про ГВ и смесь
Снежана
02 Jun 2006, 09:31
извините, что анонимно. Нет регистрации на Еве, пишу с аккаунта подруги. В общем, просто пишу наверно, чтоб успокоили, если возможно. С рождения кормимся сцеженным, так получилось :( После 3 месяцев стало не хватать молока. Сейчас вообще молоко убывает и ничто не помогает его прибавлению :( Докармливаю смесью, получается уже СВ - сначала было 1-2 кормления смесь 4-5 кормлений - молоко. Но молоко все убывает и убывает (хотя стараюсь чаще цедить) :( Уже смесь 3 раза и 3 раза молоко в сутки, думаю скоро преобладать будет смесь. Я вот думаю если давать хоть 20 граммов молока в сутки - есть от этого прок? Или уж лучше окончательно на смесь перейти, если всего 20-30 граммов молока за сутки буду сцеживать? Буду благодарна за любые комментарии.
02 Jun 2006, 10:36
"Исследования показали, что устойчивая иммунная система ребенка полностью созревает не раньше 6 лет, а также доказано, что материнское молоко помогает разработке устойчивой иммунной системы и снабжает ее материнскими антителами" Даже только по этой причине стоит сохранить кормление грудью, если это возможно :) Ни в каком другом продукте нет столь необходимых малышу иммунноглобулинов и антител. Больше всего сохранению ГВ помогают ночные кормления, т.к. именно в это время вырабатывается гормон, отвечающий за лактацию. Вы ночью своего малыша кормите грудью? Удачи!
Снежана
02 Jun 2006, 11:09
я же сказала что грудью не кормлю, не берет :( кормлю сцеженным. Ночью сцеживаюсь 2-3 раза. все рано толку нет :( Вы лучше скажите будет ли толк от 20 граммов молока в сутки или лучше не мучаться и оставить одну смесь?
Anonymous
02 Jun 2006, 11:23
У меня такая же ситуация была от рождения до месяца (реанимация, больница - и молока почти не стало), сцеживала сначала по 50, потом по 30, потом по 20.., один раз получилось 100 нацедить - ребенок их съел и стал плакать, потому что не наелся (это не молоко, а так - молочная водичка), докормила смесью и решила больше не мучать не ребенка, ни себя. В комментариях от страстных поклонниц ГВ не нуждаюсь - у каждого своя ситуация, и ИВ - не было запланированным и сознательным - так сложилась ситуация
Снежана
02 Jun 2006, 11:27
сочувствую :( ну вы я так поняла вообще на смесь перешли окончательно и даже эти 20 граммов не давали? думаете нет смысла? Здоровья вам с деткой!
02 Jun 2006, 17:43
От грудного молока не может не быть толка независимо от того сцеженное оно или нет :) Про то, что ребенок не берет грудь, вы в первом посте не написали (только, что кормите сцеженным, а для этого могут быть разные причины :(), поэтому я предположила, что, может, ночью вы все же кормите. Считается, что сонному малышу легче взять мамину грудь, поэтому часто возвращение к груди начинается именно ночью :) То, что высасывает малыш совсем не столько, сколько молокоотсос, Вы, наверное, знаете ;) Поэтому то, сколько Вы сцеживаете сейчас, вовсе не показатель того, сколько на самом деле у Вас молока может быть :) В принципе, если у Вас есть желание, можно попытаться вернуть малыша на грудь, все-таки он еще совсем маленький :) В любом случае отказываться от молока, когда оно у вас есть, я бы не стала :) Удачи!
02 Jun 2006, 19:27
попробуйте ночью грудь предложить, может, получится? мой старший от груди отказался сначала наотрез, а потом согласился есть ночью из груди. а 20 грамм, конечно, лучше чем ничего))))
02 Jun 2006, 14:14
Есть смысл даже в чайной ложке. Здесь есть мамы, у которых грудные младшие детки, а старшие ходят в сад. Они этим старшим каждый день дают по ложке молочка. Зимой даже эта ложка очень помогала в профилактике ОРВИ.
Снежана
02 Jun 2006, 15:51
правда? тогда буду цедить до последнего и давать хоть по ложке, но давать. спасибо.
02 Jun 2006, 19:29
хорошая мысль, кстати. Нацедить бутылку старшему у меня обычно не получается, а ложку я бы осилила))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление