Вкусности и нац. кухня казахстана для ребенка 2г

01 Jun 2006, 09:28
Ребенку 2,1 г. Собираемся ехать в отпуск в Казахстан, Алматы. Соотвественно будем сами и конину и бранину есть и пр. нац. кухню... У нас проблемы с поджелудочной и печенью (увеличены) -т.е. у ребенка диета в принципе. в каком виде и можно ли вообще , такие вещи как мясо конины, баранины, оленины. и плюс ко всему там будет куча фруктов - черешня, клубника, малина, ягоды всякие и пр.... аллергии у нас нет на это все, но как себя вести и на что обратить внимание. заранее спасибо за ответы
01 Jun 2006, 10:48
Само по себе мясо баранины и конины не страшно,но в восточной кухне оно все обжарено. Даже супы готовятся на предварительно обжаренном мясе. Так что придется вам о еде детеныша отдельно подумать. В кафе и чайханах вам сложно будет найти что-н. А вот в магазинах там такой же выбор продуктов и дет. питания как и в Москве, голодными не останетесь. Насчет фруктов заранее с врачом посоветуйтесь, наверное кислое не нужно, а черешня и пр. почему бы нет?
01 Jun 2006, 11:13
Да, кислое сказали не есть. насчет мяса - я удивилась..я так надеялась на супчики...эхх знаю, что с магазинами нет проблем, у нас там под окнами Рамстор будет. но основную часть точно будем кушать в ресторанах... ладно будем надеяться, то Алмата не обделена и японской и европейской кухней
01 Jun 2006, 11:40
конину, оленину можно, а вот баранину не желательно, несмотря на то что она низкоаллергенна, но слишком жирная и вообще жир баранины не самый полезный даже здоровому человеку. Естественно все не должно быть жаренное, а так в принципе можно все.. только не очень жирное (бульоны лучше не надо, темболее из баранины) (с транслита)
01 Jun 2006, 12:04
спасибо. бульоны мы итак не едим, надежда была на овощные супчики с мяском...может там такое быть? да и пареное там бывает? в смысле на пару приготовленное? интересно... Прикиньте - возник вопрос только что - а комары там есть? может кто в курсе?
01 Jun 2006, 12:33
Кушня там жирная, на пару если и готовится то манты например.. жирные (ностальгически.. вкуснятинка), не жирных супов не знаю..НО думаю всегда можно найти что дать ребенку:) КОмары ест.. хотя может в алмаате нет..(шкрябая бошенку) (с транслита)
01 Jun 2006, 12:47
На пару готовятся манты, но в них жирная баранина, обычно еще и кусок бараньего сала добавлен, тяжело для ребенка. Помимо нац. кухни там полно всякой прочей: даже что-то типа крошки-картошки есть и американ фуд, и корейская-китайская... Но я бы ребенку покупала что-н. безопасное в магазине. Комары есть, может поменьше чем у нас, но такие же зловредные.
Anonymous
01 Jun 2006, 19:17
Это западная медицина говорит. А восточная лечит бараньим бульоном.
01 Jun 2006, 19:29
поджелудочную и печень? М-да... Автору: тамошние дети как правило лопают всю эту довольно тяжелую для нас пищу и ничего, живы-здоровы, но не стоит на них равняться :)
01 Jun 2006, 19:35
простите что значит медицина бульоном лечит? И кого лечит? И от чего лечит? А так же даже если вы имели ввиду разный етничесйихй метаболизм.. то автор очень не выглядет на казашку в сотом колене... дабы ее ребенку можно было рекамендоцвать мясо баранины в качестве идеального прикорма, даже если бы у она все таки была та самая етническая кажашка, то ребенку у которого проблемы с поджелудкой ну никак не подойдет сей продукт, не говоря уже о буьоне. (с транслита)
01 Jun 2006, 12:35
По поводу мяса,так лучше не стоит давать ребенку баранину,а вот по поводу ягод советую вам обратить внимание на клубнику.
01 Jun 2006, 14:22
Мы недавно из Алматы вернулись. Ребенок, о ужас, даже шашлыки ел. Дело в том, что при нем вообще ничего запретного есть нельзя, ему срочно это нужно тоже попробовать, иначе истерики. А по городу весь день ходишь и поэтому обедали мы в кафешках. А шашлыки там великолепные, их просто нельзя не заказать )) Но в основном я просто ему гарниры брала : рис, картофель молодой отварной. Манты ел, кстати, они совсем не жирные были. Да и вообще, в любом кафе, даже если оно и азиатское, всегда есть что-нибудь диетическое, так что можете не беспокоиться. Бешпармак - очень вкусно и детенышу можно ) Мясо там отварное, а листы теста, ммм, пальчики оближешь )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)