проблемы с кормлением грудью

01 Jun 2006, 23:16
Моей крохе 2 месяца, отказывается брать грудь напрочь. Не знаю что делать. Кормлю из бутылочки. Кто-нибудь сталкивался с таким же?
02 Jun 2006, 13:21
у нас такая же проблема была.Нам 1,5 месяца. В больнице подкармливали смесью.Пришли домой и начались проблемы.Но я мужественно :0) вытерпела ее крики(при этом подсцеживала в ротик ей,из шприца давала)в общем снова взяла!Буквально через два дня.Просто надо выдержать слезки ее,тяжело но что делать...но самое удивительное что теперь сосет соску и грудь берет :0) Наберитесь сил и попробуйте.Сколько проблем уйдет с этой проблемой....
02 Jun 2006, 15:44
уже 3 месяца сцеживаюсь, так и кормлю из бутылочки.
02 Jun 2006, 16:07
ппкс (но я 2 месяца)
01 Jun 2006, 23:58
Да, у меня подруга так кормит уже 5 мес.
02 Jun 2006, 09:19
Большинство так и кормят сцеженным, но можно и на грудь подвесить. Было бы желание. Вы расскажите поподробнее, как так вышло, что грудь она не берет, и когда вы в последний раз пытались.
02 Jun 2006, 10:15
а вот как подвесить на грудь? Нам 3 с небольшим недели, по определенным обстоятельствам первые 2 недели кормились смесью..сейчас мне можно кормить, но она отказывается сосать, это ведь надо "работать", а ребенок привык к соске. Кормлю сцеженным молоком из бутылки. А что делать? :-((
02 Jun 2006, 12:45
Да вы малюсенькие совсем, у вас много шансов быстро присосаться. Для начала надо убрать все объекты сосания, кроме груди, а у груди держать по возможности побольше и постоянно предлагайте грудь. Если капризничает - убирайте и через несколько минут предложите снова. В слинг ее кожа к коже, спите вместе, можно ее губки соском трогать и немного сцеживать в ротик. Сразу же она не присосется, вы должны быть к этому готовы. Но при вашем нужном настрое через пару недель должна хорошо сосать. Первое время придется покормить еще сцеженным, это можно делать из ложки, из шприца без иголки, из стопочки. Возможно, сложновато, но оно того стоит. Принципиальный момент, который вам надо иметь в виду - это прикладывание. Вот тут все подробно с картинками http://www.likar.info/ua-ua/?action=main&id=49 Следите за вашими ощущениями, чтобы не появились ссадины, чтобы сосок не был сплюснут, когда достаете из ротика. И обязательно считайте пописы первое время.
02 Jun 2006, 14:03
Я выше ссылку неточную дала, вот держите правильную: http://uaua.info/content/?action=article&parent=&id=1274&catid=49&subcatid=242
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)