Кто не хочет кормить грудью после рождения?? Кт...
Anonymous
30 May 2006, 17:17
Кто не хочет кормить грудью после рождения?? Кто не кормил (искусственники) какие были проблемы? Намного ли вреднее искусственное питание чем Гр.молоко....
30 May 2006, 17:21
Конечно, полезнее. Смеси дают экологически чистые коровы, которые жуют экологически чистую траву, в них все-все витамины и микроэлементы, а без иммуноглобуллинов ребенок как-нибудь переживет. А молоко индустриальных женщин содержит кучу всякой вредности типа угарного газа и ртути. А уж про то, что сосание успокаивает - есть пустышка, бутылочки - анатомической формы, а режим ребенку намного полезнее, чем требование,а то на шею с рождения залезет и не слезет до старости. И ваще, ни к чему огаленными сиськами сверкать перед ребенком, еще сексуальным маньяком вырастет с комплексом электры или эдиповым.
30 May 2006, 17:32
:) у как описали ))
Anonymous
30 May 2006, 17:35
Прикольно!Я тож так думаю:)
30 May 2006, 18:30
Зря так. ПОхоже, что это вполне искренний аноним. Человек переживает, что с ним что-то не так.
30 May 2006, 19:17
нет, похоже, что очередное весеннее обострение. весна заканчивается, люди спешат успеть.
30 May 2006, 19:30
В б-ти такая же тема, с вполне адекватными ответными репликами анонима.
30 May 2006, 19:36
так одно (конец весны) другого (адекватные реплики не исключает).:)
06 Jun 2006, 19:14
:)))
30 May 2006, 19:38
а мне кажется, что похоже на разводку...
30 May 2006, 18:35
Смешно :) А еще грудь отвисает до коленей :) А ведь и правда есть люди, которые так считают. Но не нам судить...
30 May 2006, 19:37
:)
31 May 2006, 11:49
жесть :)
31 May 2006, 15:24
Ну насмешили:-D
01 Jun 2006, 14:21
забавно.. позвольте вас цитировать при случае ))))))))))))
01 Jun 2006, 15:04
Ляся! Ты в своём репертуаре!
02 Jun 2006, 16:23
Отличный монолог! :)
02 Jun 2006, 17:43
А по моему правильно!!! :))) Хоть и жестковато :)
05 Jun 2006, 10:15
Правда жизни....
30 May 2006, 19:20
Спорить не собираюсь и ругать хоть что-то. НО при ИВ нагрузка на ЖКТ намного сильнее и не у каждого ребенка он выдержит. У нас возможным следствием явилась аллергия.
30 May 2006, 20:38
Ну, опуская всякие неочевидные вещи, которые Вас не убедят, напомню хотя бы, что риск ожирения во взрослом возрасте среди искусственников существенно больше. И если интересно, почитайте это: "" Опубликовано в журнале «Аистенок», ноябрь 2001 г. Почему грудное вскармливание? Все знают, что грудное молоко полезно, что ребенка необходимо кормить именно грудным молоком. Все это знают теоретически. На практике выясняется, что многие люди считают современные адаптированные смеси совсем не худшим вариантом для ребенка, частенько даже лучшим. Мол, там и витамины есть, и все оптимально сбалансировано. И кормить из бутылочки вроде бы проще, можно даже папу попросить. Если этот текст читает женщина, обдумывающая судьбу своего, пока еще не рожденного, ребенка и выбирающая между искусственным или грудным вскармливанием, ей будет интересно узнать, что же такое есть в грудном молоке, чего никогда не будет в самой современной адаптированной смеси. И почему же лучше высасывать молоко из маминой груди, а не из самой лучшей бутылочки, ее имитирующей? Белки женского молока не похожи на белки коровьего, козьего молока или на белки сои — того, из чего сейчас делают адаптированные молочные смеси. Возможно, когда-нибудь наука сможет их преобразовывать так, что они будут похожи, но никогда не удастся сделать смесь эксклюзивным продуктом, похожим на тот, который мама выпускает в единственном экземпляре для своего ребенка, изменяя его состав в зависимости от возраста малыша, его состояния и даже от состава среды, в которой они живут. Например, в молоке мамы недоношенного ребенка больше белка, чем у мамы, родившей в срок. Организм знает, что малыш был рожден рановато, и надо ему помочь. А если мама живет и кормит малыша в местности где, например, высок риск заболеть инфекционными болезнями, в молоке ее больше содержится белков-иммуноглобулинов, помогающих организму малыша защитить себя от возможных вторжений патогенных микроорганизмов. Ни одна смесь не содержит, и не будет содержать защитные факторы: различные иммуноглобулины, ферменты, фагоциты. Только мамино молоко начинает поставлять для ребенка антитела, например, против вируса гриппа, даже до того момента, как мама почувствовала, что заболела. Продукция антител и их «поставка» в молоко начинается с момента встречи иммунной системы матери с вирусом или другим инфекционным агентом. У ребенка, находящегося на грудном вскармливании вероятность заболеть инфекционным заболеванием в несколько раз меньше, чем у ребенка, кормящегося искусственной смесью. А другие болезни, неинфекционного характера? Например, сахарный диабет. Это заболевание сейчас очень распространено, число больных детей увеличивается. Очень интересные выявляются различия в заболеваемости диабетом искусственников, и детей, вскормленных грудным молоком. Если сравнивать искусственников и детей, которых кормили не долго, до 6 месяцев, то разницы в заболеваемости диабетом между этими детьми почти нет. Но чем дольше кормили ребенка, тем меньше вероятность у него заболеть диабетом. Дети, находившиеся на грудном вскармливании длительном, больше года, диабетом практически не болеют. При многолетнем изучении эпидемиологии острых лейкозов у детей, проведенном в Ленинграде, было установлено, что среди детей, заболевающих впоследствии острыми лейкозами значительно чаще, чем в контрольной группе детей, отмечен ранний перевод на искусственное вскармливание. В исследовании американских ученых, посвященном эпидемиологии рака у детей, было установлено, что длительный срок грудного вскармливания уменьшает риск развития злокачественных новообразований. Можно привести список заболеваний, существенно ассоциированных с искусственным вскармливанием. Это некротизирующий энтероколит, инфекции желудочно-кишечного тракта, гипокальцемия новорожденных, железодефицитная анемия, энтеропатический акродерматит, витамин-Е-дефицитная анемия, гипертрофический пилоростеноз, синдром внезапной смерти новорожденных, средний отит, детская экзема, гипернатриемическая дегидратация, хронические запоры, целиакия, болезнь Крона, цирроз печени при недостаточности альфа-антитрепсина, бронхиальная астма. Многие из перечисленных заболеваний знакомы только специалистам. Но что касается общеизвестных заболеваний, например отита, то у ребенка-искусственника вероятность заболеть отитом на первом году жизни в 4 раза больше, чем у грудничка. Такая разница в заболеваемости детей, возможно, связана с различным качеством формирования иммунной и эндокринной систем. Искусственник не получает необходимые для качественного формирования этих и других систем своего организма иммуноглобулины, гормоны, биологически активные вещества, факторы роста тканей, имеющиеся только в грудном молоке. А есть ли разница в нервно-психическом развитии детей вскормленных разными способами? Различные исследования показали, что только максимально позднее отлучение от груди результируется в самых высоких способностях по формированию условных рефлексов и наибольшей устойчивости памяти, что к 15 годам по подавляющему большинству тестов нервно-психического развития дети, получившее естественное вскармливание, имели существенное преимущество перед искусственниками. Среди школьников, попадавших под наблюдение психоневрологов в связи с трудностями школьного обучения, значительно преобладают дети, получавшие искусственное вскармливание. Убедительное преимущество в развитии функций интеллекта (на 4,6 единицы) к 3 годам жизни у детей, получавших грудное вскармливание, было подтверждено исследованием даже при строгом исключении стимулирующей роли семейного окружения и социального статуса. Основной рост мозга, формирование связей в центральной нервной системе происходит в первые три года жизни ребенка, как раз в те три года, в которые малыш, если он растет по природным законам, должен был бы получать грудное молоко. А зачем вообще ребенку сосать? Сосание для ребенка — это своеобразный способ утешения, нейтрализации негативных переживаний. Потребность в сосании у малыша появляется тогда, когда он испытывает дискомфорт по какому-либо поводу. А есть ли разница для ребенка, что получать в ответ на свой призыв о помощи — грудь или соску? Разница есть. Новорожденный ребенок, не отделяющий свою личность от личности матери, находит у нее под грудью абсолютное убежище, защиту от всех бед и несчастий, что постепенно формирует у ребенка уверенность в окружающем мире, в матери и в себе самом. Знакомство и привыкание к бутылочке полностью изменяет путь формирования сознания ребенка, замещая опыт общения с человеком на опыт общения с предметом. Ребенок постарше, получая в качестве утешения пустышку, а не материнскую грудь находится на пути последовательного разобщения с близкими, разрушения неосознанного детского счастья, на пути усугубления одиночества. Готова ли к такому повороту событий формирующаяся психика ребенка? Нет. А важно ли для матери прикладывание ребенка к груди? Проявление у женщины материнского чувства, уровни материнской заботы и тревоги, степень отклика на возникающие у ребенка потребности, точность интуитивного понимания потребностей, степень реакции на реальную и потенциальную угрозу, не насыщаемая потребность в общении с ребенком и радость от длительного общения — все это определяется не родами, а почти исключительно прикладываниями к груди. Лилия Казакова, педиатр и консультант по грудному вскармливанию. ""
мама Кати
30 May 2006, 21:03
надеюсь ничего плохого из выше написанного с нами не случиться:(
31 May 2006, 13:10
Очень хорошая статья, убедительная:). Еще раз порадовалась за своего сына, которого кормила до 1,3 г. и немного попереживала за дочку, которую кормила до 6 мес.
31 May 2006, 13:26
Вопрос поставлен не верно! Провокация на ругань? А если по теме, то если мама не хочет кормить СВОЕГО ребенка, то это наплевательство на ребенка. Другое дело, если перешли на ИВ по любой другой причине. Раз уж перешли, то кормите, заботьтесь и главное: любите своего ребенка!
01 Jun 2006, 14:12
а что проблемы с этим? напишите какие, посоветуют дельное
Anonymous
02 Jun 2006, 14:16
Отвечу анинимно,а то тут эти фанаты ГВ заклюют!Уж помолчали бы. У меня молоко было,но я першла на смесь.Мне было так удобнее.Проблем не было.У ребёнка выработался режим.Ночью спал хорошо,ещё ни разу не болел.Стул в порядке итд.Сеичас нам год. (с транслита)
Anonymous
02 Jun 2006, 18:57
Нам семь. Перешла на смесь с 6 месяцев. С 4 месяцев уже давольно апетитно лопал прикорм. И вот в понедельник 7 лет будет. Пока что тоже не кашляем...
мама Кати
30 May 2006, 20:19
проблем ттт не было ,мы на ив с 0,5 месяца (нам 7 мес)..сейчас читая реплики кормящих грудью..мои нервы увы не выдержали бы :( ,но кормить не смогла по уважительной причине и очень переживала по этому поводу, что я плохая мама ..сейчас прошли эти мысли..
Просто я
30 May 2006, 20:47
А у меня муки совести не прошли и не знаю пройдут ли. Огромное чувство вины перед обеимим своими дочерьми. С первой были трещины до мяса и сразу перешли на смесь, сцеживалась, а когда трещины зажили в 1 ее месяц, она грудь естественно уже не взяла. Во время второй беременности я решила, что буду кормить во чтобы то ни стало, повзраслела, поумнела. Родилась вторая, у меня втянутые соски, опять трещины, кормила со звездами в глазах от боли, грудь распирало от молока, когда переодевалось молоко из меня лилось на живот, потом по ногам и на пол, но через 20 дней после рождения медсестра что-то заподозрила, дочура практически не писала, кожа была сухая, орала она круглосуточно, я перепутала день с ночью, короче, пришли мы на взвешивание и оказалось, что дочка весит на 100грамм больше, чем при выписке, но меньше чем при рождении. Это был шок! Меня отчитали несколько врачей, орали на меня, какая я мать, и что у меня уже второй ребенок, а я такая глупая. Прямо из пол-ки мы бросились в магазин за смесью...Ну и понятно, что было дальше, я ведь и понятия не имела, что можно было кормить из шприца или ложечки, а после бутылки все сложнее стало заставить дочку взять грудь, потом получалось только ночью или спросоня, а потом и вообще никак и с 3 месяцев мы искусственники полностью. Тогда мне было не до чего и Евы у меня не было, сейчас я постоянно как мазохист сижу в кормлении и знаю про ГВ все, а тогда мне и в голову не пришло, что можно вызвать консультанта, исправить прикладывание и наладить ГВ и кормила бы до сих пор. Это моя боль, я до сих пор вспоминаю как дочка сосала грудь, а я с закрытыми от счастья глазами губами гладила ее пушистую макушку, это были минуты счастья. Сейчас вижу все свои ошибки, ненавижу врачей, которые погнали меня за смесью, а не объяснили, что делать. Вот такая вот грустная история...
мама Кати
30 May 2006, 21:00
почти моя история..у меня дочка взяла пару раз всего:( грудь..но это наверно не значит, что нас на расстрел надо, ведь правда?
30 May 2006, 21:09
очень вам сочувсвтую, у нас наверное было бы также если бы не ева. не Ляся, не Елка... другие девочки.... Что было то было, вы очень старались..
мама Кати
30 May 2006, 21:40
спасибо за поддержку..ведь правда старались..
просто я
30 May 2006, 21:52
Знаете, я тоже постоянно стараюсь внушить себе эту мысль - что было, то было, но не получается... С огромной завистью смотрю на фотки где ребенок сосет грудь, вспоминаю свои ощущения полного счастья, когда дочка еще брала грудь. Очень уважаю Лясю за ее мудрые советы и очень жалею, что тогда у меня не было Евы... Даже не знаю как мне перестать себя казнить, устала жить с постоянным чувством вины. Может все было бы не так тяжело если бы у младшей дочери не было АД, и я убеждена, что если бы я кормила ее, не было бы у нас АД, т.к. ни у меня, ни у папы его не было, старшую вот пронесло, ттт. Первый раз решила написать об этом, так сказать, душу облегчить, а так все читаю-читаю кто, как, какие проблемы с ГВ, советы...
31 May 2006, 01:46
ой ну Мама Кати и Просто я... ну вы что? ну в конце концов , уж насколько я за ГВ, но это ведь еще не все.... судя из ваших постов - вы такие замечательные мамы и вашим деткам очень повезло :) МОЖно кормить грудью , Но при этом лишать ребенка многого другого, ему необхомого, еще вся жизнь впереди и мы должны ежедневно думать о других насущных вопросах, касающихся наших детках, а что было то было...
просто я
31 May 2006, 10:34
Спасибо, конечно, на добром слове, но от комплекса не так то просто избавиться...
31 May 2006, 12:49
Девушки, да вы что так себя мучаете??? чувствуется, что вы переживаете, но изводить себя так не надо... ГВ - радость конечно, счастье тем, у кого получилось, но если нет - не надо убиваться из-за этого.. здоровья вашим деткам!
01 Jun 2006, 13:50
Полностью согласна!!!!
01 Jun 2006, 17:51
не надо расстравиваться. С вашими детками сейчас все в пордке и это главное. А что касается АД - у меня малыш на ГВ, а АД есть. Хоть и сижу на строгой диете, и нет никого аллергиков в роду. И так бывает :D У обеих подружек детки искуственники - никакой аллергии, ттт, кожа чистейшая и просто чудо-пацаны растут. Что-то я не заметила, чтобы они чем-то обделены были. Не мучайте себя - ГВ не панацея от всех бед.
02 Jun 2006, 17:45
У нас то же самое - ГВ и аллергия :((( уже на стенку лезу - есть хочу!!! :) но кормить все равно буду до упора :)
01 Jun 2006, 19:38
Ятоже до сих пор судьбу благодарю, что однажды заглянула на Еву. Я вообще не представляю, как другие живут и кормят без всей той информации. которую я получила здесь. Огромное спасибо всем корифеям! :)) Я даже не подозревала, как легко люди отказываются от ГВ - чуть что - переходят на смеси. Я каждый раз удивляюсь: как же так? Они просто не знают прописных истин... Знакомая девчонка выписалась из роддома после экстренного кесарева, говорит: у меня молоко пропало, и так спокойно говорит. Я ей: давай дам тел консультанта, давай сама чего подскажу, я тут уже собаку съела, как говорится, давай на Еву зайди... А она: да ладно, мы уже смесей накупили... Тётя моя говорит: ты покорми до трёх мес и бросай, вон какая худая стала, она же из тебя все соки высосет.. вот моя дочь кормила свою до двух - и вон какая крепкая девчушка. Я фигею... В общем, спасибо Еве и всем, кто в своё время мне помог!!! :)))
02 Jun 2006, 12:59
меня тоже поражает количество людей вокруг, кот. даже и не пытаются сохранить ГВ и даже радуются переводу на ИВ....
02 Jun 2006, 16:45
так это ж здорово - ИВ....можно пить пиво на детской площадке, можно курить как паровоз, можно вообще ребенка бабушкам сдать - а самим отдыхать ездить без обузы, по дискотекам по ночам бегать....а ребенок и так вырастет, подумаешь.... тьфу в общем.... противно смотреть - иду по парку, гуляю, а на лавочках мамашки молодые, с наиздоровейшим цветом лица и цветущим видом посасывают пивко, а рядом стоят коляски с еще не сидячими малышами....
04 Jun 2006, 00:11
Фиг бы с их пивком, в конце концов это их пиво и их дети. А вот то, что половина мамаш курит на детской площадке и заплевали все семечками, меня раздражает. Летом гуляла с племяшкой - просто противно было. Подрастем - буду искать места подальше от этого свинства. Извините, что совершенно не по теме, не смогла мимо пройти, эмоции, блин... :)
04 Jun 2006, 11:15
а мне вот не кажется что это фиг с ним. Они это всё на детской площадке делают. А детки как подрастают - подражать начинают. И объяснить, что так делать нельзя, гораздо сложнее - ведь сколько народа это делают....
04 Jun 2006, 23:10
Ну мне кажется ребенку не раз придется объяснять, что многое из того, что делают другие, нормальному человеку делать не нужно :(
04 Jun 2006, 12:20
ППКС!
02 Jun 2006, 13:16
И я к Вам в компанию:). Первого кормить грудью не получилось:( - Еву я еще не знала:'(. Второго кормлю пока только 9 месяцев, но прекращать не собираюсь:). Огромное спасибо Лясе, Тукке, СанниКэт, Паскаль и другим девушкам, которые знают о ГВ и, главное, могут донести свои знания до других;-). Не один кризис мы пережили с помощью Евы. И мне невыносимо тяжело слышать от мамочек истории о нехватке или внезапной пропаже молока:(. А сколько "опытных" великовозрастных мамаш и бабушек пытаются меня научить уму разуму по поводу ГВ на детской площадке:-о! А я в ответ пытаюсь "научить" их:crazy Зато по крайней мере уже 3 девушки поблагодарили меня за то, что я помогла им наладить ГВ. А я -что? Я - ничего, я всего лишь передаю то, что узнала от евских девочек (плюс теперь присущий мне оптимизм в этом вопросе и уверенность, без каких-либо "но";-))
02 Jun 2006, 19:21
как про меня.. только мы помладше - 6 мес.
02 Jun 2006, 23:18
и мы к вам в компанию с благодарностью:)
04 Jun 2006, 00:29
и меня принимайте:-)
31 May 2006, 13:17
Не переживайте. Хотя я полностью за ГВ, но ведь растут совершенно нормальные детишки и на ИВ. У меня история не как у вас: старшую дочку кормила до 6 мес., причем смесь ввела с 4-5 мес. (собственно из-за чего в полгода и завершила кормление). Тоже из-за добрых врачей, которые говорили, что дочка плохо прибавляет, ей мало моего молока... Вот результат (кстати после введения прикорма прибавлять лучше не стала). С сыном такой ошибки к счастью не допустила. Он тоже плохо прибавлял (и прибавляет), тоже рекомендовали смесь с 4 мес., но я не слушала, никакой смеси мы и глотка не пили, докормила до 1 г. 3 мес. Иногда тоже переживаю, что не дала дочке то, что сыну. Тем более вижу, что сын гораздо меньший аллергик, чем она, при одних и тех же предпосылках. Причину вижу только в длительном ГВ. В общем к чему я это все:). Не переживайте, да не было ГВ, но вы наверняка дали и еще дадите своим дочкам много тепла, любви, заботы. А это не менее важно, чем ГВ.:)
31 May 2006, 13:22
Читаю и сердце кровью обливается.Жаль, что так у вас не получилось ГВ. Может, третьего родите и заново попробуете???
Anonymous
31 May 2006, 20:39
"Может, третьего родите и заново попробуете??? " Ради оттачивания мастерства ГВ?:mda
01 Jun 2006, 18:03
Не только, конечно!!Дети-это вообще прекрасно:)) Разве нет???
