про совместный сон

31 May 2006, 11:02
мы с сынулей периодически спим вместе.. точнее после последнего кормления я его перекладываю в кровать.. а после 2-3 часовго кормления если он хорошо заснул.. то перекладываю а если крутится вертится и капризничает, то уже забираю к себе.. и каждый раз мен волнует вопрос. КАК ОНА ПОТОМ БУДЕТ СПАТЬ ОДИН..если привык у меня под боком.. он же уже стал переворачиваться и спать на животе в своей кроватке, а со мной только под боком.. чтобы ближе к "бидончику" было:)))
31 May 2006, 11:22
Такой у Вас лапочка. А сколько ему, около года? Мы своего приблизительно месяцев в6-7 самостоятельно засыпать приучили.
31 May 2006, 12:01
эх, у нас наоброт в 6-7 мес самостоятельное засыпание закончилось, потому что зубы полезли...
01 Jun 2006, 09:31
Спасибо.. нам сейчас 5,5..и он устает спать на животе просыпается начинает ползти и хнычет...иногда потом перевернешь погладишь и засыпает.. а вот сегодня видно дождь, гроза.. опять нивкакую..опять пришлось под бочек взять..А как вы отучили..набрались силы воли и укачивали в кроватке?
31 May 2006, 12:33
Привыкнет, если Вы сами не будете "жалеть" малыша и класть его себе под бочок. :) Поясню. Я своего сына тоже всегда укладывала с собой. Потом наступило время, когда надо было научиться спать одному на время дневного сна - со временем сын научился засыпать сам в своей кроватке. Потом пришло время и для ночного засыпания - стали учиться засыпать самостоятельно, но под утро он до сих пор просится ко мне - я его беру...но при этом я же вижу, что мой сын в состоянии спать ОТДЕЛЬНО, поэтому я и не считаю своместный сон "нашей проблемой"...Что я имела в виду, говоря про "жалеть малыша". У моей подруги дочери уже скоро 6 лет. Они до сих пор спят вместе, папа ВСЕГДА спал у них отдельно....И это проблема не столько ребенка (у нее-то все отлично ;) )..Это проблема МАМЫ, которой все время казалось, что вот еще чуть-чуть мы поспим вместе..еще рано,..она такая трогательная и т.д. и т.п. Малышка скоро пойдет в школу (через год) а до сих пор мама не готова "перерезать пуповину". Не упустите момент, когда Вы безболезненно сможете переложить ребенка в вою кроватку. P.S. Пока у вас ГВ Вы вообще можете "отпустить проблему" - спите вместе, не думая ни о чем :)
31 May 2006, 12:42
У меня свекровь младшую, ей 3,5 года как приучили спать в своей кровати, так она с ними и спит. А нашего детку мы тоже с утра всегда к себе берем и лежим балдеем.
31 May 2006, 19:38
а как вы приучили спать самостоятельно?
31 May 2006, 19:48
На редкость легко это плучилось. Просто укладывала его в кроватку, целовала и говорила, что маме надо идти - обкладывала сына игрушками...За игрой он засыпал. Или музыку включала ему. Короче, так постепенно он и привык к самостоятельному сну.
31 May 2006, 20:18
не плакал?
31 May 2006, 20:25
Было пару раз. Когда не успокаивался, я приходила и ждала, когда он заснет...но в своей кроватке. Сейчас не плачет. Раньше я могла спокойно уходить сразу же, как положила...И только вот уже месяц-полтора он просит присесть радом...Я сижу минуты 2-3 и ухожу.
01 Jun 2006, 09:34
да нет.. понимаете.. я как раз ЗА спать отдельно.. и вот из-за ГВ и боюсь что не смогу потом его одного приучить спать.. беру то я его или в 3 утра или уже в 5-6 и то беру после попыток чтобы он заснул сам..ой а про дневной сон это вообще песня.. мы пока гуляем но вот если погода ужасная и балкона у нас нет.. то минут 30 он сам спит потом все..А как научить засыпать отдельно.. или это только после смены ГВ на обычную еду?
01 Jun 2006, 10:51
Но я же смогла приучить засыпать отдельно...даже когда мой ребенок был еще на ГВ :) Значит, и Вы сможете :) Никакой связи ГВ и обычной еды со способностью ребенка и желанием мамы, чтобы ребенок засыпал отдельно, нет Моя подруга, дочка которой все еще спит с ней, довольно рано перевела дочь на ИВ. Так что..ГВ тут АБСОЛЮТНО не при чем.
31 May 2006, 12:45
а мы вот всегда спали сами в своей кроватке, а теперь вот с 10 мес. скандалим и истерим, даже если ночью перекладывать, приходтися спать вместе:(
31 May 2006, 13:05
а чевой-то вы так ругаетесь? Первый переходный возраст?
31 May 2006, 13:54
не знаю, прям как сглазили! у меня дочка всегда в этом плане была "идеальной" - днем я ее выкладывала на балкон, сразу уходила и закрывала дверь и она сама спокойно засыпала, вечером было также - укладывала, уходила из комнаты и опять же она сама засыпала, ночью кормила грудью и опять перекладывала в кроватку. И вдруг ни с того, ни с сего начался кошмар - на балконе надо стоять рядом иначе ор, ночью спим и засыпаем только вместе или же просто истерика. Вот я и думаю, может у нее скачок роста произошел, т.к. зубов на подходе не видать!
31 May 2006, 16:19
Ну может зубы вылезут и опять все в норму войдет,может и вправду десны болят.
31 May 2006, 23:19
мой спал до 4.5лет, потом нов. беременность и мы ему кровать купили... спокойно перелег!
Anonymous
01 Jun 2006, 23:47
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19868912 Идет активное обсуждение, читайте.
31 May 2006, 12:14
Днём кладу только в кроватку, а ночью спим вместе, мне так удобнее. Когда будет нужно, буду постепенно отучать: сначала поставлю его кроватку без боковой стенки впритык с нашей кроватью, потом только в кроватке но в нашей спальне, а потом в другую комнату. Главное спокойствие, последовательность и методичность :))
31 May 2006, 17:37
во, мы сейчас так спим, малышкина кроватка придвинута к моей, и она спит, то в своей кроватке, то в моей, в зависимости от того, какой грудью мы кормились:) пока мне это очень удобно, а потом посмотрим... хотя совместный сон даже лет до 2-3-х меня не устраивает! сейчас нам 10 мес.
01 Jun 2006, 04:06
а у нас вот какая петрушка.Нам 5,5 мес,искуственник. Днем спим самостоятельно на балконе. А на ночь он засыпает в кроватке сам а потом в 2-3 часа ночи просыпается. Почему? Я его ночью не кормлю да он и не просит. Просыпается начинает елозить в кровате и попискивать. Соску дашь - затихает но не засыпает. Не знаю может если с ним посидеть часок он и заснет, но не сил. Перетаскиваю к нам в кровать и вместе засыпаем до утра. Почему не спит все ночь?
31 May 2006, 17:32
Нам 7 месяцев. Засыпает или у сиси, или на руках. Потом перекладываю в кроватку, которая стоит к нашей впритык со снятой боковиной. Ночью периодически залажу к малому, даю грудь и откатываюсь к себе назад. Такую систему начали практиковать месяцев с 5.5. Иногда - когда спит плохо, просыпается часто, похныкивает - беру к себе под бок, т.к. таким образом хотя бы высыпаюсь :) Должа сказать, что первые 3 месяцев спали только вместе или (днем) в коляске (кроватку не признавал), с 3 - начала периодически класть в кроватку днем. Привык. Потом кроватка пошла и на ночь, правда сначала в ней спал только до первого кормления, потом брала к себе. Сейчас может в кроватке проспать всю ночь. Так постепенно и меняем привычки :) (с транслита)
31 May 2006, 23:05
А мы до 5 месяцев спали в кроватке. А вот после перебрались к маме под бочок и выселили папу. Мы на полном ГВ, поэтому считаю что пока это не проблема.
01 Jun 2006, 09:17
А мы с рождения спали вместе все время :) в кроватке не спали совсем. после года сняли в кроватке решетки - стали спать тм днем. ночью с нами. сейчас нам 2,1г - очень часто сын спит с нами - мы привыкли и нам это не мешает..разве что иногда пинатся ногами ночью любит или скажет уйди мама, мне тесно...ну или типа - мое место...типа мама вали отсюдова..гыыы если укладывать вовремя - может лечь в своей кроватке..но если перегулял то с нами всегда спит.. меня, честно - это не напрягает...подрастет - сам уйдет в свою кровать.. Племянник спал с рождения в кроватке - так сейчас ему 8, он до сих пор под утро к маме в кровать лезет....
Anonymous
01 Jun 2006, 10:21
а как в таких случаях с сексом? простите что анонимно, но чего-то я стесняюсь...
Anonymous
01 Jun 2006, 11:11
Простите, но отвечу все же анонимно тоже... А что вас смущает? у нас большая кровать - места всем хватает. Ребенок же спит, причем крепко.... ни разу проблем не было :) один раз правда деть проснулся в самый интересный момент и спросил: Мама, тебе больно?.... мама при этом была на пике... гммм...в общем стоны и пр...ребенка разбудили... мама сказала, что все нормально, ложись спать... он спросонья не поняла ничего...так что, нас это не напрягает... вот постарше станет - тогда уже придется отселять в другую комнату....хотя таких случаев, думаю, не избежать...
Anonymous2
01 Jun 2006, 19:59
А мы просто уползаем на пол :) на одеяло. Вот такая вот половая жизнь :)
01 Jun 2006, 17:51
нда...... девченки, извините, если кого обижу... А вы, случайно, Сирсов не читали? Еще есть отличная книга Жан Ледлофф, обязатльно прочтите. Я сплю со своей, и считаю это единственно правильным выбором, очень жаль, что вы не прислушиваетесь к своим малышам, они очень этого хотят, не бойтесь их избаловать!!! Им это необходимо!! Если сейчас не дать им то, что в них заложено природой, а в них эта потребность заложена природой!! то потом это аукнется!!! Обязательно прочитайте Ледлофф, думаю, многое изменится не только в отношениях между вами и ребенком, станете лучше понимать окружающих. Удачи!
02 Jun 2006, 00:56
Я читала Сирсов! :) И хотя сть пункты по которым не согласна, но совместный сон - это здорово (и здорОво!). Здесь как в сексе - если это устраивает все стороны, то оно и правильно;). Спать вместе надо пока это вам нравится, и доставляет радость - и родителям, и ребенку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)