Диета при лактазной недостаточности

31 May 2006, 18:04
Заполучил мой малыш этот диагноз. Нам без 10 дней 9 месяцев. Прикорма почти нет, 90% питания - ГМ. Из прикорма только цветная капуста, гречневая каша и кукурузная каша. Пробовали рис - не понравилась реакция (хотя определенно сказать об этом нельзя, это, скорее из разряда ощущения), то же с кабачком. Посоветуйте, кто в теме, что нам вообще можно, а чего лучше избегать. Что можно вводить первым делом? И еще очень важный вопрос: в почти 9 месяцев у ребенка, который почти полностью на ГВ, какая норма содержания углеводов в кале? Спасибо!
У вас нет ЛН, вас обманули. У ребенка при лактазной недостаточности _НЕТ НАБОРА ВЕСА_. Если бы у вас так и было бы, то состояние проявило бы себя в полной красе еще сразу после рождения, а значит к 9 месяцам у ребенка бы жесточашая дистрофия и угроза жизни. У вас есть угроза жизни? Ваш ребенок не весит более 4-х кг? Вряд ли, если бы так и было, то вашего сообщения в форуме бы не появилось, по причине экстренной госпитализации. А так у вас лишь есть липовый диагноз. ... По некоторым данным норма может быть до 2,5. На что хотите спорю, у вас в два раза меньше минимум.
Anonymous
31 May 2006, 18:49
почему вы так говорите? у моей дочки тоже л/н - диагноз, ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ врачами, анализами... Вы что, врач, можете за глаза поставить диагноз ребенку?
Я так говорю, потому что описанная выше ситуация предполагает исключительно вымогательство нервов родителей - потому что был поставлен липовый диагноз врачом, не имеющий специализированного опыта работы. Это очень грустная ситуация, когда жутко индивидуального малыша гребут в статистическое большинство на искуственном вскармливании и ранним прикормом и начинают лечить "несоотвествие" этому самому статистическому, но не физиологическому большинству.
01 Jun 2006, 14:12
ППКС, согласна с зеленой лирой, этот диагноз ставится не специалистами и для вымогания денег, как и дисбактериоз, мы от этой бредятины чем только не лечились, хотя я потом выяснила, что это наследственное заболевание связанное с отсутствием фермента перерабатывающего лактозу и не лечится, только снимаются симптомы, прекратили мучить детей и опустошать свои кошельки - как рукой сняло ТТТ.
31 May 2006, 19:05
1,3... Набирали: 1-1080, 2-800, 3-800, 4-700, 5-520, 6-540, 7-420, 8-220. Если честно, я никогда не волновалась насчет прибавок. Напугал прописанный (как и всем поголовно) Креон. Не хочу давать, хочу наладить правильную диету.
Нету у вас ЛН. Совсем нету. Ребенок в первый месяц набрал вообще больше килограмма, на переходном молоке-то, которое вообще глубоко лактозосодержащие. Если бы была - у вас были бы нулевые прибавки. А так нету. Вас обманули. Критерии уровня содержания углеводов в кале вообще не информативны, потому что представляют разовую картину на выходе. Биопсию же вам не делали, слава богу. Да еще и приравнены в статистическим параметрам набитым на выборке детей на искусственном вскармливании с ранним прикормом. Вот ТАМ ситуация совершенно другая. А в случае приоритетного грудного вскармливания ваше содержание углеводов - норма. Очень жаль, что вы столкнулись в врачом, который не имеет опыта работы с детьми на грудном вскармливании. Меняйте, ищите.... Вот еще тут пробегите глазами, пожалуйста. :) http://komarovskiy.vostok.net/letters/lett52-53.htmll
01 Jun 2006, 11:13
Большое спасибо. Интересно еще, что анализ на углеводы мы сдали "от балды" вместе с капрограммой. Состояние стула нас не беспокоило...
Anonymous
01 Jun 2006, 01:04
насколько я понимаю, л/н не всегда и не только связана с ненабором веса! есть и другие признаки, которые может определить врач, но, повторюсь, не за глаза!
Anonymous
01 Jun 2006, 01:06
чемтное слово, уж лучше бы Вы у врачей спросили все это. А то Вам здесь такого наговорят... Нельзя ребенка лечить по Интернету, НЕЛЬЗЯ!
01 Jun 2006, 11:09
Эххх, понимаете, в чем дело... Лечить ребенка по интернету я и не собиралась (мое сообщение с вопросом по диете;-)). Я не прошу назначить мне препараты, прописать курс лечения. Просто есть некоторые вопросы, которые, ей-Богу, лучше с помощью интернета решить. Например, наладить ГВ с помощью врачей, которым Вы доверяете - значит убить его накорню:(. Мне тут недавно наша участковая, посмеявшись над моей "наивностью" в отношении ГВ (она-то "знает", что молока у меня к ребенкиным 8-ми месяцев уже не осталось:-D), отчитала меня за то, что я не делаю овощное пюре, как положено - не варю его на... молоке:-о Чесслово, лучше интернет плюс собственные мозги.
02 Jun 2006, 00:11
а вам сколько ставят? у Тима углеводы были 1,8%. Наш гастроэнтеролог, нормальная тетка, сказала, что фигня все это, никакой ЛН, а транзиторная ферментопатия. вот так.
02 Jun 2006, 11:28
У нас 1,3. Я тут весь инет перерыла, волноваться по поводу ЛН практически перестала:). Вот только нам бы гастроэнтеролога толкового найти - анализ на копрологию не очень:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)