7 мес. АД еще ни крошки во рту. доколе?

01 Jun 2006, 11:40
Сегодня младшей 7 мес., у нее мокнущая экзема, принимаем ГЛС. прикорма никакого, начинать можно при хоть каком-то стабильном состоянии, а его пока нет, по густо, то пусто. Сколько мы еще на ГВ можем без прикорма протянуть, учитывая мою скоромную диету?
01 Jun 2006, 11:53
до года обычно можно особо не переживать, тем более лето на носу, солнышко, а если выехать из москвы так скорей всего точно полегчает. (с транслита)
01 Jun 2006, 12:39
мы до года практически с минимумом прикорма. на многое появлялась сыпь,отменяла прикорм,ждала улучшения,пробовала опять. сейчас в год едим овощи-фрукты и всё пока.ну и ГВ. каши не пошли вообще никакие,мясо ещё не пробовали,творог-сыпь. Вес-зашкаливает:-) сдали кровь-гемоглобин хороший. так что думаю на ГВ точно до года может ребёнок хорошо прожить.
04 Jun 2006, 12:03
Надя, и у вас спрошу. Проблем с рвотным рефлексом нет? Ну, т.е. часто слышала, что привыкают есть жидкую пищу, а потом не могут глотать нормально чуть густоватую.
05 Jun 2006, 16:04
таких проблем нет и не было.у ребёнка огромный пищевой интерес и желание есть всё что дадут(и что не дадут тоже:-)) но я с самого начала предлагала ребёнке яблочку-грушку именно погрызть,что-то она глотала,что-то естественно выплёвывалось.потом овощи тоже варёные не измельчённые иногда кладу перед ней на тарелку,чтоб сама брала и ела.вообще сейчас ничего не протераю,просто мну вилкой. вообще знаю таких деток,которым и до 2 лет пищу измельчают до пюре и если встречаются кусочки,то деток рвёт.по-моему пища должна быть разнообразной с самого начала в плане консистенции,ну т.е. надо давать ребёнку не только пюре,но и кусочки. прочитала ваш пост ниже.а не хотите попробовать начать не с каш и пюре,а например с кусочка яблочка или варёного овоща,чтоб детка сама откусывала,возможно вообще обойдётесь без всяких блендеров:-)вы ведь уже большие,да и зубки наверняка есть уже.
06 Jun 2006, 12:56
Да, спасибо, на счет вареных овощей попробовать собиралась уже, начну с соцветий цветной капусты. А на счет яблочек-грушек в ручку - боюсь я как то давать ей, сама 1 яблоко через день и без кожи ем, а до своих ещё дооолго. Даю иногда сушку самую простую почесать зубки - так не давится же хитрюга такая!
01 Jun 2006, 14:20
Не переживайте и кормите спокойно грудью без всякого прикорма! А на что аллергия - не определяется?
01 Jun 2006, 14:37
да почти на все....картофельный крахмал, бананы-оч. сильно, курица, яйца, БКМ, красно-оранжевая группа овощей и фруктов. это вроде на что смогли понять
01 Jun 2006, 14:41
Трудно Вам, но держитесь!!! Потихоньку вся бяка уйдет! Главное, что молочком кормите и его ребеночку хватает пока точно без всякого прикорма.
надеюсь, моя история Вам поможет хоть чем-то АД начался после второй прививки тетракок, начался резко. сели на диету, ничего не помогало, все личико шелушилось, все чесалось, по ночам я ей ручки держала, что не расчесывалась, без геля фенистил спать не ложились. особого улучшения ничего не давало,, на все мази нас сыпало. методом проб и ошмибок удалось подобрать диету, на которой потихоньку стало улучшаться - баранина, зел фасоль, капуста, рис, зел яблоки и груши и финики. к 7 мес никакого прикорма не получалось, от гречки мы обчесались, на сворованный кусок хлеба нас рвало. в 7 мес нам посоветовали крем, который наконец нам подошел - Экзомега, стало много лучше, ушла вечерняя бордовость и шелушение. в 7,5 мес был начат педприкорм - банки мы не рискнули, там слишком много добавок, провоцирующих обострение, плюс мое молоко помогает легче переваривать такой прикорм. сейчас Яна ест все, что ем я, смогли добавить картошку и свинину. творог и сыр не пошли. от хлеба так и есть рвота. на сегодняшний день кожа почти чистая, остается небольшая краснота на сгибах локтей, под коленками и на шейке, но это уже тааакой прогресс! описывать наши попытки лечения дисбактериоза и прочую глупость не буду, ибо улучшению это не способствовало, даже наоборот. я в 7 мес тоже мучалась такой проблемой, слово прикорм вызывало у меня ужас. прибавляли мы, несмотря на полное ГВ без прикорма, неплохо. только с педприкормом мы смогли начать это дело. удачи Вам. надеюсь, чем-то смогла помочь.
02 Jun 2006, 22:26
спасибо, а вот как примерно ваш завтрак на такой диете выглядел?
смешиваю рис вареный с вареной же фасолью или горошком, поливаю растит маслом - и я ем, и дочка
кстати, он и сейчас так выглядит:)
06 Jun 2006, 21:00
C солью кушаете? А то я без соли совсем не могу
пол-тарелки солю, пол-тарелки нет - себе соленое, мелкой нет
07 Jun 2006, 19:47
Ясно. Знаю, что вы кушаете баранину - как вы её готовите? Варите? Тушите? Лежит в холодильнике - ждет своего часа :)
режу на кусочки квадратиками, сначала тушу на сковороде с растит маслом, потом немного обжариваю, иначе запах сильный и есть я ее не могу. и барашек должен быть молоденький. я в Перекрестке беру, вроде ничего, а с рынка муж принес - все выкинули. Правда, я к запахам страшно чувствительна.
07 Jun 2006, 23:31
А варёную ваще нереально? :mda Спасибо! попробую тоже
01 Jun 2006, 23:43
Мы совсем без прикорма были до 10 мес., потом по чуть-чуть. На вес и здоровье масика это не повлияло никак. Мы и сейчас порой можем 2-3 дня только гв обходиться и водичкой, ничё - растёт ребятёнок:), а ему уже 1,7
02 Jun 2006, 00:56
За всю нашу недолгую жизнь съели 100гр тыквы, 100гр цв. капусты, и 30гр картофеля с брокколи, и немного воды перепало. Все из банки. Все! говорят на ГВ до года можно......
06 Jun 2006, 13:04
Мой 4-й был почти до 1,6 лет только на гВ, не волнуйтесь!
03 Jun 2006, 00:14
До 1,9 была полным грудничком. Мою диету тогда я бы даже скромной не назвала, учитывая полгода только риса, фактически. Не переросли мы, к сожалению.
04 Jun 2006, 11:51
Шоша, ну я ещё попристаю :). Вот попыталась впервые дать бэбику кашу. Ёлы-палы - руки в рот и соскребает с языка, вызывает рвотный рефлекс. Консистенцию делала жидковатую, и б блендере, и на кофемолке (хлопья), и детскую растворимую - ну никак. Вчера решила кабачок не баночный дать, а сама приготовила - руки по глотку в рот снова!!!! Вопрос такой - Соня нормально при таком вашем раскладе училась глотать / жевать пищу? Проблем с рвотным рефлексом не было?
06 Jun 2006, 00:11
Рвоты не было. Как только стало можно выяснилось, что ребенок отлично орудует ложкой и вилкой.
06 Jun 2006, 12:57
:), начинали же с обычной, неизмельченной пищи?
06 Jun 2006, 19:21
Да.
05 Jun 2006, 12:44
Мокнущая экзема Мою дочку мучает месяцев с 5 (в 4 мес. операция была на кишечнике). Состояние кожи было ужасное, кушали только гидролизаты. Но с каждым днем хуже и хуже. Ползунки прилипали к ногам.. Так до 9 месяцев вообще без прикорма. Боялась жутко что либо дать. Как я вас понимаю! В 9 мес. опять больница (ложились на вторую операцию). По поводу АД ко мне вызывали кучу врачей, и все, мягко говоря, были сильно удивлены что прикорма нет:-o. В больнице Сперанского под наблюдением диетологов начали вводить овощи - кабачки, цвет.капусту, потом тыкву. Новый продукт в четыре дня. Как ни странно, но после ввода прикорма наступило резкое улучшение, дней через 10. Кожа прямо на глазах стала очищаться. Где-то через месяц ножки, да и все тело чистенькое,даже щек таких чистых еще не видела! только несколько шершавых пятнышек. Ввели мясо индейки(бичнат),кролика, зеленую фасоль, горошек, кашу рисовую, гречневую, масло оливковое пол ч.л. Это наш основной рацион до сих пор. Иногда балуемся детскими печенками, начали кушать творог, и даже кефир. Из фруктов только зел.груша. (на яблоко была явная реакция). Последний месяц-1,5 опять обострение, почти не мокнет, щеки правда краснющие, и ножки шершавенькие. Очень сложно отследить есть ли реакция на продукт. У нас бывают дни когда сыпет сильно, но нового продукта нет..бывает что ничего не высыпет дня три и тоже самое "меню"...Но пока все-таки ввожу по-тихоньку. Вот купила овсянку, сегодня попробуем))
05 Jun 2006, 12:58
вот я тоже определенные надежды с прикормом связываю, либо станет еще хуже либо прикорм подхлестнет ферментативную систему и чего -то сдвинется с мертвой точки. Этап прилипающей одежды, шапки к вискам и щекам и комбезы к ногам мы мучительно, но проходим это и есть наши медленные достижения на ГЛС.
06 Jun 2006, 22:59
Мы тоже из-за атопического дерматита до 7 месяцев не могли начать вводить прикорм. Меня мама заставила сдать анализы - обнаружился повышенный уровень золотистого стафилококка в молоке и в носу. Я так поняла, что источником этого был прошлогодний гайморит с дальнейшим проколом и лактостазы. У ребенка, само собой, в кале повышенное содержание стафилококка. Еще обнаружили лактазную недостаточность. Сама я долго сидела на "макароновой" диете. Еще ела говядину, позже подошла индейка, из овощей - цветная капуста отварная, компот из сухофруктов. Подобрали мази и кремы: при сильных обостраниях использовали Скин-кап, в остальное время чередовали крем Мустела Стелатрия и мазь Бепантен - все корки и наросты быстро отошли. Потом основным прикормом стал кисломолочный продукт Наринэ, который восстанавливает микрофлору кишечника, но его приходится постоянно самостоятельно заквашивать. Немного попринимали лактазу, сорбенты. Самое главное - я пропила сама стафилококковый бактериофаг, ребенку вводила его в клизме. Повторные анализы показали, что стафилококк в норме. Сейчас начали с огромным удовольствием кушать яблочное пюре (баночное), Наринэ продолжаем 1 - 2 раза в день. Но основное - грудное молоко. Желаю и вам удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)