое (ягруша, яблоко, банан). Есть все нормально.постепенно вводите. Кашу я даю с чаем Хипповским. Считайте одно кормление заменили, потом пюре овошное - еще одно заменили. Заменяйте лучше дневные кормления.
30 May 2006, 01:59
Спасибо за совет! А у вас после этих замен стало меньше молока?
30 May 2006, 02:22
Мы изначально были на СВ, молока всегда было мало. После введения прикорма меньше его не стало, зато я стала давать меньше смеси, плюс завернула ГВ. Сейчас сыне 6 мес, смесь уже меньше кушает (3раза в сутки) никаких реакций на прикорм небыло, наоборот проявляет интерес к взрослой пище больше и больше )и мешаю компоненты для пюре как хочу, детю все нравится
30 May 2006, 12:00
Вы в курсе, что по ВОЗ минимум 50% рациона должно составлять ГМ или смесь? Ладно, грудью кормить не хотите, так хоть прикорм правильно давайте.
30 May 2006, 14:14
Что значит не хочу?!!! Я хотела, но по состоянию здоровья не смогла. А прикорм я нормально даю. Все дети разные. И развитие детей у все разное. У меня ребенок крупный и смесями не наедается. он в полгода весит как годовалый, с зубками в 4 месяца был. Так что не учите, если не знаете.И топ не о том, как ВАЖНО кормить грудью (с этим никто не спорит), а для тех, кто на собственном опыте может посоветовать в данном вопросе.
30 May 2006, 14:54
Причем тут наедается-не наедается, нельзя ребенку есть столько прикорма. Хотите угробить поджелудочную - Ваше право, просто иногда помогает думать о том, почему такие правила, а не общий стол в 3 мес. Ваш собственный опыт в данном случае деструктивный.
30 May 2006, 18:54
Млин, ну тогда почему все поколение наших родителей не переумирало от расстройстваподжелудочной? А их частенько кормили абы как..Я буду безмерно счатлива когда подросшее поколение с прикормом после 6ти месяцев будет жить без проблем, однако это нереально: у кого-то будет язва, у кого-то гастриты и прочая фигня, кто-то разумеется будет здоров. И что тогда? Начнем до года только грудью кормить? Ерунда все это. Хотела бы я факты.не просто ссылки на статьи о вреде раннего прикорма, а доказательства, конкретные примеры. И доказательства того как он полезен после 6ти месяцев по сравнению с 3.5. А так, это просто болтология.
30 May 2006, 18:57
Как я с вами согласна!
07 Jun 2006, 17:09
не соглашайтесь, просто вам так удобней, но это для малыша плохо:(
02 Jun 2006, 10:13
ну что вы, далеко не все наше поколение здорово. Если вам повезло, то не значит, что повезло всем остальным. Я вот с 11 лет с гастритами, есть подруги, которые, несмотря на молодость, ужасно мучаются с желудком... Всегда можно сказать - это не последствия раннего прикорма, это вы потом неправильно питались. Возможно. Но лично я сделаю все, чтобы максимально снизить риск проблем для моих детей.
02 Jun 2006, 12:26
Я полностью сама была на ИВ и никаких проблем со здоровьем не было (ттт)
02 Jun 2006, 15:02
вы одна не можете дать полной картины, не правда ли? вы приведете пример, что у вас все нормально с ИВ и ранним прикормом, тут же кто-то скажет, что у них не нормально. Это все частные случаи, которые дают представление о том, что может случится. А может и не случится. И вообще, речь вроде не про ИВ-ГВ, а про ранний прикорм. И у вас есть возможность сделать лучше своему ребенку, зачем ее упускать? Только потому, что у вас все нормально? Тогда придется начать с того, что вы жили в другое время, с другой экологией и еда была куда натуральнее. И еще множество факторов. Я не собираюсь никого призывать кормить грудью, особенно если нет возможности, но куда торопиться с прикормом, я не понимаю.
02 Jun 2006, 18:01
Так я и не тороплюсь, я кажется сказала, что мне нужно ребенка подготовить к августу. В августе малышке уже будет 6 месяцев! Или это тоже еще рано для прикорма?????
02 Jun 2006, 19:24
Нормально, если ребенок готов к прикорму. Если нет - можно и позже. А подготавливать к августу пока явно рано))) Смесь ввести в рацион недолго, даже если очень постепенно - неделя, две недели
03 Jun 2006, 03:24
Я сама была с месяца на ИВ и проблем никаких нет, однако, это не дает мне повода вводить прикорм раньше 6 месяцев, переводить на общий стол с года и т.д. Мне мой ребенок и ее состояние может сказать намного больше, нежели опыт прошлых лет, когда деревья были выше, небо голубее, а экология - уж точно лучше, чем сейчас.:)
02 Jun 2006, 15:12
Ejonok написал(а): А их частенько кормили абы как.. ню-ню, и вы тоже собираетесь продолжать эту абыкаковскую традицию...?
02 Jun 2006, 21:49
Вам прислать снимки заруюцевавшейся язвы? Какие могут быть доказательства?
06 Jun 2006, 08:33
Причиной язвы желудка. впрочем как и гастрита является Helicobacter pylori. Только не говорите, что вы этого не знаете. Нобелевские премии 2005 года Медицина Нобелевская премия по медицине этого года присуждена австралийским ученым Барри Маршаллу и Робину Уоррену за работы по изучению гастрита и язвы желудка. В 1982 году Маршалл и Уоррен установили, что большинство больных гастритом и язвой желудка были инфицированы особыми бактериями helicobacter pylori, и что лечение можно проводить с помощью антибиотиков. До этого времени считалось, что причиной этих болезней являются стрессы, чрезмерно острая пища или нездоровый образ жизни. До открытия австралийских ученых язва и гастрит зачастую делали людей инвалидами, и их не могли излечить годами. Нобелевский комитет отметил, что в своих исследованиях ученые использовали обычные методы, и их выводы были основаны на результатах биопсии людей, больных язвой и гастритом. В ходе работы ученые сумели выделить эти бактерии, и доктор Маршалл сознательно ввел их себе в организм. Затем он вылечился с помощью антибиотиков. "Используя широко распространенные технологии, они нашли неопровержимые доказательства того, что причиной заболевания являются бактерии helicobacter pylori, - заявил Нобелевский комитет. - Выделив эти бактерии, они сделали возможным их изучение". Считается, что бактериями helicobacter pylori инфицированы около двух третей населения Земли, однако у большинства людей они не вызывают каких-либо заболеваний. Вместе с тем, присутствие бактерий предрасполагает людей к заболеванию раком желудка - второй по смертоносности разновидности рака. Исследования Маршалла и Уоррена помогли установить, что человек может полностью излечиться от язвы и гастрита только, если в его организме больше нет бактерий helicobacter pylori.
30 May 2006, 18:51
А как, по-вашему, есть разница между смесью и ГВ в контексте наедается/не наедается??? У меня ребенок в 4 мес (не говоря уж про 6 мес;))весил как годовалый (и роста был соответствующего) - ОТЛИЧНО наедался моим молоком. Думаю, что смесь даже более "сытная", чем грудное молоко.
30 May 2006, 14:31
с этим согласна
30 May 2006, 05:55
Могу дать телефон женщины она консультант по кормлению. Тоже здесь в Торонто. Вернее живёт в Миссиссаге.Она хороший специалист. Зовут тоже Лена.
30 May 2006, 18:52
Да, буду благодарна за телефон.
30 May 2006, 22:55
Позвони сначала мне, ото здесь её телефон давать не хочу. 905-5678-068
30 May 2006, 23:33
Мила, напиши мне его , пожалуйста, на мыло kisek76@mail.ru
30 May 2006, 23:37
Чичаз, лови.
31 May 2006, 00:13
Спасибо! Я тебе там ответила.
30 May 2006, 12:38
А можно вопросик? С какой каши начинали? Нам через недельку тоже 3,5 будет, мы почти сразу на ИВ (так уж вышло...) - смотрю на него и так мне хочется его чем-то покормить ;-) - мне кажется ему должно понравиться, вот только так пока и не решила с чего начать?
30 May 2006, 12:41
не руководствуйтесь "мне хочется, мне кажется...", 3,5 - это совсем маленький... Почитайте про вред раннего прикорма: http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.html Ведь такому маленькому так легко навредить... чуток подождите, всего ничего осталось :) А насчет каш? Так может с овощей начать? Хотя с каш тоже рекомендуют, особенно, если вес небольшой... ПРо каши: http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormcereal.html Я там выше еще ссылки давала, и другие тоже по прикорму
30 May 2006, 14:18
У нас так было: начну с того, что малыш с первого месяца активно набирал в весе и к 3.5 весил уже 7кг. Естественно смеси ему уже не хватало. Я купила Хайнц рисовую молочную. Ел с удовольствием. (Винни гречневую безмолочную есть не стал), потом купила Хайнц овсяную с персиком (с 5 месяцев), сейчас овсяную с бананом кушаем, очень нравится. Еще делала сама один раз: сварила гречку, размолола в блендере с бананом - слопал с удовольствием, побочных эффектов, аллергий, запоров, поносов, диатезов ни на что не было.
30 May 2006, 14:39
честно говоря не вижу логики - весил уже 7 кг и естестесственно ему не хватало... Если бы не хватало - то и не весил бы столько Мой в 3 месяца весил 7500 - но мне и в голову не пришло: а) ему не хватает б) ему уже нужен прикорм....
31 May 2006, 13:16
Моему сейчас почти 5 месяцев и ему с 4 месяцев явно уже не хватало моего молока - съедал за раз из обеих грудей и через полчаса опять голоден! Я ему в 4 месяца тоже начала кашки давать - купила рисовую Хейнц - вроде понравилась, даю правда по чайной ложечке. Вы сколько своему даете чтоб он наелся?
01 Jun 2006, 11:18
две третиьх порции, которая на коробке обозначена (остальное он разбрасывает по мне, себе, столу :))
31 May 2006, 22:16
3,5 месяца ОЧЕНЬ рано!!!!
30 May 2006, 12:02
Я бы на вашем месте не сокращала ночные кормления, тем более их не много. Если у вас необходимость перехода на ИВ, то вводите смесь, а прикорм начинайте после 6 месяцев. Прикорм до года не является основноё едой, основная - это ГВ или смесь.
30 May 2006, 12:17
А можно мне похожий вопросик, не хочу вводить новый топ сыну 4 мес и неделя, очень большой 8 кг,полностью на ГВ И вот уже 2 ночь вместо 2 кормлений - 3... каждые 3 часа, в 1.30, 3.30 и 6 утра... я сним не сплю, но забираю кормить лежа выматывает сильно молока что ли не хватает к вечеру? весь день отлично ладим, гуляем играем, мы всегда ели через достаточно большие интервалы, 3 часа 3, 5 до обеда днем, и пару раз, а то и один ночью а тут такое - причем только ночью... правда вечером приходится долго кормить и давать 2 грудь но так и раньше бывало я давала пару раз днем пюрешечку, но так, скорее дляразвлекушки, меньше десертной ложечки, просто посмотреть реакцию не может же он из за этого ночью чаще просить?
30 May 2006, 12:31
Видимо период у него такой, хочет с вами больше быть. Может зубки?
30 May 2006, 12:38
1. спите с ним - не будет выматывать... для того и совместный сон. Если вы противник совместного сна - вставайте и мучайтесь... :) 2. Это у них такой период пошел... Днем все такое интересненькое - не до сосания, так глотнул ради поддержки штанов :) а ночью набирает свою норму.... Это нормально. 3. Прикорм вводите когда появятся признаки готовности к прикорму. Прикорм вряд ли повлияет на количество ГМ, так как, если правильно вводить, еще долго прикорм будет очень незначительным ....
30 May 2006, 12:51
да не точ тобы я противник, папа рядом, сопит, мечется я постоянно просыпаюсь от каждого вздоха, я и так сплю с ним после 6 утра уже не кладу, папа в 7 встает, места больше)))) то есть молока значит хватает? и 3 раза это нормально? у нас где то с 2, 5 до 3,5 мес он вообще 1 раз ел вот лафа то была, только сейчас начинаю понимать....
30 May 2006, 12:56
я вас понимаю - мой ушел спать в другую комнату, так как просыпался (как ни странно для мужика очень чутко спит) на каждое кормление - причем как на то,если в кроватке малыш, так и на то - если с нами.... А мужу очень рано вставать (в другой город ездит на работу).... Количество раз постоянно будет изменятся - то больше, то меньше... У ребенка разные периоды, потом возможен например лактационый кризис - так вообще на время повиснет на груди... В этом то и правильность ГВ по Т, что ребенок САМ регулирует сколько и когда ему нужно - это самый здоровый вариант. Если у вас нет сосок. бутылок, смесей и Г по Т - вы можете быть уверены, что ребенку всего хватает :)
30 May 2006, 13:01
кризис - ттт - не приведи господи был уже в 2 месяца нет, на кризис не похоже просто он растет наверное, надо много молока ему, шутка ли 8 кг, уже больше наверное неделюназад было у соседки годовася девочка - 9, 5...
30 May 2006, 14:40
:) сами все знаете :)
30 May 2006, 15:21
Эх, нам бы хотя бы через 3 часа просыпаться. Мы перешли ночью на 2-х часовой перерыв, хотя днем едим через 3-3.5 часа.
30 May 2006, 17:31
а какой у вас возраст \ вес? И с чем это вообще может ьыть связано? Дневной запас молока к ночи заканчивается? может днем - утром пока его много - подсцедить чуть чуть? а то блин обидно - утром полно, а к ночи - пусто...
01 Jun 2006, 00:34
Сегодня 6 месяцев исполнилось. В 5 - рост 68, вес 7750. Молока хватает. Просто период развития видимо такой. Просыпается, пососет минуты 2 и засыпает.
30 May 2006, 23:35
Да, это нормально. Просто, у него наверное скачек роста будет. И на ГВ в 4 месяца 8 кг тоже норма. Мы так же вешаем и она у меня не толстая, а вполне сбитенькая. Сегодня тоже 4 раза ела. Причём так конкретно поела, не так как обычно почмокала и отвалилась. А то, что в постель, так мы, например, с рождения вместе спим. Дочка более спокойная и я тоже. Ну, это я так, каждому своё.
30 May 2006, 13:13
Автор, конечно, это Ваш выбор как кормить ребенка, но я бы поступила так: во-первых, забудьте о прикорме до 6-ти месяцев во-вторых, за лето вполне реально накопить банк молока (3-х месяцев достаточно, даже если сначала сцеживать при установившейся лактации не очень получится), вам достаточно запастись молоком на первые 2-3дня учебы (потом сцедиться будет легче, т.к. будете приходить с переполненной грудью с занятий), можно и больше, за 3 месяца все возможно. Если по какой-то причине Вам неохота будет сцеживать и делать запасы, в конце августа ПОСТЕПЕННО вводите смесь (лучше пре, она как раз подходит для СВ), чтобы в сентябре в Ваше отсутствие ребенка могли покормить. А в 6 мес начнете вводить прикорм, к восьми (если ребенок нормально его воспримет), вполне реально заменить 2 кормления овощами и кашами. ГВ остается, ессно, когда Вы будете дома. Все-таки, Вы на учебу выходите не с рождения, ребенок постарше, ГВ сохранить вполне реально, если конечно, Вы на это настроены. Удачи!
30 May 2006, 18:56
Спасибо за разумные советы!
30 May 2006, 23:27
Купи пакетики Breast Milk Storage Bags фирмы Gerber. Они продаются в SHOPPERSdrug mart в отделе где бутылочки и соски. Клёвые пакетики с закрывающимся верхом.У них даже мерная шкала есть. Вот тут показано как они выглядят http://www.gerbercanada.com/en/breastfeeding/products/index.jsp
31 May 2006, 22:20
еще у Авента такие пакетики есть:)
31 May 2006, 23:46
Не представляю как можно масю лишить сиси?!!Для меня это нонсенс.я такой кайф испытываю,когда кормлю :-)это могу ТОЛЬКО Я.Да и это самый лучший способ успокоить,защитить))Не,я буду до года как минимум))). Вводили кабачок сначала.Вообще все зеленое,чтоб не сыпало.
01 Jun 2006, 12:05
я дико извиняюсь, но я опать и о том же.... Теперь уже и папа страдает... Нам то что, ну не поспали толком ночь, ну вот утром я его можно сказать в 9.30 "усыпила" и спали с ним в кровати до 11. И вот уже сорри 12, а он последний раз сосал в 8 утра))) и ни в одном глазу, лежит хохочет, игрушки дерибанит... а ночью каждые 2 часа чтоли, я и счет потеряла а вечером уснуть долго не мог, вроде бы сытый, а не спал в общем ночью я была готова с утра идти в поликлинику на предмет поговорить с врачом и встать на молочную кухню, а с утра поспали и мне стыдно стало за свою слабость... че делать то? терпеть? типа - ВОТ ТАКОЙ У НАС ТЕПЕРЬ РЕЖИМ?
01 Jun 2006, 12:32
чуточек потерпеть? а комната одна в квартире? ну это я про папу беспокоюсь...
01 Jun 2006, 13:08
угу(((( он уже выразил желание утром к маме ехать ночевать она рядом живет в 3хе одна))) надеюсь до этого не дойдет а вот у меня молока много замороженного осталось с тех времен когда сцеживалась может пришла пора вытащить? сейчас вот кормила и снова сиську теребил - как не наелся и вроде играет веселый не пойму я...
01 Jun 2006, 13:21
Надеюсь муж к маме не пойдет. Я думаю, что не стоит давать замороженное, так как вмешательством таким нарушится система "спрос - предложение" будет меньше насасывать грудь - будет меньше молока прибывать.. Мне кажется нужно просто чуток потерпеть... А замороженное можно потом в кашки использовать например...
01 Jun 2006, 13:32
спасибки на добром слове)))) а тоя вся потерянная хожу еще как назло в квартире над нами ремонт - и дрелят перфораторами и стучат с утра до ночи... дите вот кое как уснуло под сисечку, а я извините - не могу.... и нету никаких законов - имеют, мля, право ремонт делать в днвное время а то что у мамочки может от этого молоко пропадает - так кому какое дело?....
01 Jun 2006, 13:45
да уж сочувствую :( надеюсь скоро ремонт закончится....
01 Jun 2006, 15:35
Я конечно вам сочуствую, но когда же им ремонт то делать, в ночное время что ли? Может вам лучше всем вместе к маме перебраться на пару неделек?
01 Jun 2006, 17:30
от того, что соседи ремонт затеяли, молоко не пропадет :D:D:D сочувствую вроде бы, вроде бы как надо сочувствовать, но... А что вы хотели от такого малыша? Он еще маленький. Вам просто нуда запастись терпением. Понимаете, не бывает такого, чтобы с появлением ребенка ничего в жизни не менялось. Пока что лучше подстраиваться под потребности ребенка, а не ребенка под свой образ жизни ломать
01 Jun 2006, 21:09
мы с рождения если есть возмодность спим в первй сон - 10-11 утра и втретий полсе улицы - часов в 5-6 вечера, а что плохого то? Зато я набираю свои "законные " 8 часов... зря вы, мамочки, ей-богу....
01 Jun 2006, 23:23
Vivir написал(а): Зато я набираю свои "законные " 8 часов... зря вы, мамочки, ей-богу.... Так это очень хорошо. И набирайте. А если получится больше спать - еще лучше будет. Просто надо запастись терпением на первое время. Но, как раньше, уже не будет. Чем я вас обидела?
06 Jun 2006, 08:04
Про пропадание молока.Я не профи, но есть мнение знакомого педиатора,что не может молоко от невров пропадать и от всяких там СИТУАЦИЙ..как аргумент-в блокаду детей выкармливали, потому, что знали, что никто и ниче больше не накормит.
07 Jun 2006, 00:08
нет, не терпеть. научиться спать с ребеноком и кормить во сне. я с 3 месяцев до вот уже почти 1 и 9 сплю с малышом. и папа спит рядом. ни одного ночного бдения, а памперс к утру чуть не расплескивается. сейчас сосет раза 2-3 за ночь. а до года в среднем раз в час-полтора. и ничего, спим как сурки, едим во сне. высыпаемся на отлично. кстати, последние 3 месяца я работаю и отсутсвую по 12-13 часов, гв от этого ничуть не пострадало.
07 Jun 2006, 17:10
конечно потерпеть, но можно почуть-чуть приучать;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление