Овощи!
31 May 2006, 16:12
Вовсех книгах пишут что кормящая мама должна в сутки получать 500гр овощей. А какие же можно овощи? Моей масе третья неделя. Все врачи хором говорят чтов общем кроме картошки, все остальное пучит ребенка или просто нельзя вообще. Расскажите об овощах и фруктах в рационе кормящей, с какого возраста малышей пробовали какие овощи или фрукты.
31 May 2006, 17:31
Врачи все говорят, что кормящим нельзя красное желтое и оранжевое, т.е почти все фрукты, разрешается есть зеленые яблоки - считается что не аллеаргенно. По собственному опыту могу сказать, что пробовать надо все постепенно: сегодня съели немного огурчика - посмотрели как на ребенке отразиться, на следующий день - помидорка и т.д. Точно знаю, что кормящей маме нельзя виноград, белокачанную капусту - от этого пучит. Вначале попробуйте кушать без кожуры, например огурчик, яблочка, попробуйте морковку, редиску. Главное начинать по чуть чуть и смотреть на реакцию крохи
31 May 2006, 18:06
У меня был печальный опыт со свеклой. Я переела винегрета, а ребенок всю ночь орала от болей в животике. Это было в возрасте 3 недели-месяц. Также желательно не злоупотреблять капустой, виноградом и огурцами. Но именно не ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ, в разумных пределах можно кушать все
31 May 2006, 18:29
кушайте всё, что вы ели во время бер-ти, начиная с малых доз и следя за реакцией ребёнка. в принципе, можно есть все овощи и фрукты, если нет аллергии у вас. капуста нас тоже пучила, а виноград я совсем по чуть-чуть ела, и вроде ничё! малявке тогда было 2-3 мес.
01 Jun 2006, 20:58
Как я Вас понимаю! Я сама в таком же чадином возрасте просто с ума сходила и про 500 гр, и про ассортимент. Можно вводить кабачок, тушеную или вареную цветную капусту (обычную лучше позже), ялоки. Вообще на еве есть версия, что маме (конечно за исключением чего-то сильно острого и т.п.) практически есть можно все. Я сама сидела на диете.
01 Jun 2006, 22:51
Моего ребенка пучило, если я ела любую капусту, и белокочанную, и брокколи и цветную. Причем это продолжалось до 6 месяцев. А вот от кабачка и баклажана все было нормально. Их я часто ела, но первый раз попробовали совсем чуть-чуть, и только после того, как убедилась, что нет никакой реакции со стороны ребенка увеличила порции. А еще у нас не было никаких высыпаний на морковку и тыкву, хотя говорят что они аллергены.
01 Jun 2006, 22:58
я кабачки ела, баклажаны
02 Jun 2006, 10:48
Всё зависит от того как на ваши гастрономические новшества будет реагировать ребёнок. Я ела морковь и кабачок, потом зелёный салат, перец, сельдерей, цветную капусту, брокколи. Однозначно не советую белокочванную капусту. Из свежих фруктов могу только бананы кушать, на яблоки и груши у малыша газы. Консервированые персики, абрикосы, компот из вишен на ура. Ещё ела чернику. Пробовала огурец, тоже не пошло, а помидорку нормально.
02 Jun 2006, 11:43
Пробуйте постепенно все, добавляйте по одному продукту и смотрите реакцию, у нас,например, не было на овощи вообще ничего, а вот виноград я как-то поела-это было что-то :) Так что все индивидуально, смотрите на реакцию ребенка.
06 Jun 2006, 18:46
Спасибо, будем пробовать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление