Вопрос к экспертам по ГВ
31 May 2006, 10:46
Девушки, кто уже закончил ГВ, поделитесь опытом и посоветуйте, как мне поступить. Малышне 1 год. Кормлю ее только перед сном и после просыпания утром. У нас совместный сон. Хочу завершить ГВ, но не резко, туго перевязав грудь, а постепенно. Попробовала не дать грудь утром, ребенок ничего не заметил, так к вечеру так разболелась, всю ночь промучилась, на следующее утро сама доче в рот впихнула, хотя она и просила. Также пробовала не дать перед сном. Результат был такой же - малыш уснул в моих объятиях, а из груди с утра лилось. Что мне делать, боюсь довести до мастита, как закончить грамотно?
31 May 2006, 11:18
мне кажется, вам просто еще рано завершать инволюции нет, поэтому так и получается
31 May 2006, 11:52
ну рано не рано.. все равно подскажите как завершать в такой ситуации..мне например тоже интересно:))) на будущее..
31 May 2006, 20:36
Я-то сама точно к этому не готова, даже морально, но дело в том, что у дочки появились уплотнения около сосков, педиатр рекомендует прекратить сейчас.
01 Jun 2006, 10:30
а вы не пробовали проконсультироваться у других врачей? сами знаете, наши педиатры при любой проблеме говорят одно - весь вред от ГВ
31 May 2006, 12:10
Слегка подсцеживать. В общем-то, грамотно заканчивать - постепенно сокращать количество прикладываний. Ребенкино сосание можно заменить молокоотсосом. Сцеживать немного, при чувстве переполнения по чувства облегчения
31 May 2006, 14:43
Лучше руками, чтобы не стимулировать сосок.
31 May 2006, 20:39
В результате моих экспериментов молока стало еще больше. Сцеживать вообще теперь боюсь, но, видно, придется.
01 Jun 2006, 17:06
А вы не сцеживайте, а только слегка подцедите, чтоб грудь не распирало и не болела. С каждым разом все меньше будете сцеживать и постепенно на нет само сойдет. А вообще врачи наши такого иногда понаговорят. Проще сказать, что от ГВ, чем разбираться в чем дело. Попробуйте еще проконсультироваться у другого врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление