Про лактацию.

Переживаю очень
30 May 2006, 18:08
Девчонки начались проблемы. Сперва в одной г7руди был лактостаз, после чего в ней стало меньше молока прибывать, перешла на кормление двумя грудьми. Так сегодня новая проблема теперь почему-то и во второй меньше молока стало прибывать! Маленький недоедает, капризничает. Не хочу переходить к искусственным смесям, мы еще очень малденькие, нам только месяц, хотелось бы подольше покормить своим молочком. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? ЧТО ДЕЛАТЬ? Может это от того, что я недостаточно отдыхаю или мало потребляю жтдкости. Я в сметении и плачу! ПОМОГИТЕ!
30 May 2006, 18:12
Спросите лучше в кормлении.
30 May 2006, 18:14
Вот плакать не нужно, от этого его точно не прибавится. Почаще прикладывайте, забудте о фигуре, кушайте. Я отвар крапивы пила, мне помогло сразу
30 May 2006, 18:51
ну о фигуре забывать совсем необязательно, количество молока от количества съеденного не зависит. лучше пейте больше, чаи для лактации и т.п. чаще к груди прикладывайте.
30 May 2006, 19:02
я имела в виду не количество, а качество :)
берите ребенка и ложитесь с ним в постель на пару дней! контакт кожа к коже ,чтобы был,,очень желателен совместный ночной сон,привыкните будете отлично высыпаться,пока малыш себе молока насосет и прикладывайте к груди даже не по первому писку,а по поисковому движению ротика малыша.Кроме груди ничего сосать не давать,пустышку выбросить (если есть),бутылки с сосками тоже.Если сомневаетесь в том не страдает ли малыш считайте пописы(подержите ребенка без памперса для этого) должно быть не меньше 10-12 в день.САмое главное кормите почаще и будет молоко!! я тоже через это проходила! Не отчаивайтесь,вусе будет хорошо!
31 May 2006, 00:19
Совершенно неожиданно обнаружила, что Цареградская считает, что и 8 неплохо ;) Даже более скромно пишет: "более шести пописов в день". Вот тут: http://www.rojana.ru/library/gvsk/moloko_ybezhalo.htmll "Чтобы проверить, достаточно ли молока получает ребенок, существуют простые и надежные тесты. Тест на “мокрые пеленки”. Чтобы выяснить, хватает ли ребенку молока, существует простой тест “проверка на мокрые пеленки”. Важно знать, как часто мочит ребенок пеленки. Он должен мочиться от шести и более раз в сутки, причем моча должна быть бесцветной или бледно-желтого цвета. Если мама пользуется памперсами, то для проведения этого теста на сутки следует отказаться от их использования и перейти на пеленки. Пеленки считают в течение 1 суток, например с 9 до 9 часов утра или с 23 до 23 часов вечера. Если ребенок находится исключительно на грудном вскармливании и при этом мочиться за сутки не менее 6 раз, можно заключить, что ему хватает грудного молока. Если же малыш мочится более 10 раз в сутки, а то и каждые 10-15 минут, значит, его потребность в молоке удовлетворена полностью. Контроль веса ребенка. Убедиться в том, что ребенку хватает грудного молока, поможет взвешивание. Взвешивать малыша можно ежемесячно или раз в 2 месяца, а если что-то беспокоит, то и еженедельно. Здоровый ребенок при достаточном питании должен прибавлять в весе от 500 г до 2 кг ежемесячно или минимум 120 граммов каждую неделю. Частые контрольные взвешивания, производимые 1 раз в день или даже несколько раз в день, не дают объективной информации о полноценности питания малыша: ведь он может в одно кормление съесть 10 граммов, а в другое 100. Но они нервируют мать и ребенка, в результате чего у матери нарушается лактация, и младенец перестает прибавлять в весе. Если ребенок мало прибавляет в весе или теряет вес, но при этом у него частое мочеиспускание (более 6 раз в сутки), значит, он получает достаточно молока и следует искать другую причину плохой прибавки в весе." А вот здесь http://www.rojana.ru/library/gvsk/main_pravila.htmll написано: "При наличии 6-8 мочеиспусканий можно говорить, что у ребенка нет обезвоживания, но его питание можно и улучшить."
ИМХО мало 8...но не знаю ей наверно виднее:mda
01 Jun 2006, 01:11
Вот как "по Рожане" Первые 3 дня * 2-6 прикладываний в сутки * 2-5 пописов в сутки * сохранение или потеря веса 3-6 день * 6-12 прикладываний * 4-8 пописов * может продолжаться потеря веса, или добор веса до рождения, некоторые набирают 100-300г 6-14 день * 12-29 прикладываний * 12-20 пописов * набор 120-500г в неделю или за все время 14 день - 4 мес. * 12-20 прикладываний * 12-20 пописов * набор 120-500г в неделю неравномерно 4-6 мес. * 12-16 прикладываний * 10-15 пописов * остановка в наборе веса, 100-500г в месяц 6-12 мес. * 12-16 прикладываний * 8-12 пописов * 100-500г в мес.
30 May 2006, 22:46
Я тоже плакала...и у меня тоже сдавали нервы. Муж смотрел на меня, и его настрой менялся от "да бросай ты это кормление!" до "успокойся...спроси там у себя на Еве, что делать, и не реви" Я спросила. Потом разобрала кровать и не собирала ее дня два-три. Мы с сыном лежали там БЕЗВЫЛАЗНО! Не гуляли в эти дни, не вставали. Я и в дУше пыталась сцеживаться, и ноги в горячую воду погужала...Ничего...Кризис прошел сам собой. Но я этот кризис перенесла с сыном, висящем на пустой груди. Кормила я его почти до двух лет :) Так что..НАСТРОЙ - это главное. Не плачьте, забейте на все домашние дела, ложитесь с ребенком в кроватку и спокойно настраивайте себя на "приход" молочка :) Все будет ОК! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)