Вот такая. блин, статья :-(

30 May 2006, 14:34
Читаю сегодня статью в "Комсомолке" http://www.kp.ru/daily/23714/53561/, обычная светская хроника, бла-бла-бла. И тут натыкаюсь вот на такое высказывания "эксперта по детскому кормлению" Баскова: "- Света уже не кормит грудью, - рассказывал Николай. - Врачи говорят, что кормить смесями сейчас полезнее, чем грудным молоком." :mda ну то, что Басков очередной раз в лужу одним местом плюхнулся - Бог с ним. Броню жаль, конечно, ну да это их частное дело, в конце концов. Плохо, что подобный бред растиражирован на всю страну и наверняка найдутся такие, кто в это поверит :-((( Могли бы в скобках примечание дать, что это бред, вернее даже ДОЛЖНЫ БЫЛИ я считаю. Вообще я обычно в такие дела не лезу, но в этот раз мне кажется, нужно добиться от них, чтоб опровержение напечатали. А заодно и статью о пользе грудного вскармливания.
30 May 2006, 15:08
Джи Кей написал(а): Вообще я обычно в такие дела не лезу, но в этот раз мне кажется, нужно добиться от них, чтоб опровержение напечатали. А заодно и статью о пользе грудного вскармливания. Мечтать не вредно, вредно не мечтать.
30 May 2006, 16:07
Ну статью о пользе ГВ еще реально. А опровержение: кого опровергать? Баскова? Так он имеет право на личное мнение. В МК еще не такие высказывания прочтешь и ведь печатают... Думаю, что и его ссылка на врачей вполне может быть правдой. При желании и таких врачей найти можно, и к сожалению не так уж это сложно :(
30 May 2006, 18:39
Не Баскова опровергать, а ошибочное мнение о вреде ГВ. Если бы Басков сказал, что это его ЛИЧНОЕ мнение, то и опровергать не надо было бы ничего, пусть при нем и оставался бы. А так что получается - он ссылается на неких врачей, а роды свои они на всю страну разрекламировали, всем известно, что принимал их главный акушер Москвы, стало быть и педиатры классом не ниже, а раз такие советы дают, то мож мы что-то упустили и надо сворачивать ГВ пока не поздно. Примерно так может рассуждать какая-нибудь мамашка. Вот и следует написать имхо, что на самом деле ГВ не вредно, а наоборот, настоятельно рекомендуется минимум до года и т.д.
Anonymous
30 May 2006, 21:32
"Примерно так может рассуждать какая-нибудь мамашка" А откуда столь пренебрежительное мнение о "мамашках"? Вы считаете, что все остальные, кто имея грудных детей прочитает эту статейку - полные идиотки? Уж поверьте "мамашки" не так глупы, как вам кажется, и каждая из них сама в состоянии сделать вывод, равняться ей на Басковых, и прочих или нет
01 Jun 2006, 16:21
А у меня нет никакого пренебрежительного мнения о мамашках. Просто я знаю кучу примеров, когда неглупые и образованные люди велись на инфу в стиле ОБС :-( К сожалению, далеко не все обладают доступом в инет, а кроме него что-то объективное про ГВ пишут пожалуй только в "мамских" журналах, да и то редко имхо. Еще раз повторюсь: если бы Басков сказал, что это их личная прихоть - ради Бога, но он ссылается на неких врачей... Ну не верю я, что среди докторов еще ТАКИЕ дураки имеются, тем более в Москве :-|
30 May 2006, 23:34
Знаешь, я думаю, что той мамашке, которая свое дитя будет кормить по советам из интервью в МК и поленится искать другие источники информации, вряд ли поможет опровержение или что-н. в этом духе. Кто хочет - ищет информацию и находит ее, причем именно такую, какую хочет найти :):)
31 May 2006, 08:21
Мне кажется, что тот кто может и хочет кормить грудью, тот и будет кормить.А кто не может или не хочет - не будет.И это высказывание Баскова ни на что не повлияет.
01 Jun 2006, 16:26
У меня лично есть немало знакомых, которые могли и хотели, но не знали как грамотно наладить ГВ. "По интернетам" они "не ходят", про консультанта и слыхом не слыхивали, а в книжках такое вычитать можно :-( Вот пример: год назад одна моя подруга, молодая мамочка, уверяла меня на полном серьезе, что после 9 месяцев грудью кормить нельзя, т.к. молоко "непитательное" уже. И это далеко не глупый человек, который прочитал много литературы во время Б (уж не знаю, какой)
05 Jun 2006, 15:48
Так может эта Света норкоманка какая-нибудь,тогда понятно...Предлагаю Баскову отправить статью о пользе ГВ.
30 May 2006, 16:26
к сожалению, такие высказывания и статьи - не редкость. и они не причина, а всего лишь следствие... :(
30 May 2006, 21:25
Ну дык и Волочковой врачи сказали, что смесь лучше ее молока, "потому что работа такая нервная, такая нервная"! Тьху.
А я читала, что из-за того, что она вегетарианка:) Типа из-за этого в ее молоке нет ничего полезного:)
30 May 2006, 22:18
Да пусть они что хотят делают, и пусть люди им верят, если своего мнения не имеют на этот счёт. если я имела возможность и желание кормить грудью, то мне было совершенно ровно на мнения всех эстрадных звёзд и артистов вместе взятых.
30 May 2006, 22:56
:-)какое опровержение? Чтобы Басков сделал опровержение сам себе? Так Вы же еще лекцию не прочитали о пользе ГВ! или чтобы газета дала опровержение его словам? так они их просто напечатали, он что и сказать уже ничего не может? Спасибо, рассмешили:-)
01 Jun 2006, 16:35
Всегда пожалуйста :-) вообще-то когда кто-то из интервьируемых несет явный бред, они обычно в скобках пишут мнение редакции, так сказать. А Басков конечно много чего сказать может...
Anonym
30 May 2006, 23:07
да-аа!!!! весна!!!!! не понятно только, кто и что будет опровергать.
31 May 2006, 23:11
Вот вам пример: беру сегодня журнал Шейп мама. Ну понятно в общем-то, что от глянцевого журнала многого не ждешь, но все-таки можно сказать "профильный" журнал с советами якобы специалистов... Вопрос: Когда можно будет, уложив ребенка, спать спокойно, не прислушиваясь, к каждому шороху? Ответ: Считается, что после пяти месяцев можно успокоиться и перестать бежать сломя голову на каждый чих своего любимого отпрыска. Если ребенок проснулся, можно дать ему немного поплакать. Речь конечно идет не о том, чтобы позволить ему кричать часами. Подождите для начала минут пять. Если это тяжело для материнского сердца, возьмите его на руки через 3 минуты. Вам кажется, не подойти к плачущему крохе - это жестоко? Однако с воспитательной точки зрения попробовать научить его успокаиваться самостоятельно намного полезнее, в том числе и для него самого. И как? Будем опровержения требовать? Жаль автор ответов не указан, я бы ему(ей) черкнула пару слов :(
31 May 2006, 23:39
в стиле дядей Спока и Комара :) а по рекомендации шейпмамы = в это время наверное надо пресс качать, когда малыш зовет :)
01 Jun 2006, 00:11
угу, Ань, ты поняла, мы уже лишний месяц к ребенкам бегаем по каждому писку. Может поэтому у меня с прессом плоховато ;) Ох, не любишь ты Комаровского :) А ведь по сравнению со Споком он просто мамочка-наседка :)
01 Jun 2006, 00:59
гыыы, кстати Комаровского за некоторые аспекты его труда я уважаю... за работоспособность, за статьи по болезням, по подгузникам..... пр.. Но ГВ и балкон не прощу :-| , да и письмо он какоето голимое в ответ на еварушнические вопросы написал... А в последний раз дак вообще задинамил, ему вопросы все насобирали, а он не пришел :) :-P
01 Jun 2006, 01:33
Обиделся :( А я ему неск. раз вопросы задавала, всегда отвечает :) У меня в первые месяцы столько беспокойства было... ну просто чокнутая мамаша, а он всегда по полочкам разложит. А про ГВ у меня и другие источники есть, Ева например :):)
01 Jun 2006, 12:36
так че ему обижатся.... Нормально вопросы собирались всей евой и не просто индивидуально, а через официальное евское начальство.... Ладно не буду больше на него нападать ;) мир?
