захлёбывается на приливах

01 Jun 2006, 14:53
что делать? ребёнку 3 месяца спасибо за ответы
5 месяцев до сих пор иногда захлебываеться :) но уже привыкла и когда льеться сильно убирает голову и не сосет или просто глотать начинает..имхо ничего не надо делать,просто радоваться ,что молока много!
02 Jun 2006, 03:44
Скоро приспособится, не переживайте. Если малыш не возмущается, то просто держите наготове салфетку махровую и просто прикладывайте к груди когда малыш выпускает сосок, чтоб на него не брызгало. Пережидайте немного и опять продолжайте кормить. Старайтесь ребенка под наклоном немного держать, чтоб голова повыше была. Успокаивайте, покачивайте. Младший у меня сильно психовал, так что потом вообще есть отказывался, а доче наоброт нравилось, она чуть соснет и ждет когда в рот польется, только глотает лежит.
11 Jun 2006, 21:02
Может, сильный напор молока? А если сцедить первое?
12 Jun 2006, 17:58
Первое - это полгруди. Пока сцежу - оборётся. Плюс сцеженным придётся докармливать из бутыля :( Никакие вертикальные позы не получаются :( пока кормлю почти полностью сцеженным.
01 Jun 2006, 17:23
а?
01 Jun 2006, 17:26
А почти столбиком держать при кормлении? У меня дочка тоже почти в каждое кормление захлебывалась,но правда где-то месяцев до полутора,потом все как-то нормализовалась
01 Jun 2006, 18:05
а как же спина? их же сажать нельзя, и голову мой плохо держит. Может на пузо положить под 45 градусов...
01 Jun 2006, 20:43
Попробуйте лечь на спину (или полулечь), ребенка сверху и так кормить. ps Про сажать - так вам не сажать предлагают, а "столбиком" держать, т.е. держать за спинку и подмышки, так нагрузки на позвоночник нет.
12 Jun 2006, 17:59
всё равно захлёбывается :(
01 Jun 2006, 19:07
Вот! Я тоже хотела такой топ уже заводить! Моя вообще психует и бросает есть, часто попёрхивается. Помогает только ходить с ней во время еды или просто подождать, когда немного молока вытечет... Нам 2,5 мес.. Можно что-то сделать? Хотелось бы услышать мнение наших консультантов :)
01 Jun 2006, 20:37
Нам почти 5 месяцев. Захлебывался до недавнего времени. А сейчас перед самым приливом выпускает сосок изо рта. Видимо, чувствует :о). Мне приходится либо на грудь над ареолой нажимать (чтобы не лило струёй) либо заливать молоком все то, что находится поблизости :о).
01 Jun 2006, 20:45
С самого начала немного подсцедиться, тогда молоко пойдет ровнее. Если прилив застал во время кормления, тогда придется периодически вынимать грудь, чтобы ребенок успевал глотать
01 Jun 2006, 23:25
Ага,да,забыла про "подцедиться " написАть.Тоже помогало.
03 Jun 2006, 17:50
я почти на спину ложилась. старайтесь избегать таких ситуаций, т.к. дить привыкнет, что молоко само в рот льется, и если вдруг (ттт ттт ттт) у Вас молоко начнет труднее идти, ребенок просто не станет работать. у меня так было - исправить ситуацию я так и не смогла.
07 Jun 2006, 14:38
блин читаю и завидую... вот если у вас ребенок сисю теребить начнет а там нет ничего вот тогда это проблема а тут...
08 Jun 2006, 00:11
мне помогает и кормить под хорошим углом и наоборот лечь и положить рядом (сила земного притяжения тогда молоко не к соску сразу толкает и ему все так же надо сосать, а не успевать глотать)
12 Jun 2006, 17:59
кормлю сцеженный из бутылки из-за этого
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)