Можно ли фрукты маме при ГВ?

01 Jun 2006, 12:05
Помогите! Очень соскучилась по фруктам и овощам. Но в самом начале наша медсестра запретила мне употреблять фрукты, т.к. из-за этого может пострадать малышка: газики, попа красная. А во всех книгах написано про питание мам во время лактации- обязательно фрукты и овощи. Вот я и не пойму, кто прав? А как у вас? Может есть ограничения только на некторые фрукты и овощи? Всем спасибо заранее.
01 Jun 2006, 12:12
Ну как же вы без фруктов и овощей то!!! Нужно есть все, только по чуть-чуть. Скушали один бананчик, посмотрели нет ли каких высыпаний. Если все ок, то и кушайте на здоровье. Я лично все ем, все цитрусовые, и шоколадом чуть-чуть балуюсь. Нужно посто смотреть на реакцию
01 Jun 2006, 12:19
ппкс
01 Jun 2006, 12:32
Ну нельзя ж слушать только одну конкретную медсестру! Вот обратила внимание - что огурчики стали помогать нам хорошо какать, а до этого были запоры. Ем по 2-3 фрукта в день (яблоки, бананы, груши), и огурец+помидор. Это из сырых овощей и фруктов. А еще овощные супчики и фруктовые пюрешки. По-моему нормально дополняют кашно-кисломолочный-мясной рацион. Больше за день и не съешь вроде!
01 Jun 2006, 13:16
зелёные яблоки всё время ела... груши тоже... вы пробуйте какой-нибудь фрукт и смотрите - есть ли реакция у малыша...
01 Jun 2006, 17:26
всё можно))) главное если у малыша реакции нет, я всё ем практически с самого рождения ттт не было высыпаний и прочего. Но что поразительно, в европе вообще нет никаких диет кормящей матери... может так и надо;)?
первый месяц ограничивалась - 1 яблоко и 1 груша в день, не ела огурцов и тп.
03 Jun 2006, 10:56
Сначала запрещают, а потом можно, даже нужно!!! а какже витамины? запрещают потому что пищеварительная система ребетенка не готова к таким нагрузкам, а потом постепенно вводят фрукты по отдельности желательно - если все нормально - кушайте на здоровье!!!
03 Jun 2006, 14:27
можно, но в самом начале лактации - очень осторожно - может аллергийка у дитенка вскочить на первых 2-3 месяцах... понемножку ешьте нельзя - много сахара (!!! - это опаснее любых "опасных" фруктов), очень красные овощи и фрукты (у меня дите до сих пор реагирует на красный болгарский перец, если поем) мы еще не любим когда мама есть капусту обычныю - пучит малёнку но постепенно мама начала есть все, и теперь любимые виноград - апельсины ем без страха. не килограммами, конечно на клубнику у нас еще аллергия. но у меня на последнем месяце была сильнейшая на нее же - возможно, поэтому нельзя молоко жирное маме - у многих детей от этого проблемы с пученьем животика серьезные очень мне педиатр знакомая посоветовала либо обезжиренное (я молоко очень люблю, а творог терпеть не могу), либо кефир) кстати, врачи про молоко очень редко говорят
03 Jun 2006, 14:28
а колики нам сняла чудо-массажистка вначале были серьезные - целый месяц дитенка мучалась, а после(вернее, уже во время, после 2го сеанса) - мы покакали душевно после 4-дневного запора, и как отрезало - никаких колик до введения картошки в прикорм ;) и попа красная у нас была только когда памперсами продолжительное времястали пользоваться
03 Jun 2006, 20:13
Благодарю за подробную информацию!
04 Jun 2006, 16:11
о! наша педиатр первым делом молоко и вообще все молочное отмела из моего рациона...
Anonymous
01 Jun 2006, 12:31
нам 1 мес. можно ли есть маме черешню, бананы, клубнику. Питание Смешанное
01 Jun 2006, 12:57
Нужно смотреть на реакцию! Чуть съели-посмотрели. У нас была реакция на клубнику, я отказалась от нее. А черешню пока есть не советую, она наверняка нитратная
01 Jun 2006, 13:32
Черешню и клубнику я бы пока не стала. А бананы - нужно смотреть, т. к. могут дать накопительную аллергию. Я бананы ела, правда, не знала, что бывает аллергия такого рода.
03 Jun 2006, 10:42
А я через год с удивлением выяснила, что у МЕНЯ аллергия на бананы (из разряда "чего на свете не бывает" ).
01 Jun 2006, 15:15
Черешню дождитесь белую. А вообще правильно вам написали: чуть-чуть едите и ждете реакции, потом побольше. По 2 кило точно не стоит :)
01 Jun 2006, 18:03
на мою черешню сына обсыпало недавно, так что больше не рискую, а так люблю черешню! Бананы- нормально идут.
04 Jun 2006, 16:13
нам 1,5. Пробовала уже клубнику. Начала с 1 ягодки, и до 5-7 в день довела, нормально ттт А во время Б оч часто и помногу ее ела, с первого до последнего дня (люблю, не могуууу) :)))
01 Jun 2006, 13:45
Нам 4,5 при последнем посещении педиатра, врач сказала, что маме (т.е. мне:)) ) можно даже клубнику есть, естественно штучно, но можно, а вообще я рфукты ела и ем, другое дело, что не все и не в огромных количествах, вот только от огурчиков приходится отказываться пока - у дочи от них, простите, понос:)
01 Jun 2006, 16:17
У сына были жуткие колики первые 4 месяца, поэтому сидела чуть ли не на сухарях и воде :о(. Шаг влево-шаг вправо - еще больше газов и высыпания. ПОэтому на фрукты только смотрела. Потом потихоньку начала есть яблоки. Сейчас по-прежнему ограничиваю себя. Клубнику, черешню ни-ни, а так хочется!
01 Jun 2006, 18:04
эх, черешня! :( и мне низя
01 Jun 2006, 16:54
Я в начале не ела цирусовые, клубнику, черешню, абрикосы. А с 3 месяцев деткиных не ем только цитрусовые, на все остальное у нас (ттт) нет аллергии
01 Jun 2006, 18:04
Я пока постоянно только зеленые яблоки ем (СЫну 4,5 мес., полное ГВ). А так, "штучно" ела груши, бананы, абрикосы.. Черешня вот не пошла, обсыпало, увы. Чай с лимоном тоже пью нормально..
01 Jun 2006, 22:03
Нам 1 месяц, тоже медсестра фрукты запретила. Я ем бананы, знаю что точно нельзя виноград. У девочки колики начались, поэтому боюсь есть что-то еще. Хотя в роддоме ела зеленые яблоки и киви - ничего не высыпало.
02 Jun 2006, 10:30
Спасибо всем - кто откликнулся! Попробую! А то совсем тяжко!!!
02 Jun 2006, 14:21
А почему нельзя?Я всегда ела сколько хотела.Любые фрукты. (с транслита)
03 Jun 2006, 10:41
Все ела. С самого начала:). А в 3 мес налопалась клубники с шоколадом и... вся сыпь у ребенка исчезла;) (ну это так, прикалываюсь:) - сыпь была классическая младенческая гормональная, как у всех, а в 3 мес она все равно бы исчезла:)).
03 Jun 2006, 12:45
Эх, а я с этой классической гормональной до 5 мес. на диете сидела, и хоть бы один гад-педиатр сказал, что это норма! Диета-диета-диета-аллергия-аллергия, зубы на полку... Млин, уроды, просто слов цензурных нет. Только иммунолог сказал, что это не аллергия, и то, когда я сама уже до этого доперла. :( А по существу - в р\д запрещали все свежее до 1 мес. ребенкиных, т. к. кишечник незрелый, а дальше говорили можно.
03 Jun 2006, 14:23
а как она выглядит эта классическая гормональная? а то я на компот грешу - у малой на щечках немного высыпало - нам 3 недели
03 Jun 2006, 14:35
толком уже не помню ;) но розовато-беловатые маленькие как прыщички... отдельные на 3м месяце их уже нет, первый где-то, максимум второй а аллергия - она другая - ребенок именно покрывается на фоне резкого порозовения кожи прыщичками скорее красными, чем розовыми... и обычно - на щечках если аллергия - на три-четыре дня исключить продукт, сыпь должна пройти плюс при аллергиии щечки становятся как "блестящими" - как будто покрыты тонкой-тонкой слюдой розоватой
03 Jun 2006, 21:58
Гормональная - красные прыщики с белыми гнойничками в центре, на голове (у нас от них вообще живого места не было, и как-то все волнами: сначала щеки, потом поползло на волосы, потом уши...). А аллергию сейчас четко могу отличить: здоровая кожа без прыщей просто краснеет и чуть шелушится. ТТТ, аллергия только на шоколад, да и то уже намного слабее, чем 2 мес. назад. 3 недели - как раз самое время для буйства гормонов ))
а виноград как думаете можно??жуууутко хочу:( (с транслита)
03 Jun 2006, 14:25
От винограда газы.
03 Jun 2006, 14:37
если очень хочется - немного можно просто он очень сладкий и бродит - потому осторожно
03 Jun 2006, 22:31
Я все кушала с 1 месяца, только старайтесь поменьше кушать тропические фрукты и виноград.
04 Jun 2006, 15:45
Имхо, если без фанатизма, то почему бы нет. Если Вы не собираетесь есть ведрами клубику, виноград, апельсины и т.п., то понемножечку и аккуратно, чтобы проверить реакцию детенка, можно.
04 Jun 2006, 16:18
Не ем только виноград (пучит), абрикосы (потому же), цитрусовые (хотя дольку лимона в чае 1-2 раза в день позволила себе). А так и бананы, и яблоки, и груши ем каждый день (примерно по одному фрукту за день), иногда - персик,инжир, клубнику вот попробовали, киви. На реакцию смотрю - если нет,то продолжаем лакомиться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)