Anonymous
01 Jun 2006, 12:43
Вы коллективное письмо Комаровскому с Евы читали? Вообщем, с такими ироническими "наездами". Человек дал на него ответ в том же духе, поставил на место. За это его потом целую неделю на Еве грязью поливали. Мерзко! ФИ! Совершенно правильно делает, что сейчас не отвечает.
01 Jun 2006, 13:05
1. Читала... стиль мне его нравится изложения - этого у него не отнять.., а вот то, что он ГВ угробил сотне женщин - извините, но мне не нравится и нравится не будет. А когда ему про это говорили, его мнение было чтото типа - ГВ по Т - это элитное нечто, а простым смертым это не нужно... Вот это то мне и не понравилось больше всего. 2. Насчет того, что не отвечает. Прошлый раз это было колективное письмо ГВшниц... В этот раз администрация евы ру. имела с ним догвооренность о том, что он придет и ответит на вопросы. Я так поняла, что он дал согласие. Редактор (или как там его должность) евы. ру, огласил это официально на еве, что мол собирайте вопросы. Вопросы были собраны. Насколько я помню, там даже и про ГВ то не было.... А он не ответил. Несколько раз я видела как разделе "вопросы по еве" поднимали этот вопрос, спрашивали, но ответа не последовало... Так что ж здесь нормального? Не хотел общаться, так зачем было первичное согласие давать?
Anonymous
01 Jun 2006, 13:16
кое-что мне не понравилось в его ответе тоже, но опускаться до грубости и личных оскорблений я бы не стала, но есть участники данного раздела, которые почему-то решили, что гв дает им право общаться в подобном тоне. комаровкий врач-практик, у него тысячи пациенток с абсолютно разными жизненными ситуациями и жизненным опытом. Тем более при вскарливании ребенка решение принимает мать. Да и не только при нем...
01 Jun 2006, 23:26
для того, чтобы матери принять решение она должна обладать инфой. Хорошо нам с вами, у нас есть инет, многие из нас очень образованные люди, умеющие в сложной ситуации добыть эту инфу, есть умение это делать... Людей много разных и мам разных - для когото книга комаровского - единственный источник, он сознательно загубил многим деткам ГВ :( Если он в этом не шарит, то лучше бы не писал на эту тему и все были бы довольны :)
Anonymous
02 Jun 2006, 12:29
Может быть в ГВ он и не спец, НО форма общения и обращения к человеку (к Комаровскому или любому другому) должна быть цевилизованной. Я понимаю, что многие только понаслышке имеют представление, как ведут диспут в цевилизованном демократическом обществе. Мы не в лесу! Учиться этому надо и придется скорее всего. Ужаснее всего, что скорее всего люди, позволяющие хамство и принебрежение к собеседнику в инете, переносят эту форму общения на свою семью и детей. Замкнутый круг получается.:-(
02 Jun 2006, 12:56
нет ну хамить никому не нужно, кто ж с этим спорит.
Anonymous
01 Jun 2006, 23:16
А балкон-то вам чем не угодил? :-)
01 Jun 2006, 23:27
Я убеждена, что новорожденный ребенок, должен максимальное количество времени проводить у мамы под грудью, посапывая и почмокивая :) А у него новорожденый часами должен валятся на балконе и при этом спать и спать, а если спать не хочет между кормлениями в чудовищно редкие промеждутки времени - то он должен быть заткнут бутылкой с водой.... А в целом я против балкона ничего не имею - сами там зимой гуляли, так как без помощника и без лифта я не могла стащить коляску с 4 этажа и обратно. Так что попервах мы гуляли на балконе :) но не в таких количествах и не в ущерб ГВ как это у Комаровского....
07 Jun 2006, 00:42
А где его письмо можно прочитать? Пропустила как-то такое событие...
07 Jun 2006, 00:44
на его сайте, Но я , блин, номер забыла, а без номера - не найдешь. Спросите у Ляси... она знает.. мне кстати, тоже было бы интересно еще раз перечитать...
07 Jun 2006, 00:52
К сожалению,не в курсе кто это.Посмотрю на сайте у Комаровского,давно там не была.А в свое время он хорошо помог не искать проблем там где их нет.А против кормления по требованию он вроде бы и не против,просто пишет о реальной жизни,в которой живут миллионы.
07 Jun 2006, 10:30
вместо того, чтобы хоть чтото менять своим авторитетом в "жизни, в которой живут миллионы", он этим милионам губит ГВ :( Если Лясю увижу - переспрошу у нее номер вопроса... Там тысячами измеряется - вряд ли можно самой найти :(
07 Jun 2006, 13:11
Да,сама наверное не найду.Но все-таки не понимаю почему Комаровский губит ГВ.Он ведь пишет,что если есть возможность,то кормите по требованию,а если нет возможности,то предлагает женщинам разумный подход.Меня мама кормила до 1г4мес и при этом работала-получается как раз по его рекомендациям.К сожалению,не все женщины имеют возможность находится рядом с ребенком и заниматься только ребенком.Есть мужья,которые с порога требуют ужин и их не волнует,что днем жена занималась ребенком.Вот Комаровский и пишет как выжить женщине с таким эгоистом.Он ведь не может как Жиринонский каждой женщине пообещать по новому хорошему мужу.
07 Jun 2006, 18:22
вот например его совет - ребенка на 3 часа на балкон, самой маме спать...., если ребенок ночью просыпается - то ему бутылку с водой... ну и пап он конечно ОЧЕНЬ любит, мужская психология видимо, больше чем детей наверное :) Мало у кого может сохранится лактация при кормлении по режиму + допой водой (тем более в бутылке), к тому же это вредно допаивать на ГВ...
07 Jun 2006, 22:19
Насчет маме спать пока не выспалась в то время когда ребенок спит-гуляет на балконе-ОЧЕНЬ правильно.Я сама сначала дела делала,а потом ходишь "чумная",вовремя одумалась.Про кормить ночью он четко пишет КОРМИТЬ и спать спокойно всю ночь,а не слушать голодного ребенка.Про допой водой тоже согласна-жарко и хочет пить давать,не хочет-не поить.А если нормальный температурный режим выдерживать,то и пить не захочет.У меня так и было(ребенок только в 6мес в жару начал пить воду).Я и книгу купила,когда наслушалась про "должен пить","зачем над ребенком издеваюсь".Поехала в библиоглобус,а там талмудов по уходу за детьми тьма.В одной не поить,в другой наоборот.И ни в одной почему!Только в конце открыла Комаровского и прочитала именно про воду,просто и четко все объяснил на одной странице-сразу купила.А про пап так он "розовые очки" с мам снимает и объясняет,что самоотверженных пап единицы,поэтому если не "воспитали" мужа до рождения ребенка,потом уже поздно,постарайтесь жить с тем,кто есть.Все равно после развода будете другого искать.Я Комаровскому действительно благодарна за то,что избежала многих ошибок,а в качестве психотерапии он вообще незаменим.Помню как "достанет" меня все-почитаю на его сайте и понимаю,что у меня то все в порядке.
07 Jun 2006, 22:37
я убеждена, что новорожденному нужно как можно больше спать вместе с мамой, а не на балконе.. Насчет дел согласна, нужно стараться в детский сон самой высыпаться - но лучше больше контакта с малышом, я имею в виду особенно новорожденного. Считаю, что вода на ГВ до ввода прикорма лишняя, во-первых я думаю, что лишние бутылки-соски (а из чего вы ночью воду давали? из бутылки ведь), а во-вторых сама вода. Думаю, что те же рекомендации ВОЗ - это достаточно авторитетный источник... У нас эти правила про воду и про соски бутылки уже даже обычные педиатры выучили... Сколько выпьет воды - столько не дососет молока... А вы на ГВ? до скольки кормили? Насчет "розовых очков" - эта тема так далека от меня, у нас с мужем на этот счет никаких очков, а только согласие (что с ребенком связано)... так тут ничего не скажу - если кому-то помогло, в том числе и вам - то слава Богу..
07 Jun 2006, 23:13
Новорожденному гулять надо,вот пусть и "гуляет" на балконе(мой до 6мес на балконе спал днем,за день выходило по восемь часов-красота была!),а ночью с мамой спит(я еще как дура вставала первые шесть мес кормить,потом уже ко мне перебрался).Что такое бутылка с соской ребенок не знает вообще,в шесть мес сразу дала поильник,ночью воду не давала(тогда жара была сильная,как только жара спадала пить не хотел),а только днем предлагала попить,т.к. видно было,что сытый,а все равно беспокоится.Кормила до 1г7мес(пока самому неинтересно стало).Папа у нас хороший,понимающий.А вот заявления моих знакомых мужчин после рождения у них детей просто шокировали.Вот их женам Комаровский очень нужен.
08 Jun 2006, 00:28
На той же Рожане про такие долгие прогулки - другое мнение.. ХОтя не мне судить. Мы зимние - гуляли максимум 1,5 ч. на балконе в день... Думаю, что полезнее ребенок под сиськой и для него и для молока... У меня были проблемы с ГВ в начале и если бы я послушала КОмаровского то загубила бы ГВ... Вы говорите, что в 6 мес. дали поильничек. но ведь он воду с рождения советует.. - разумеется люди прочитают и дают ночью воду из бутылки... да и днем тоже, если перерыв меньше 3х часов... А придурков мужиков конечно хватает вокруг, это да :( Думаю, если бы Комаровский писал только о том, в чем он спец - было бы для всех лучше!
08 Jun 2006, 00:51
Я уже написала в другом посте,что я столкнулась с одной проблемой,а Вы с другой.Комаровский больше предлагает образ жизни,а не следование конкретным инструкциям.Я купала ребенка в прохладной воде,а до 25 градусов,например, снизить не решилась.Мне очень долго приходилось объяснять новеньким мамам в бассейне,которые любили воду погорячее(38градусов делать умудрялись),что дети заболеют не от воды 32 градуса,а от того,что их распаренных на мороз вынесут.Представляю,что у них дома делается.Знакомая девочка включала два обогревателя,мы пришли поздравлять их с рождением ребенка и сидели просто мокрые от жары.Пыталась ей говорить,но она не слушала пока ее муж на "дыбы не встал".И это в Москве!Люди с высшим образованием такое делают.Вам Комаровский не особенно нужен,а вот таким одержимым обязательный спецкурс бы проводила как делать нельзя.Наш педиатор отстала от меня по поводу прохладных ног у ребенка только после того как единственные у нее на участке не болели.
08 Jun 2006, 00:54
ну на том и порешим- каждый у него найдет свое :)
07 Jun 2006, 23:15
у нас тоже романа с балконом не вышло :) Я как представила себе холодным зимним утром ТЕМНЫМ выложить ребенка на балкон, а самой уснуть... я бы точно не смогла. Когда хотелось спать - ребенка под бок и спать рядом в обнимку :) Мэтр правда считает, что обнимать мама во сне должна папу, а не ребенка... Но я розовые очки не сняла и пока не собираюсь снимать и спим мы втроем и муж малыша не рассматривает как помеху своей жизни :)
07 Jun 2006, 23:29
Мэтр писал про пап,которые уходят к другим женщинам,если женщина занимается только ребенком и которые не понимают что такое маленький ребенок.А если папу не напрягает совместный сон,так Комаровский не против,только таких пап мало.А он пишет рекомендации для тех у кого есть проблемы с папой(если проблем нет,то и рекомендации не нужны).Про балкон:мы начали спать на балконе в марте,т.к. до этого были сильные морозы и месячного ребенка нельзя было выносить на такой мороз(мы январские).А как насчет мам,которые часами гуляют на морозе с детьми?Какая ребенку разница на улице он или на балконе?Только разница в том,что когда он проснется его будет брать на руки выспавшаяся веселая мама,а не уставшая и замерзшая.
07 Jun 2006, 23:42
убеждена, что ребенку вовсе не нужны прогулки по 8 часов, 2-х более чем достаточно и если мама выспится с малышом дома и выйдет на 2 часа погулять-размяться-подставить свой и ребенкин нос солнышку, всем будет только лучше. Хотя все это конечно индивидуально, мне было тяжко весь день проводить дома, очень хотелось погулять самой, а совет ЕО гулять вечером с мужем имхо вообще не подходит семьям, где папа РАБОТАЕТ, а не "ходит на работу" с 9 до 18 :) Да, мое несогласие с ЕО в отдельных вопросах нисколько не значит, что я не ценю ту огромную работу, которую он делает.
08 Jun 2006, 00:01
Его надо правильно понимать,т.к. сама столкнулась с проблемой.Он писал,что ребенку надо ходить босиком в целях закаливания.Но(это я потом узнала) по паркету это делать не стоит(по земле,коврам можно),т.к. у ребенка сохраняется хватательный рефлекс пальчиками ног,а паркет гладкий(в природе такого не бывает).Ребенку склонному к ортопедич проблемам(а мой таким и оказался) лучше ходить в обуви.Комаровский пишет рекомендации здоровым детям(книга правильно называется как сохранить здоровье),но всегда говорит,что конкретного ребенка надо показывать специалистам и вовремя.Его рекомендации должны помогать научиться правильно оценивать ситуацию,т.к. невозможно дать одну рекомендацию для всех.Например,бассейн при поликлинике он не рекомендует,т.к. он знает ситуацию в большинстве поликлиник.А мы ходим каждый день с двух мес.Действительно,вероятность что-то подцепить выше,но мы ни разу ничем не заразились,т.к. в нашей поликлинике бассейн на высоте.Гулять вместе с папой(приходит домой за полночь) у нас тоже не получилось.
01 Jun 2006, 12:45
Они иногда и умное что-то пишут: прошлым летом была статья (типа 100 советов про ГВ)-неплохая и убедительная. Даже советы правильные давали :-). Все зависит от того, кого они приглашают для написания статей. И так во всех журналах.
01 Jun 2006, 00:20
угу, я помнЮ, как в шейпмаме советовали поесть на ужин кормящей матери турецких бобов с чем-то там, а утром встать пораньше младенца и покачать пресс. меня все интересовало, после турецких бобов-то, если втавать пораньше, То ваще есть смысл ложиться?
01 Jun 2006, 00:31
а я сегодня банку зеленого горошка слопала... :( думаете, не стоит ложиться? ;)
01 Jun 2006, 00:45
ну...шейпмамы писали в расчете на новорожденных... а дальше - шейпмамы не знают, что можно кормить. ужас-ужас, мы сегодня на пару с ребенком лопали рис с горошком. ложиться собираюсь:)
01 Jun 2006, 00:34
поди их еще сыщи, турецкие-то :):) не только пресс накачаешь :)
01 Jun 2006, 01:00
еще и ноги :)
01 Jun 2006, 01:34
у нас в больших супермаркетах продается типа Рамстора, я часто покупаю :)
01 Jun 2006, 12:37
ну вот и ходи значит без "кубиков" на животе, раз вы такие крутые :)
01 Jun 2006, 12:49
о каких ты кубиках?! Мне бы от валиков избавиться! :):)
01 Jun 2006, 13:06
да мне бы тоже :)
01 Jun 2006, 16:33
Ой, да ладно вам, девушки, про валики :-) что-то не видали мы их на фотографии, на комплименты напрашиваетесь, ей-Богу ;-)
01 Jun 2006, 18:05
Не, это Стильчик кокетничает, а моих фоток в паспорте и нет. Честно говоря их после родов вообще нет, была парочка, но я их запретила кому-либо показывать :)
01 Jun 2006, 18:33
Кстати, я тут читала на днях (если печатному слову ВООБЩЕ можно верить ;-)), что именно в нижней части тела откладывается "стратегический запас" для кормления. Так что мож наличие валиков и к лучшему? А по завершении ГВ взять себя в руки уж и избавляться от них будем ;-)
01 Jun 2006, 23:31
я читала, что этот стратегический запас должен быть 4 кг, у меня 6 кг осталось, надо бы еще 2 кг и я тогда успокоюсь.... Но на самом деле, если серьезно, то дело не в кг , а в см... пресс бы не помешало покачать... Ну вы сами понимаете , что я имею в виду... ;)
01 Jun 2006, 16:30
Да я б мож и потребовала, да кто ж даст ;-) Ну признаю, погорячилась я насчет опровержения, просто уж больно меня это статейка взбесила, сама от себя такого не ожидала :-( я уже вообще-то давно большая девочка и в сказки не верю ;-) Но что характерно: написала я им отзыв, где в вежливой форме указала, что они неправы, так их модератор его не пропустил :evil а те посты, где Басковых ругают по-всячески - это пожалуйста! Вот вам и свобода слова!
01 Jun 2006, 17:37
Пока будут находиться любители почитать подобные глупости, их будут печатать. А вы не завидуйте счастливому семейству!
01 Jun 2006, 18:30
:mda было бы чему... а вообще я не имею такой привычки. И вам не советую, вредно для здоровья ;-)
01 Jun 2006, 20:06
по вашему первому посту такого не скажешь...
01 Jun 2006, 20:14
Интересно, какие конкретно мои слова навели вас на мысль, что я завидую Басковым? Еще раз перечитала, не нашла :-) Собственно и речь-то была не о них, а о том, что очень плохо, что на всю страну глупость растиражировали :-(
01 Jun 2006, 20:17
статья нашла свою аудиторию. Те, кто оставались в неведении, уже в курсе:-)
05 Jun 2006, 16:04
Да ладно вам. Вон Анастасии Волочковой вообще сразу сказали, что ребенку будет лучше искусственное питание. Я, конечно, была в шоке. Она, как заботливая мамочка, конечно, же послушалась. Ну какая вам разница? Ну прочитает кто-то. Может этот кто-то, ища для себя причины отказаться от ГВ, увидит в этом дополнительный аргумент для себя. Это личное дело каждого.
05 Jun 2006, 17:27
Дык я читала, что она только листьями салата питается исключительно. Может в данном случае и правда лучше смесь, там хоть какие-то витамины и питатаельные вещества, а то либо ребенок загнется, либо она.
07 Jun 2006, 00:45
она еще и маргариту, и коньяк употребляет
07 Jun 2006, 12:02
...и еще сделала пластику на груди, и кормить технически не может. :-)
08 Jun 2006, 15:12
Учитывая, что жена Баскова курит как паровоз, может ее ребенку и лучше есть смесь, чем постоянно отравлятся никотином.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)