Гипоаллергенная диета - как долго?

30 May 2006, 00:20
У нас очередной этап борьбы с аллергией, на этот раз моё меню: рис, зел.фасоль, постная свинина и компот. То-же самое ест и дитёнок, но у него очередной период нееденья и в основном кормится ГМ. И вот уже неделю так питаемся, главное что результат есть и хороший - прыщики на ножках и ручках, сидевшие там уже 8 мес., начали уменьшаться (это, к слову, придаёт мне сил и оптимизьма), хотя до полного очищения ещё далеко. Но меня беспокоит - как долго можно так скудно кушать и не повлияет ли это на состав молока, да и на моё самочувствие? авитаминоз и прочее.... Скудно питаюсь я уже давно, но такого минимума как сейчас пока не было. У меня уже и простуда на губе выскочила, а это ведь верный признак снижения иммунитета. Да и рацион детя в 1,7 просто никакушный, особенно в сравнении с ровесниками с дет.площадок. В общем, обнадёжьте меня прошедшие через подобные испытания:). Ведь не всё так страшно? А то если слушать окружающих, то я просто издеваюсь над собой и ребенком - и сама не ем и ему не даю, не мать, а ехидна:)
я так уже 5 мес кушаю и ничего, все живы-здоровы а в чем проблема-то?
01 Jun 2006, 23:36
Проблема в том, что хочется поддержки таких же страдальцев:), а то в одиночку скучно ничего не кушать:)
ну давайте вместе так кушать :)
02 Jun 2006, 21:17
а свинину как готовить можно? Может, пока лето - налупиться шашлыков? :)
я ем шашлыки - только маринуем мы без добавок, в луке и все. проходит нормально
04 Jun 2006, 01:19
нам 1 и 7. Живу так уже год и четыре.
06 Jun 2006, 00:08
Знаю, мы с Вами уже встречались на здешних просторах. Ваш пример и советы мне здорово помогают.
30 May 2006, 23:34
Девочки! Ну что ж никто меня не подбодрит? Ну расскажите кто прошёл испытание г/а диетой и выжил:):):) А то кушать хооочетсяяаааа..... А в этом деле (имею в виду диету) главное ведь поддержка окружающих:)
31 May 2006, 09:29
Я на жесткой ГА-диете была более полугода. Выжила ;-) хотя и похудела сильно. Зато ребенок очистился + прикорм вводить потихоньку смогли. И с проблемами с кожей (которые врачи советовали "замазывать" гормональными мазями) мы таким образом справились. А на развитии ребенка диета, кстати, абсолютно не сказалась и упитан он был вполне на моем "бедном" молоке (излишков не было, но шел ровно посередине весо-ростовой кривой). Так что игра безусловно стоит свеч! Держитесь :-)
01 Jun 2006, 23:37
31 May 2006, 20:26
а чего тут подбадривать? :):D Тут и проблем особых нет. Сижу на этой диете, скорой уже 5 мес. Мне пошло только на пользу - о такой фигуре я уже даже мечтать не могла, 30 кг сбросила после родов. У детеныша кожа очистилась. Хорошая диета
02 Jun 2006, 15:42
Ничего себе! Зачем так много?! Сколько же вы весите? Неужели нельзя больше ничего съесть, чтобы вес не терять? По-моему, это опасно для здоровья мамы...
02 Jun 2006, 21:16
Да я как-то несобиралась так много скидывать. Но так получилось, что год до Б набрала немного лишних кг, потом за Б. А потом все кг как-то очень быстро растаяли. При том, что полной не была, было просто все на месте :) А сейчас вот такой подросток прикольный, с костлявыми коленками. Я о таких коленках давно мечтала :)
02 Jun 2006, 23:22
Интересно, а 30 - это от добеременного веса или от беременного? Все равно у меня в голове не укладывается, как можно неполной женщине похудеть на 30 кг... От меня бы вот осталось 20 кг)))))
02 Jun 2006, 23:48
Просто Вы на 30 и не похудеете. Я тоже от послебеременного веса от гиппоаллергенной диеты на 35 кг похудела, я, правда, очень за б-ть поправилась. После окончания диеты 10 кг набрала, мне б надо было 5 набрать, с остальными пятью безуспешно борюсь :)
04 Jun 2006, 01:05
Вы перед родами весили 50 кг? http://www.eva.ru/albumpage/46560/11.html по-моему, меня тут сложно полной назвать :) Сейчас вешу 50 кг при росте 170.
04 Jun 2006, 12:04
просто похудение обычно считается от до- или послебеременного веса, а не от веса перед родами. Или это специально указывается. То есть у вас получается не 30, а 15-16 кг (все равно очень много)))) перед родами я весила, конечно, не 50, а 60 кг
04 Jun 2006, 17:30
pola написал(а): просто похудение обычно считается от до- или послебеременного веса, а не от веса перед родами. Или это специально указывается. То есть у вас получается не 30, а 15-16 кг (все равно очень много)))) для тех, кто на танках: "30 кг сбросила после родов" я написала в своем посту выше. Мне сложно понять, что такое послебеременный вес :) С 5 января на сегодняшний день я стала легче на 30 кг. Так понятно? а что касается "а 15-16 кг (все равно очень много))))" - это решать мне, много это или мало :P Чтобы вышагивать по подиуму - безусловно много, чтобы родить ребенка - мне в самый раз ;)
31 May 2006, 23:43
Ничего себе, год и семь... Я вами восхищаюсь, сама никогда так бы не смогла. Сидела на диете всего пару месяцев, с четырех до шести, и до и после ем все. Если бы пришлось вводить такие ограничения, наверняка уже перестала бы кормить - я когда не ем, становлюсь злая и гадкая. Нам сейчас год и четыре
01 Jun 2006, 23:40
Не надо аплодисментов:) Так диетствую я только 7 мес. когда начались проблемы. А от голода тоже порой становлюсь гадкой, но риса наверну тазик и снова радостно:)
02 Jun 2006, 17:25
Пока не вылечите:( Я до 1,9 жила с более крутой диетой, ребенок вообще только маму ел. Нервы были на пределе.
а когда смогли расширять диету и когда продукты стали лучше переноситься? а творог когда смогли есть?
02 Jun 2006, 23:46
А мы резко, как в 1,11 года нам все разрешили, так и едим. Реакии какие-то бывают, но не сильные и на такие вещи (магазинные сладости), которых у нас в доме в норме не бывает.
ясно, спасибо просто мы врачей послали далеко после очередного обострения на их лечение - это издевательство, а не лечение
03 Jun 2006, 00:15
У нас гомеопат. Негомеопатическое лечение даже не начинали. Это были только длительные курсы антигистаминов и гормональных мазей
ой, там вообще излечение через обострение... страшно
06 Jun 2006, 00:25
У нас не было обострения. Это далеко не у всех. Обострение обычно бывает в случаях, когда "залечивали" антигистаминами и мазями.
06 Jun 2006, 00:06
Спасибо, девочки, за поддержку и советы:) У нас новость - оказывается у нас возможно не пищевая аллергия, а какой-то фолликулярный кератоз. Пойду чего-нибудь поищу про эту бяку и в детском здоровье заодно поспрашиваю. Такой диагноз нам поставил очередной дерматолог, точнее даже два независимых дерматолога. Может и так, тогда начну потихоньку расширять рацион.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)