01 Jun 2006, 21:24
для изжития собственных комплексов :)
A
30 May 2006, 21:56
а я в моём загубленном ГВ буду обвинять врачей - хотя прекрасно понимаю, что в ситуации, когда решается вопрос жизнь или смерть ребенка, конечно никто о ГВ задумываться не станет... Жизнь моему малышу спасли в реанимации - на них до конца жизни молиться буду, больницу - просто как страшный сон вспоминаю.... Ребенка из реанимации роддома перевели в детскую больницу - и там продержали месяц, кормили разумеется из бутылки и даже сцеженное молоко разрешили дать через 1,5 недели пребывания там, грудью кормить - не разрешали, т.к. он слабенький, сил сосать мало, а главный показатель здоровья, особенно для недоношеных деток - это вес. Пускали к ребенку только на 30 мин. 4 раза в день - на время кормления. Я очень хорошо помню, что первые недели две, когда я брала его на руки, он водил головкой влево-вправо, ближе к выписке поискового рефлекса уже не было... А дома - разумеется грудь не брал, орал, от вида сиськи начинал нервничать. Не оказалось со мной рядом никого, кто бы объяснил как себя правильно вести. Да я и не знаю, хватило ли у меня бы сил мучить ребенка голодом и слушать ор круглосуточно, после месяца ежедневной езды в больницу к 7.30 (вставала в 5.30 - чтоб сцедиться успеть), приезжала к 20.00 - ни физических, ни эмоциональных сил не осталось, просто была до одурения рада, что наконец-то мне отдали моего малыша!.... Посцеживала ещё месяц - давала из бутылки, а к 2-м ребенкиным мес. молоко начало уменьшаться в геометирической прогресии.
30 May 2006, 23:02
Ой, Вы и так молодец! Здоровья Вам и малышу!
Anonymous
01 Jun 2006, 21:57
СПАСИБО!
31 May 2006, 01:25
Вы как мой случай описали. Вы, случайно, не в больнице при 8 роддоме лежали? У меня там сынок тоже после роддома лежал, правда неделю. Поэтому мне и удалось сохранить грудное молоко. У нас там такие же порядки были.
Anonymous
01 Jun 2006, 21:57
нет, в Измайловской (3-я детская) - на 13-й Парковой. Если бы нас там не продержали целый месяц, я бы тоже возможно смогла бы, когда я уже после выписки из больницы общалась с заведущим реанимации роддома (который отправляя нас в больницу сказал, что это на 1-2 нед. - не больше) и сказала что нас там месяц мариновали, он очень удивлялся - что нам там делали? А просто у них принято, что бы ребенок перед выпиской обязательно "вес нагулял" (на смеси ихней) и принял "товарный вид" - это они сами так выражаются. Вторые 2 недели нам никаких процедур и обследований уже не делали, просто держали для того, чтобы не портить статистику выписанных
U
31 May 2006, 01:41
А я завидую всем,кто кормит грудью,завидую фоткам ГВ и очень грущу,что моя доча не сосет грудь.Так и сцеживаюсь почти 7 месяцев. Виню врачей,что не помогли,виню маму,которая соими дурацкими словами сбила меня с толку и не помогла наладить ГВ,когда я ее просила помочь; Но в первую очередь виню конечно же себя,что не прочла ак мможно больше полезной информации и не приложила бОльших усилий,чтобы наладить кормление. Виню природу,гены,что наградили меня плоскими сосками и не позволили доченьке с первого раза взять хорошо грудь. Ненавижу молокоотсос... Господи,как же я хочу почуствовать,что это такое,когда твое маленькое счастье сосет твою грудь,довольня и сытая засяет на груди... Постараюсь все услия приложить,чтобы кормить второго ребенка естественно,но никогда не избавлюсь от грусти,что не кормлю грудью первенца,а всего лишь сцеживаюсь. (с транслита)
31 May 2006, 02:23
Да вам памятник надо ставить, 7 месяцев сцеживаться. (с транслита)
31 May 2006, 02:37
Да, я тоже считаю, что мамам, которые кормят сцеженным надо ставить памятники. Это ж какой труд. У меня сестра кормила сцеженным год. Потому как работала и училась. Это такая самоотверженность
31 May 2006, 05:15
Это ж себе представить стать ночью сцеживатся и кормить, да и так целый день сцеживатся. (с транслита)
31 May 2006, 12:35
и стерилизовать посуду! да, это подвиг!
31 May 2006, 12:39
Вы занете, я тоже кормила практически до 8 месяцев сцеженным молоком. В силу того, что ребенок был приложен к груди только через 2 недели. Жалею что не вызвала специалиста. Многие мне говори бросай это дело, что себя истезаешь. Но было жутко жалко ребенка оставлять без молока матери.
U
31 May 2006, 12:50
Вот поэтому я тоже не хочу бростаь,планирую до года сцеживатьсябольше не выдержу. (с транслита)
31 May 2006, 12:51
Я вас понимаю. Жалаю удачи и терпения
мамаМаши
01 Jun 2006, 16:08
ППКС!!!! Тоже кормлю сцеженным, во всем виновата сама, дала бутылку, не выдержала дочкиных воплей у груди...Боролась две недели. Надо было поискать информацию, почитать....и бороться дальше Сердце щимит каждый раз, когда вижу как дочь вместо груди из бутылки ест...
Ира
01 Jun 2006, 19:48
подпишусь под каждым словом. испытываю те же чувства по тем же причинам. правда, мне еще и лактацию не удалось сохранить. Еще трех месяцев ребенку не было, как молока совсем не стало... :( Сейчас смотрю на кормящих мамочек и думаю: "Господи, какое это счастье!!! Ну почему не я?"
31 May 2006, 12:34
Люди добрые да этот топик надо сохранить и давать почитать тем, кто сознательно идет на отлучение, особенно самых маленьких крошек... Многие так трогательно пишут :'( Может это когото образумит.
31 May 2006, 12:53
ппкс!!
31 May 2006, 13:23
Согласна
31 May 2006, 13:35
Можно я не по теме выскажусь. Я не причисляю себя к фанатам ГВ, но мне так нравиться, когда доча в свои 9,5 месяцев уже так осознанно лезет ко мне со словами ма-ма-ма-ма, когда не может скрыть свою большую радость, видя, как я расстегиваю блузку, когда нежно гладит мою грудь, сладко причмокивая, когда просто держит сосок во рту и обнимает меня. А в целом и общем, были проблемы с прикладыванием, с болями в сосках, с отказами от груди и т.д. и т.п. Мы все это пережили. Лично мне сильно помогла книга Уильям и Марты Сирс "Ваш малыш от рождения до двух" - не сочтите за рекламу. И еще ГВ - это так удобно.
01 Jun 2006, 13:01
Я, когда ходила беременная, думала, что не хочу кормить грудью. Когда родила - все произошло само собой, а когда начался лактостаз и пришлось дать смесь - доча покакала "пластилином" вместо нормального стула :(( На меня это произвело большое впечатление и больше она смесь не пробовала.
01 Jun 2006, 13:29
а я могу рассказать опыт своиз знакомых: у них двое, с разницей почти 10 лет и вот вторго мама сознательно с роддомма не кормила грудью, пила таблетки, чтоьы молоко не пришло мотивы: с первой дочерью надо заниматься, возить на фигурное катание, ин яз, еще куда то, потом она не хотела быть привязана, чтобы по вечерам ездить, чтобы можно было все есть пить и тп... в общем понятное дело))) когда я еще беременная ходила она меня жизни учила, ка то: все дети орут, мой вот орал один раз 12 часов подряд,Ю 3 раза вызывали скорую - и ничего, просто орет, ни давления, ни температуры... у всех детей вылезают грыжи ( видимо от ора), у моего вот была с куриное яйцо, ничего, вправили.... .... надо ли говорить, что никаких таких ужасов у нас нет и тттт не было.... в общем каждому свое одним - чтобы можно было зажигать и иметь свобождное время другим - чтоб ырос нормальный ребенок без грыж с куриное яйцо и вызовов скорой по три раза за ночь...
01 Jun 2006, 13:51
ага, а потом когда видят, что у вас все подругому , у них это называется "повезло"
01 Jun 2006, 17:55
ну, про грыжу это вы зря. У меня ребенок не орет, однако грыжа паховая есть :( Дырка в пузе она или есть, или ее нет. Накричать дырку нельзя. Можно лишь криком или физ. нагрузкой спровоцировать ее выпячивание
02 Jun 2006, 18:43
у меня вторая дочь, со старшей не получилось долго кормить грудью, вспоминая сейчас- тогла для меня ГВ было сплошным кошмаром - ребенок не хотел брать грудь, ручное сцеживание круглосуточное, небыло того кто помог бы наладить ГВ, молодая была, терпения не хватило. А вот с младшнй я осознанно собиралась кормить грудью, и все получается, и ребенок грудь любит, и мне приятно, и имея старшего ребенка и мужа все я успеваю.
Anonymous
01 Jun 2006, 17:54
я не захотела кормить среднего и меньшего,после старшей вся охота пропала я ее до 8 м кормила,я покупаю самую харошую формулу ,проблем нету никаких (с транслита)
Anonymous
01 Jun 2006, 19:14
Я тоже не хочу кормить. Чем вы кормили первые самые месяцы?/ И еще, что делать в роддоме, чтобы молоко не приходило.
01 Jun 2006, 19:28
Я не хотела сама кормить второго ребенка, в роддоме ее сразу начали кормить Фресопре, дома тоже кормила Фресопре, а лактацию подавляла парлоделом под наблюдением своего врача,скажу, что эти таблетки конечно ужас, однажды чуть головой в окно не вошла:-)но молоко пропало через неделю совсем - как раз к выходу из роддома. Дочка абсолютно нормально развивалась в плане набора веса и роста, сейчас ей 4.6 года - проблем кроме врожденных, с ЖК или с иммунитетом нет никаких. Это не агитация за ИВ - это ответ на вопрос.
Anonymous
01 Jun 2006, 23:11
Простите за бестактный вопрос - а почему вы не хотели кормить? Тяжело дался первый ребенок?
02 Jun 2006, 23:05
да
Anonymous
02 Jun 2006, 15:52
Спасибо за ответ, насчет таблеток после которых так хреново я конечно расстроилась.....даже не знаю что и делать
02 Jun 2006, 23:08
Если у вас это первый ребенок, то честно мне не понятно почему вы не хотите кормить сама, обычно нежелание кормить связано с пережитыми проблемами с первым ребенком. Попробуйте хотя бы приложить ребенка в роддоме и попробывть - если ваше отношение не изменится - поговорите с врачом - он должен посоветовать вам как подавить лактацию. Это не агитация за ИВ - это ответ на вопрос.
просто я
02 Jun 2006, 23:32
Скажите пожалуйста, это конечно ваше личное дело, я ни за что агитировать вас не буду, а почему вы не хотите кормить, просто не хотите или на это есть причины?
02 Jun 2006, 23:31
и я сохранила ГВ, находясь в больнице 8 дней, (когда сыну исполнилось 10 дней, меня с высокой температурой увезла скорая - жидкость в матке после родов), а сыночек дома с папой был. кормил смесью, сцеженное молоко я выливала, т.к. принимаемые медикаменты не позволяли кормить им малыша. очень переживала, что не примет грудь, но всё обошлось хорошо и теперь я рада, что все мои усилия по сцеживанию а больнице были не напрасны.
03 Jun 2006, 23:44
А у меня было мало молока, и я очень сильно об этом жалела и жалею до сих пор!!! Как можно кормить ребенка всякой дрянью, если можно дать ему грудь с полноценносбалансированным грудным молоком! Своему давала смесь и думала - ужас! Зачем тогда рожать???
03 Jun 2006, 23:51
Я тоже быда 10 дней в больнице и мой мцж кормил нашу кроху смесью, я сцеживалась каждые 3 часа, в отделении врачи все мужики, меня воспринимали, как героиню и даже хотели дать орден. Дочь взяла грудь после выписки. Сейчас дочери 11 мес, а в понедельник я выхожу на работу, ГВ пока буду продолжпть (ночью, утром и вечером).
04 Jun 2006, 11:53
Извините за off, а ребенка с мамой или няней планируете оставить???
04 Jun 2006, 19:19
Ребенка планирую пока оставить с папой (2-3 месяца), а потом будет видно. мама моя и мама мужа живут далеко от нас, поэтому у нас только один вариант - найти няню среди своих знакомых.
04 Jun 2006, 17:56
Не стоит трепать себе нервы из-за способа вскармливания. Главное для ребенка - чтоб был сыт , а рядом - спокойная и довольная мама. Мы на ИВ практически с рождения, и ребенка бодра, развита и здорова! У меня молока было крайне мало, пришло только через неделю после выписки, и так же неожиданно ушло... терпела трещины и дикие боли, но ребенку голодом не морила и докармливала смесью. Молока не стало буквально в один день, но мне и в голову не пришло корить себя за то ,что плохая мать.
05 Jun 2006, 09:57
Хочу сказать тем, кто так казнит себя из-за того,что не кормят грудью - не переживайте вы так. Везде пишут, что именно при этом налаживается тесная связь матери и ребенка. Конечно да, но не только. Меня к сожалению грудью не кормили, но более близких отношений, чем у нас с мамой, мне трудно представить. Так что главное - это ВАША ЛЮБОВЬ к ребенку. Еще в детстве мне мои подружки из дет.сада говорили - "Тебе хорошо, у тебя мама хорошая". Даже они чувствовали, как меня любят.
05 Jun 2006, 10:24
Это точно, поддерживаю)))ГВ - это ещё не всё, то единственное, что мать может дать ребёнку, для гармоничного развития!, не у всех всё и всегда получается и казнить себя переживаниями не стоит. Меня вот тоже мама грудью почти и не кормила, а отношения у нас замечательные, я её очень люблю и здоровая я выросла, и дети мои на ГВ, и всё у меня прекрасно)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление