Работа & ГВ
30 May 2006, 17:16
Милые мамы, пробовали ли вы совмещать работу (восьмичасовый рабочий день, не на дому)и ГВ. В книжках пишут о кормлении сцеженным молоком, пока мама на работе... звучит это немного не реально... или все же возможно?
30 May 2006, 17:51
Вам этот вопрос надо задать в "Кормлении"
30 May 2006, 19:28
Через неделю выхожу на работу, озабочена этим же вопросом. Готовлюсь сцеживать на работе раза 2-3, а там как получиться, но буду стремиться, т.к. доча (7 мес) пока особо ничего и не ест другого:(
30 May 2006, 19:35
у меня доче 3 месяца, я уже работаю месяц :( на работе сцеживаюсь 1 раз.Пока меня нет НАН кушает. Но если у вас молока много, можно замороживать и потом кормить своим же молочком
30 May 2006, 19:47
Я когда вышла (10 часовой рабочий день + 2 часа на дорогу) нам было 8 месяцев. Сначала сцеживалась 2 раза на работе, потом один раз, т.к. не хватало времени. До этого был наморожен "банк" молока небольшой, ну и прикорм мы уже ели овощи, одну кашу тогда и пробовали мясо. Я также как прикорм вводила смесь, чтоб проверить переносимость - у нас АД. Всю ночь ели грудь. Всё реально, вот что хочу сказать. на ГВ были до 9,5 ребенкиных месяца. Сил вам и терпения и всё получится!:-)
30 May 2006, 20:06
Я в таком режиме прокормила 8 месяцев. Отсутствовала дома по 11 часов. Вышла в 11 месяцев, в полтора года вернулась в лоно семьи в связи с проблемами со здоровьем ребенка. Кормлю до сих пор. Надо быть готовой к тому, что когда Вы будете дома, ребенок с груди не будет слезать совсем. Насасывать количества молока, не давая ему уменьшатся от сцеживаний (т.к. сцеживаться особо некогда и делаешь это в любом случае по режиму, а не по требованию). По ночам и по выходным. Для меня самым трудным было воскресенье, т.к. надо было кормить on-line и одновременно нацеживать на понедельник.
31 May 2006, 16:18
Спасибо всем большое за ответы :) проблема эта встанет еще не скоро, но хочется себя заранее настроить и представить себе как это будет, желательно представить в радостных красках.
01 Jun 2006, 16:56
Вышла на работу, когда малышу не было и двух месяцев. Сначала сцеживала славно по два раза, так что еды малышу хватало на весь следующий день. Потом пошли на работе цейтноты, успевала сцедиться только раз. Дальше молока становилось все меньше. Начала докармливать смесью, молоко начало уходить. Так что сцеживалась я всего-то два месяца. Потом плюнула на все и стала кормить грудью только вечером после работы, ночью и утром перед работой. Тут наступил период, когда малыш начал спать без просыпу всю ночь и грудь не брал. Сцеживала ночью. Вообщем, повеселились. Последние три месяца сосет грудь только на ночь иногда и ночью (снова начал, порой всю ночь не отрывается). Так мы протянули до 8-ми месяцев. Уже давно едим прикормы (кашу, овощное пюре, мясное, фруктовое) и обожаем смесь Нэнни, но от мамы не отказываемся. Думаю благодаря Авентовской соске №2, на котрой мы сидим все эти месяцы. Конечно, я считаю, что грудного молока моему малышу досталось мало, но все-таки, пусть хоть это. Моя подруга в США кормила сцеженным до полутора лет, успешно. Но у нее работа спокойная и колектив отличный. Очень желаю вам, чтобы все у вас получилось. Успехов и здоровья вашему ребенку.
02 Jun 2006, 16:39
А с кем у вас ребенок оставался, в будущем планирую тоже рано на работу выходить, но пока не прояснила проблему с кем оставить ребенка
09 Jun 2006, 18:41
Оставался с моей сестрой, она работает у меня няней.
09 Jun 2006, 22:48
Хорошо вам, родственнице я б доверила, а вот няне... У моей сестры у самой трое детей, придется с начальством договариваться на работу с детем ходить))
13 Jun 2006, 18:24
Моя сестра, кстати, профессиональная няня. Я ее, в принципе, именно как няню и наняла сидеть с моим малышом. Скоро она выйдет на работу (опять-таки няней), а мой дитятя останется с бабушкой.
13 Jun 2006, 20:41
Везет некоторым с родственниками))
01 Jun 2006, 17:06
Очень даже реально -если есть желание:)Я вышла на работу - когда ребенку было 7,5 мес. Сцеживалась сначала 2 раза в день (обе груди), потом один раз - потом уже не было надобности (после 1г.2 мес ребенка) - приучала грудь отвыкать от сцеживаний. Кормимся до сих пор (сыну вот только 2 года исполнилось) :) Да - ребенок у меня не взял бутылку - кормили сцеженным с ложки и потом из чашки.
02 Jun 2006, 14:15
А как ребенок среагировал на уход мамы из дома? Вы заранее начали кормить сцеженым? У меня БОЛЬШАЯ проблема с этим. Вот уже месяц пытаюсь дочь отучить от груди, пока все напрасно. Бутылку отметает, поильник тоже, с ложки ест сцеженое - максимум 20 гр:( Да и вообще, когда нет сиськи рядом, рыдает белугой:( Что делать, ума не приложу, через неделю выходить на работу. И есть прикорм стала плохо. То ли период такой, то ли я не знаю что:( Доче скоро 7.
02 Jun 2006, 17:00
Наш случай :) Вышла на работу в 7 месяцев ребенкиных. Няня начала работать за 2 недели до моего выхода на работу, т.к. я тоже боялась, что мой мамсик поднимет вой. Оказалось, что вой он поднимал, пока я была дома. С няней успокаивался за 5 минут :) Приучить к бутылке легче постороннему человеку. Мой малый отказывался есть что-либо кроме груди, если я дома - ну не дурак он :) Мне даже пюрешками/кашками его накормить сложнее :) когда ухожу, этой проблемы не остается. В нашем случае няня кормила почти 3 недели из ложки. Молоком ли, смесью - неважно. Авентовские и нуковские бутылки не прошли. В последнее время стал есть из хабермановской бутылки (медела ее производит для недоношенных детей и тех, у кого проблемы с сосанием). Там соска очень мягкая и дополнительный клапан - сосать надо несильно. Сейчас все путем. Никаких проблем с едой, тем, что меня нет, не осталось. Экспериментируйте :) (с транслита)
09 Jun 2006, 18:42
Своего я начала за неделю до выхода на работу приучать к бутылочке. И все нормально.
14 Jun 2006, 17:26
Ребенок примерно за неделю понял - что мамы в течение дня дома не будет. Истерик не было. Те все было мирно более-менее. Но - конечно - привыкали все к новому ритму какое-то время - и ребенок, и я, и свекровь (она у нас няней работает:) Кормить сцеженным заранее мы не начинали. Все было по ходу. И прикорм вводили по ходу дальше. Главное (имхо) - это позитивный настрой у всех...это очень немаловажно. Если вы будете дергаться - то и ребенок будет беспокоиться.
02 Jun 2006, 00:07
не знаю, во сколько вы собираетесь выходить. если после года - то даже сцеживаться не придется. нам год и 8, спокойно работаю/кормлю. у коллеги на работе детке 3 и 8 - до сих пор сильно любит сисю на ночь :)
02 Jun 2006, 15:59
сейчас кормлю именно в таком режиме. Все реально если сильно захотеть!
14 Jun 2006, 02:46
на 7ya.ru есть хорошая статья от девушки-юриста
14 Jun 2006, 13:23
Я работаю с 7 ребенкиных месяцев. Нам год. Сцеживаю каждый вечер бутылочку молока, раньше приходилось больше. В пятницу после работы сцеживаю и замораживаю на понедельник. На работе первый месяц сцеживалась - сейчас уже нет. Когда я дома, кушаем сисю. Ну и прикорм разумеется. Только из-за моего выхода начали ранний прикорм - в 4 ребенкиных, т.к. на три раза кормлений я не могла нацедиться.
14 Jun 2006, 15:29
я вот только одного не пойму. если ребенок на ГВ по требованию до выхода мамы на работу, то как он переносит отсутствие сиси между кормлениями потом? я уже извела себя этой мыслью. через неск. дней на работу, ребенку почти 7 мес., пока (с няней уже 2,5 недели) у меня сомнения, что без сиси ей будет легко :-( у вас не было такой проблемы?
14 Jun 2006, 15:36
Можно я отвечу? :) Очень просто - нет мамы, нет сиси :) Я тоже переживала, но когда вышла на работу, да и раньше (няня за 2 недели работать начала), малый очень быстро привык. Кушал сцеженное или смесь по режиму, а когда я возвращалась, ел сисю когда хотел. Правда, у нас присутствует соска (нечасто, но сосем, скажем, первые 15 минут на улице, в машине, иногда няня дома дает, когда начинает присасываться ко всему подряд). (с транслита)
14 Jun 2006, 15:49
да? я уже слышала такую версию, но что-то оч.волнуюсь (( сцеженное пробовали давать, она ест, в тч. из рук няни. прикрм немного уже ввели, тоже ест, хотя при мне из рук няни может и отказаться.т.е. вроде голодной-то она не будет, я буду бутылки оставлять. но ей вот надо пососать именно, а не поесть, успокоиться так сказать. а вот соски у нас нет. и я изначально была против, а потом пару раз были попытки дать (например, бабушка пробовала, когда мы уезжали на неск. часов, а дочь начинала плакать), не прижилась. про соску вроде и не жалею я...ох, очень хочу надеяться, что у нас тоже получится,как вы говорите! спасибо
14 Jun 2006, 16:56
Волноваться есть причина это точно. Надо заранее ребенка приучить есть из бутылки/ложки/поильника ВАШЕ МОЛОКО. Мой вариант был такой же: дочь (7 месяцев) без меня, и соответственно без сиси никуда. Как только подошло время пытаться отучать ее от сиси, скандалы были жуткие, ребенок у меня за 6 месяц прибавил только 180 грамм. Не хотела есть сцеженое, каши и пюре плевалась! В итоге за неделю до выхода на работу, когда у меня было уже предобморочное состояние, дочь соизволила взять бутылку нюковскую (с широкой соской) и стала по-немногу пить молочко и стала есть прикорм. Сегодня у меня второй день как я на работе, пока вроде проблем с питанием ребенка нет, единственная проблема со сном, т.к. раньше она у меня засыпала с сисей или я ее качала.
14 Jun 2006, 23:06
к счастью, молоко сцеженное из бутылки она пьет! хоть я рядом, хоть меня нет, хоть муж, хоть няня, только дай бутылку. но вот со сном...это да...только с грудью засыпает или в коляске с укачиваниями. на руках не могу укачать даже я. поэтому если погода ок, то вроде прокатывает, а если будет не для гуляний, даже не знаю, по подъезду наверное катать придется или брать отгулы мне.
14 Jun 2006, 16:28
Были проблемы. Как же без них? Особо сложно спать укладывалась. Отрывается до сих пор на сисе ночью - спит обхватив ручками и посасывает.
14 Jun 2006, 16:28
Добавлю: соску не сосет! И никогда не сосала.
14 Jun 2006, 17:26
Вот этого я очень боялась - что будет отрываться ночью и конец придет вообще моему сну. Но, ттт, все прошло намного спокойнее, чем я думала. Ночью вообще никаких перемен - едим раз в 2 часа :) А спать няня укладывает, как я - носит на плече вертикально :) Он голову на плечо кладет и засыпает. Иногда с соской, иногда без. Кстати, насчет соски - я тоже не особая ее сторонница была, тем более что малый ее взял только в 4 месяца, до этого плевался. А сейчас, честно говоря, жизнь облегчает, особенно няне. (с транслита)
14 Jun 2006, 23:10
вертикально на плече, наверное, давно был приучен засыпать? у нас так никогда не было! только с грудью (или в слинге или просто рядом ложусь, ну накрайняк на руках может). а соску я тоже иногда даю (например, был период, бастовала в коляске, отказывалась сидеть и все), вроде помусолит, выплюнет и уснет. а в целом как игрушку воспринимает. но раз на раз не приходится, то заинтересует ее эта соска, но выкидывает ее.
15 Jun 2006, 21:39
Честно говоря, он с рождения ненавидел стандартную позу лежа на руках у мамы :) ну если только для покушать. А спал вертикально на руках или в кровати на пузе :) (с транслита)
15 Jun 2006, 23:33
шлю вам наше спасибо! не могла доча сегодня уснуть на улице (зубы, блин...), я вспомнила про обсуждение, в общем столбиком заснули на руках за 15 мин. первый раз в жизни без сиси и не в коляске:-) может и случайность, но я все равно воодушевилась.
16 Jun 2006, 16:29
Всегда рады помочь :) Надеюсь, и в будущем такой способ прокатит :) (с транслита)
31 May 2006, 17:38
Реально. Я сцеживаюсь на работе 2 раза (иногда три, если после работы на тренировку) - примерно каждые 4 часа. Молоко несу домой, его малый ест на следующий день. Пятничное молоко замораживаю до понедельника - в выходные не сцеживаюсь. В рабочие дни одно кормление днем заменяю на смесь, т.к. нацедить столько, сколько он насасывает, не получается. Пока все работает :) (с транслита)
01 Jun 2006, 17:03
вышла в 4 ребенкиных, до 7,5 полное гв без прикорма, сцеживалась два раза на работе, после введения прикорма - 1 раз до 10 мес:) за все это время смесь не давала ни разу..гв до сих пор, нам 1,8 - утром, вечером и ночью, в субботу-воскресенье - нон-стоп. удачи:)
09 Jun 2006, 18:46
Моя сестра вышла на работу с первым в полтора (кормила до года и четырех), со второй в 4 месяца (кормила до года и месяца). В обоих случаях закончила кормление по своей инициативе (детки от груди не отказывались). Вышла сразу на полный день, но хотя работала в пешей доступности от детей (минут 30 ходьбы)-кормить не ходила, т.к. не было возможности. В ее отсутствие кормила няня смесью. Днем сестра не сцеживалась. Кормила только вечером, ночью, утром, в выходные. Но ей повезло, что не было отказа от груди из-за бутылки.
10 Jun 2006, 09:56
А я как вышла на работу,так у меня стало молоко пропадать. Сцедиться вовремя не получается. Так, сикась накась. Подсцеживала когда совсем не в терпеж и грудь болела....Мне чтоб нормально сцедиться нужно минут 30-40, а это нереально большой перерыв в работе Кормила утром и вечером, потом только утром. Потом молоко совсем почти пропало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление